加载中…
个人资料
保定耳聪堂助听器
保定耳聪堂助听器
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,648
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

耳聪堂助听器

寒潮袭来,人们注意保暖和进行适当运动,做好秋冬健康防护。您的助听器在冬季应如何保护呢?耳聪堂为您总结了以下几点:

1
 防潮

冬季室内外温差大,空气中和人耳道内产生的水蒸气容易凝结在导声管和助听器内部,影响声音的传导,导致声音变小乃至没有声音,甚至腐蚀内部元件。

请每天检查助听器的导声管,有水珠时将导声管拔掉,甩出水珠,并用纸巾拧成细线将管壁吸干。暂时不用助听器时,将助听器取下置于干燥盒内,做到每天保持助听器的干燥。干燥盒内的干燥剂变色应及时更换,以免影响干燥效果。

游泳和洗头洗澡前应取下助听器,如不小心将助听器弄湿,及时断电擦干后将助听器置于干燥盒内,切勿用火烤、微波炉等处理。


2
防静电
冬季比较干燥,手上的静电可能会导致助听器短路、无声,甚至破坏内部器件。

请在拿取助听器前,用手摸摸桌子或是墙壁,导
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

耳聪堂助听器

 

为喜迎元旦佳节的到来,耳聪堂推出了“迎新春送孝心”活动,辞旧迎新,敬献爱心,大礼送不停!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
作为听损人士最为亲密的听力伴侣,小小的助听器极大帮助您提高了听力,改善了生活质量。但是由于助听器是人们日常随身佩戴的机器,极容易受潮、进尘土。了解助听器保养的基础知识,不仅让您在日常使用中能够得心应手,还可以延长助听器的使用寿命。
助听器保养事项主要包含日常清洁维护和电池的使用注意两方面。



1.  日常清洁维护
助听器在使用过程中,耳道中的污物和耵聍等一旦积聚,极有可能造成耳道感染,另外,如果耵聍过多还可能堵塞助听器出声孔和进声孔。在使用过程中,助听器极易出现机器堵塞、受潮、损坏等问题。

01、堵塞
如果佩戴者耳朵
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

耳聪堂助听器

日常生活中老年性耳聋疾病非常的普遍,相当多的老年人会出现该病的症状,发病后让老年人的耳部听力下降严重,也因此会波及到平时的生活,大家需要多去了解老年性耳聋的知识,要将此病的诱发原因了解清楚。



【导致老年耳聋的因素:】
饮食因素
日常摄入过多的咖啡因或者是酒精都会导致人的耳鸣症出现加重的情况。长期吸烟的话,会导致缺氧进而对毛细胞造成损伤,所以要注意改变自己这些不良的习惯。



精神紧张和疲劳
当一个人处在精神紧张的时候或者身体比较疲惫的时候,就会使得人的耳鸣出现加重。所以,需要适当的调整自己的工作节奏,调节好自己的情况,避免过于紧张,这样对
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
引起新生儿听力障碍的原因是很多方面的,主要有以下几种:

1、遗传

  如果听力障碍是先天性的,可能宝宝还伴有其他畸形存在,听力障碍只是其中的一个表现,称为症候群性听力障碍。 它也可以单独存在,没有其他畸形的称为非症候群性听力障碍。先天性遗传性听力障碍中大概有80%为常染色体隐性遗传,18%为常染色体显性遗传,2%为X伴性遗传。

  2、非遗传性

  (1)胎儿期:如果准妈妈在孕2个月时发生风疹病毒感染,会造成新生儿视力障碍、先天性心脏病和耳聋等综合征。在怀孕后期及没有什么症状的风疹病毒感染也会使新生儿听力出现障碍。孕期有过出疹的准妈妈,要慎重风疹病毒感染。孕期的巨细胞病毒感染,是造成新生儿听力障碍的另一种原因,准妈妈巨细胞病毒感染后大概30-60%的新生儿可能发生听力障碍。孕期母亲弓形虫感染也是较常见原因之一,其中大概有14-26%的患儿可能会发生听力异常。

  (2)围生期:围生期有一些严重疾病,使这些患儿存活后遗症中也包括听力障碍。比如严重窒息、宫内窘迫、碱中毒、
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
您多久服用一次抗炎药或抗生素?您是否知道某些常用处方药有可能损害您的听力或暂时恶化耳鸣? 

