加载中…
对外经济贸易大学

对外经济贸易大学远程教育学院

对外经济贸易大学远程学历教育,专、本科学历教育,名校名师。学习工作两不误,名牌大学在家上。

个人资料
贸大远程_212
贸大远程_212
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,476
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
图片播放器
友情链接

对外经济贸易大学开放课程

精品课程、学习资源面向社会开放

贸大远程学历招生

专、本科网络教育正在招生

对外经济贸易大学远程教育学院

远程教育学院官方网站

对外经济贸易大学

对外经济贸易大学学校网站首页

访客
加载中…
好友
加载中…
博文

2012届春季毕业生:

    为调动广大远程教育学生成才与发展的积极性,引导广大学生锐意进取、争先创优、全面发展、奋发成才,学院即日起开展评选2012届春季优秀毕业生、优秀学生干部活动。评优工作在毕业生办理毕业手续期间进行,请各远程学习中心依据《对外经济贸易大学远程教育学院优秀毕业生、优秀学生干部评选实施办法》(详见《学生手册》),本着公开、公正的原则完成评优工作,并于2012年1月14日前将优秀毕业生及优秀学生干部推荐表汇总邮寄至各学区专员。

    学院经过审核,将于2012年2月底在网上公布优秀毕业生、优秀学生干部名单,并颁发荣誉证书进行表彰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对外经济贸易大学远程教育广东法商校外学习中心 韦义平

 

  在一次偶然的机会,在一位师姐极力的推荐下,有幸结识了贸大远程教育,在贸大学习中,我不仅学到了书本上的知识,也看到广州法商学院老师们敬业、认真、负责、一丝不苟的工作精神,老师的精神面貌及所作所为影响着我、激励着我。贸大远程选择你,是我最大的收获!

  在我从事的营销工作中,更多的是与人打交道,做好人际关系与客户维护工作,业绩才会慢慢有起色。可而当我转行到培训行业来后,发现如果想在这个充满竞争与活力的城市不被淘汰,必须下功夫学习来增长知识,必须提升个人学历与综合能力。我相信,在贸大远程的求学路上,一定能让我们得到更多的收获。

  两年半的的远程学习中,让我圆了多年梦寐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  2011年9月25日,对外经济贸易大学60周年校庆的大喜日子,我院特邀来自全国各地远程教育分院、学习中心的多位嘉宾来校共襄盛典,同分喜悦。
 
    上午10时,学院师生和嘉宾们一起参加了在学校运动场举行的校庆大典;下午,远程教育学院领导、经华智业公司总经理和嘉宾们一起召开座谈会,畅谈校庆,共商贸大远程未来发展大计。


    会上,嘉宾们表示能够获邀参加这一盛典,感到非常荣幸。作为贸大远程分院及学习中心的代表,他们为学校取得的成绩而骄傲,这次校庆盛典,使大家重新认识了贸大,认识了贸大在我国经贸领域的地位和影响力,备受鼓舞,对贸大更加充满信心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  2011年9月8日中午,2011-2012学年第一学期远程教育教师工作会议在博学楼201教室隆重召开。教务处祝传臣副处长、远程教育学院门明院长、张凤茹院长助理、116位远程教育的辅导老师及其他相关工作人员参加了会议。

 


    教务处韩淑伟科长代表教务处通报了新学期学校和教务处与本科教学相关的人员变动,将教务处在新学期的工作重点为各位老师做了简单的介绍,并表示,教务处会一如既往地支持远程教育的发展,为各位老师们服务。

    远程教育学院院长门明教授首先感谢各位老师长期以来对于远程学院教学和科研工作的支持,并代表远程学院全体教职员工和2万名远程学员向各位老师送上最真挚的节日祝福,祝各位老师事业有成、家庭幸福、身体健康!接着,门明院长将远程学院上学期在课程建设、制度建设、平时答疑、定时答疑和题库建设等各方面的教学工作情况做了简短的汇报,并对各位辅导教

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2011年7月17日,远程教育学院2010—2011年度第二学期总结大会在温都水城成功召开。参加此次会议的有刘亚副校长、门明院长、李福德副院长及学院全体员工。李福德副院长主持了本次会议。

 

 

 

    首先,门明院长代表学院做了本学期工作总结报告。他从教学、科研、招生、国际交流等11个方面详细总结了我院本学期取得的成绩。在此基础之上,他又对下学期的主要工作思路进行了介绍。他强调今后我们要加强“软实力”建设,体现人文关怀、拓展办学渠道,扩大市场份额、加强教学管理,以质量求发展、开展国际合作,创贸大远程国际品牌、协办办好全国继续教育工作会,提升我校远程教育品牌等,并就全体员工的“软实力”建设提出了相应

