加载中…
个人资料
2011常青藤
2011常青藤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,270
  • 关注人气:14,884
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
育儿要闻
宝宝资料

典典

16岁4个月零4天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2002-08-29
  • 星  座:处女座
  • 属  相:
  • 身  高:155.0cm
  • 体  重:55.0kg
图片播放器
新浪微博
我看过的电影
博文
更多>>
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
新浪少儿博客
新浪亲子博客
博文
(2018-05-04 18:44)

初三一模是难度级别最高的一次全区升学科目的测试,超高成绩的同学可以与顶级高中签约了,从某种程度来说,他们的中考结束了。虽然这些都是别人的孩子,但是多希望发生在我孩子身上。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-12 17:13)
标签:

育儿

情感

分类: 记录生活


儿子还有100天就要结束了你的初中生活,时间就是这样在不知不觉中流过。最后的三个月不知道对你说些什么,想了很多。

不由得又回想到你出生前的那一段时光,对于即将成为父母的我们还是很焦虑的,不知道你的未来如何?是否健康?是否快乐?是否一切都能如我们所愿?一切都是未知的。

然而现在你用15年的成长告诉我们,你一切安好,你实际成长远超出我们的想象。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 记录生活
元旦,有时间可以休息了,这对我们全家来说真的是一件非常高兴的事,各忙个的没时间聚齐。说到放假儿子最希望看到还是自己的铁哥们儿,于是联系何爸爸,时间交流的太长了,彼此也很熟悉了现在都是父子相称。何本有事要接待新加坡客人。也是一家人来东北玩的,看看东北的雪,去了哈尔滨,雪乡。我开始还是觉得不妥,但有新朋友,特别是这样的朋友,怎么说2016的元旦也是美好的。同意去,怎么说儿子也开眼界。

我们到酒店的时候,客人已经到了。看上去是很普通人家,他们家有两个女儿,大女儿20岁,小女儿15岁。父亲与我年龄相同,母亲是一家航空公司的高管。爸爸也是一家日资企业的高管。大女儿今年上大学二年,新加坡国立大学,天生丽质。小女儿初四,也准备高中了。开始我并没有觉得他们有什么特别之处,觉得也就是我们国内差不多的家庭。可是聊过一会儿之后,就觉得不在一个频道上了。

当然教育是我们永恒的话题,他们的孩子从来没有补过课。这对夫妇是第四代移民,都是从福建去的南洋。受的都是传统的教育。他们小的时候都是马来亚的一个小学里上的,当时里面有好老师教国学。这一下打到我了,没想到。我们一直以自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-26 20:00)
标签:

育儿

教育

分类: 记录生活
一直乘地铁上下班,每每都能有一个座位。虽然对我来说还没到非坐不可的程度,但可以小憩一下也是很美的事情,可能就这样的休息让我能更好的思考。多少好想法就是在坐地铁的时候来的灵感。所以我也不太拒绝车箱时的座位。

刚坐了一站,上来一家三口,妈妈寻了一周之后说你别坐了一会儿就下车了。听到这里我还是说话,要不你们坐这里吧,我准备起身。男的说,不用不用就两站,我也欠了身子不过没起来,想他们也能坚持,继续做我的狂想曲。车子动了起来,我这才看看小朋友是个小女生,穿着红毛衣,带个小红帽,大大眼睛与我对视一下。孩子是挺可爱的。手把着扶手在转圈圈,就再没注意她。不多时,就听孩子妈妈说,哎呀你怎么蹲下来了。这时候我有点条件反射,起身。还是坐这吧。离开位置,已经向车门口走去,我还要几站下车。

当我站到门口,环顾一下,发现我周边的都是年轻人,帅哥倩女怎么都这样无动?有点差异。虽然我没到七老八十的年纪,可我已经不是让座的主力军了。为什么这些如此?说实话我也没听到这对男女对我如何的谢意,仿佛这一切都是应该的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2007年,中国大牛市,股票博客崛起,你我一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-01 05:34)
标签:

育儿

分类: 记录生活

2014年在快速中度过了,以至于我们还有来得急休息,就已经流过。2014年,真的太重要了,首先就是儿子面对少儿班的考试,经过近一年准备,没有成功。这多少让我们有些懊悔。必定付出了那么多,时间,经历,还有金钱,没有取得一点我们想要的成绩。还是没有考上,这多少也开始让我们怀疑为孩子选择的路是不是正确的,未来应该怎么走。

 

经过暑假简单的调整,学还是硬道理。于是又上路了。但是我们也对儿子不太看重成绩了,好好提高自己。真的能认识到这一点还是真的不易。对于儿子还是以不变应万变。我也 是把他送到补课班,再也不去陪他上班。让他完全自己面对吧。未来的路是要自己走的。

 

