加载中…
个人资料
我家的小黑马
我家的小黑马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,110
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-11-04 07:43)
标签:

爆笑

休闲

    1,我的爸爸就像亲人一样爱我.
     教师点评:敢情您是你爸爸从垃圾箱里捡来的?
    2,太阳离我们越来越近,像一个金黄的油饼.
    教师点评:这位同学......你没吃早饭就来考试吗?可怜的孩子!
    3,有一种自卑叫自信,有一中跌倒叫爬起.
    教师点评:这位同学是新时代的苏格拉底.
    4,没有背景,就奔前景.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-31 12:25)
标签:

随笔

    由于今天没课,昨晚看碟到深夜一点钟,这对于一向早睡早起的我来说,实在难得!
    也许是睡得晚,一夜竟沉睡无梦,窗外朦胧的白光照在我的床头,又一天开始了.心想反正今天不用开工,翻一个身继续睡吧,却了无睡意,侧耳倾听,飞驶的汽车碾过的地面竟有唰唰唰的声音,难道是下雨了?一骨碌坐起来,撩开窗帘一看,真的是下雨了!前面房子的屋顶上地面上都是湿渌渌的,天空中还飘着密密的但却是无声的小雨,真是太好了!
   这座城市已经二十多天没下雨了,前些天一直被灰霾雾气笼罩,空气污染也厉害,我每天都不敢开窗.天热得很,让人厌倦这长久的似乎永远也不退去的夏季.现在可好,雨水冲走了城市的灰尘,清新了空气,带来了降温,更带来了清凉宜人的好天气.
   经历了这次降温,我想秋天应该算是真正来临了.那些夏装短衣凉席也该收藏起来了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  不抛弃,不放弃!
  有意义就是好好活,好好活就是做有意义的事。    
  光荣是在于平淡,艰巨是在于漫长。   
  你现在混日子,小心将来日子混了你。
  今天比昨天好,这就是希望。  
  明明是个强人,天生一副熊样!  
  平常心,平常心.
  人不是靠做出来的,是靠活出来的。 
     
  高 城:“我 酒量一斤,跟你喝两斤”   
  袁朗:“我酒量二两,跟你喝,舍命!”
  日子就是问题叠问题。 
  702的一把尖刀,对敌人是刺刀,对训练
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-26 19:43)
 最近迷上了电视剧<<士兵突击>>,尤其是喜欢剧中的老A袁朗,对于有袁朗的片断翻来覆去看了N遍了.这个角色太完美了!演员的演译也特别到位.我想写点什么,但无奈笔太笨拙了,从百度上看到有出色的'兵迷'写的评论文章,真是精辟透彻!我就转过来了,以留作纪念.


袁朗就像金庸笔下的黄药师,一身邪气,却又不失儒雅;有点自狂傲慢,却又能礼贤下士;行事往往出人意料,却又合情合理。他的出手经常给人惊鸿一瞥的感觉,一副超然于世绝顶高手的样子。

他第一次出场时,一身绿布蓑衣,穿的像从灌木,出现在成才的瞄准镜里,在扣动扳机电光石火的一瞬间猛然转身,一发子弹就结束了成才演习的命运,也摧挎了成才当狙击手的信心。

