加载中…

2012中国儿童环保教育计划

个人资料
中国儿童环保教育计划
中国儿童环保教育计划 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,417,705
  • 关注人气:1,109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我们的口号

环保每一天,行动在身边!

本届主题
水—生命之源,从何而来?
活动

2012中国儿童环保绘画大赛

教师环保培训

校园环保课堂

未来环保领袖

环保主题活动及画作巡展

“一点爱心 一片树林”植树活动

UNEP环保站

联系我们

官方网站:

www.woaihuanbao.com

组委会地址:

北京市朝阳区东三环中路39号,建外SOHO24号楼(北办公楼)A-1703 2012中国儿童环保教育计划组委会

邮编:100022

咨询专线:010-59001998

邮箱:unep@vip.sina.com

联系人:西西姐姐

我们走过的路程
媒体报道

中国青年报

中国儿童环保绘画大赛启动

中国教育报

中国儿童环保教育计划启动

北京晚报

2010中国儿童环保教育计划启动

法制晚报

“与孩子一起拯救地球!”

新华网

2010中国儿童环保教育计划启动仪式在北京举行

中国网

2010中国儿童环保绘画大赛在京启动

新浪

2010中国儿童环保教育计划启动仪式在北京举行

搜狐

联合国环境规划署中国儿童环保绘画大赛启动

腾讯

儿童环保教育计划在京启动

网易

罗红环保基金启动儿童画作爱心义卖

博文
分类: 活动快报

    结束这次‘肯尼亚环保之旅’已有一周左右了,我和妈妈回到北京的这几天起的都很晚,而且头晕乎乎的很不适应。相反到了肯尼亚我们个个都很适应,那儿的空气特别清新,天又高又蓝,我们小孩子玩的特别疯。

北京繁华、热闹,却很少有蓝天白云、干净清新的空气。而肯尼亚的首都内罗毕却十分悠闲、绿树成荫。在公园内,随处可见半躺着的人们享受日光浴。再听听周围的声音,内罗毕绝对听不见车水马龙般的大吵大嚷,而这在北京已经是家常便饭了。市中心的公路上也有好多来来往往的车辆,但不知为什么却感觉很安静,公路两边种有很多开满鲜艳花朵的热带树木,高楼大厦仿佛隐藏其中,很现代也很美丽,难怪内罗毕有着“东非小巴黎”的美称呢!

    如果你是个善于发现的人的话,就会发现市中心虽然美丽,但郊区并非如此!我们坐车前往马赛马拉的路上经过一片贫民窟,看见这里的所谓“房子”竟是用铁皮搭成的,仿佛一个个破旧的箱子摇摇欲坠,而马赛人的房屋则是马赛女人用牛粪糊的。我们可能觉得他们很贫穷(他们有的确实很穷),脸上应该挂满痛苦和悲伤。不!肯尼亚人热情大方、悠闲,我们路过时会有很多的人向我们热情的招手,并

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国环保小画家在联合国环境规划署领奖

 


17名一等奖获奖小朋友在联合国环境规划署总部
7月16日,在肯尼亚首都内罗毕联合国环境规划署总部,2013中国儿童环保教育计划颁奖典礼隆重举行,联合国副秘书长、环境规划署执行主任阿齐姆·施泰纳为来自中国的17名一等奖获奖儿童和10名优秀教师代表颁发了获奖证书。除颁奖外,为期9天的肯尼亚环保交流活动中,获

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动快报

世界环境日:儿童环保教育计划开展纪念活动

    世界环境日期间,由联合国环境规划署和联合国环境规划署罗红环保基金共同主办的2013中国儿童环保教育计划,发起了以“思前、食后、厉行节约”为主题的世界环境日纪念活动,以响应联合国环境规划署世界环境日的号召。

    活动在北京、西安等城市陆续开展,以儿童环保画作巡展为主题,巡展主题与联合国世界环境日主题一致,旨在鼓励人们在饮食上厉行节约、减少因浪费食物而给环境造成的影响。

    今年环境日,教育计划继续与首都国际机场合作开展世界环境日纪念活动,通过播放联合国副秘书长、环境署执行主任阿齐姆·施泰纳环境日倡议视频、展示世界环境日宣传海报等方式,向机场旅客宣传减少食物浪费、厉行环保行动等环保主题。此外,2013教育计划获奖画作在首都机场进行了首发巡展,孩子们优秀的环保创想,通过首都国际机场向世界各国旅客进行展示。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