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  2011年5月30日下午13:00—14:30,对外经济贸易大学远程学院院聘教授、著名音乐人刘欢老师来到校博学楼演播室,通过在线视频就《西方音乐史》课程学习和考试的相关问题与远程学生进行了精彩互动。

 

 

    1991年起至今,刘欢老师一直承担对外经济贸易大学《西方音乐史》课程的教学任务。刘老师以一丝不苟的教学态度和别具一格的教学方式深受贸大学子的喜爱,成为对外经济贸易大学最受欢迎的老师之一。
    对外经济贸易大学2002年开办远程教育,刘欢老师积极参与,成为第一批参与远程教学课件开发的教师团队,承担了《西方音乐史》课程建设和主讲任务,他非常重视远程教学对于音乐知识传播和普及的广角作用,虽然由于本科教学及音乐创作等工作繁忙的关系,无法承担远程日常教学辅导工作,但是,他总会尽量抽出时间每年坚持参加《西方音乐史》课程的定时答疑,在线与远程学生互

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  以60年校庆为契机,对外经济贸易大学远程教育秋季招生工作研讨会于2011年5月13日—15日在江西南昌召开。会议以“争创佳绩迎校庆、开拓思路促发展”为主题,探讨新形势下招生工作的新思路和新举措以及如何加强校外学习中心建设,扩大贸大远程的品牌影响力。

    远程教育学院院长门明、副院长李福德、南昌保险学校党委书记校长吴大庆、学校校友会办公室主任陈祺、北京经华智业教育科技有限公司副总经理杨晓军及来自全国3个远程教育分院、21个校外学习中心的负责人共计34人参加了研讨会,会议由远程教育学院院长助理薛军英主持。

 


    门明院长首先致辞。他分析了在经济全球化形势下远程教育国际化发展的趋势,指出高校必须参与高等教育的国际交流合作,提升高校的国际竞争力。他强调,施建军校长高度重视远程教育的国际化发展,对贸大远程提出了具体要求并寄予厚望。学院将增进国际

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  2011年3月3日,贸大远程第十一期远程教育课件制作启动会在我校博学楼1004会议室召开。教务处祝传臣副处长出席会议,远程教育学院门明院长、张凤茹院长助理、经华智业公司杨晓军副总经理以及承担第十一期远程教育课件制作工作的教师和远程学院、经华智业公司相关工作人员参加了会议。

 

 

    首先,祝传臣副处长代表学校和教务处讲话,他指出,远程教育学院近几年在课程制作尤其是精品课程建设方面取得了骄人的成绩,树立了贸大品牌,学校和教务处会一如既往地全力支持远程学院的各项工作,并祝愿远程学院第十一期课件制作工作能够顺利早日完成。
    门明院长介绍了贸大远程近年来的发展状况和取得的荣誉,同时强调,贸大远程会继续秉承“以质量求生存,以特色求发展”的办学宗旨,为远程学生提供高质量的网络课程和全方位的学习支持服务。门院长就课件制

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  2011年3月10日中午,对外经济贸易大学远程教育学院2010-2011学年第二学期新学期教学工作会在博学楼301教室隆重召开。对外经济贸易大学教务处王丽娟处长、郑东晓副处长,远程教育学院门明院长、张凤茹院长助理以及教务处、远程教育学院相关工作人员和120多名老师参加了会议。

 


    首先,王丽娟处长讲话。王处长代表学校教务处向各位奋战在远程教育第一线的老师们致以新学期的问候。她着重强调贸大远程在整个学校教学体系中占有不可或缺的重要地位,老师们在网络教学中成功的经验及借助多媒体技术下教学方法的创新将对本科教学起到很好的借鉴作用。王处长希望各位老师在新学期更加勤勉、敬业,为广大远程学生搭建好通往知识的桥梁。同时,她充分肯定了贸大远程与英国开放大学的合作项目,希望贸大远程在门明院长的带领下,能够大力向远程教育国际化方向迈进,在资源共享及数字化平台建设中做出贡献。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  红烛摇曳,蛋糕飘香, 3月3日下午5时,远程教育学院为2011年第一季度过生日的十名员工举办了集体生日会。

 


  本次生日会由远程教育学院直属党支部和学院办公室联合策划举办,旨在丰富员工文化生活,加强学院文化建设,发扬我院和谐传统,体现学院人文关怀,为员工之间的交流与沟通搭建新的温馨平台。

  寿星们欢聚一堂,院长助理郭英阐明生日会的主题和意义,为各位寿星老师送上了生日祝福。门明院长作为寿星代表做了讲话,他对所有的寿星表达了美好的祝愿,并寄语学院发展更加辉煌。

  伴随着生日快乐歌响起,寿星们许下生日愿望,共同吹熄了蜡烛、切了学院为他们精心准备的生日蛋糕。员工纷纷踊跃献唱,《I just called to say I love you》温馨浪漫,《大约在冬季》高亢奔放

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有