加载中…
个人资料
未央
未央
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,585
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

  死生契闊,與子成說。

  執子之手,與之偕老。

     

注:本博客內所有文章,未經本人允許,禁止其他個人和團體以任何形式進行轉載、發布及其他商業用途。違者必究。
 
 
遗忘
 
結束的不代表消失,發生的不代表永存,壹切都是不確定。
 
時間就是如此微妙,不定期的帶來很多,又帶走許多,讓人無謂的感歎。
 
人總有些類似的經曆,比如壹些說過的話,輕易的就忘記了,很多愛過的人,揮揮手就散去了。
 
到最後就只剩下自己孤立的站在原地,四處張望,手足無措。
 
是誰說出的“只要我們微笑,歲月便不會蒼老”自欺欺人的謊言?我分明看見那些斑駁的年輪如此清晰的刻在心徑。
祭奠



早就向命運投降,早就向生活妥協。

誰是驕傲的公主,誰是嬌柔的寶?

不過都是赤腳獨行的灰姑娘。

在時間的灰燼裏,在流年的夾縫中存活。

沒有人陪我長大,亦沒有人陪我老去。

最後的我,長久隱沒于此,窒息而死。

慶幸的是,還可以對自己不妥協。

 
安睡





天空的色澤是安詳,雲朵的燃燒是落寂。

流動的時光是遺失,靜止的風景是擁有。

依舊孜孜不倦的行走,不斷的作別,將自己放逐于漫長無期的行程。

漫天墜落的塵埃蒙蔽不了澄澈的心,因爲慧眼總能捕捉閃爍的光芒,冀以未來于希望。

偶爾那些自知的彷徨與淒涼總會被我們壹路遺忘。

那些走過無數次的樹影紅牆,那些感受過的空曠與孤寂,在轉身過後,沈澱在心底都是溫暖。

歲月果然靜好,壹切皆安然。

寂寥

逃離,遠遠的,避開所有的人群。縮進自己堅硬的殼裏,黑暗的沒有壹絲光亮。
 
只有自己的影子做陪,小心翼翼掩覆內心那壹處破碎不堪的柔軟,讓靈魂得以安息。

那些曾經認爲堅不可摧的感情,華麗而不堪壹擊。千辛萬苦堆砌的堡壘,瞬間也能坍塌淪陷。
 
沒有壹個懷抱真的可以用來擋風遮雨,沒有壹份寵愛可以綿綿無期,壹切皆有盡頭。
 
不說物是人非,依舊感謝那曾饋贈過的空歡喜。原來,走了再遠的壹段路,不過只是爲了回到原來最初的位置。
 
那個卑微的連對自己都不敢承諾的涼薄女子,用莫大的勇氣去信仰了愛情,傾盡所有無非是爲了換壹場虛無。
 
眼淚是壹種宣泄,疼痛是壹種感知,心碎是壹種無聲,絕望是壹種姿態。
 
愛過的人,轉身,便可以是陌路。兩手空空,蒼涼的壹生,依舊是孤獨終老。
 
浮雲寂事,變幻莫測。繁花壹場,皆盡荒涼。
 
记忆

還好我失憶。在可知的過去及現在,不確定的未來也不例外。
 
所以,夜與晝于壹個失盲失聰的人來說,並無區別。那些好聽的呓語,早已枯竭在幹裂的嘴角。
 
給往事打個死結,沒落于人流深處。開始忍受千年的黑暗,萬年的孤寂。
 
有風的夜,總是份外的妩媚與溫柔。星辰總是魅惑著別人的夢想,粉碎了自己緊鎖于心頭的念想。
 
那些夢寐以求遺落在虛幻的渡口之處。跌落的是靈魂,窒息的是心跳。
禁地





 
我們如同愛上自殘遊戲的儈子手,任由鋒利的刀,把彼此傷的體無完膚,鮮血淋漓。
 
然後又帶著僅存的尚息,艱難的摸索著到彼此的身邊,用余力相擁在壹起。
 
我們,注定非要痛徹心扉,才能明白真愛在哪裏。
 
我是飛蛾,因爲不能墜落又無處棲息,所以只能拍打著柔弱的翅膀向妳渴求那壹束火苗,將我熊熊的燃燒。
 
只因,毀滅過後是重生。壹個情字,讓我們妥協,甘願放下多有的疼痛與委屈。
 
原來只要我們還能在壹起,壹切都不過如此。
丽江

 
鮮少,能對壹個去處積壓如此多的欲念。而,這片土地是個例外。
 
從無意間看完《壹米陽光》時,便執著而瘋狂的愛上。甚至覺得,那裏的壹切壹切都很像我。甯靜而深邃。
 
曾對壹個男人細致的講述過這個情結。逐字逐句都很虔誠,很用心。不是訴說,而是刻畫內心最真實的向往。
 
這壹種情愫,很奇怪,有些解釋不清,就像愛情。壹瞬間愛上那個人,卻道不明緣由。
 
人說,去麗江,壹定要和最愛的人去。在四方街的橋頭攜手看人來人往,在泸沽橋上看風平浪靜,聽四下歌聲,在玉龍雪山上許下永不離分的誓言。
 
壹直以來,我是如此渴望著和深愛的男人壹起仰望清澈的藍天,看變幻無窮的雲彩,眺望山頂皚皚的白雪,每個清晨與黃昏,看著袅袅的炊煙生起....
 
