加载中…
个人资料
意田
意田 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:509,504
  • 关注人气:486
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
介绍
花座涌于意田,宝月悬于眼界

意田,ZDCD的创始人
常住地:纽约、不来梅

我是谁不重要

广告、合作:
info at zdcdny.com
@替换 at
搜博主文章
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

娱乐

体育

历史

时评

教育

分类: 反洗脑
    多年来,远志明在中文媒体都是以'远牧师'、“湾区牧师”等身份出现,但欧美基督徒发现,他在脸书等英文社交媒体上,并没自称牧师,仅以“远志明”、“远编导”等为称。难道媒体包装“远牧师”只骗中国人?


图1,远先生官方脸书,名字是“远志明”,介绍是自己的名字,职业是总编导。这个简历里,跟“教会”和“牧师”无关。



图2:远先生的新浪微薄:名字是“牧师”,介绍是“牧师”,还有“湾区教会”字样。同时,中文媒体也都是称呼他为远牧师。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

时评

分类: 反洗脑
    自称牧师多年的远志明,2013年就被众牧者和基督徒揭露根本不是牧师,本周远的所属机构也发表声明对此给予证实。但现在远先生是不是基督徒,可否称之为主内弟兄呢?
    一个人之所以是一个基督徒,是因为耶稣在十字架上所作出的牺牲和救赎。但是你如果你想当一个成长的基督徒的话,就必须去实体教会,(详看《基督徒可以不去实体教会么?》)。但现在没人知道远志明在哪个教会募道(募捐和听道/过教会生活)!
    远志明以前自称“湾区牧师”、“柏城牧师”的时候,很多基督徒就给当地教会打了电话,可惜当地教会的牧者都证实了,远志明不但不是那里的牧师,甚至连个慕道友都不算。这些事实我在2013年的博文里都写过,很多基督徒和牧者也都做了见证(见下面相关博文)。很多人去远志明的微薄下面问,结果都遭到远的拉黑或不理。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 反洗脑
    任何基督徒都可以传道,但最近几年,华人教会里一些“神仆”还是注重名利,给自己封一个硕士、博士、牧师等称号。但这些称号在欧美都有很严格的定义,如果不合格却自称“博士”、“牧师”是严重的诚信问题,也把一个神职彻底功利、世俗化。  

    牧师是神职,他不是必须要神学院培养,他不需要高学历,他只要有足够来自上帝的呼召,和一颗谦卑当仆人的心就够了。基督教传统是,这个人要委身于一家教会服务3年,就可以按牧了。

    按立之后牧师必须牧养教会,或施行牧养职责。当代很多布道家都被按立过,但如果他们不牧养,就不可以称为牧师。比如现在最有名的护教学家,拉维-撒迦利亚(Ravi Zacharias)就被按立过,但是他从未牧养教会,也就不能称为牧师。再如当代最有名的华人牧师陈恩藩(Francis Chan),他现在专心布道,并没有牧养教会。但注意,他以前建立了Cornerstone教会,并担任牧师多年服务于这家教会。现在虽然不牧养,但他经常要回这家教会履行他建堂牧师的职责,所以他在外面讲课的时候,仍然可以被称为牧师。再如,布鲁克林会幕的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 信念
不论断:

    马太福音7:1:你们不要论断人,免得你们被人论断。这句话是在网络上极为流行的经文之一,特别是一些人给出这句经文用来堵别人的嘴。但是这句话已经被这些人断章取义——没有一句经文可以独立存在,并成为一个信仰体系。而这,正是这句话的真正用途。
    
    我们不谴责别人,但我们应该判断事物,包括罪在内。难道我们不是有大脑每天做出判断么?我们无时无刻不在判断或论断(这两个词英文都是judge)。谁能不论断人,谁又能不被人论断?当网络上很多假牧师被揭露时,大量粉丝就会嚷嚷说不要论断,但这句话刚好是对揭露人的论断。所以网络上贴出一句经文:不论断,就是矛盾和自欺欺人的表现。圣经里的judge不是我们通俗意义上的论断。希伯来词是“krinō”,它的意思是“分开、把~四分五裂、挑出、选择”。所以我们不应该用我们认为的方式使用这个词,至少了解一下经文的上下文。这句经文明显不是一个用来堵嘴的经文,我们也当然每天都作出选择。耶稣在这一章的第5节说:“先去掉自己眼中的梁木,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 反洗脑
    共济会和光明会很大程度上控制着音乐和艺术。很多明星、艺人都是两会的成员,其中莫扎特还曾是奥地利共济会的会长和秘密光明会的会员,他的同行海顿、贝多芬也都是组织内部人士。共济会要求会员必须是有神论。娱乐圈发达之后,有神论声明几乎是娱乐圈艺人的必要条件。所以我们也就会看到阿娇、张柏芝等人的信仰从基督教和佛教之间互换,但几乎没有明星换成无神论。

    但现在还是有些基督徒热衷于传播明星的见证,却根本不了解星坛、娱乐圈是怎样运作的。天王迈克尔-杰克逊曾经发表视频揭露过索尼唱片公司的真相,而一直声明是基督徒的陈冠希陈老师接受腾讯采访的时候直接画了一个眼睛。





大家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 反洗脑
    如今大部分歌星影星都自称是基督徒,欧美、国内、港台都是这样。他们在媒体频繁露面,基督徒粉丝也喜欢转他们的见证。但仔细看看音乐历史就知道,很多人公开宣称基督徒的原因其实是艺人合同里要求的有神论声明。而他们跟背后的组织又是怎样勾结以保持媒体曝光率的呢?

