加载中…
个人资料
二月流火
二月流火
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,845
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2016-05-01 22:40)
标签:

跑男

微信

文化

分类: 心情杂记

       不喜欢把自己的博文配上博取眼球的图片,因为我不是摄影师,也没有供人娱乐的好图片。只是经常真实的活着。真实的记忆和记录我的生活以及所见的生活。

      我每天至少要开两个小时的车子。汽车是好东西,让我在里面看见了许多人许多事。花花绿绿的芸芸众生,有趣的无趣的都似乎在心理上烙上了这个时代的印记。​于是,所有人应该真诚的感谢生命,活着,品味了那么多故事,咀嚼了那么多酸甜苦辣。这些都是事实,不可争辩。无论世事和心灵,都在活着,聪明人应该在过程里面成长。

      起码不要让自己越来越浮躁。尤其是夜里懂得反思。

      浮是漂浮,也可理解是一种飞翔。总之是不得落在实地处。那就不稳重了。

      躁是急切,急切就是追求速度。一味的追求速度就产生了错误的结果。

      我说我们的社会上浮躁的,不是全盘否定社会,一切以人而论,人们的生活过于浮躁了。       

        微信,这种交流工具告诉我们许多人的生活需要点赞,可是我不懂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   4月25日长春市教委下发了学校学区划分的文件,没想到一石激起千层浪,明珠小区业主震惊之后群情激昂,自发组织维权。主要起因是明珠小区被划归为远离小区3.7公里的一所城郊中学26中,而师大附中明珠校区仅仅与明珠小区一墙之隔却划归到距离学校4.5公里外地自由大路居民区!另外师大附中明珠校区本来是明珠小区当初建设时的配套学校,当初明珠小区业主参与投入了建设资金!!!  此等学区划分小区业主民众岂能不震惊愤怒?

 

 

   4月26日晚小区居民自发聚集在小区广场商讨对策,决定自发走上维权之路。

 

 

  4月27日早6.30分,小区居民大约500人聚集在师大附中明珠校区门口请愿维权,因为27日市教委相关官员要参加在师大附中举行一次会议。居民无心要阻止学校上课。 可是某些心虚的官员没有出现。应该市教委官员出门解决的问题,最后到来的是南关区区长!推诿之意明显。居民,群众不是傻子,没有达到重新划分学区的维权目的,孩子上学问题不能彻底解决,居民的维权之路估计还会拖延下去。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-13 17:53)
标签:

文化

分类: 爱之落花
               
                春花开了,开的如此妖娆,在晨光中静谧而优雅。
    &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-13 17:38)
标签:

文化

分类: 世事回眸

 一本时尚杂志曾经采访过郭美美,并给她拍摄了一组性感写真,结果遭到网民的怒骂。这本杂志不得不在微博上澄清,为自己选题失误向网民道歉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-13 17:34)
分类: 爱之落花

       不知为何想起父亲的时候总是也想起家乡老屋后面的老榆树。
            老榆树和父亲一样的年纪,同样经历了一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

我发不了博文 是怎么回事呢

亲爱的各位博主:


       新浪博客音乐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-10-12 09:33)
标签:

文化

               张一一与仇富心理    8月25日,署名为“张一一”的腾讯微博博主公开在微博上质疑诺贝尔文学奖资深评委马悦然收了莫言的好处费。莫言之后在自己的腾讯官方微博上独家辟谣:“截至到目前为止,我在瑞典只出版了三本书:《红高粱家族》、《天堂蒜苔之歌》、《生死疲劳》,三本书的译者均为陈安娜。我对造谣者深恶痛绝,保留诉诸法律的权利。并对蒙受不白之冤的马悦然先生深表歉意”。

          “  张一一”是个什么东西,它正用不少国人的变态心理看待值得尊重的莫言老师获诺贝尔文学奖这一现实,这首先是一种质疑,质疑莫言作品的本土

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-31 12:37)
标签:

杂谈

分类: 世事回眸
      最近很是关注天气的变化,一周的天气也会注意,最根本的想法是怕冷怕天气骤冷骤热,如此一来自己身体吃不消,做好防护身体的准备,突然觉得自己很脆弱,那种风声鹤唳的脆弱已经是虚弱了吧。不知道从什么时候开始特别注意自己的健康的,大约是病痛一天一天的折磨使然,忽然就想起生命的话题,如果我的生命短暂到40年,那还有两年不到的光景,怎么样完成自己的夙愿呢?如果无法完成,那么现在就该放弃所有的夙愿,想办法让今天生活的更踏实。
      然而,今天无论如何我也无法安静。午后天阴沉沉的,知道有雷阵雨,又因为最近工作劳我筋骨累我体肤实在是超负荷了,昏昏然恹恹欲睡,就倒在床上酣然入梦,可是就在我渐入佳境的时候一阵紧张刺耳的电话铃声让我心惊骤醒,接了电话挂了电话,电话那端哭泣的声音已然戳穿我的耳鼓,震破我的心旌,我最好的朋友之一----------他走了,留下了妻子和不满10岁的孩子无奈的离开了这个繁浩的世界,40年过去了,那是他的生命历程,忘记问他有没有遗憾,还有什么未了心愿,可惜他最后的时光我没能看见,当是我心之永远的忧思!  再将电话拨回去突然语无伦次,觉得自己的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 孤独物语
      喜欢听葫芦丝,勋,古筝等创造出来的爱的执着,江河的澎湃和干涸,山川的变迁和荣枯, 也许还有许许多多悠远幽怨的记忆。丝丝缕缕间飘飞了自我的灵魂。
      闭上眼吧,看得见叱咤沙场的浴血英雄,马蹄飞扬黄沙起,挥剑竖戟鬼神泣。也看得见执手相看泪眼,如泣如诉儿女情长的一段段醉了岁月烟尘的悲歌往事。滚滚长江东逝水,逝去的永不再来,演绎这一幕幕的生命和历史的慷慨之歌。几度夕阳红的时刻,几人会记得?
     音乐创造着神的世纪轮回,在我的心灵上。
     悲歌的艺术魅力在于它无尽的感染力。低沉的乐曲让我感到的是一种情感的厚度,悠长的乐曲让我感到的是历史的渺远和现代的时尚和喧嚣。不知道什么时候钟情于一种渴求摧山拔海般的力量气势的音乐。
     人类走过来了,走到今天,重复着爱我爱自己的故事,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-24 08:34)
标签:

情感

分类: 爱之落花

    最近总想起年迈的父母,以前想风烛残年只是个遥远的概念,每次看见他们才觉得这个词语残酷的真实,就像许多蚂蚁钻进心里啮咬般的心疼。最后竟然是无奈还是无奈!有什么办法能挽回他们的青春么?如果有我愿意离开这个世界还给他们的年轻。
     父亲坐在沙发上,默默的坐着,眼睛无神的望着一处。偶尔问询我一句近况,我总是说很好,甚至我会先说我的近况很好,我知道他想听我说关于我在远方的一切。父亲的眼神中总会掠过一丝安慰,也还是那么忧郁的充满着牵挂。
     自从他患病以来,经常这样痴痴傻傻的,他得心里不知道想什么,终归想着与他有关的杂七杂八的事情吧,包括流浪栖息外地的儿女们。
     在我和父亲坐着的时候母亲总是最忙碌的。即使这个年纪她也不会一时的安静,我忽然近乎疯狂的崇拜母亲的一生的辛勤。一个人一时的勤劳不算什么,难能的是一辈子勤劳!而勤劳是辛苦的,是劳累的,是一刻也不会享受的!
     母亲仍然吸烟,看着她一边擦抹着窗台一边吸烟,烟雾随着窗户打

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有