加载中…
个人资料
ENZOLA恩卓拉
ENZOLA恩卓拉 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,089
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
推荐链接

恩卓拉珠宝官方网站

http://www.enzola.cn/ 

恩卓拉钻石批发

http://www.enzhuola.com/

国家黄金钻石制品质量监督检测中心

http://www.ngdtc.cn/

国家宝玉石监督检测中心

http://www.ngtc.com.cn/

腾讯微博

http://t.qq.com/enzola

 

新浪微博
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2015-04-24 15:37)

直观鉴别方法简单易学,但只能作为警示性依据,平时在选购钻石时可以用以下学到的小技巧辨别钻石的真伪。   透视试验——将具有圆钻型切工的宝石擦净,台面朝下,放在一张画有一条线的白纸上,垂直地从亭部透过宝石观察压在宝石下的线或字的清晰程度,可以初步判断宝石是否为钻石。   若是钻石,光线不能通过亭部刻面,透过钻石看不到纸上的线或字;而折射率小于钻石的仿制品有足够的光线漏出亭部刻面,透视观察可以看到纸上的线或字的一部分。此外,由于各仿制品的透视出来的图形也不一样,人造钇铝榴石其下的字形有些放大且稍稍变圆;对合成立方氧化锆,则字迹模糊,几乎不能辨别。总之,折射率越低,透视的线或字越清晰。人造钛酸锶、合成肽硅石与钻石的折射率相似或高于钻石,不显透视效应。   本实验仅限于切工比例好的圆多刻面型钻石及仿制品的透视观察,不适合镶嵌饰品及切工比例太差的圆钻及仿制品的观察。   倾斜实验——观察者应坐在桌前,将一颗拭净的待测样品与一颗已知的钻石标样作对比,观察有无暗窗及暗窗的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

钻石只有真(天然)与假(人工)之分,真的天然钻石品质分类非常精细严谨且复杂的。假的人工钻石并没有好坏差别。俗话说:真的假不了、假的真不了,市面上常见的人工钻石如下: 苏联钻(CZ):是利用化学元素二氧化锆制成,价钱非常低廉,国外戏称之为〝白宝石〞有些消费者出国旅游经常付昂贵价钱买回,实在冤枉。而其最基本而简单的检视方法是〝比重〞比较二者重量,苏联钻会比天然钻石重很多,用同样的一克拉尺寸比较,苏联钻重达天然钻石的1.6倍左右。很多商家喜欢用热探针测试,假钻石则不会发出哔哔声音。且它不具亲油性并容易看穿透视至底部。由于苏联钻莫氏硬度只有8度,因此其切割线常有磨损,用10倍放大镜观看很容易检视出来。由于价钱低廉所以经常被镶造于黄金和假K金饰物上。   摩星石(莫桑石):摩星石用热探针测试会发出哔哔声音,且火光也不差,可以说〝以假乱真〞,因此早期曾有不少银楼和当铺因而受骗上当损失不赀。其最简单的分辨方法是-摩星石的颜色大部份略带有很浅的微绿或微灰色,另一可明确判断方法是用10倍放大镜由桌面直视底部刻面的线条可以很轻易看到两条平行线的重影情形,这是摩星石最好鉴定方式。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

钻石

被人们称作金钻,颜色正点、色彩鲜明的黄色钻都属黄钻种类,除此之外,还有琥珀色、酒黄色的彩钻,都是极为珍贵的。黄色在中国一直是皇帝的专用色,所以黄钻石有“权力“的象征,还有“旺夫”、“增运”的象征意义,都是极好的。恩卓拉

拥有多款璀璨的黄钻戒指,华丽的黄钻让人爱不释手。

  钻石从D到Z是不带颜色的,是白色的钻石,而大于Z的黄色才是彩色的。其中,黄钻石又分为淡彩黄、彩黄、浓彩黄、深彩黄和艳彩黄,这是按照从低到高的名贵顺序排列的,其中艳彩黄不仅名贵,而且极少,在黄钻中仅不足百分之五,是非常珍贵的。

  世

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

钻石

 掌握国家珠宝玉石质量监督检验中心和自1888年以来全球首屈一指的钻坯供应商--戴比尔斯为你提供的以下建议,可助你选购物有所值的钻石。   1.多浏览珠宝店,并细心比较--你不但会为欣赏到琳琅满目的钻石而惊喜,更可从中选择心爱的款式。   2.定下预算--钻石不再是皇宫贵族的奢华玩物,合你心意的那颗钻石,售价很可能低于你的想象。   3.听听专家的意见--不仅能增添知识,更能树立信心。记住,你也能成为选择美钻的行家。   4.到信誉高的商家选购--多看多问多试戴。拿起放大镜仔细观察,成交后向商家索取政府授权珠宝鉴定机构签发的鉴定证书及发票,能令你心醉神迷、钟爱不舍的那一颗,就是你值得购买的。要知道,钻石恒久远,一颗永流传。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-17 16:56)
标签:

锗银

佩戴

分类: 珠宝百科

一、因为每个人的内分泌和体质情况不一样,有些人的汗液含酸比较多,有些人比较少,也有些人的体液中硫含量比较高,这些都是导致银饰品表面变黑的物质,所以每个人佩戴银饰品都会产生不同的结果,有些人戴半年都会光亮如新。   二、空气和其它物质(如鸡蛋、化妆品)中的硫、硝酸和氧化物对银都有着一定的腐蚀作用。银饰品戴得时间长了,硫与银结合就会在银饰品表面形成一层黑色的硫化银膜,开始表现为一些细小的斑点,之后扩散成片,形成人们通常所说的银垢,变成为黑色,影响到银饰品的表面光泽,人们通常误以为是掉色。   正因为银饰品的这些自然特性,因此银饰品有很好的保健作用,经常佩戴可以中和人体内的有毒物质。银离子有很强的杀菌作用,可以消灭650种病菌,能做验毒工具,对人体很有好处。还可以加速创伤愈合,防治感染,并有净化水质和防腐保鲜的作用。古人说:身戴银,健康富贵会相伴,安五脏,定心神,止惊悸,除邪气。在医学上,它比其它贵金属对人体健康的功效要高得多。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-17 16:55)

不经意间发现都市的男人越来越精致了。他们有柔软的嗓音,得体的衣着,保养光鲜的脸,而恰如其分的饰品点缀更使他们风度翩翩。有人认为,饰品是女人的专利,适合男人的饰品非常少,这是错误的。其实男人佩戴或携带的所有具有装饰作用的物品都叫饰品。例如戒指、项链、手镯、别针、领带夹、手表、眼镜、笔、皮带扣、袖扣、烟盒、打火机、钥匙链等都属于男性饰品。

项链

  男性项链一般造型宽大粗犷,采用方、角、圆等几何造型的图案,以铂金、黄金、银等素金为材质,链身基本不镶宝石,也不搭配挂件,整体线条简洁流畅,风格浑厚充满力度,与男人坚韧不拔、沉毅豪迈的阳刚之美相得益彰。

戒指

  男性戒指的选择余地较大,素金戒指和镶嵌戒指都可为男人所用。厚、重、阔、大是男戒的特点。素金戒指的背柄窄,戒面常做成方形或长圆形,铸有“福”、“寿”等吉祥字样。镶嵌男戒较多选用珍贵宝石,翡翠、蓝宝石为传统男戒教多采用,钻石铂金搭配是目前的主流,钻石重量比女戒要求高得多。

腕饰

  男性腕饰采用贵金属打造,素

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宝石

宝石矿物的光学性质包括了透明度、光泽、颜色、色散、多色性以及一些特殊的光学效应等,它们是宝石对可见光的吸收、反射、透射、折射、干涉、散射、和衍射等作用所致,并与宝石的化学成分、晶体结构、集合体结构等密切相关,故是宝石鉴别、评价的重要内容。   
    宝石的透明度与光泽   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

锗银

锗银首饰中的锗是通过接触皮肤以微量形式融入表皮进入人体,因此最好经常佩戴。需要注意的是,锗银饰品在制作时大多粗糙坚硬,而黄金饰品质地较软,做工精细,当两者同时佩戴时,由于日常的活动会使二者经常发生碰撞,锗银制品会划伤黄金饰品的表面,一方面破坏黄金饰品的美观,另一方面,锗银表面沾上了微量的金离子,使其中的锗不能直接和皮肤接触,从而影响了其保健功效,所以锗银饰品不要与黄金饰品一起佩戴。
  尽管锗银是锗和银的合成品,但其中银的含量仍占大部分,因此平时保养清洗锗银饰品时,最好参考银饰品的保养准则进行
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

戒指

佩戴

讲究

右手小指:不谈恋爱。

右手无名指:热恋中。

右手中指:名花有主。

右手食指:单身贵族 。  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

钻石

钻石只有真(天然)与假(人工)之分,真的天然钻石品质分类非常精细严谨且复杂的。假的人工钻石并没有好坏差别。俗话说:真的假不了、假的真不了,市面上常见的人工钻石如下: 苏联钻(CZ):是利用化学元素二氧化锆制成,价钱非常低廉,国外戏称之为〝白宝石〞有些消费者出国旅游经常付昂贵价钱买回,实在冤枉。而其最基本而简单的检视方法是〝比重〞比较二者重量,苏联钻会比天然钻石重很多,用同样的一克拉尺寸比较,苏联钻重达天然钻石的1.6倍左右。很多商家喜欢用热探针测试,假钻石则不会发出哔哔声音。且它不具亲油性并容易看穿透视至底部。由于苏联钻莫氏硬度只有8度,因此其切割线常有磨损,用10倍放大镜观看很容易检视出来。由于价钱低廉所以经常被镶造于黄金和假K金饰物上。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有