    音乐历史上大多明星都是共济会、光明会(以下简称两会)控制签约的基督徒明星,从经典的贝多芬、莫扎特,到流行的周杰伦、迈克尔杰克逊都是公开两会成员。两会几百年来都很大程度上控制着娱乐圈和音乐界,而近期,有一位一年都没有新歌,却一直出现在媒体焦点下的基督徒明星,又一次验证了“秘密组织”和媒体的紧密关系和炒作艺人的惯用手法。

    这篇文章只针对娱乐圈这些年和音乐界这几百年的惯用方法,描述这种炒作现象。
    文章里说的这个艺人近期有大量的典型的炒作的例子,自相矛盾的地方非常多。我圈内有朋友知道这些明星都是两会成员,我圈内也有朋友跟我说她的信仰是真的,不是假的。而这个矛盾体如此矛盾,也就更证实了这个艺人受到经济公司的严格控制,以至于行
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 反洗脑
    休斯顿女市长帕克上任之后开始积极推行一系列反基的法令,包括女厕所向男性开放,牧师不可以讲反同性恋的圣经经文等等。然而最近人们发现背后支持这些反基行为的正是站在讲台上讲“爱、宽容、不论断”的名牧Joel Osteen。

    这些类似的,从市长办公室刮出来的风暴是以奥巴马总统为首的同性恋价值观推广的重要组成部分。休斯顿的新市长安妮丝-帕克(Annise Parker)是一位公开的女同性恋,而她正是由绝大多数为基督徒的休斯顿市民选上的。
    这是怎么回事?基督徒们选了一个女同性恋市长专门来到教堂门前恶心他们?

    


    在提议男性可以进女性厕所之
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 反洗脑
    日前微薄亮出180片安眠药声称要绝食自杀殉道的反腐斗士诗人沙光,又要采取退回学位的新行动。沙光在媒体采访和合作网站中自称拥有北大硕士、学士等多重学位。她声称“视情况是否向北大退回学位和毕业证”。 

    沙诗人在与其深度合作的水西楼文学网站里介绍说:北大中文系文学学士,北大哲学系宗教学硕士。可惜沙诗人在接受各种媒体采访的时候有意无意流露出北大的牌子却对自己的学历说得含糊不清。

    我支持沙诗人的本次行动,但前提是其拥有北大学位,否则沙诗人又是在表演一场闹剧。既然沙诗人准备退回毕业证书和学位证书,那何尝不把将要无效作废的证书拿出来给大家开开眼呢?如果沙诗人能把自称拥有的学历和毕业证亮出来,那以后永远不会有人再出来拿朱雅楠撒谎假学历来说事了。如果沙诗人无法亮出毕业证然后声称退回去了的话,那就听着有点像天方夜谭了。退回不存在的东西,这是一种怎样的行为呢?沙诗人如果只是初中生,那没什么不好,辛勤劳动的话大家也会尊敬她。但如果话里话外透露着北大,还拿北大这个名字不断炒作,那就是诚信问题了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

诗人沙光

作协

分类: 反洗脑
    自称北大硕士,作协成员的沙诗人最近办起了一个事工叫做“基督教汉语文学网”,英文叫做“Christian Chinese Literature“。介绍中说”这是一项奉献给上帝的事工“,然而收款人却是沙诗人的私人账户。

    此信息被爆出之后,沙诗人找到原作者要求删除文章,但我也联系了原作者,可以把原文重新转载出来。




原文如下:
网站备案信息显示属于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 信念
    大家都想知道人类历史上最畅销的书在哪些地方影响大。今年美国圣经公会公布了他们的调查结果。根据这份报告,美国中西部和南部的大部分人跟圣经观点保持一致,而多数大城市大多都与圣经价值观背道而驰。人口数量通常与对圣经的友好程度成反比。超过100万人口的大城市中,只有北卡罗来纳州夏洛特市、纳西州的纳什维尔和德州的达拉斯能排进圣经有影响力榜的前25位。

    圣经影响力最小的城市有普罗维登斯(罗德岛州)、奥尔巴尼、水牛城(纽约州)、波士顿(麻省)和波特兰(缅因州),这些城市都来自早期清教徒的移民区。而同在此区的纽约市由于几大教会的强劲表现幸免入榜。

    圣经公会的发言人说:“我们想让人们知道,无论你住在跟圣经志同道合的城市还是反圣经的城市,圣经都能回应你的需求、挑战和问题,并深入和帮助大家的生活。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有