加载中…
个人资料
李建
李建
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,288
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2010-04-09 23:16)

一个传媒公司的销售总监上周请我吃饭,聊聊他销售中遭遇的困扰。

 

这是一家去年刚刚成立的传媒公司,主做电梯广告,模式跟框架大同小异,虽然有北极光3000万美元的投资,但媒体数量跟框架还有很大距离。

 

这位朋友身为创始人之一,今年主抓销售工作,因为参与过框架的创建与运营,所以公司管理与销售仍采取与框架类似的方式,就是业务员拼命找企业,卖牌子。

 

卖了一阵之后,他们发现接触的客户总不买帐,业绩提升颇有难度。一是媒体资源和品牌认知尚不及框架;二是同级竞争太多,缺少差异化卖点,总不能把返佣点数挂在嘴上;三是客户与资源都是乙方,两边被动。

 

谈到我们公司以公关和活动的业务为主,他忽然眼前一亮,正好前段时间BD一个银行客户,市场部负责人认为传统的广告传递效果太弱,想通过活动与广告的结合的形式与消费者产生互动,所以请他们策划一种与活动捆绑的投放形式,可能会有机会。

 

对于单卖牌子成为习惯的他们,这无疑是一个大难题。

 

正好我们擅长策略,于是答应帮他个忙。

 

带着团队和客户见了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-01 14:56)

过了元宵节,在雪花中点完最后一个烟花,就该收拾下过年的心情,好好进入工作状态了。

 

去年的业绩是经营以来最好的,感谢我的同事,感谢我的合作伙伴,感谢我的客户,也感受给我带来困扰的所有人。

 

仔细地检查新一年的工作计划,想想时光真是荏苒,去年过得如此之快,而一个月一格的计划表,也就仅仅十二格而已,看着像小强填字一样的黑黑白白,甚觉今年任务紧张而繁重。

 

尽管是在公司业绩最好的时日,我也总是充满忧患,虽然有“生于忧患,死于安乐”的古训支撑,但我还是希望以轻松地心情度过每一天。

 

总结束来说,今年的任务就是:

1-完成预计业务增长;

2-加强销售工作,提高核心人员的销售意识;

3-进一步梳理、整合、完善公司的流程体系,确立精细化管理的雏形;

4-完善公司品牌战略,提升公司品牌价值;

5-推动品牌顾问平台的起步与发展。

 

而且,在完成公司经营成长的同时,也必须完成自己在管理能力、战略实施能力、销售能力和个人综合知识的积累与提升,但愿能拥有一个灿烂的2010。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-07 23:18)
标签:

it

dii

杂谈

一、亲切的“滴”也许就在你的隔壁

 

你可以把“滴”理解为一个广播平台,注册后就有了一个自己的频道,你就是播音员,只不过是用文字代替了声音进行播音。如果你播的节目质量好,内容得到用户认可,大家喜欢听你的节目,你的听众就会越来越多。当听众积累到一定数量,你的影响力真可敌过一个广播电台。当然同时,你也是一个听众,你可以选择收听你感兴趣的电台,互动由此产生。

 

也有人把“滴”理解成一个微型博客平台,滴上的个人主页就是你的博客主页。滴的客户端就是博文发布的工具,它可以使信息发布比网页更为迅速,而且是采用推送的形式,使你的读者实现即时阅读。感觉爽吧?

 

事实上,“滴”是一个非常有趣的东东,每一个人用滴都会有不同的理解,我们将会发现,它们改变了世界。

 

 

二、用“滴”能干嘛

 

获取资讯。伴着清脆的水滴声,一条条消息跃然屏幕,只要你收听100个人以上,你会发现滴是一个资讯的海洋,总有一些击中你心灵深处。

 

发布

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这一年颇不寻常。

 

这一年,我们经历了一个又一个灾祸:艳照门、雪灾、藏独、火车出轨、8级地震、毒奶粉,还有不知何时才能结束的金融动荡;

 

这一年,奥奥运会带来了东道主才能体味的欢娱;

 

这一年,我们前所未有地体味着民族团结与爱心的凝聚;

 