真的想,和這個人在麗江度過壹段最柔軟的時光。
 
何時起,行走不再是壹個人的事?壹段旅行,或許只是開始。

 
寂寞城市

寂寞城市圈欢迎您的光临 

‖关于圈子‖

这个城市没有界定。没有地域。

我们并不寂寞。寂寞的只是城市。

这里是我们的城市。

回忆
 
關于那一抹抹嫣紅的記憶,滯留在兩年前的春。那座南方的城,初春的晨,滿眼燃燒的火焰,灼在心坎。
 
左右相伴的她、他都已離去。即使遠在天涯,或近在咫尺,都已淪爲最熟悉的陌生人。原來,走過一段再漫長的路,也只不過是爲了退回最初的原點。某年某月的親密無間只爲了應證它年它月的互不相幹。
 
回憶,永遠都只是一面之詞,撩動的只是你的心池。別處,依舊靜谧無聲。
她 言 她 語

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
§     她       語       §
 
莪有著與生懼來的依賴感,對朋友,對親人,對愛人壹並如此。
 
喜歡哭,水做的女子。喜歡睡覺,以向右蜷縮的姿勢。
 
喜歡聽舒緩、憂傷的音樂,喜歡看悲劇結尾的影片,喜歡看有關宿命,自由,漂泊等主題的文字。
 
喜歡喝酸奶,吃芒果和荔枝,還有辛辣的食物。
 
喜歡做夢,各種旖旎的,光怪陸離的夢,喜歡唱歌,唱壹些非主打歌,音色幹淨且透明。
 
喜歡憧憬自己的愛情,並且壹直信奉永恒。

喜歡懷舊,喜歡沈湎于往事裏,並深陷其中。
 
唏朢有天,在莪離去的時候,妳們會在這裏想起這個淺薄的女子。
 
荼 蘼 花 語
 
§   她   言   §
 
柒月出生的巨蟹座女子。
 
深居簡出、性格被動,生性淡泊;
 
與世無爭,具有超群的直覺和敏感;
 
多愁善感,有周期性的抑郁症狀;
 
決絕而任性,很容易泄裏斯底走極端。
 
 
壹 生 守 侯

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
§ 壹生守侯 §
 
此情,蝕骨的烙痕,銘心的印記,班駁在如花美眷的流年裏,風起,奏壹曲天荒,吟壹首地咾。
 
讓身如琉璃,內外澄明。安心的守侯,對自己許諾:此生,妳不來,莪便不咾去,等妳,遠無止境。
    
假面


在記憶盲失壹年的日子裏,我剪碎了那些爲妳如花美眷的光景,終日昏睡不醒。
 
白駒過隙,壹日壹日的倦去,甘心就此長眠,可不知誰又把流年偷換,讓我在這寒冬蘇醒。
 
若我離去,後會無期;若我轉身,不再回頭,回頭無岸。
 
我們的固執,我們的決裂,我們的不妥協換來今日的不堪,幡然應驗了覆水難收的奈郁。
 
不曾期許過的重逢,還來不及平息脈搏,重組對白的語句,壹切又如幻覺般消失。
 
若隱若現的背影,蒼涼的片語是妳來過留下的痕迹。我壓抑著心底百轉千回的思緒,憑悼這細碎的紀念,在鏡花水月裏尋覓壹份真實。
 
身邊有風吹過,壹季的寒冷,壹季的涅槃。
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

情感

 

    <<< 1、人间四月天。

    春天来的时候,J开始带我们到处旅行。去聆听花开,去佛前许愿,去山顶赏月。日子忙碌又充实。忘了俗事缠身。  

    花很长的时间在途中,时而沉默不语,若有所思,时而肆意畅谈,无所顾及。奶茶的歌,始终相伴。

    他习惯,启程之前,不告知终点。于是一路的期盼与憧憬,没有尽头。天黑之前,抵达目的地。每一次,都有新的惊喜与收获。那是长久以来,心灵的慰籍与满足。霓虹闪烁,是夜的呓语。斑斓的沿途勾勒出温情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

 

 { 纠缠 ‖ 疼着说感谢。}

 

在空间的十年感言里,1998至2008,这漫长的十年里,所有的字迹里都关乎着那一个人,让你没完没了的想念,你说一直,永远想着那一个人。看似不动声色,却又惊天动地。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: { 安 之 若 素 }

