加载中…
个人资料
保定耳聪堂助听器
保定耳聪堂助听器
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,827
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
生活中,噪音、气压、辐射等各种因素都可能导致我们的听力慢慢下降。美国的一项调查显示,地铁车厢内的平均噪音为95分贝,而75分贝以上的噪声就会干扰谈话,使人心烦意乱,精神不集中。长期处于90分贝以上的噪声环境,就会造成内耳毛细胞损伤,从而导致听力下降。那么应该如何保护听力呢?


1、避免情绪激动,保持乐观心态

 

  情绪波动过大可引起全身毛细血管的痉挛、收缩,造成内耳血管血流的严重减慢,发生微循环障碍,从而使内耳听神经缺氧,导致突发性耳聋。

 

 

 

2、避免乱挖耳朵

 

  耳朵痒可用75%酒精棉签擦拭外耳道四壁,深度为1~2cm。平时不要随便用不干净的指甲、小木棒、发夹等挖耳止痒,以防损伤耳道深处的鼓膜,引起外伤性鼓膜穿孔,还有可能会因为细菌的入侵导致真菌性外耳道炎和化脓性中耳炎等病变。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

     2019518日,耳聪堂长城大街店将开业迎宾。

长城大街店配备国标听力检测室,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

   58日至10日,耳聪堂助听器总经理李爱静女士应邀参加GN集团举办的国际商务论坛。GN集团旗下瑞声达

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  为迎接519日全国助残日,耳聪堂助听器五月期间开展了多种形式的扶残助残工作,18号,“助残月耳聪堂&瑞声达

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
生活中应对耳鸣10大方法
1、避免焦虑或者压力情绪,以防止进一步刺激本已敏感的听觉系统。
2、避免疲劳,且要有充足的休息时间。睡眠质量好可以让第二天精神百倍,耳鸣也会减轻。
3、避免摄入包括咖啡(咖啡因)、酒精和吸烟(尼古丁)在内的神经系统兴奋剂。
4、睡觉时,头部位置应尽量放高些,例如多放一个或两个枕头。这样可以减轻头部充血,减轻耳鸣的症状。
5、就寝时,由于周围环境很安静,耳鸣症状通常会变得更加明显。这时,可以通过播放一些低音量噪音来掩盖耳鸣,例如,钟表的嘀嗒声,收音机广播声,或音乐声都可以减缓耳鸣带来的烦躁感。
6、耳鸣掩蔽器也许会起到帮助作用。可以前往听力中心或医院尝试耳鸣掩蔽器,睡前听30分钟,可能可以减少耳鸣的感知。
7、有些人使用助听器可以缓解耳鸣。这是因为助听器可以放大外界声音,更多的声音进入听觉系统,可以起到掩蔽耳鸣的作用。
8、避免可能进一步加重听力问题的环境,例如,过大的噪音,避免耳朵再次受到伤害。如果您在噪声环境下工作,无法避免噪声,请务必使用护耳用具,如防噪声耳塞。
9、有些
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
随着春季的到来,打喷嚏、流鼻涕等过敏症状在人群当中非常普遍,并且过敏人群年龄也日益年轻化!除了上呼吸道的各种不适,症状严重的还会出现眼睛结膜干痒等情况。一些传导性听力损失患者甚至还会出现听损症状加重, 这是为什么呢?


人体过敏时,自身免疫系统会针对过敏源物质释放抗体和组胺,从而引发自身变态反应,出现流鼻涕、抽泣等症状。如果患者曾有过耳部感染或者耳部积液,就可能患有传导性听力损失。积液堵住了耳骨和内耳之间的通路,阻止了振动转化为声音,患者因此出现听损或听到声音太过低沉。另外,过敏引起的肿胀和充血,会导致传导性听损进一步加剧,甚至现耳鸣、头痛等症状。

小编在此建议您,及早就医查清过敏原因,并确认当前的听损症状是否由过敏引起。

一般而言,过敏性听损常伴有头晕、一侧听力丧失、耳痛、充血等症状。过敏不会导致永久性听损,但是会使听损症状加剧。

永久性听损or过敏

在大多数情况下,耳蜗功能退化才会导致永久性听力损失,表现为患者对特定频率的
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
   文章来源:杨博士听力学工作室

今天你出行了吗?

