加载中…
个人资料
艾声助听器
艾声助听器 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,339
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

  聋哑人是指先天性聋或幼年时即有严重听力损失,以致失去听取与学习言语的能力,或虽已初步学会语言,又因发生听力损失而重新丧失语言能力的人。他们的语言器官与语言中枢一般是完好的,只是当听力损失后,由于各种原因得不到有效的听力补偿,更得不到相应的教育辅导,最终导致失去正常说话的能力,变哑了;大多数聋哑者,是因聋而哑。

  聋哑可以分为两种,先天性聋哑与后天性聋哑。

  先天性聋哑是指自出生起即有严重听力障碍,导致语言能力丧失的人。随着相关政策出台,在有一定医疗条件的医院,均可为新生儿进行听力筛查;若新生儿初次听力筛查没通过,则要在后来进行复筛,早诊断很重要。

  先天性聋的原因有很多,如:家族遗传,近亲婚配,妊娠期用药,早产难产合并综合症,发育畸型等,有些是不明原因的致聋。

  对于先天性聋的孩子,要做到“三早”:早期诊断,早期配戴助听器,早期进行听力语言训练。助听器是改善听力下降者的有效康复工具,是聋儿听觉言语康复的前提条件

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  最近碰到一例中耳炎患者选配助听器,男性,双侧鼓膜大穿孔,未见流脓流水,平均听力损失70分贝。

  一开始建议他佩戴耳背式助听器,用户观念上的影响无法接受。仔细询问了患者中耳炎史:两年内未复发,身体抵抗力还不错。在用户强烈意愿下,给他推荐大功率耳内式助听器,通气孔开在1.6到1.8,取机时再三叮嘱:第一,刚开始佩戴时间不宜太长;第二:每隔一个礼拜来我这里外耳道检查;第三:一旦耳道出现炎症,马上拿掉助听器休息观察。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  很多成年人出现听力损失后,都是已经到了影响生活的程度才来咨询助听器,有些人甚至已经有超过40年的听力下降史,他们中的很多人都是鼓起勇气来咨询和验配助听器的。

  对于之前没有佩戴过助听器的人来说,第一次佩戴助听器的时候,需要一段时间的适应,这段时间非常重要,有些人可以很快适应,有些人则需要较长时间,还有些人因为种种原因不能适应,最终把助听器锁入了柜子里。

  如果你接受新鲜事物较快,有较强的学习能力,大约2周左右就可以完全适应助听器,而对于有些人来说,平均6-12周才能完全适应助听器,这和适应能力有关,但无需担心,适应时间长没有关系,达到最终目的才是最重要的。

  之前有人问,适应到什么程度才是完全适应呢,这是一个开放的问题。从助听器验配师角度,助听器补偿后的听力达到目标水平且使用者满意是适应;从助听器使用者角度,助听器佩戴舒服,生活顺畅是适应。从爱耳君角度,长期来讲,用户从佩戴助听器中获得满足感就是适应了助听器。

  对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  熟悉漫威的小伙伴们肯定知道美国队长手中那块坚韧无比的盾牌,它是由埃德曼合金宇宙最强金属+地球最强金属涅槃钢作成的合金造就而成。今天,小编要为你介绍一下助听器中一个小小的零件,他的作用堪比美队手中这块牛逼哄哄的盾牌,那就是拥有唯听专利的耵聍挡板啦。

  耵聍挡板

  现在由小编来科普一下耵聍挡板:由于助听器使用时需

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  许多做儿女的,因为春节即将来临,普遍反映家里的老人听力已经不好了,为了一家人团圆的时候能够沟通的很顺畅,就想要给老人买一个助听器尽尽孝心,主要是帮助老人能够与人更好的沟通。但是很多人买了助听器后,反应老人根本就不愿意戴,一点作用没起到,最终就搁置浪费了。

  百善孝为先,慧鹏也是非常点赞这种想法的。不过在验配师与其沟通的过程中,发现这些想尽孝心的儿女由于对听力损失的概念不是清晰,对助听器的理解也只停留在字面意思上,在验配师讲解后都表现理解为何老人不愿意戴他们之前买的“助听器”了。

  很多人都说之前买的助听器也就一二百块钱就直接买了,拿回家就能用,甚至更有人直接网上网购一个助听器或者让亲友从海外代购一个进口的助听器,殊不知这样做的后果最严重的会进一步损伤老人的听力情况,想尽孝心反而起了坏作用,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  很多宝妈都有这样扎心的体会,自己辛辛苦苦全职带娃,想着宝宝一定会先学会叫妈妈,结果宝宝偏偏先叫爸爸。还是不是亲生的了……

  为什么宝宝会先学会叫爸爸?

