加载中…
个人资料
中法蓝丘海焰
中法蓝丘海焰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,423,443
  • 关注人气:2,032
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
亲子博客
新浪微博
图片播放器
活着

请输入标题



访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

2017

dse

香港

考試

分类: 妈妈心情

中學文憑試(DSE)英文科卷二寫作在四月七號週五開考,除了必答的A部外,考生於B部必須在8條題目中選答其中1題,題目非常多元化,由《羅密歐與朱麗葉》看幸福婚姻是否一定要有浪漫愛情;到談「三失宅男」,即不在學、不在職、也無受訓的在家青年;亦可寫文談談看電視如何令人變得聰明,考生究竟答邊題最無失手呢?

英文科作文卷A部第1題為必答題:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-19 00:23)

不知不覺中,已經來到了2017年的三月。這段時間我沒有像以往般頻密地更新博文,因為工作上非常忙碌,同時又要兼顧學業。我暫停了兩個多月的博文小天地,今天開始可以再次打理,心中還是有一些莫名的興奮。

 

再次執筆,感覺生疏了很多。我知道這也是正常的現象。日子久了,一切又成為自然的事情。

 

女兒在二月底已經考前放假。這裡的中學文憑考試時間和內地的高考是有區別的。內地聽說是六月的時候接連考三天。這裡的做法是:二月底學

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-07 23:55)
标签:

2016

赤柱

閒逛

婆孫

分类: 家庭生活


當天的天氣實在太好了。還記得2015年底幾乎同一時間去逛,卻是冷得要命,穿了厚厚的大衣禦寒。天氣就是如此,永遠令人捉摸不透。

下車後首先映入眼簾的是這所富有特色的房子,因為塗上了黃色而顯得特別的惹人注意。它的用途也不再是住人,而是變成了餐廳。看著無敵的海景進餐,心情一定會很愉快。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
這裡的聖誕節有三天的假期,分別是週日,週一和週二。週日和二本來屬於自己的假日,也就這樣對沖掉了。
之前的忙碌,難得利用這三天可以好好地休息一下。
媽媽來港和我們共度節日。



我們這天先坐地鐵到天水圍站,然後就轉乘65巴士。不到二十分鐘,就來到流浮山總站了。今天氣溫還在二十度以上,是晴天的日子,所以也吸引其他遊客前往。



我們走進了一條海鮮街。這裡有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活

點滴

成長

經歷

分类: 妈妈心情

距離上次的博文更新已經一個月的時間,也打破了自己的更新記錄。這段時間實在太忙碌,除了應付工作,家庭上的瑣事之外,還有學業。終於在上週五完成了一個重要的考試,自己也長長地舒了一口氣。接下來的三個月時間將會是修讀的最後一科,明年三月中考試完畢後也就大功告成,為這段期間的學業畫上一個短暫的句號。


不知不覺地,兒子也在中學一年級學習了三個月的時間了,表面上好像是適應下來。他最大的缺點是學習上缺乏自覺性。只有在學習上從被動變成主動,學習起來才會事半功倍。學習的目的是為了什麼呢?應付父母?為自己?為將來?他現在已經開始進入青春期,我也知道不能像以往般的方式去和他相處。有時候他不能做到自己本分時,我就會沒收他的手機一天。他非常喜歡賴床,每天總要媽媽和姐姐提醒很多次才能真正起床和梳洗。我規定每天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-29 23:46)
分类: 家庭生活

這段日子工作和學習上都變得非常忙碌。距離上次寫博文的時間,已經一個月有多。也破了我最長的更新記錄。明年三月後學業結束後,或者就可以恢復到從前般,多寫多練了。

 

       今天下班回家的路上,先去圖書館借閱基本書籍。每個週六的晚上都是如此,已經成為一種習慣。圖書館到家還有二十分鐘左右的步行距離,沿路有幾個生活社區。這裡比較多外籍人士居住,所以路上看到很多小孩子都打扮得非常有節日的氣氛,手上還帶著一個小籃子,是用來裝糖果的。傳統就是敲鄰居的門,說上萬聖節的暗號,那麼一般來說,大人們都會遞上糖果給孩子們,讓他們可以盡興而歸。現在的情況是,孩子們更加願意走下來,大家一起聚集在一起,然後大家交換糖果。他們也不在乎拿到多少糖果,最重要是可以感受一下節日的喜慶。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-20 09:28)
六月底的時候,我們曾經來過一次。但是裡面實在太大了,很快就迷路。最後不了了之地走了出來作罷。
這次帶著媽媽,還是想再探究一下。



我們坐地鐵來到了香港大學站。之後看著指示牌向前走,上了電梯。
電梯門一開,我感覺這次應該找對了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

這幾天都是下著雨,溫度也下降了一些。

今天的大雨傾盆,令到天文台掛起了黃色雷暴,數小時之後才解除。


下雨天讓我更加想念陽光燦爛的日子。

偶爾翻看不久前拍下的圖片,發現自己還是很喜歡現在居住的小區。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-07 14:21)

八月份實在太忙碌了。終於可以在八月底休息一下。孩子們也結束了暑假,在九月一號正式開學。但是這幾天都只是半天上課。九月五號開始,就一切恢復正常的上課時間。

女兒在假期幾乎沒有好好休息過。因為有大量的補課。不是學校以外的,而是學校要求的補習,在校內舉行。九月五號到十號,會迎來第一次的中六考試。接下來的幾個月都會非常辛苦,因為要為四五月份舉行的中學文憑考試做最後的衝刺。

幸好家的會所圖書館雖然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-05 21:35)

颱風過去已經好幾天,氣溫像往常一樣再度變得炎熱起來。媽媽在這裡和我們度過了一周,今天已經回去廣州了。兒子最捨不得外婆,因為外婆是他最要好的朋友。

下午,我偶爾向他提起,爸爸有移民到新加坡的打算。時間大約是兩年之後。因為以後爸爸的工作重點會遷移到新加坡,斯里蘭卡等地方。對這樣的計劃,我暫時不支持也不反對。我曾經在新加坡生活了幾年,也很喜歡那裡。七月份的重臨舊地,也確實勾起了我不少美好的回憶。但是要我在那裡重新開始我的事業和生活,又是另外一回事了。畢竟十七年前已經離開,現在一切都已經有很大的變化。而且歲月不饒人,我們已經人到中年,不想總是人在旅途,找不到安家落戶的地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有