加载中…

加载中...

博文
标签:

杂谈

其实这篇文章的主要目的在于​看到一些朋友在画画或者写文的时候对麦爹的表现有些苦手,于是突发奇想、十分不要脸的写了这样一篇随时被暴雪打脸的角色个人分析,虽然不是官方的但我尽量将官方元素整合一下给各位,希望能帮到各位在创作的时候表现麦克雷吧(有别的理解的同学可以就当看看吧~)

​麦克雷的个人介绍请走官方主页,这里不做赘述:http://ow.blizzard.cn/heroes/mccree 

以及这里有一篇写得还不错的原型考据,也可以参考一下:http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404001200419820359  

角色现状:

麦爹目前的状态是六千万美元的通缉赏金​,比狂鼠和路霸加起来还多,并且没有被抓获

【职业】目前是在全世界游走、逃亡状态的赏金猎人(Bounty Hunter)。所谓赏金猎人是一种没有特别正义或邪恶定义的职业,拿钱办事,也就是说他今天可以为民除暴(拿警察们的奖金)明天可以为暴除暴(拿恶棍们的奖金)或者某一天被警察或者恶棍反咬通缉,游走在亦正亦邪的定义之中,所以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大大们,各位都是画画的,我就直接跳掉“怎样画画得好”这种最基础的板块了,我觉得你只要目标对准了产业链行业,就应该清楚的一些事情。

---------------------关于原画师的工作------------------------

首先,什么是游戏原画,我知道业内很多大V都写过阐述了,国外的名词为“概念设计师”。但实际上为什么不流行叫“概念设计师”,因为国内的分工工种比国外更细,国外的一名概念设计师可以统筹设计、绘制、制作、后期等工作;而国内,这些环节都是细分开的,设计是设计,画画是画画,那在这里我们就“原画师”这个环节来说明~

那为什么叫原画呢?因为原画一般只负责2D类型的工作,如果要添加3D技能或者更多的技能的时候可能你就会更像个全能的“概念设计师”了。

但在中国,原画师在游戏这个行业里又分为两种部分:隶属制作组的美术和不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天被科普了一下版权法,我只有一个感想:中国不爱搞脑力创作的一个大原因,就是因为法律不怎么保护这块,对这块的打击非常的低,盗用资源这种事情简直就是分分钟的,最主要的是官司成本特别的低。小打小闹个体户我就不说了那纯粹是没有法律意识,裱裱就怂了;而大家们之间竞争就不一样了,根本不在乎这点赔偿。
游戏公司之间现在都以手游为主要盈利手段,分分钟百万上下,真的不是吹,告一次侵权如果只有侵权这一项成立的话,那被告方只需要赔偿最高额度50W的赔偿金,不算进所得利和酌情判的话,那真他喵的廉价到飞起。所以你这次告了他们,他们下次一样会用别人的,完全没有打击的效果。而且一般作者打官司的成本,对于作者本人而言也不便宜,官司也未必能赢,所以感觉就是得不偿失,很多作者都不愿去法院撕逼,更不用说跨国官司了,老外家的法律意识到了中国未必能让他打得满意,又不一定赢,最主要是太贵了。而且司法机关那群人真的不想管你的鸟事儿,走程序没有个一两年走不下来十分正常。
版权法是什么呢~
版权法保护的是作品和作者,而且你的作品是必须出于目的性被创作出来的才能生效,这就意味着你必须保留创作过程中的所
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

想发这个好久啦~

此围脖纯属娱乐,PO主凭记忆把各种经典神逻辑的盗图语录都收集了一下~娱乐大众www有我遇到的,也有我机油们遇到的~欢迎来评论补充唧唧~~每句话都不相互承接=3=别当台词看哦~

 

“你是学生吧?你是不是缺钱啊?我明白的很。”

“说实话我本身是不怕有什么问题的,我担心的是你那边小孩子太多,不冷静,惹麻烦。过几天他们觉得钱不够了给你起主意去微博上闹,那就伤不起。另外呢,她们几个要是有这能力。我也就跟你来好好谈合作了。我觉得她们也没这能力。不如不折腾”

“摊主不是我,是我朋友,图是我印的,但是是摊主在卖,责任不在我。我叫她来给你道歉。”

“你是原作者?你有什么证据吗?要是大家都说自己是原作者来找我们要赔偿,那我们要赔多少人?”

“盗图是看得起你,别人我都看不上呢~”

“其实,个人觉得有人肯盗自己的图,是被看得起,只要不是以盗图的名义来给他自己提名,一般可以原谅的…… ”

“我不懂什么叫授权哎?怎么个形式?”

“要求的索赔会给的,前提是按照我说的做。”

“其实你可以把这种事情当作是一种炒作呢~”

“不好意思因为有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    看过许多画师在接各种单子的时候,普遍因为改稿和稿费的问题与合作方发生争执,最后不一定得到妥善处理的时候都会发长博出来指责,但在所有事情发生之前,这些情况在画师而言完全可以不那么被动。首先搞清楚商稿必须会走的几个流程:编辑/主催找上——>与画师建立口头合作——>没有铭文协议 / 有铭文协议——>稿子发生问题后依据铭文双方化解问题 / 没有铭文问题扩大化。

 

    首先说一说主催与编辑的差别。

 

    主催一般自己就是策划发起人和投资人,主催出版的书籍,也就是常说的“本子”,因为是私人制品,不在市场正式流通,所以不需要购买出版书号,不会进入正规书市和书店。但因为没有出版书号的书籍,一般视为非法出版物。因为是私人制品,所以一般政府是不会管的。主催的约稿流程也相当简单,就是给你基本的作画要求和完成时间,省去了编辑的“审稿”阶段,所以出书的时间是比出版社的工作日要短很多。

 

    再来谈谈编辑。一般很多稿件都有上头批准的固定工作时日,也就是在一定时间内,必须完成创作到出版的所有流程,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
ABOUT


ET-Misa

(Mecheall/e09etm)

★ mecheall@hotmail.com

★ QQ-351573988

★ AMIGO-19M米糕虚胖般的存在……

★ 飞翔梦工场特约画师

★ 很宅,比较腐,比较坑爹

★ 装B什么的,谁不会!

★ 只会弄ACG相关 


SiteName:【Monoce麒麟座】

Site:http://blog.sina.com.cn/etmisa

Admit:ET-Misa

链接自己拿~~~~交换需通知

 

------出没圈(未必)-------

    

 

----------------------------

★ 2次创作主,未经允许请勿转载

 知识共享许可协议

微博神马的嘤嘤嘤
历史应援~

【卓越之剑I停服纪念日历】

  
【秃毛团刺猬20周年纪念本】

评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有