淡然冷笑一声,有些轻蔑地看了那冒着白烟的地方一眼,回头向着下一个狙击位置跑去。成才
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  昨晚看到班长史今由于年龄的原因,更由于许三多的成长,他被列入了复员的名列了.
  伴随着激扬的又带有一点苍桑感的背景音乐,当史今乘车夜游天安门那一段时,剧中的两个大男人流下了不舍的泪水,我被深深地感动了,眼泪不由自主的流了下来.
  还有那雨中的几个片段,史班长伫立雨中向三多送别的场景,都深深地打动了我!史班长那稍显单薄的身影,那温和的表情,那清澈的笑眸,打动了每一个观众!
  尤其是当三班所有的士兵发在整齐的队列里自内心的高呼'好'来评价他们的班长时,这时迟来的许三多的一声另类的'不好'让场景定格,最傻最真的三多说出了每个人的心里话____此时此刻让他们的班长离开就是一件最不好最让人无法接受的事!三多用了最原始化最儿童化般的方式来挽留他的班长_____死死的压住班长的旅行包不放!这时没人笑三多的幼稚,三多是至情至性的!三
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-12 22:57)
    许三多何许人呀?看了<<士兵突击>>的朋友们一定知道,就是那个集傻憨孬木讷于一身的三呆子呗.
   我是在办公室同事的推荐下看这个电视剧的.她们说被感动得哭了,真有这么好看?一部三无电视剧(无美女,无明星,无爱情)这么有魅力?我回家从网上下载着来看,果然欲罢不能啊!
    我现在才看到第十一集,从许三多由一个什么也不懂的P孩看起,他的傻里傻气,他的不合时宜,真让人觉得这种人适合于当兵吗?适合现代选拔士兵的条件吗?让人怀疑编剧是在拿傻人开涮吧?但在部队这个大熔炉里,许三多走好了正步,许三多还进了赫赫有名的钢七连,他在这个连出尽了洋相,受尽了嘲弄.但在班长史今的鼓励和帮助下,许三多逐步成长起来了,玩命般的训练让他缩小了与战友们的差距,并赶上超过了他们.今天看到许三多为了克服晕机的毛病,疯狂地练习腹部绕杠,连续翻滚333次,创造了奇迹啊!在接下来的野战演习中,许三多又表现了他的不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   已经是六号了,后天又要上班了,我怎么感觉这假期还没过足瘾呢.
   历来很讨厌这种集中放假集中消费集中出游的方式,假前连轴转的上班,假日里出街就是人挤人,走到哪都是人头攒动,休闲的心情被这火爆的人潮搞得一无所有.
   我在假前的一周连上了7天班,35节课.三十号那天上完最后一节课我几乎要高呼'万岁'了,学生们也早就心不在焉蠢蠢欲动归心似箭了.哎!让人无语的黄金周呀!
   女儿在成都未回来,少了爱热闹的她,我也用不着陪人出街去看人潮了.好好的在家补睡觉,睡到自然醒了,还不想起,再睡!菜也不愿买,饭也懒得做,更不用说煲汤了.(当然,自从女儿高考完后我就很少煲汤了,女儿暑假曾抗议了几次,直接的后果是使得她的体重由高考体检的96斤下降到高校入学的90斤.前两日发信息说只有88斤了,呵,163的身高这个体重是很好买衣服的了.很多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育杂谈

   9月6日上午11点,我们搭乘的南航飞机准时降落在成都双流机场,一出侯机大厅,一阵凉风袭来,天上还飘着小雨,让一袭夏装打扮的我们来了个措手不及,成都的秋天来得好早啊!
   搭上朋友专程开来的接机的车,我们直奔川大校园.新生都在地处航空港的新校区,我们没费多少时间就直达校园了.只见校园中到处都是迎新的条幅彩旗,虽然我们提前了一天到校,但还是有很多先行者,只见每个学院的摊前都人如潮涌.看着一张张青春洋溢的脸,让我想起了自己当年大学入学的一幕.
    女儿从她的经济学院的学长手中拿到了那张报名流程表,就有一位学姐把我们带到了女儿所在的宿舍.宿舍条件真不错!是全新建成的标准化的公寓,一个三房一厅的大套间,每个小房间住4人,女儿宿舍有2个广东2个四川的,来自广东的另外一个同学也住在这个套间,其他有来自浙江北京的等,女儿与其中几个早就在QQ群上认识了,孩子们一报自己的名字就嘻嘻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-18 07:32)
  古诗云:'夏日炎炎似火烧',广州的夏天真是骄阳似火啊!
  早上刚起床,就见白日四射,艳阳高照,到了上午的九十点钟,整个城市就如一个大锅炉,烤得人焦躁不安.
  尤其是上个月,连续二十多天不见老天下一滴雨,电视台的黄色高温预警整天悬挂着.广州的夏天可把这种全球化温室效应体现得淋漓尽致了,以致于凤凰卫视的天气预报节目把广州晋升为新的'火炉'.
   但老天还是很眷顾这座城市的,就在人们的哀叹声中,台风来了!先是蝴蝶,她只带来阴天,但好歹也让人们摆脱了艳阳的炙烤,接着是可爱的帕布,虽然她给雷州半岛带去的是二百年一遇的雨灾.但对于广州,她是非常受欢迎的,她带给我们的是适时适量的雨水,每天的午后或黄昏,她就来光顾,一阵急雨一阵风,把酷暑带走,送来阵阵清凉.自立秋以来,晚上睡觉我就没开过空调了,打开窗户,让自然的风吹进来,凉爽而舒适,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-08 16:30)
    高考已经结束,女儿也即将开始她人生的新航程了.这个赋予较浓高考色彩的名也该退居下来了.
    因为本人出生在秋天,也最喜欢秋天,尤喜欢下着雨的秋日,就改这个名吧.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有