加载中…
Nothingness


I am thinking of a child's vow,
sworn in vain.
Never to leave that valley.
his fathers called their home
穿薛定谔的猫而已



你也会化成概率波

博文
(2015-03-13 10:01)
标签:

杂谈

从年初至今,有两个字眼经常被人提起,一个是“日本”,另一个是“马桶盖”。

故事可能缘起著名财经作家吴晓波的一篇文章《去日本买只马桶盖》。文章从中国消费者对日本产品质量的青睐,得出结论:世上本无夕阳的产业,而只有夕阳的企业和夕阳的人。由量的扩展到质的突围,正是中国制造的最后一公里。


原本只是对中国追求成本优势和廉价文化的制造业的又一次“熟悉”的声讨,近年来这些言论随着德国“工业4.0”等时髦概念的兴起早已诸多见于报端。但这一次,也许是涉及大众消费行为,也许是因为牵扯了“日本”这个敏感的词汇,这篇文章不仅没有石沉大海,甚至逐渐发酵,成为了一次全民论战。春节后,新闻晨报一篇《中国游客赴日本扫货,春节在日本消费近60亿元》的数字来源可疑的报道更是将这次论战推向了一个高潮。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-28 14:48)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-03 18:30)
标签:

杂谈

    随着这个故事的开始,我记忆中的火车也一路向北爬行。托马斯·曼的书似乎总与远方有关,一个阴冷诡异的远方,怀揣着带有魔法的故事等待着走向他的旅人。《挪威的森林》中,主角带着《魔山》去探望直子,在远离人世的病院,这实在是本不合时宜的书,或者说没有比这更适合的书了。

    《魔山》讲述了主人公汉斯·卡斯托尔普在一座山上的疗养院所经历的故事,一个带有魔幻味的幻灭故事。魔幻、幻灭,一如既往的托马斯·曼,一个死与生的界限都能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有