 

    <<<< 1、此去经年,温暖如初。

    浮光掠影,一季的清冷。蜷缩在厚重的被子里,手心的电话微微有些发烫。还可以与你这般云淡风轻的说着无关紧要的话,眼里的潮湿与发酸的鼻息让我已分不清是心底的痛还是感冒的副作用。

    忆起最近一次见你,竟是四个月前,骄阳似火的七月,转眼,已入冬。那日黄昏,隔着一条宽宽长长的马路,俩俩相忘。林荫道下,你的身影抹上了浓浓的感伤。明暗斑驳的光线,细细碎碎的撒在你身上。那么多的温暖都蒸发不净我们内心的悲凉。

    如一年前,临别的一幕,即便眼中有太多渴望,也说不出口。而我纵使有万般留念,也仍旧狠了心转身。将这个冷冷的孤单背影再次留给你。这场静默的对持里,你叹息,我感伤。你怅然,我迷失。你不忍,我决绝。就这么再一次失之交臂。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-16 09:39)
标签:

情感

美美的签名图 WWW.FZL8.COM

 

  <<<1、爱,原来是空城。

    是夜,万籁寂静,唯听的空调的冷凝水敲打着窗台,滴滴答答,声声入耳。翻看着从前的字,陌生而疏离。那些心境都已找不到合适的画面与场景来吻合。时光就这样带走了旧日情怀,也不管我们是否舍得。

    仲夏夜,总是浅眠。是有些心事无法搁置,我承认表面的宁静、祥和已被你打乱。这么久了,你还是可以不费吹灰之力在瞬间就让我的世界风起云涌。刚结束一段飞行,回到现在的城市,想你定是怅然所失。家人去美国旧金山,新加坡于你亦成了驿站,又孤单的返回那座城市,形影相伴。果真要守着回

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-01 11:25)
标签:

情感

分类: { 安 之 若 素 }

 

很久没在黎明快来的时刻睡去,倦缩在屋角,看东方那一抹白光渐次亮起来。鲜有的放晴,在这个梅雨时节。有鸟鸣在耳畔回旋萦绕,有被惊扰的流浪猫在路口小跑,轻盈的步子,像是怕碎了谁的梦境。

 

门,紧关着。隔成了两个世界。他在门内,她在门外。她的痛苦与悲哀无法穿越厚厚的墙,而他的委屈却从空气里蔓延出来。断了线的珠子低落在烟灰岗里,凝结成一片死寂。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-24 12:28)
标签:

情感

分类: { 靜 水 流 深 }

 

■1、六二一,夏至。

 

临近这天的前几日,得知你去了北方的城市,忙碌那些人情世故的琐碎。你把生命里大把的时光耗费在那些和你有过丝毫关系的人身上。如我当年那么决绝的离开以后,你仍旧在清明节的当天独自去了千里之外我的故乡。在外公的坟前上香,跪拜。人散了,情还在。你总能把事物一分为二的看。这让我无比的惭愧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-21 15:09)
标签:

情感

 

因为给不了幸福,所以只好给你痛苦,因为痛苦能让你更深的铭记于心。是否,这就是让一个人记住你的最好方式?


   谁比谁更残忍,谁比谁更委屈,谁比谁更无耻?这个春仿若已在凄风冷雨中怠尽了,当明日太阳升起的时候,会不会是浓烈的夏天。在那些暗无宁日的争吵里,美好尽失,就连梦里,也是狰狞的面容,华美的幻灭,徒剩绝望与恐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-10 12:43)
标签:

杂谈

 

“回忆,是种苍凉的痛—-八年,爱的守侯与纪念。”四月的第一天,写在签名里的句子。都说人间四月天,却成为我一年里最不讨喜的时光。于我而言,最重要的人与事,都是在这个时节悄然发生的。而后以一种顽强的生命力蔓延。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-14 12:41)
标签:

情感

分类: { 安 之 若 素 }
 
 

三月,总会有些故事破土而出。只是看或听,不发表任何言论,仅此而已。

 

第九日,习惯的去了凌的“废墟花园”,我知道,这天会有一篇特别的字,存放如此。第四年了,他依旧坚持。在她生日的这天,寄出去一张卡片,上面只有简单的四个字:生日快乐。不会去在意地址是否已变迁,她能否握在手中。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-20 15:46)
标签:

情感

 
 
    <<< 1。
   人,果真是善忘的。如此,边走边忘,年年岁岁,就此作别,成了过眼云烟。还来不及去适应,07年就无影无踪了。

    烟花谢幕了,农历新年就此化上句号。忙碌未曾停歇,就连情人节也在千里之外的高速公路上赶路。滔滔的江水,残留的积雪,日出日落,这乍暖还寒的春。和这个春天有个约会,在三月的桃花岛。在那片嫣红柳绿的土地上,虔诚的许愿,待来年的还愿,让夙
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有