加载中…
个人资料
爱厨
爱厨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:325,313
  • 关注人气:2,488
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2016-10-01 22:26)
标签:

手工

分类: 手工迷

几个月前,沙发上的扣子松了、鼓出来,打了电话给当初我们邮购沙发的店家。

因为店家在外州,离我们很远,没办法上门修理,所以他们寄了零件和小工具过来,让我们自己修理。





店家寄来的一支tufting needle,还有一卷线,金属小扣钉,备用的纽扣:

 

现在什么不会修的,上youtube一搜就能学会了,所以我找了一个解说特别清楚的视频,明白了这个针是怎么操作的,基本上就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

饼干

美食

手工

分类: 手工迷

在微信群里认识了很多同样热爱蛋糕装饰的朋友,谢谢文学城城管帮忙组织这次的活动,让我这样的拖延症重症患者终于也沉不住气了,卷起袖子,做了个饼干花灯参加活动。

从活动帖出来,我就一直在构思设计,从四角形到八角形,从摆放桌上的灯,到架高立体的造型,最后决定把底盘也做成可以透光的玻璃饼干,这样在架高后能在镜子上投射彩色光芒,更添丰富炫丽的色彩。​​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-10 02:09)
标签:

杂谈

最近一直在文学城开的微信群里玩儿,每个群都感兴趣、都想灌点儿水~[挤眼]

最近新开了诗词群,我也写了几首即兴诗,现在转过来存档:

咖啡

雲瓷映黛色如墨,
雪脂牙白素面拂,
畫指繁花皆自在,
聞香一抿暢心神。

**注:在诗群里写的即兴(出题者发的是一张有拉花的意式咖啡)


还有一天的即兴主题是茶:

茉香

豆綠叢中笑,
枝頭遇鬘華,
煎茶邀入盞,
吐納送香風。

*我配了一张照片,是我家院子裡的茉莉,還有以花伴佐的茉莉花茶。


今天補課看了詩友們的作品,有秋愁,也有鄉愁,現即興和詩一首:

秋意

蟬鳴綣葉黃,
月朗映唇絳,
欲問愁何在?
無言寄故鄉。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-07 12:49)
标签:

美食

分类: 美食DIY-荤菜

做了好多次,每次都得到同事朋友们的表扬,家人也很喜欢,所以把做法量化整理出来给大家参考。感谢原作者涩涩的无私分享~:)

 

 

香辣牛肉酱

材料:
牛肩肉(Beef Chuck Roast)900g。
干辣椒1杯(约25g),花椒粒半杯,八角3个,去皮花生1杯(约150g),白芝麻3大匙。
植物油1杯,豆豉半杯(约60g),甜面酱1杯(300g),糖2小匙,十三香粉1小匙,孜然粉1小匙。

 

做法:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

應同事點播,昨晚做了一批鳳梨酥,今天帶到公司請同事享用。
我們隔壁組新來了一位同事D(非華人),她剛來沒幾天,就聽另一位同事極力推薦我做的鳳梨酥,說她吃過一次後,自己跑去中國城的麵包店買了一個鳳梨酥來吃,結果覺得還是沒有我做的好吃。(必須說明的是,這位同事是印度姑娘,對於她獨自闖蕩chinatown買鳳梨酥,我本人覺得相當佩服![哈哈])說得這位新同事非常期待,希望早日吃到我做的點心。

上週四,同事們一起去吃午飯,同事D居然替我付了帳單,說要答謝我每天帶梔子花送給大家,讓她每天上班都有好心情。被請了一頓飯,我實在過意不去,所以決定就烤鳳梨酥請大家吃,另外單獨包裝了半打放禮物袋裡,答謝同事D請客的心意。
另一個同事(阿根廷人)吃了之後很喜歡,她還說,下次也要做些他們家鄉的美食來請大家品嚐。
我覺得很高興,送出幾朵梔子花,就能讓人一天都有好心情;花一點額外的時間做點心,就能收獲許多笑容與善意回應,這樣的分享,讓身邊的人都得到幸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-19 01:03)
标签:

杂谈

向公司主管請假,理由是去參加入籍考試以及一週後的宣誓儀式。同事們聞訊後都是連聲恭喜。

其實我心裡並沒有多年終於修成正果的興奮,也沒有意識型態上背棄原生家國的感傷,過去十多年在這裡生活的歡樂與憂愁,已然慢慢凝聚成我對這片異鄉家園的認同。入籍宣誓似乎就是水到渠成的一個必然結果,儘管當年初踏上這片土地時,也沒有必然留下的決心,只是移民這條路的單向性,如流水推移、把我們一步步向前擁進,直到再也難以回頭。