  孩子先学会叫爸爸,其实不是有意识的。主要原因在于b比m的发音更简单。相对于妈妈的发音,爸爸的发音只需要口腔就可以完成,妈妈则需要掌握鼻音才能发好音,自然叫爸爸就很容易。所以大多数孩子先会叫爸爸。

  当然,也不排除宝宝有听力方面的缺陷,所以说新生儿听力筛查是很重要的 。其次,不良的发音习惯也可能导致宝宝发音不准。

 

  那么如何帮助孩子进行言语矫音呢?

  1、多听。成人可以用鼻音哼唱的方法,让孩子感受声音。可以哼唱孩子熟悉的或者是旋律简单的一些歌曲童谣。这个练习同时也可以对孩子的声调学习起到辅助作用。

  2、在发音时,家长可以有意识的拉长发鼻音的时间,起到声学强调的作用,例如:m--------ma。

  3、多练习带有'm'的字词和句子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  耳朵,是我们重要的“伙伴”,关于耳朵,也有很多有趣的知识!乍一看简直不可思议,但偏偏就是真的。以下这些你都知道吗?  听力知识

  人和其他动物一样,耳后有一块动耳肌,在神经支配下可以活动。只不过有的人动耳肌退化了,耳朵就不会动了;而有的人动耳肌没退化,所以耳朵会动。试试看你的耳朵会动不?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在我们的日常生活中,助听器并不像眼镜一样被大家所了解,大家都知道眼睛看不清了要佩戴眼镜,戴上以后就可以像正常视力的人一样看的很清楚,所以也认为听力不好了,佩戴上助听器之后也应该像正常听力的人一样听得很清楚 ,可事实是这样吗?幼儿戴上助听器能听到声音,但不一定能听懂语言。尽早配戴适宜的助听器,充分利用残余听力,使听觉功能的发展同聋儿的的心理、身体发展同步是非常重要的。

  6岁孩子佩戴助听器后怎样让其发音准确?

  语言障碍的儿童可以做一些训练。

  儿童康复语言训练有什么?

  1、唇部练习: 噘嘴唇嘬出声音由慢至快,平唇嘬出声音,用嘴唇发“嘟嘟~”、在胳膊上发“噗噗”、打哇哇等等唇部的练习,每次十分钟。

  2、鼻音练习: 闭住嘴巴用鼻子发音(在韵母的an/en/ang/eng/ing都要用到鼻音)长、短、快、慢、轻、重,每次三分钟。

  3、发音练习:大声张大口发a—、u—长音,游戏:孩子和家长同时伸出大拇指,边伸边发a—缓慢伸出然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  最近台湾海峡频频有地震,福建地区震感强烈。
助听器知识

  虽是有惊无险,但也要铭记遇到自然灾害镇定不慌,保护好自身安全。而我们的助听器也是很脆弱的,要是遇上地震可得小心(不过小艾祈祷都不要遇上)。助听器内部含有麦克风、受话器等高度精密的元器件。由于这些元器件内部结构非常精密,如果它们受到了较大震动,或者在使用过程中不慎摔落,使用寿命和使用效果都会大打折扣的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  “一粒电池可以用多久?”

  很多用户在购买助听器电池时都会问这个问题。其实,没有一个准确的答案可以适用所有助听器佩戴者。国外有关调查*显示,电池使用寿命的个体差异性很大,用户反馈的使用时间只能落在一个很宽广的范围内,同样的312电池有的长达12天,有的却只有短短3天。

  所以,了解电池使用寿命的最好方法是参考下面五大因素根据用户的使用习惯来推算。

  一、听力损失程度

  听力损失越重,需要在扩音部分消耗的电量就越大,电池寿命也越短。

  二、声音环境因素

  周边的噪音会影响电池寿命,安静的图书馆环境比嘈杂的餐馆或摇滚演唱会现场耗电要少。另外,如果助听器音量调到“最大”也会过早地耗完电池的电量。

  三、个人使用习惯

  电池使用天数一般以每天使用8小时来估算。实际上,不同佩戴者一天使用的时长并不一样,同一个佩戴者也不会每天使用的时长都一样。总之,每天使用的时间越长,可以使用的天数就会越少。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有