加载中…
个人简介
诚心地漂泊,投入地欣赏。
个人资料
Hangfei
Hangfei
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,282
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2015-04-26 13:06)
标签:

情感


  其实我并没有想清楚是否要真正找一个传统意义上的伴侣,那个每天都厮守在一起的人。我始终在两种状态之间摇摆,但更像是妄图同时兼得两种不同状态的好处。一边是鱼,无牵无挂自由洒脱地游来游去;一边是熊掌,同进退,共成长,无论富贵贫贱。熊掌不可得,便就好好做一条欢快的鱼吧。  但这么说似乎也并不公平。我不是没有遇到过熊掌,更多的情景是,熊掌对我来说没有足够的吸引力。当你曾遇见过真正优秀的人后,实际上你便开始对熊掌也挑三拣四。你只希望得到其中某一款熊掌,当然,这款熊掌便更加不可得。  I have to admit that I'm a picky guy easy to get bored. So that if he couldn't get me excited from time to time, he would eventually fail. But how? It could be sex, or it could be a mentally impactful thing. But actually I expect both. So sad that it's less and less possible in the world as my age increases. Well, more pathetic, I'm still at a age pursuing the both.   By going through all these, I feel I need t
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-06 16:43)
很快,要踏上一段一个人的旅行。在办公室里阅读者关于清迈和苏梅岛的一切,想象着,夕阳下,玫瑰色的云静静地随风散去,两脚揉着白色的细沙,或听着山间稻田里的和声。一杯椰子汁,或者来点白葡萄酒,刚刚被spa舒缓过的神经,准备好了迎来一顿美味的海鲜晚餐。三年了,还是要一个人旅行。习惯了,慢慢体会一切,无人分享,也无人打扰。没有期待,只有享受,一段旅程,正如我的人生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-08 03:12)
最近睡眠一直很好,因为工作需要。十点多厚着脸皮进办公室,只有老板不在的时候才做得到。

但今儿失眠,嘴上骂两句,显摆一下自制力,心里却开心。嘿嘿,开心是因为遇到了可开心的事儿。我说不好这事儿和失眠有什么关系,其实也说不好这事儿值不值得开心。我就绕吧,绕得像是自娱自乐,但总之我是开心了。

有的东西放一放,再回头看,那东西还是原来的样子,但也改了样子。原来的那份心思还在,但见识变了。就像这博客,冷一冷它,关注它的人少了,我倒自在了。

八字还没一撇。就这就能乐得我一楞一楞的,看来一直都是真爱,没错吧?我倒是很乐意变得跟个怀春少女似的。放到里面,too young too naive; 跳到外面,pragmatic and sophisticated. 我就这里里外外地跳来跳去,几回了。好在受伤的时候跳得出来,但好了伤疤忘了疼,又往里跳,还真跳得进去。

如果真有梦醒时分,先让我痛快地梦一下也好,白日梦也行。哎呀,山大王做不了,女儿国国王还行。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-28 02:18)
标签:

杂谈

很久、很久、很久没有写博客了。晚上睡不着,不知怎么地又摸到了这里。再有四天,就要离开生活了大半年的上海。我很难给这半年作出什么结论,有时候觉得像是失去了的半年,但又心有不甘地觉得其实也没那么糟糕。

我不能否认,搬来上海有一部分原因是想逃离北京。但即使刻意改变生命的轨迹,很多事情逃得了一个地方,却永远逃不了自己。不过,过去的两年让我有机会退后一步看看自己,就像在雅典阿波罗神殿前石头上的那句话,“人啊,你要认识你自己!” 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有