什么是“耳毒性”药物?
耳毒性药物是可能对耳蜗、听觉神经和可能的前庭(平衡)系统造成损害的药物。对于大多数耳毒性药物,听力通常在药物疗程结束时会恢复。但是,某些药物可能会对人体造成永久性损害。




哪种常用药物有耳毒性?
据WebMD称,“可能导致听力损失的常用药物”包括:
非甾体类抗炎药(NSAIDs),如布洛芬和萘普生。
阿司匹林,当服用大剂量(每天8至12片)时。
某些抗生素,尤其是氨基糖苷类(如庆大霉素,链霉素和新霉素)。这些抗生素的听力相关副作用
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
随着年龄的不断增长,一般年过60岁即会有耳聋现象。但老年性耳聋的发生与发展却因人而异。有的人中年以后即出现耳聋,有的人年逾百岁听力也完全正常。其实预防耳聋很关键,只有做好耳聋预防,才能有效降低老年人耳聋的发生率。



1.避免长期的噪音刺激
 
长期噪音可使听觉器官长期处于兴奋状,使脑血管处于痉挛状态,致使听觉器官及脑供血不足,导致听力下降。可选用防噪耳塞,能起到一定的作用。
 
2.要戒烟限酒
 
烟酒不仅会导致老年人出现呼吸系统及心血管系统的疾病,还可能发生恶性肿瘤且直接损害听力。尼古丁中毒及慢性酒精中毒,可损害听神经及神经中枢,造成脑血管舒缩功能紊乱,尤其是内耳血液供应不足,耳蜗末梢器官衰退,使听力
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
 听力下降是一种常见的“老年病”,据资料分析,我国有30%以上的老年人有听力障碍、言语交流障碍。
 
如今,虽然已经有许多老年人借助助听器过上清晰聆听的生活,但还有一些人因为不了解而对助听器存在抵触。



     误区一
耳聋吃药就行了,不用配助听器
 
有些老人觉得既然耳聋同样是老年病,高血压高血脂可以通过药物控制,那么听力下降也应该可以通过药物治疗。
 
遗憾的是,老年性听力损失是因听觉系统衰老而引发的听觉功能障碍,是正常的机体功能退化现象,目前无法通过药物达到治愈效果。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 201812月,耳聪堂助听器14家验配中心全面开启“新品体验月”活动,邀您感受最新智能助听器

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

耳聪堂助听器

随着年龄的增长,人的听觉系统会因衰老退化而出现听觉功能减退,甚至引起的感音神经性耳聋,这就是老年性耳聋。子女在关注老年人身体健康的同时,别忘了耳朵检查的重要性,目的是通过听力检查及时发现自身听力状况,针对老年人听力问题的具体原因进行干预,预防并缓解老年性耳聋;及时发现某些尚未有明显症状的全身性疾病(如中枢神经病变)等。




动不动发脾气 是听力有问题
  今年70多岁的一个老爷子,这几年动不动就发脾气,无缘无故地骂家里人,有时候连老伴也被他气得够呛。去医院一检查才知道,原来是老人家的听力出现了障碍。

  耳聋患者会有哪些反应?耳聋患者常需要别人重复好几遍才能明白说话内容,所以为了避免与人沟通时的尴尬,可能会慢慢地将自己孤立起来。久而久之,这些老年人就不愿与人交往,使得他们的性格变得急躁、孤僻,甚至身心健康受到一定影响,还可成为发生老年痴呆症和抑郁症的诱因之一。而有些人则表现为了脾气暴躁,容易动怒。



关注
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有