加载中…
个人资料
艾声助听器
艾声助听器 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,459
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
在中国,约有6%-9%的人被听力总是困扰着,我们对听力损失的成因及其对个人产生的影响知之甚少。如何采用科学的方法开展听力康复,是十分重要的。由于很多人对听力知识和助听器方面不大了解,甚至存在理解上的误区,未能及时得到正确的听力康复解决方案,导致听力越来越差,给日常生活带来了极大的不便。


对于听力下降,人们往往存在以下几个误区:
1、老人都会听不清,不需要助听器;
助听器是帮助提升生活质量的好帮手,与家人的交流、在外行走的安全、看电视、听音乐……这些方面,助听器都能让您得到改善。很多退休在家的老夫妻,因为双方的交流不畅,相互猜疑,引发了不少没必要的家庭矛盾,也让还有这在忙碌工作的子女们大伤脑筋,这不仅降低了晚年的生活质量也影响了家庭关
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
很多时候,听力损失会悄悄来临,然而,并不被大家所重视。随着时间的推移,听力受损程度的加深,忽然有一天,您发现自己再也无法听到身边亲人的说话声或者鸟儿鸣叫的声音。

一般来说,人们从发现听力损失到寻求听力干预平均需要等待7年时间。在这个过程中,许多人并没有引起重视,认为是暂时性的问题,以为听力问题会随着时间消失,然而,这并不会发生。


我们知道,听力损失不及时进行治疗的话,会严重影响到生活的质量。如果,由于听力损失导致听力通路无法得到有效使用,大脑皮层言语中枢无法得到声音信息刺激。长时间听不见声音,会影响大脑记忆日常常见声音的能力。

当听觉神经失去功能,不再将声音信号传递给大脑时,大脑会随着时间
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对于助听器,人们通常存在这样的误解——只要戴上助听器,听力和言语沟通就可以恢复到正常水平了。

事实上,改善听力和言语沟通是一个长期的康复过程,而佩戴助听器只是这一过程中的一个重要部分。

要想获得更好的聆听和言语交流,你还需要重视以下几个过程。

助听器

悉心接受听力师的指导

康复过程中,首先要对自己听力损失的所有方面都有详细的了解,包括听力损失的类型和程度、听力损失对交流的影响,干预策略和康复建议等。

这些问题你的听力师都会为你解答,了解你的听力损失会帮助你正确地做出康复的决定。

在进行调试之前,首先要明白自己最迫切希望得到解决的问题,这样听力师就能根据你的需求做更加细致的调试。

在你选择购买助听器之后,听力师还会指导你助听器的使用方法、日常保养等信息。在听力师为你咨询调试的时候,家庭成员或者其他平时交流密切的人陪同是非常有意义的。这能够帮助你的交流伙伴更好地理解听力损失造成的困扰,并配合你的康复。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

根据一项新的研究,非侵入性听力测试(声导抗测试,博主注)可以帮助幼儿早期发现和诊断自闭症。

目前,患有自闭症谱系障碍(ASD)的儿童通常在四岁时使用主要依赖语言的测试进行诊断。但现在,来自宾夕法尼亚州伊利湖骨科医学院的研究人员提出,早期诊断的关键在于检测听力问题。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
听力康复

 

每当我们再给孩子做语言康复的时候,我们都会告知孩子家长:“你们才是康复的主要力量”,尽管大多数家长能够意识到自己的作用,积极配合老师,但一段时间后,却出现“逃避”、“不知所措”、“急于求成”等消极心理,使得孩子康复进展缓慢,不进则退。今天希望通过这篇文章能帮助我们的家长调整心态,面对现实,树立信心,帮助孩子早日融入主流社会!

父母的逃避

哪一个父母不希望自己能有一个健康、聪明的孩子,可是,当有一天自己的孩子被确诊为耳聋,对我们来说无疑是一个巨大的打击。自此有一些夫妻之间出现相互对抗、争吵,提出离婚或是把孩子推给爷爷、奶奶,父母自己虽然选择了逃避,但是对于已遭不幸的聋儿来说,可算是雪上加霜。/

对于这一类植入人工耳蜗的孩子的术后康复,可算是极为困难。年老的爷爷、奶奶虽然陪着孩子来做康复,但是他们不识一字,在家不知道怎么教孩子,也不能完成康复老师布置的作业;再就是办个月拖,整月整月地从不来看孩子。孩子耳蜗手术做得很早,可贻误了最佳的康复时间。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
老年性耳聋

家里老人耳聋很严重,戴助听器效果也不好,有什么办法能补救?

助听器跟人工耳蜗一样,都是助听装置,最早的助听器只是简单地把声音放大,现在用的助听器可以根据各频率的听力和患者需要,选择性地放大不同频率的声音,也叫做非线性放大,让患者感觉小声听得到,大声不嫌吵。

如果助听器效果不好了,首先要看看助听器本身的质量、功率有没有问题;其次要在老人佩戴助听器的时候,评估一下助听听阈和言语识别能力。如果老人的听力达到重度或极重度感音性聋,助听器的质量和功率也都没问题,但助听听力还是达不到理想的效果,就说明老人的耳聋确实很重了,这时就需要考虑植入人工耳蜗,来提高听力水平。

造成老年人耳聋的原因有哪些?老年人的听力处于什么水平,适合做人工耳蜗植入?