9月开学了,也就是这样,依旧如此。11月各地开始考试,先考了一个第一。觉得这是很正常的,已经学过一次了,没太看中。11月初一个考试,成绩不错。22名,数学成绩明显提高。但还是有点运气在里边,这多少是我们当时的想法。月底又一次考试,33名。可以说明儿子蜕变了。这是他真正实力。就在2014的最后一天,又一个考试。儿子又取得好成绩。四战四捷。而这回更是胸有成竹。

 

整个2014年对我们来说,完成一次大升级。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-29 06:24)
标签:

教育

分类: 记录生活

进入十一月份以来,儿子面对三场大考试。都分别取得了好成绩,这是我比较高兴的事,一个全新的儿子终于到来了。五年级我们经过一年痛苦学习,才换来今天的一点自信。这里有太多内容值得我们回忆,也必将成为以后儿子克服所有困难的原动力所在,加油!!!

 

最值得回味的当所有的路走不通了,而且开始怀疑为孩子选择的路是否正确的时候,才是痛苦的。努力了并没有取得与之付出等力的结果多少还是有些难过,特别是这个夏天没有考上儿子的痛哭,才是真正成长之痛。一切都是如此。

 

后来我们必须面对,难道真的不学了,以后就这样了,这当然不是我们能接受的,一个朋友告诉我,努力不一定成功,不努力必定失败,是呀,还有什么可以选择的吗?继续前进。经过一年的努力我们也有了新认识,所我们不管最后结果怎么样,还是把学过的东西,学明白。于是我们回到了以前的补课班,而当时同行的兄弟也开始各奔东西了,明年上初中,都各自的打算。道不同,不相为谋。

 

数学是三科中儿子最弱的,于是全面对数学有一个提升,可能是有了一次经历,所我上来也显得格外轻松,或许那个时候儿子真的没长成,真还不能全面理解

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-29 05:40)
标签:

情感

分类: 记录生活

母亲已经去世多年了,可是她却无处不在。真的在我身上无数次的验证了。几天前一个朋友家里出了点小问题,两口子吵架。而且可能也有动手。这虽然不能上升为家爆,但也足够的杀伤害力了,这事对我们俩口子没有任何关系,但又一次有力证明了母亲无处不在。

 

在我母亲快要不行的时间里,她也经常与我谈起,未来我的生活。特别强调,将来婚后两口子吵架一定不要动手,不能打媳妇。因为这是一个特别的时刻,她告诉我这些。对我一定是有影响力的,当时我还没有女朋友,不过我也29岁了。未来离结婚很近了,虽然她看不到这一天,但她还是为我的未来生活做最后的交待。这是她放心不下的事情。我现在还清晰的记得,她最后时光里为我做了两件事,一个是织了一条厚厚的毛裤,另一个就是不能打老婆。当然我是听话的,也仅做到听话,不知道里的原由,婚后当然与老婆也吵架,也上升为动手了,被老婆打了两下,我还是忍住了没还手

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-30 12:21)
标签:

情感

分类: 记录生活

本来一直都没有什么大是非,我们兄弟姐妹三人还是相安无事,平时很少见面,偶尔会打个电话问候一下,这一直是我父亲去世之后的真心实意情况。然而这一切的平静终于被打破了。动迁了,十一前给我哥打个电话,关心一下,最后他告诉我说可能要动迁了,起初没在意,因为之前也传过无数次老房子要动迁的事,最后还是没成。十一过后的一天,动迁办给我打个电话,让我去趟,因为一直没联系到我家人,而且电话是从派出所打来的,还是通过老婆的电话才找到我的。赶紧去了,果然老邻居们都现身了,纷纷说能给多少钱的问题。对自己的未来畅想着,是呀给钱是好事,因为老房子是1958年为苏联专家盖的,那个时候就有卫生间,厨房。让多少人羡慕,而且我出生的那一年我们家搬到这里。如今40多年过去了,也是应该动了。

 

动迁办的人员给了我份动迁文件,告诉我相关的内容,就把我打发了。我想,我哥在这里住应该知道相关情况,用得着找我来吗,于是我拿上文件上楼了,嫂子在家。与她聊了聊,大约就是给多钱,以后买什么房子,我的意见是早点动身,马上冷了,还得租房子,不少事,反正我们不在这里住,你们早打算。没呆一会儿,我也走了,这回真动了。于是分别给过去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-02 06:10)
标签:

房产

分类: 记录生活


来到这个城市公干快十年了,渐渐的喜欢上这里,虽然也经历过几次大的沙尘天气,一天喝几瓶水的历史。但还是让我对这里心存感激。特别是我无路可走的时候,这里还是给我机会,完成很多人生中重大的事件。感谢有你!每次来不管是什么重任,回去的时候基本都是带着圆满回去的,这给人的动力是不可想象的。特别是在一个最低谷的时候。给你机会,助你成功,更为重要。当年,我母亲就差点来到这里工作。未成,可能这里真是我们重要目的地。是我人生的重要驿站。相信也会给我越来越多的美好!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有