三年學生簽證、四年工作簽證,再加上七年半的綠卡,這期間經歷的讀書、工作、成家、育兒,我們走得越遠、腳印也越深。人活在哪裡都是一口飯,雖然離開孕育我的土地,但是我在另一片土地也扎了根、結了果。

宣誓內容的最後一句話,是全篇的亮點,...'so help me God.' 在這個以信仰立國的國家,我願意盡一己之力,讓她的未來更美、更善,唯力有不逮,求主幫助!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 美食DIY-中式糕饼点心

这个桂花糖蜜真的太香了,推荐家里有桂花的朋友们都来试试看,能把桂花香封存在糖浆里,留待无花的日子里慢慢回味花香的芬芳。:)

 




桂花糖蜜

材料: (成品约200ml)
新鲜桂花半杯(挑拣去除杂质与花梗之后,松松放入量杯里刚好半杯),砂糖200g,水75 ml,柠檬汁2大匙,碱水1/8小匙。

工具: 
糖浆温度计(candy thermometer)。


做法: 
1. 将桂花挑拣去除杂质与花梗,备用。
2. 砂糖加水同煮至糖融化,转小火,加入柠檬汁,继续煮至约108度C。温度达到之后,用很小的火继续煮半个小时至上色。
3. 放入桂花,搅拌续煮两分钟。熄火待凉,加碱水拌匀,室温保存即可。

 

爱厨注

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 美食DIY-中式糕饼点心

 




绿豆糕

 

材料:(15个)

饼皮/绿豆沙(分割每个约重35g):去皮绿豆200g,水400g,油2大匙,糖150g。
枣泥或豆沙馅75g(每个约重5g),片栗粉1大匙。
粗眼滤网,糕模或月饼模

 

做法:

1. 大碗里放入去皮绿豆200g与清水400g,浸泡2~3小时使豆仁充分吸水,移入电锅里,像煮饭一样把豆仁蒸熟。炒锅里加热2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-02 09:09)
标签:

杂谈

我和老公,分别来自海峡两岸,这十多年来的相处,估计比两岸领导人或是官方交流机构互动的谈话更加深入生活细节、更切身体会各方面的差异,也更努力去融化包容这些差异。

台湾的教育,强调五育为:德智体群美。大陆也有五育,但分别是:德智体美劳。相较之下,唯一不同的是,台湾教育强调“合群”、大陆教育则看重“劳动”。

我受的是台湾式的教育,先入为主地觉得“合群”多重要啊~因为合群,所以尊重群体的需要、不过份扩张个人自我的利益,这也是奉公守法的基础,不是么?相对于“劳动”,我就体会不出在生活中如何实践能体现它的价值了。

不过,最近因为和小孩互动,开始有了新的感悟。

下午,丢丢突然像钻进了牛角尖一样,拧着脾气不肯安静下来,反复抱怨不公平:姐姐怎么有这个那个好玩的东西,他都没有!他央求姐姐给他东西,姐姐不肯,他就生气。就这件事情来说,姐姐没有错,她有权支配自己的东西。我们试着和丢丢解释情况来安抚他,但是他完全听不进去。在情绪失控的情况下,我的办法是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-07 10:02)
标签:

美食

分类: 美食DIY-素菜

再上一个很适合夏天吃的凉拌枸杞山药~~:)

 

 


凉拌枸杞山药

 

材料: 
山药(去皮净重)300g,枸杞4大匙(约30g)。
水5杯,白醋1大匙。
冰块水适量。
盐半小匙,糖1/4小匙,麻油半小匙。

做法: 
1. 山药去皮切成约3mm厚的片状,放入5杯水中,加入白醋1大匙,拌匀浸泡约10分钟。将枸杞另置小碗中,加半杯水泡软。
2. 烧开半锅水,将山药从醋水里捞出沥干,放入滚水中,以小火滚煮约5分钟,捞出,随即投入冰块水中冷却降温。然后将枸杞也放入滚水中汆烫捞出备用。
3. 在大盆中放入沥干水份的山药、枸杞,加入盐、糖拌匀,最后放入麻油拌匀即可。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有