加载中…
博文
标签:

sas

sas书

分类: Industry_News

我觉得这个问题我还是可以唠叨几句的,我推荐的都是我自己看过的。

关于SAS学习,目的不同,学习的策略也不同。我姑且将学习目的分为三种:

T1. 点到即止,套PROC型

T2. 深入应用,编程统计型

T3. 走火入魔,开发工具型

首先说第一种T1,点到即止,套PROC型应该说,抱这种目的,可能是非统计,非数据分析人员,只是希望在有限的时间里,大致了解SAS, 借助SAS实现一些常规的统计分析。因此,对SAS运行机制,DATA步编程等不做高的要求。

推荐书籍:

1. SAS系统使用SAS SATA手册, 北大老教授高惠璇老师编著 , 虽然有些老旧,但是确实是经典全面,可以当成字典翻阅。

2. Applied Statistics and the SAS Programming Language, Ronald Cody的作品,已出到第五版,中文版译名:SAS应用统计分析。

3. SAS统计分析教程 , 胡良平老师的书,算是国内最早引进,介绍SAS的教授吧。但书的质量良莠不齐,这本当字典用的价值是毋庸置疑的。

再说第二种,T2. 深入应用,编

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

sas-university-editi

分类: Industry_News

昨天试试了SAS University Edition,非常好。按耐不住内心的冲动,偷个闲,给大家推荐一下。


你肯定也曾希望用SAS的正版,还要免费,还要省去繁琐的长时间安装吧?那么SAS-University-Edition 完全就是我们想要的。基于虚拟机和网页操作,带SAS Studio, 正版,免费,轻巧,好用!推荐给大家。欢迎大家在微博讨论,@webgu 或@SAS中文论坛 即可。


主界面:很清爽的赶脚哦。


左边边栏:数据,图形,统计量。SAS的示例数据库也在哦。


类似于EG:图形操作,自动生成代码。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本期开始,逐个逐个的来探讨统计图形的实现方法。欢迎大家来论坛,贴代码,共同改进。

对于直方图,通常有两种快速的实现方法。

  • Proc Univariate里的Histogram语句
    proc univariate data=sashelp.cars ;
        var enginesize;
       histogram /normal midpoints=1 to 8 ;
    run;


    其中,Normal 选项可提供正态性检验;midpoints设置组中值。



  • Proc Sgplot里的Histogram语句

    proc sgplot data=sashelp.cars;
        title 'Distritubtion of enginesize';
         histogram  enginesize/binstart=1        nbins=10  showbins boundary=lower;
        density enginesize/type = normal;
    run;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
首先,祝福大家,五一节日快乐!

其次,感谢大家的支持和参与,SAS绘制统计图形点到即止系列三:期刊常用统计图形概览 已经完成。

本期推送材料里,收录了期刊里常见的一些统计图形的类型。大体而言,包括:


此外,还包括ROC曲线,K-M曲线,森林图,裂轴图等。

对于图形的其他一些方面,如样式,大小,颜色,格式,图例等也做了说明。



最后,必须感谢一下个各小伙伴。感谢@sxlion和@爱美丽高。

部分附图:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: Stats_Graph

SAS的绘图,一直饱受诟病,用了ODS Graphics System后,我才真正感受其强大和便利。不过,不要着急,SAS绘图从PLOT

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
谷子歌的2018
谷子歌的2018
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,659
  • 关注人气:198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
表面上外向,骨子里内敛
@webgu
www.linkedin.com/in/guhongqiu
SAS数友汇QQ群:348941365


SAS圈子

SAS社区

SAS官方

SAS中文

SAS中文论坛

oloolo

神秘的O总

jingju

统计理论和SAS技术

statcompute

Wensui Liu

sxlion

SAS资讯

Emily

SAS女程序员哦

好友
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有