这一年,我听到了宝宝的第一声啼哭;

 

这一年,会唐在摸索中蹒跚前行;

 

这一年,我们为两笔最大的项目宣布流产;

 

这一年,我遭遇了前所未有的管理挑战;

 

这一年,我刚好步入而立之年。

 

诸多的迹象和数据表明,广告、旅游、会展将会停止前几年的快速发展,将来究竟如何,我们还不得而知,虽然08年对于我们来说还没有糟糕的体验,但我们已经做好了最坏的打算。

 

我相信,我们做好每一件事情,为将来打好更为坚实的基础,积蓄好冲锋的力量,我们会给未来交上一份满意的答卷。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

从昨晚的凤凰卫视,还有天涯关于开幕式的论坛,可以看出大多数通过央视收看开幕式的观众是不满意的。而对于通过NBC和港媒观看开幕式的国内外观众,反映却截然不同。

 

众所周知,此次北京的奥运的承办可谓倾国之力,开幕式更是足以让全世界人企盼,且不说全世界40亿的观众,单是国内的观众,相信不会低于8亿人通过电视收看开幕式。个人感觉,这次央视的直播,忽悠了国人的视听。

 

我相信对于体育场中的五万人,绝大多数人都会满意而归。但对于熬到了凌晨的电视观众,更多的是愤懑于心,张导团队精心筹备上下五千年的美丽画卷,被糟蹋成了一锅杂烩。

 

镜头不稳定、远景与特写的不适宜、角度的错乱、晃动穿越的人影、暇疵的尽展、领导特写的过多、大腿充斥视觉、解说剥夺视听、扇子当了主角等等不足或是错误让观众们一览无疑,真是让国人怒其不争,哀其丢人。

 

虽然国内媒体口径一致大加赞赏,我相信作为专业的媒体人,大家内心都有公论。也许会有人解释说这次是BOB提供电视信号,但是此次BOB的负责人是马国力,他也曾在央视体育频道担任过重要职务,他也是中国人。对于央

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

有人问我,花了那么多的金钱和精力来做一个貌似只给他人带来便利的网站,值吗?

 

我笑了笑。

 

不给他人带来方便,你又能“赢”在何方?

 

几年的从业历程,我深知“多赢”的力量,这也是我们快速前进与同行业者拉开距离的关键。

 

为客户赢得了市场,我们便赢得了客户的尊重;

为员工赢得了利益与平台,我们便赢得了人才的聚集;

为合作伙伴赢得了收益,我们便赢得了支持的力量;

为行业赢得了荣誉,我们便赢得了发展的希望;

为国家赢得了税收,我们便赢得了民族的兴旺。

 

会唐网不仅解决了场地方的推广需求,也为找场地的客户节省了大量的时间和金钱,这正是多赢的体现。会唐也改变了行业一直延续的传统经营方式,推进了行业的向前发展。

 

今天拜访了国内资格最老的一家公关公司,客户的充分肯定对我们来说无疑是对前期那么多付出的最大慰劳。客户也提出了很多建议,我和同事都一一记录以便改进,有了客户的支持,我们便能走得更好。

 

最后,客户提出了一个问题:为什么做会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-22 11:47)
 

当熟悉的冬日气息飘荡在京城之中的时候,会唐已经走过了两个季节。我的那些同事们,则还在如夏的广州,继续着他们的奔波。

 

从北京,到上海,再到广州,到深圳,相信同事们除了信息的搜集,还有其它的更多收获,看同事们的博客,同样样荡漾着激情与梦想,这是会唐的精神,亦是会唐的火种。

 

前段在上海的日子,我与LEO每餐3元裹腹,虽简单,却很满足,精神的食粮是无尽的。我们都不是物欲的人,对于创业的热情,对于生命的充实,对于社会及家人的责任,是生命诉求的源泉。

 

自从老于过来之后,才感觉到众人智慧的力量,每次开会到凌晨,总能迸发出更多新的思路,对于会唐的将来,我们都更加具有信心!

