加载中…
个人资料
爱心是一颗美丽的种子
爱心是一颗美丽的种子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:288,835
  • 关注人气:570
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

乌且波波

9岁10个月零17天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2009-08-30
  • 星  座:处女座
  • 属  相:
  • 身  高:137.0cm
  • 体  重:33.0kg

维果诗诗

14岁0个月零24天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2005-06-23
  • 星  座:巨蟹座
  • 属  相:
  • 身  高:150.0cm
  • 体  重:39.0kg
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
搜博主文章
特别鸣谢

  感谢黄緋红兄弟免费设计了爱心徽章logo.

   感谢各位捐赠相机和相关物资的朋友们。

   感谢长期以来定期和不定期向本爱心传递活动捐助运费的朋友们。

图片播放器
新浪微博
友情连接

彭杰博客

佛友&爱心捐款

中国彝人博客地址

大部分彝人博客地址

何万敏的博客

凉山日报副编辑,凉山著名作家

彝学网站

西南民大彝学网站

中国国家地理博客

《中国国家地理》的BLOG

张小路的博客

精彩无限的博客:一个人,走南闯北,见多识广,图文并茂

人民摄影网

摄影天堂

彝人普驰达岭的博客

去聆听来自彝人的声音

尔坡网易相册

个人、景色、民俗等美姑图片库

凉山日报新闻网

凉山新闻、人文、旅游等

中国写手联盟

约稿、供稿。舞文弄墨者的好去处。

彝族人网

彝人世界,想了解彝族,认识彝族的朋友请进。

中国摄影在线

摄影世界

阿诺阿布

黑色的贵州彝人

马海阿依

最漂亮的美姑彝族姑娘

留言
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
博文
家级非遗项目《尼木措毕》展演掠影
主办:美姑县文化馆
承办:美姑县龙门乡党委政府及14个行政村村组干部和部分村民
展演地点: 姑县龙门乡树布以洛村-美姑河畔
展演时间:公元2019年1月31日
展演内容:《尼木措毕》仪式中的类民俗活动(祈福、祭祀、歌舞、斗牛、斗羊、选美、绕棚等)
记录者:俄木
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      “艺术感恩大地”凉山州歌舞团千乡播梦行动走进美姑

      3月27日至4月3日,由凉山州纪委、凉山州委宣传部、凉山州监察局、凉山州文化影视新闻出版局、凉山州歌舞团和美姑县委、县政府联合开展的“艺术感恩大地”千乡播梦行动暨“沃野传廉声·清风传万家”廉政文化大下乡走进美姑县,为该县巴普、峨曲古、农作、农门、九口、洛俄依甘等16个乡镇3万多名观众送去了208个精彩的文艺节目。

  演出团队所到之处,舞蹈《快乐的诺苏》、《河塘诗语》、《随风起舞》和《月光下的朵洛荷》,歌曲《春耕》、《幸福谣》、《情深意长》和《带我到山顶》,以及美姑本地民间艺人们的廉政歌曲和本土小演员马海拉林的魔术表演等精彩节目使在场观众目不暇接,赢得了此起彼伏的喝彩声和欢呼声。州歌舞团的演员们还特意为当地学校的小朋友们开展了了唱歌跳舞教学活动,并向全县15所学校授予了“弘扬民族文化 共建艺术村小”千乡播梦种子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一名特殊贫困尿毒症少年的求助信

 尊敬的各位爱人士,各慈善机构:

      “一方有难,八方支援”是中华民族的传统美德,今天我们发起倡议,目的是让各位朋友、各位爱心人士伸出援助之手,共同救助一名挣扎在死亡线上的19岁少年。

      ​ 吉克衣夫、男、彝族,家住四川省凉山彝族自治州美姑县树窝斯一勒比村123号。今年8月初,吉克衣夫因头昏视物不清严重而入住凉山州第二人民医院,入院后经检查诊断为尿毒症晚期,后转入四川省华西医院治疗,现住在华西医院第三住院大楼5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一种新型X型全方位牙刷[ZL201420464761.8](个人专利推广)

    本实用新型涉及一种生活洗漱用品,具体涉及一种新型X型全方位牙刷。

    传统牙刷多是由单刷面加刷柄组成,其只能对牙齿的单面进行清洁,牙齿内侧清洁极其不方便,且也不能完全清洁的到,使用起来费时费力,且刷的时候力道的不匀以及刷的位置的偏移都易对牙齿牙龈部位造成伤害乃至出血,存在诸多缺点。

 

 &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

11月13日,在彝历新年到来之际,本爱心活动组把本博10月17日发起的《关于向云端上的村庄四季吉村募捐学习用具和棉被的倡议书 》中所募捐到的物资送到了四季吉村,向该村的114户农户送去了大家的爱心的温暖,同时向该村小学的50名学生传递去了书包、文具盒、雨衣和毛靴。领到物资的乡亲们和同学们都非常感谢,并让我们向各位爱心捐主表示由衷的感谢。

现奖此次爱心传递活动的募捐(收支)明细向各位爱心人士公开如下:

一、收到物资和捐款部分

1、收到50套文具盒、书包、雨衣和毛雨鞋(由北京的杨丽菲女士统一募捐并统一邮购)。

3、收到的捐款共计:13250.00元。

分别由以下爱心人士募

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于向云端上的村庄四季吉村募捐学习用具和棉被的倡议书

       9月末,我们一行经过长途跋涉,来到大风顶国家级自然保护区山腰上的美姑县依果觉乡四季吉村。

       秋季的四季吉村庄,在周围黄澄澄的油麦和荞麦地的衬托下,显得格外的美丽和诗意,勤劳的村民们有在地里忙着收割荞麦或油麦的,有在村子里忙碌着修建自家新房的。一条清澈见底的小溪,如同一条飘带弯弯曲曲流从四季吉村中间流向远山,使整个安静的小山村童话般的活了起来。

       夕阳西下,一个老奶奶带着几个小孩,从村头的小山坡赶着一群黑黝黝的土猪回家来,我们一行跟随着老奶奶来到了她们家。

        这位奶奶叫木坡金子,今年74岁了,按彝族传统,他住在自己最小的儿子恩扎布尔家,恩扎布尔今年45岁了,生有

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
蒋艳:用心教书的好老师

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阿伙金阳 爱心潮涌

    ——奉献一份爱心,播下一份希望。在金阳县广袤的大地上,爱心助学热潮似一股股暖流,温暖着一名名贫困学生。

    目前,金阳县已有65名贫困中、小学生受到浙江爱心人士的“一对一”长期资助,每个学生每学期资助600元至15

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

吉吉尔则,男。彝族,9岁,小学二年级,资助金额:一年1200元(平均一个月100)

个人照片和信息如下。愿意资助者请联系本人QQ14646480;或者直接通过评论留言。谢谢!





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

马依者,男,彝族,10岁,二年级,资助金额:一年1200元(平均一个月100元)

个人照片和信息如下。愿意资助者请联系本人QQ14646480;或者直接通过评论留言。谢谢!

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有