从严格意义上来说,老年性耳聋指的是,随着人逐渐衰老、听觉系统发生老化而导致的听力下降,就像机器零件一样,使用到一定程度会发生老化。但事实上,除了年龄因素,遗传、药物、噪声以及中耳炎等很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

助听器简单的说就是一个超小型的扩音器 ,把原本听力障碍患者听不到的声音,依照其需求加以扩大,再利用患者的残余听力,将声音送到大脑的听觉中枢而听到声音。各种类型的助听器 ,主要不同之处在于外型、大小及内部电路设计。

助听器的构造自从二十世纪初至今,并没有太大的变化,只是随着电子科技的发展,其各部分零件的体积逐渐缩小,音质也日渐改善,并且更多的控制选择了。

助听器构造

(一)助听器的结构原理

助听器名目繁多,但所有电子助听器的工作原理是一样的。任何助听器都包括6个基本结构。

1.话筒(传声器或麦克风) 接收声音并把它转化为电波形式,即把声能转化为电能。

2.放大器 放大电信号(晶体管放大线路)

3.耳机(受话器) 把电信号转化为声信号(即把电能转化为声能)。

4.耳模(耳塞) 置入外耳道。

5.音量控制开关

6.电源 供放大器用的干电池。

助听器除有上述6部件外,大多数型号的助听器还有3个附件,或称3个附加电路(音调控制、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
老年性聋

随着年龄的增长,老年人的听力会慢慢下降。因此,听力不好的老年人需要佩戴助听器。那么,老人为什么要佩戴助听器有什么好处呢?

能改善心理健康

老年人听力下降,不佩戴助听器会影响心理健康。据科学研究发现,与听力正常的老年人相比,听力受损的老年人思维和记忆更差。许先生指出,听力下降,大脑接受声音的刺激减少,需要耗费更多能量来处理声音,因而会牺牲一些本来用于处理记忆和思维的能量,长期下来就导致老年人思维能力和记忆力的下降。因此,老年人在生活中会出现沟通困难、交流减少等情况。久而久之,老年人就失去社交的兴趣,逐渐将自己与外界隔离起来,变得沉默寡言、心理自卑。

不易患老年痴呆症

老年人听力下降,不佩戴助听器会很大程度上导致老年痴呆的情况发生。人体听到声音,大脑接收到声音信号才会兴奋;而听不到声音,意识则会处于不兴奋的状态,大脑就失去活力,对外界的刺激反应减慢。久而久之,听力下降会使老年人反应迟钝、语言能力下降、交流减少,这不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
噪音

第一 在噪音大的环境中必须使用防护措施

噪音过大对于听力、睡眠、工作以及情绪都有负面的影响,这里不仅仅指的是噪音大的工作场所,KTV包间、Iphone的音乐声过大都会影响我们的听力,最后导致我们常听到声音但是分辨不清别人在说什么。此外,噪音会让我们心烦意乱、焦虑甚至抑郁,睡眠质量大幅度降低,入睡特别浅。专家提醒,不可以小视噪音的力量,巨大的噪音可以让头发断裂,更别说同样暴露在外的耳朵了,尽可能使用舒适的环保耳塞才是上上策。

第二 摔跤

这一点致使耳朵损伤的原因可能不会发生在每一个人的生活当中,毕竟剧烈的近身运动对耳朵的外在冲击也不容忽视。专家认为,睡觉等剧烈的外在冲击会致使耳朵皮肤底层的软骨分离,迅速充血造成耳廓血肿,俗称“菜花耳”。

第三 耳廓打孔真不好

这时候也许是应该听一下妈妈的意见了,到处穿孔似乎不那么雅观,耳廓软骨穿孔不仅会导致发炎、留疤的危险,最终还有可能影响你的听力水平。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天有个老朋友说,真倒霉,洗澡的时候助听器忘了摘,花洒喷出水来才猛醒,妈呀,助听器还没摘!!

这位老大哥也是心大,都这时候了还不赶紧摘下来取出电池,找个干燥盒晾着,他偏不,他摘下来,电池也不取,直接给放旁边肥皂盒里了。

这大哥本想着助听器也不是那么娇贵的玩意儿,放浴室里20多分钟没事,洗完澡谁成想果然再戴就没声了。

这位大哥用助听器也挺久了,基于信任,昨天偷偷问我,说这个助听器还在保修期内,是不是该蒙一蒙售后,一口咬定没进水?

我说你想多了,大多售后也是把设备返回厂商检测,厂商那些技术工程师也不是吃干饭的,有没有进水他们打开一看便知,这事恐怕是蒙不过去的。

没进水!干燥好着呢!如果要是有视频通话就有意思了,可以看到售后一脸无奈,没摔,那上面的坑哪来的;没进水,里面水印子哪来的;还说干燥,里面都快长毛了。咱们中国人也是好面子,售后也不拆穿大家,抬这个杠没有意义,最后还不是按程序解决问题。

助听器

有些助听器确实有很强

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有