加载中…
个人资料
荒唐耳光老大
荒唐耳光老大
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,199
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

缩混缩混!

博文
(2009-10-11 16:56)

本博不再更新日记,只作小说连载,耳光动态,敬请关注通知。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

宋先生的回信,让我激动。

我的信: 

宋先生:
您好,我是赵月鹏,这是我的新邮箱。
很就没和您联系,身体可好?最近中国电影《南京!南京!》热映,又想到我们合作《日本百年侵华史连环画》的那段日子。感慨颇多。坚持为民族历史抚去尘埃、还原本真看来依然任重而道远。
祝您老身体健康,阖家幸福。
                                            晚生 赵月鹏
宋先生的回信:
趙越朋先生久違:
久未通信,但我是時常看到你的大作,小人書能完成出版,你的功不可沒. 由於該套書未能註册在國內大量推廣,一則全套書太重,二則会方未能在宣傳方面多给支持,所以我考慮製做DVD,幸有刘愛桥先生協助,現已制妥一張DVD光盘,希望能普级大衆翻印. 南京 南京我在鳳凰電視网看到,美国還沒有得看,該戲是由'人性'上出發.但是日本军国主义者是在侵略奌上燒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今天,我们的录音工作终于算是基本完成了,下面要做的就是细化修改和缩混的工作。这样,10首歌,一个专辑内容的录制工作,今天终于基本告以段落。

    当然,录音到发行,还需要一些烦琐的过程,一步一步走吧,希望早日让大家听到吧。

    关于这10个歌的曲目,我目前还不方便透露,总之算是我们精挑细选的众多作品里的10个,新旧参半。即使是旧歌,我们也做了全新的编配。目前乐队是7个人的编制,一些作品我们保留了原有的中国特色,也融入了更多新的音乐元素。当然在下面的缩混和后期的过程中,应该还会做一些加减法,做一些润色,比如加一些中西打击乐和电子、采样成分,为更表现主题内容服务。

    这个专辑的大部分曲目,虽然是以回顾为主,是一张纪录历程的专辑,但时至今日,结合新的音乐元素和新的作品我们再去诠释,更有一番感触。在时代中,我们和大家一样,都在真实地感受着生活,我们如此纪录,用音乐来表现只是一个形式,只是那憋闷在心头多年的话,不吐不快。我们创作的对象,就是跟我们一样的人,就是在这个环境中所有尴尬生存的人们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

无须喝彩

文化

    最近活得比较充实和真实。

    小巡演回来以后,经过一些必然的生活和工作上的纠结,我把自己沉淀下来。这个小巡演只是我漫长巡演计划的一个小环节,走出第一步,使我也学习到了很多东西;也使我感受到,自己一贯的闲散性格,是和这个时代不合拍的。

    最近长期厮混在左右艺术区,原因是我们一直在那里录音。我们开始只是想做几个歌,做一个纪录,但后来发展到想做一个EP的小唱片,最后大家终于一致决定,还是把专辑做出来吧。而且这个做专辑的计划,除非我的拍板而不能成就,看来我一直是后知后觉的人,我总是期待完美,其实最完美的恰恰就是你拥有失误和残缺。同学去了国外做市场营销工作多年,一天在msn上跟我讲,如果我有经营的天分,10年前就能不一样。大概也包括说耳光的专辑,厚积薄发也没这么厚的,简直比xxx的脸皮还厚。你以为你是唐朝啊,10年10年地出专辑。木头昨天也这么问我,为什么这个做专辑的计划前些年没有想法实施。问得我哑口无言,是啊,我在等什么呢?我是在等待平原君,还是等待把自己培养成毛遂?我是否是那个锋利的锥子,还是一直面壁着过于坚硬厚重的布袋?究其根本,我是对自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-12 11:53)

    我病了,从天津回来不知道为什么,就发起了高烧。所以很久也没有更新blog,高烧不要紧,只要李丽珍……只要打一针,但前天和昨天去录音,还是觉得有些力不从心。最近几天事儿都赶一起了,晚上下起了大雨,飞仔也发了烧,天晓的车撞铁柱爆了胎,还有一些要命的事儿就不细说了。总之是黄历不对,不过也好,每每这个时候,我总是想,这说明好日子快来了。

    生命象个陀螺,总是在转,从这一极端转到那一极端。昨天倒是风和日丽,聂大师顺利完成了四个歌的录音,好乐手就是好乐手,每个歌基本两条就ok,所以昨天很早就回了家。这次就先不透露我们正在录的歌是什么了,稍微给大家留些悬念,答案不久揭晓。

