加载中…
个人资料
申重的车厢
申重的车厢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,728
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

转载

    近两年,天视全景开始尝试开发国内的漫画市场,希望将一些已经在欧洲出版的优秀的中国漫画作品以及一些欧洲漫画精品引入国内漫画市场。经过与国内多家出版社接触后,大多数的回复是:这些作品非常棒,但是并不符合国内的漫画市场,不适合青少儿阅读。

    长久以来,国内的漫画市场就被定位为青少儿读物。年龄在40后、50、60、70、80后的,看着连环画、小儿书、日本漫画等众多漫画爱好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

今天一个学生问了我一堆问题,想来应该有很多苦逼有相似的问题需要解答,干脆在博客上写出来给大家共享一下。

 

1.不同地区的人所做的表情都不一样,拿皱眉举例,我一皱眉可能很平皱皮很少,但是一个外国人皱眉可能就很丰富,如果参考图很少的情况下该怎么表现更加令人信服呢?

A:皮肤皱褶的深度与年龄有关,皮肤厚度有关,胖瘦程度有关,与室外活动的多寡有关,与皮肤保养情况有关,也与人种有关。当然了,年龄大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

梦工厂的功夫熊猫系列在全球市场包括中国所取得的巨大成功,让中国传媒界意识到,关键是好莱坞更懂得如何用国际视角提炼和使用中国的形象和素材。

文章对中国现在的动漫市场分析的十分客观~~~

http://finance.sina.com.cn/chanjing/gsnews/20111121/095710851581.shtml
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

   今天下午娜娜给了我献给朋友的10句话,听着也有些道理。想来最近真是郁郁寡欢,遇到了很多不开心的事情。

  虽然事出都有因,但偏偏受到的惩罚都比犯的错误多。如果我笑着,是不是都可以说没有被打败呢。把那10句发上来,方便我下次看到。

 

第一句
如果我们之间有1000步的距离
你只要跨出第1步
我就会朝你的方向走其余的999步

 

第二句
通常愿意留下来跟你争吵的人
才是真正爱你的人

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-07-10 12:05)
标签:

二维

娱乐

在上传视频的时候,想用sketchbook做一些练习~~画画画。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-10 10:32)
标签:

gobelins

娱乐

这个短篇Le Royaume是法国Gobelins动画学院2010年众多出色作品之一,故事紧凑但不显得急促,人物造型设计同样相当出众!!对于短篇介绍大家可以到Gobelins动画学院官网去看看哈。故事好搞笑但是又能令我思考~~~

下边是在aymrc的博客上转载的一些制作色彩图,从这些作品中可以看到Gobelins学生质量是相当的高,曾经听说一个欧洲艺术家为了要考进这所学校连续考了四年~~~已经是很棒的艺术家的学生们,在这样的平台上继续碰撞,将会爆发出是何等灿烂的火花来,感谢aymrc分享给所有人的这些
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

reel

二维

娱乐

REel tiME~~~给大家推荐David Dymond很不错的reel,感觉很好的哈:)
介是他博客的链接,翻墙呀翻墙!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

书籍

杂谈

著名插画家苏海涛的公司LeewiART,在淘宝上开新的书店啦:)介是个福音呀,原来在网上买书都很担心书的质量或者是否是D版,这下好了,起码苏老师会用他的品牌声誉来做担保,保证不会是D版,但是是不是最便宜的就不太清楚了,因为比较不多,如果真要换算的话,要从亚马逊找到此书的价格,换算成人民币再加上官税~~
希望苏老师的书店越来越好!!
淘宝店地址
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-27 23:39)
标签:

广告

动画

杂谈

看到动画笔记本评论环球数码制作的《莫比斯环》中,有下边的一段评价,其中对国际性这个问题,他阐述了自己的观点,觉得是很有启发性的,怎样让中国自己的文化走向国际,是一个值得思考的问题~~~

中國大陸在看過Lord of the Rings後 積極地想製作類似的大片 將中國影片賣到國際上場上 像是英雄或是無極都是此意識下的產物 但看看拍出來的是甚麼東西 一部是光有美麗的外表而內容空洞 另一部則是兩者都無 只是浪費時間 作為一部影片 他們是徹底失敗的 在成本上也無法回收 他們說 要以國際性的題材作為進軍國際的手段 問題是 何謂國際性的體裁 Pixar的長片Cars講的是美國66公路的故事 Dreamworks的Over the Hedge講的是美國suburban社區中的動物和人的故事 這些都是美國的故事 體裁上決對都沒有國際性可言 唯一共通的是影片中人物藉由故事表現出的情感 那才是國際性的 至於故事是關於遙遠的未來或是兩萬五千里長征根本都不是重點 以為利用一個國際知名漫畫家的作品 聘請好萊塢導演 就可以達到國際水準 把影片賣到國外 不異是緣木求魚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有