 

通过在上海对客户、朋友以及竞争对手的拜访,我们都深切地感受到这个行业市场的潜力及蕴藏着的无限商机,也为这几年的辛苦打造终能成就一个较为成熟的平台而感到欣慰,也感受到除了拓展之外,积累也如此重要。

 

LEO和老于马上就要回来了,我们的同事也将在月底凯旋。

 

等着你们,我们又可以同在路上!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-18 16:42)
 

会唐马上就要风风火火地进行了,我这儿倒有种极不相符的从容。

 

昨晚的清风仍然在我的感官里存在,初夏来得不紧不慢,刚刚正好。

 

开了个户,老婆还是没能经得住牛市风潮的诱惑,先玩玩吧,在这大好的光阴里。

 

明天就要赶赴上海出差,会唐的LOGO终于在今天落定了尘埃,6号投票最多,就是它啦!这个典型的中国元素,一定能给会唐带来好运。

 

上午接到了一个北京现代职业技术学院学生的电话,虽感到这个孩子有些不知礼节,但想到能惠及青年成长,还能给行业的未来指出一个方向,所以很痛快的接待了他们。

 

这是三个十七八岁的孩子,一个男孩儿两个女孩。

 

初见他们时,我放下手中的书本准备再搬个椅子进来,有个女孩似要主动握手,看我没有反应,又颇为尴尬地抽了回去。想想自己上学时也是这个样子,不禁生出份怜爱。

 

他们出了四道题:1,怎么策划一个会展活动;2,怎么样吸引更多人参与会展活动,提高企业的影响;3,贵单位与学校之间有什么对接计划;4,贵单位需要什么样的人才?我均一一作答,倡导他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

还记得1997年香港回归祖国的仪式在雨中进行,而十年之后的今天,我们将会在北京的雨中迎来香港回归十年的同一个时刻。

 

央视直播的庆祝晚会激动人心,舞美简约中透着大气与对细节的追求,视频制作精美至极,四大天王逐个登场,以《黄河大合唱》交响区为背景的芭蕾舞带给了我感动,或许是它激起了我们深蕴于体内的民族血脉,在某个时刻,唤醒了我们对于自己民族的认同和个体内心的沸腾。

 

正是在今天,我打开网络的新闻频道,看到“内地再向香港开放11个服务领域”的消息,其中一项便是:“在会展领域,允许香港服务提供者在广东省、上海市设立的企业试点经营出国展览业务,支持和配合香港举办大型国际会议和展览会”。

 

对于香港的会展公司来说,一定是非常明确的利好消息,尽管是试点,但信号却是非常之强。虽然在2005年国家允许外资独资企业在国内开展会展业务,但实质的经营却并不理想,渠道往往没有预想中的畅通。这次国家特别提及会展,而且是针对香港公司,看来是要真给实惠了。

 

也许我们也要想想,在港资来到身边的时候,我们应该做些什么?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-26 23:33)
 

又是一个碰巧,看了今天的《赢在中国》,虽然评委没有选出直接晋级的竞争者,但本是已经趴到了床上的我重又起身,打开电脑,把洋溢于心中的激动记录下来。

 

评委依然是熊晓鸽、马云和史玉柱,在包括我的常人的心目中,他们本是严厉并有些苛刻的资本持有者,但是今晚,他们仿佛就坐在我的面前,在提问与笑言之中,看到了他们在路上所经历的艰辛,看到了一个平常的人,看到了成功者背后更深的内涵,尽管,也看到了点点的“浅薄”。

 

留给我最深的印象,一是不断地在社会中“学习”,二是学历并不代表创业成功,三是要学会深刻地反思,四是对执行力的看重,五是保持长久的激情不褪。在节目结尾的点评中,史玉柱不经意的一点感性流露,让我看到了企业家在面对巨大挫折后的勇于直面失败,也感受到了创业家在跌倒后重又站立的不屈精神,他们本就是赤手空拳,能在今天屹立于商场的金字塔尖,自有一番道理。

 

不禁又想到了会唐。

 

今天的会议,让我们的规划更加清淅。我们确定了早期的主页风格,明确各自的后期分工,与石油学院旅游系确立了合作的形式和长久的合作关系,也开创

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有