加载中…
个人资料
光扩散剂
光扩散剂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,748
  • 关注人气:99
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

三菱丽阳耐寒耐候增韧剂

描述耐寒耐候增韧剂

PVC钙锌复合稳定剂制造商

电线电缆,门窗,异性材,边封条等用热稳定剂

阻燃剂博客

介绍无卤阻燃剂应用博客

PC改性助剂博客

阐述PC改性助剂的应用

铨盛化工官网

PC改性助剂应用第一站

搜博主文章
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

    当光扩散剂加入到PC或PMMA中,加工生产光扩散板时,大家都会知道光扩散板冲击强度下降了(相比没有光扩散剂),坦白说下降得还没比较多,有时会影响到使用(尤其是大面积光扩散板)。这是很多做光扩散板的技工很是烦心的事。有办法解决吗?

    答案是肯定的,没错,有的!

    目前我司新引进的新型光扩散剂ESC-MP201就可以解决冲击下降,同时光扩散效果和雾度都有很好解决。

    下面介绍一下该支光扩散剂ESC-MP201:

     外观:白色粉末

     材质:有机硅树脂多聚物

     密度:1.15g/cm3

     折射率:1.455

     PH值:7.2

     耐热性:340摄氏度

     使用领域:PC,PMMA光扩散板材

     特点:能很好的解决雾度,透光率,冲击强度之间的平衡。不但不降低板材的冲击强度(其他光扩散剂都会影响冲击),还会提高强度。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有机硅树脂球型光扩散剂ESC ® MP6056

一. 特点
该产品ESC ®MP6056 是有机硅树脂型的球状微粉(有机型)RI=1.42, 和无机硅类微粉相比具有较低的密度,同时拥有优异的润滑性、挥发性和耐热性。在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   几种常见树脂的折射率,是我们做LED光扩散材料技术人员需要了解的。

折射率的基本定义:光在真空中的相速度与光在介质中的相速度之比值。材料的折射率越高,使入射光发生折射的能力越强,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-01 20:41)

光扩散膜的应用


     目前,扩散膜制造的核心技术一直掌握在日本和韩国,如日本的惠和、智机电、木本,韩国的SKC等公司。国内市场主要由国外厂商所占领,各种类型的扩散膜主要依赖进口。
   扩散膜是一种特殊的有光扩散功能的涂布型聚酯薄膜,是以光学聚酯薄膜为基材,在其两面分别涂布以光扩散剂和粘合剂以及助剂等组成的涂布液。
   扩散膜主要应用于平板显示器件领域,广泛应用于平板显示的背光源模组中,根据不同使用特性和用途,配合其中的光源进行模组设计,进行裁切和组装装配。
   扩散膜原理为利用光在不同折射率的介质中穿过,光线产生许多折射、反射、散射的现象,于是造成光学扩散的效果。一般而言,平板显示器需要二片扩散膜,上扩散膜和下扩散膜各一,诚如上述功能是使光线形成漫射来达到均光效果外,下扩散膜相比与上扩散膜而言,由于远离观察者视线,质量要求相对较低、对瑕疵容忍度相对较高,总体制造要求水平低于上扩散膜。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 八.PC灯罩光扩散料中应用的光扩散剂比较

PC灯罩光扩散剂 

PC材料透光率好,物理-机械性能高,较好的阻燃级别。适合做高质量的光学材料。这里仅以下四支用在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

七.光学材料(PC,PMMA,PS,灌封胶)如何选光扩散剂?

光扩散剂的选择

 光扩散剂有很多种类,很多材质,很多粒径分布,如何选择去应用在光学材料中呢?

从光扩散剂大类别上说就有无机类和有机类光扩散剂。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

六.光扩散剂为什么会对透明材料有光扩散效果(光扩散原理)?

光扩散原理

传统无机光扩散剂与有机扩散剂的比较

A.传统的灯罩是加入无机的助剂,比如,硫酸钡,二氧化硅。当加入这些无机的近乎纳米颗粒,光会通过微小颗粒的表面进行无数次光折射达到光扩散即匀光的作用的。但毕竟是无机物,光线是无法进入穿透无机分子的,当然光能损耗很大。增亮效果不行,只能改变光的柔和性。

光扩散原理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

. 为什么有的光学材料会用到光扩散剂?用了光扩散剂会产生什么效果?

我们之前很多灯罩只是简单的PCPMMA ,PS或其他类型的原料做出来的,有的至多在灯罩原料中加一点色粉,简单改善一下灯罩内光线的柔和度,但亮度下降了很多。并且之前很多灯罩内的灯是白炽灯泡,所以即使灯罩原料中不加色粉进去也不会给人非常刺眼的光线,让人不舒服。

可是,随着社会的进步,生活要求的提高,能量需求越来越多。可是地球给我们人类可用的资源是越来越少。所以节能环保是人类共同关注的话题。在照明领域

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

营销

营销学习

杂谈

分类: 扩散生活

轰动世界的七大营销理念

 

实施绿色营销战略,需要贯彻5R管理原则,即研究(Research):重视研究企业对环境污染的对策;减少(Reduce):减少或消除有害废弃物的排放;循环(Recycle):对废旧物进行回收处理和再利用;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

四.光扩散剂的粒径范围,粒径如何分布的     

 

     作为用在PC灯罩(或PMMMA灯罩)中的光扩散剂,并不是颗粒均匀的微珠光扩散剂,他们粒径分布是在一个范围,是个多分散体系,下面是光扩散剂的粒径分布图,从这光扩散剂粒径分布我们可以进一步了解

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
精品博文
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有