地铁、公交、火车、私家车、自行车、步行?

你注意到上下班路上听力静悄悄地变化了吗?



根据《耳鼻咽喉头颈外科杂志》公开发表的一项研究表明,上班族在使用公共交通工具或骑车通勤时,长期所经历的噪音水平可能会导致听力下降。



很少有人会关注到在每天的日常出行中,我们的听力正在逐渐受损,虽然每日出行中听到的噪音一般都是在允许的范围内的,但如果反复暴露于此类噪音中,也会对听力造成长期性损伤。

根据美国国家环境保护局(EPA)的噪声阈值标准,以下情况可能引起噪声性听力损失:



暴露在114dB噪声环境时间超过4秒;

暴露在117dB噪声环境时间超过2秒;

暴露在120dB噪声环境时间超过20秒。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
有些人感到自己的耳道里有痒痒,无法忍受,又不能伸进耳道里挠痒痒了。

为什么耳道里会有痒痒的情况?这可能耳道是得了湿疹、外耳道炎或者外耳道真菌病。

小编警告大家别用挖耳勺等工具钻进耳道内“暴力”解决,否则会造成不可挽回的后果。

耳道痒痒的,没想到是严重的问题啊!

我们怎么解决?怎么预防?

一、外耳道湿疹:

外耳湿疹是指内耳道或外耳道由于多种内外因素引起的变态反应或者接触过敏引起的病变,组织学上表现为细胞浸润,有浆液渗出,主要特征为瘙痒、多形性皮疹,易反复发作。

注意措施:

(1)不要抓挠外耳道,不要用水清洗。

(2)急性湿疹渗液较多时,用炉甘石洗剂清洗渗液和痂皮后,用硼酸溶液或醋酸铝溶液湿敷。湿疹干燥后用氧化锌糊剂或硼酸氧化锌糊剂涂搽;局部可用紫外线照射等物理治疗。

(3)亚急性湿疹用氧化锌糊剂或硼酸氧化锌
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
   文章来源:WHO 

人类通过感官来感知世界,在所有的感官体验中,人们通过听觉来促进沟通和社交,建立联系,参与日常活动,感知危险,体验人生百态。全球5%的人口(约3亿6千万人)伴有聋度为残疾的听力损失,其中逾3千2百万为儿童,主要分布在中低收入国家。 听觉在儿童学习语言、掌握知识和融入社会中都发挥着至关重要的作用。听力损失的儿童在接受教育和社会交往方面均存在困难,因此,如能早期诊断并给予适当的干预,对其将大有裨益。 



如果听力损失得不到治疗

会带来哪些影响?



儿童听力损失对其语言学习影响最为显著,此外,患儿的整体认知能力、社会技能、生活态度和自尊心等也会受到影响。 罹患听力损失而又未能获得治疗的患儿往往学习成绩不佳,会导致其成年后工作表现不佳和就业机会减少。沟通困难可能会令患儿感到愤怒、压抑和孤独,产生持久的情绪和心理创伤,从而使整个家庭深受影响。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
本文转自千龙网,文字、图片等属于千龙网。


千龙网讯 (记者 郑涛)在3月3日的'爱耳日'到来前夕,千龙网记者专门就“听力损失”和“听力健康”话题,走访了中国听力医学发展基金会专家指导委员会秘书长、中国康复医学会听力康复专委会副主委郗昕。




“听觉能力是人与人之间信息交换、情感交流的重要功能,听力障碍会严重影响个人的成长、发育、学习和工作。听力障碍者不及时采取干预措施,会影响个人一辈子,也会给家庭和社会带来巨大的负担。”郗昕表示。

目前,听障人群存在2个常见的认识误区:一、既然听力损失无法治疗就任其发展,不管了。“要知道,如果前期发现不进行有效干预,听力还会直线下降,严重影响日常交流,产生家庭矛盾并降低生活质量
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有