加载中…
个人资料
红旗挂两边
红旗挂两边
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,299
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (54篇)
国外 (0篇)
好友
加载中…
图片播放器
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文

                                                

                                              “寻梦草原”呼伦贝尔风光风情摄影创作团

 

 



【特别提示】这里是一片绿色的净土   这里有一片蔚蓝的天空  这里有一片丰美的草原,这里有一个和谐的家园。这就是美丽富饶的呼伦贝尔大草原。

 

亮点提示蒙古套马:套马是蒙古人传统体育项目之一原为牧民放马匹时的一种技能。挥杆套马是骑手持约3米的竹竿,竿顶扎套马一绳环,环的大小能套住马头为宜。运动开始时让烈马疾奔,骑手纵马飞驰追赶,至适当距离时即迅速套马,以先套住马头、拉住烈马者为胜。本会为该团精心安排此项目是让影友更好的体验草原民俗风情的一种方式。也是运动摄影的一种体验和学习。摄影领队现场为团员做套马拍摄的指导

 

创作时间:2013731日—87 日(8天)

报道时间:2013731 地点:海拉尔全天报道(二星双标间)

领队:呼伦贝尔青年摄影家协会

路线行程:呼伦贝尔市(海拉尔)—陈巴尔虎草原—额尔古纳—根河—驯鹿部落—得耳布尔—莫尔道嘎—室韦—临江—返海拉尔。

D1731日)呼伦贝尔海拉尔全天报道  

活动内容:欢迎晚宴  说明会

D281日)摄影团赴陈巴尔虎莫日格勒部落住:蒙古包(5人间)

拍摄主题:曲水 牧羊 蒙古元素精彩传统套马 草原原始风光草原敖包,蒙古包 牛群 羊群 牧归 晚霞

D382日)额温克苏木—夏营地—额尔古纳住:额尔古纳(双标)

拍摄主题:早拍草原日出  沿途草原风光,勒勒车,马群,羊群。下午拍摄牧民原始部落,民俗风情、河流著名湿地风光大牛群牧归等。

D483日)额尔古纳—根河住:根河(双标间)

拍摄主题:早拍湿地日出 湿地放牧 三河牛 羊群河套风光 根河坝上小景 晚霞。

D584日)根河—驯鹿部落—得耳布尔—莫尔道嘎  住:莫尔道嘎(双标间)

拍摄主题:日出 河套小景 根河坝上 河套风光 松林驯鹿部落 林间放驯鹿 鄂温克猎民生活方式龙岩山晚霞等。


D685日)莫尔道嘎—室韦—临江住:临江(双人间)

拍摄主题:早拍林海日出(根据天气情况)小镇晨醒界河放牧 云雾 临江风情花卉 松林 白桦 木屋 界河俄小镇 曲水牛马羊群。

D7 (86) 临江—太平—三河—海拉尔住:海拉尔(双标)

拍摄主题:早拍界河日出,炊烟、界河放牧、云雾、临江风情、花卉 松林 白桦  界河俄小镇 曲水牛马羊群晚住海拉尔

D887日)早餐后结束本次摄影活动。

 

      回来后博客上汇报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    21日告别扎木兵站后,车队继续沿318国道,越通麦天险、跨老虎峡,一路上,我们迎朝阳、披霞光、星夜兼程,当晚住宿林芝县城·
 
    林芝,藏语意为“娘氏家庭的宝座或太阳的宝座”。林芝是青藏高原海拔最低的地区,素有“西藏江南”之美誉。 林芝县地处西藏东南部、雅鲁藏布江北岸、尼洋河下游, 地势险峻,间有河谷平地。平均海拔3000米,相对高差2200—4700米。
 
    尼洋河在传说中是“神女的眼泪”。是工布人民的“母亲河”,它位于雅鲁藏布江北侧的最大支流,也是雅鲁藏布江流域内的五大支流之一。它发源于米拉山西侧的错木梁拉,由西向东流,在林芝县的则们附近汇入雅鲁藏布江,全长307.5公里,落差2580米,流域面积5459平方公里,在林芝汇入雅鲁藏布江。处于大峡谷水汽通道作用的范围,水热条件充足,沿河森林茂密。尼洋河空气清新,风光秀丽,变化多端,一会创造了峡谷,一会又开辟了平原,一会流经大草原,一会又在山峦奔驰,山沟溪畔的灌丛,秋季落叶后的枝条玉红洁亮,形成长长的"红霞沟",沟溪中的卵石,水流半掩,宛如珍珠撒地,景观别致,美不胜收!
 
































阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

    每年的农历正月十四在位于甘南州碌曲县的西仓寺都会举行盛大的法会以及部落巡游的亮宝节,这里依然保持着最质朴的藏族民俗仪式。
   

    西仓寺:位于碌曲县东十公里处。该寺坐北向南,背靠形似银灰色卧象的山莽,滚滚洮河水绕寺而过,自西东流。寺对面的山形极具八宝吉祥相。该寺周围,苍松翠柏,四季常青,一片静谧祥和之态。该寺始创于1839年,是在当地原有的几座小寺院的基础上扩建而成,由拉卜楞寺著名高僧第三世德哇仓?嘉央图丹尼玛主持建造。后寺院所属部落献于第三世嘉木样活佛,成为拉卜楞寺属寺。第三世嘉木样、第三世德哇仓、华日活佛、贡却坚赞等曾任该寺法台。该寺的学规、法事活动等都与拉卜楞寺相同。据《安多政教史》载,清朝皇帝曾赐寺额“般若洲”。西仓寺发展十分迅速,至解放初,寺内建有闻思学院、上下续部学院、喜金刚学院、时轮金刚学院、医学院等六大学院;有大小经堂、佛殿、护法神殿14座,僧众曾达500余人。
   
    西仓寺部落巡游:每年由一部落组织,十二部落十二年一轮回,部落之男子人人盛妝,持缚有彩旗木枪,而部落选出的英俊年轻男子则穿皮装,挂珠宝,持枪佩刀,神彩奕奕,迈着大步,领着族人绕寺而行。这是巡游部落现实力,展魅力,追忆往昔尚武英雄的时光。待巡游部族回到大经堂时,大经堂前广场上神秘的法舞闻号而起,围观者人山人海,僧俗的灵魂仿佛都随着舞者变幻的身影飘舞升华----



看亮宝: 

 






 

 

 



































阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有