查询各项获奖名单请点击:

一等奖20名
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

65,由联合国环境规划署和联合国环境规划署罗红环保基金共同主办的2013

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

UNEP中国儿童环保教育计划纪念2013世界环境日特别活动将于61日-65日在北京财富购物中心举办“思前、食后、厉行节约” (Think. Eat. Save.)的主题活动,活动包括

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

423由联合国环境规划署和联合国环境规划署罗红环保基金共同主办,好利来承办的2013中国儿童环保教育计划绘画比赛终评活动在北京史家小学举行,来自国内外的环保专家、儿童美术专家及儿童评委对入围画作进行了最终评选,评选出本届大赛的一二三等奖,获奖结果将于65日公布。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

unep

分类: 环保接力站

水质对生态环境的影响

                                        安徽省马鞍山市 任轩 (12)

 

水能载舟,亦能覆舟。在地球上,哪里有水,哪里就有生命。一切生命活动都是起源于水。水作为大自然赋予人类的宝贵财富,对我们的生命起着重要的作用 ,它是生命的源泉,是人类赖以生存和发展的不可缺少的最重要的物质资源之一。

 

    然而随着人类文明的进步和活动范围的扩大,导致淡水资源匮乏,水污染与噪音污染,大气污染同被列为世界三大污染。水污染主要来源于工业废水和人类生活污水的排放。

 

 

一.水体污染来源分析

 

*工业废水

    工业废水是指工业生产过程中产生的废水、污水和废液,随着工业的迅速发展,废水的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 环保接力站

小小巧手做环保,助公益

  

来自四川成都的陈美辰是一个初一学生,努力尝试着很多有益的事。

进入紧张的中学校园后,小美辰依旧不忘幼时就热爱的环保体验,一边勤奋学习,一边积极参与到有意义的社会实践活动中。

在居住的小区里,小美辰跟随环保组织“根与芽”向业主推广“垃圾分类,生态生活”的活动,并定期在社区帮助收集可回收废旧垃圾,宣传“废旧垃圾循环再生”的理念,写出多数据、多反思的《垃圾资源再利用调查报告》。

小美辰年龄不大,却已经开始慢慢去探索适合自己的环保公益之路。

 

每个人都很重要。

每个人都能发挥作用。

每个人都能带来变化。

 

无论大大小小的环保公益活动,小美辰都很投入,都很用心,带着她那一支灵巧的画笔挥洒丹青,让更多的美好降临人间。

发挥特长,用艺术的正能量为世界的环保公益助力,这是小美辰的目标。

加油!

可爱的小美辰。

请追随自己的梦想去前进吧!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 环保接力站

未来环保领袖之余佳玥的绿色生活

    在去年,我们给大家介绍了2010大赛一等奖余佳玥同学,历时一年完成的污水对环境影响的实验,大家一定印象很深刻!今年,余佳玥同学又开展了关于绿色生活的环保实践,还把实践过程记录下来了,下面给大家展示一下吧!

    关于进行绿色生活环保实践的初衷,余佳玥同学再她的报告里写到:“北京是一个繁华热闹的大都市,但在这繁华喧嚣的背后我依然看到了很多大城市都存在的环境问题:日益增长的汽车所带来的拥堵及尾气污染、生活污水垃圾的无效分类致使很大一部分可再生资源的浪费、塑料等白色垃圾的控制难题造成土壤的不可逆转的污染……。”

    于是,余佳玥同学在北京的郊区开始了她的绿色生活环保时间,她还写到:“我对我的外祖父母提出了我想营建绿色家园的计划,他们非常支持我。我针对这里的环境制定了一套可持续发展的环保方案,并监督实施,现在几年的时间过去了,这里也最终取得了令人满意的结果。”

1、雨、雪水的收集及利用。

            

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
承办单位
视频播放器
图片播放器
我们的圈子

UNEP环保站

快来UNEP环保站,尽享时尚环保生活!

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有