    最近知道midi的举办与否尚未最后定论,担心之余不禁又觉得可笑:在如怨妇的抱怨和穷酸的愤怒的同时,我们似乎更在用一种类似乞讨的眼神在等待他们的暂时放逐,就象囚徒等待着特赦,我们闭了眼睛、耳朵,在人家荷枪实弹圈起的围墙里手舞足蹈狂欢着,假装自由了,假装革命了,假装自己是个人了。但一切都是假装。包括midi节能够顺利的开始结束,这一切都是暂时的。对,不用人逼、也不用牛逼,放风儿的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    这段时间乐队比较空档,奥运期间也没接什么演出。自己却是比较忙碌,直到前几天才是算跑出来闹了闹,但还大了。有燕总就有二锅头,而且必是红二,有红二就有神经病的出现。

    偶尔看到柴哥博客链接了东明在疆进酒的现场专辑——《北京的雨季》,记得那天夜晚北京下了罕见的盆泼大雨,但还是没能阻挡二哥的歌迷对他演出的支持。这里做个链接吧,大家可以去听~

    http://www.micromu.com/blog/71

1.吃面条
2.泥娃娃
3.瘌瘌秧
4.少年时光
5.一个理想主义者的独白
6.西北偏北
7.别
8.莫贪财
9.老酒鬼
10.老裁缝
11.老吴过年
12.残狗阿明

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    广告时间:

    先做广告:今晚我们在愚公移山参加一个演出,中国味道摇滚,金刚制作主办的。参演乐队有:布衣、痴人等包括耳光在内的6支被人看做中国风味的乐队。

 

    民俗摇滚:

    再谈感受:其实,民俗这个称谓已经成为困扰我的绳索,我做新的组合的目的之一,也是探索民俗以外的声音;换句话说,我不想自己被帖上任何标签做艺术。其实民俗是我多年前比较常用的方法之一而已,这就好比你常用毛笔画画一样,但可能别人不知道,钢笔、铅笔、油画笔也是你所喜爱的。民俗充其量只是一个形式一个元素而已,而不是我赖以一生的方法。所以我参加这个演出的心情已经同过去大不一样,因为我们的新队伍所制造的声音,绝非简单用“民俗”可以概念的。民俗还有一层意思,就是表现这个政府和这个政府的老百姓的事儿,你要表现它的事儿,负责任地说,就难免得罪人,因为他并不象新闻联播说的那样健康,而且还象一个满身疾病的人却从不承认自己有病,也拒绝别人说自己有病,努力粉饰,以图以和为贵,甚至不惜动用暴力只是为了一句“和谐社会”的赞美。我们也都想和谐,但我确实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-21 12:27)

    朋友们,我们回来了。在北京刚刚实施单双号的这个凌晨,我们一行8人,冲过aoyunkongbu重重封锁,成功地回到京城。

    十天的巡演圆满结束,我们全国系列巡演山东站的演出告以段落。十天当中,我们得到了很多朋友的热情款待和当地酒吧方面的大力支持,没有你们,我们这完全diy的巡演是不能如此顺利完成的。再次感谢大家。当然我们的音乐也给山东的朋友留下了比较好的印象,付出的辛勤,回报的是大家的认可,我们也感到非常欣慰。

    十天当中,大家并肩作战,配合也越来越默契,大家也都越来越团结于这个集体,这一切,都是令我们前进的基本动力。

    我们基本计划用两年左右的时间完成这个巡演计划,山东给我们一个很好的开始,当然,我们也知道以后要面对的困难会更多,但是没关系,慢慢来朋友们。更多路上的风光和风雨在等待着前行的你我。

    希望在不远的前方,我们能够再次与音乐相遇。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   (先遵照夏部长的指示~更个新~咱俩又想一块儿去了~)

   

    公元2008年7月10日,耳光乐队经过了10年的准备,终于开启了他们的第一轮全国巡演。

    想想1998年我组建耳光乐队的时候,就有带着音乐到处走一走的想法,但有太多时间的变化和太多意外的发生,这一想法一搁置就是十年。十年,我已经从锋利的少年成长为平和的壮年,身边合作过的战友一个个地离去或者到来,教给了我很多。我真的感谢、感谢。

    剥去所有伪装,你的音乐你的态度才永远是真正的硬道理!十年我最大的收获就是:在这个让牛逼的大家可悲可叹可笑甚至可耻却决不可爱的环境中,艺术男儿真的应该自强起来。只有靠自己,才是最有把握地做事方式。所以,我们推广“自强”精神的巡演开启了。这次巡演定名为:“艺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

先做个广告,近期演出:

时间:7月3日 星期四 21:00
耳光乐队江湖专场
地点:江湖酒吧 (东棉花胡同7号)

门票:免

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有