加载中…
个人资料
蜗牛快跑
蜗牛快跑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,108
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
评论
加载中…
玩玩小游戏
加载中…
留言
加载中…
周同

才子佳人

一个专注于服装服饰的职业经理人,一个愿意为服装服饰企业实现做强做大梦想的执行者

图片播放器
访客
加载中…
博文
(2014-08-19 22:38)
标签:

杂谈

最近最热的话题应该属于世界杯了,对于这个四年一次体育盛世其影响力不亚于奥运会,那自然很多品牌都希望借助这样的体育活动提高品牌的影响力,至少希望借助世界杯提高店铺销售。看了很多品牌关于世界杯期间的活动策划,个人认为缺乏创新,不够性感!所以今天想和大家谈谈性感营销。
对于美的追求是作为人类这个生命体特有的能力,我相信在大街上一个穿着靓丽的性感美女,无论对于男性还是对于女性都是具有极大杀伤力的,至少大家会对她多看几眼,这就是性感的魅力。性感是一种对美的诠释,性感是可以激发人的某种欲望的。女人需要性感,男人需要性感,你的品牌同样需要性感。
如果你的品牌足够性感,就一定可以激发目标顾客的购买欲望,那么你的一切都成为可能。那么如何让你的品牌或营销有足够的性感呢?这就需要我们从以下几个角度进行思考:
1、定位你的顾客,只有顾客准确了,你的性感才可以吸引到她,因为不同的人群性感要素是不同的,这是一切性感的前提
2、视觉形象要性感,视觉是性感最直接的表达
3、品牌活动要性感,活动要有足够的创新力,并能吸引你的消费者参与
4、零售管理要性感,性感的零售终端就是差异化,提供顾客
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



对于未来人们总是有诸多的期许和想像,对于一个企业和品牌能否准确的把握未来则决定着生死。我们未来到底会是什么样?我们的品牌到底该怎么走?我们不妨一起走进未来的未知世界一探究竟。
未来是一个数字化的时代,而数字化营销即将进入更具挑战性的疆域。进入数字化时代,消费者手里的权力大大增强,营销界开始向“按需营销”阔步迈进——营销不仅仅始终“在线”,还始终相关,迅速响应消费者提出的需求:传达精准的信息,摈弃一切非关联因素。
背后的驱动因素是技术和消费者期望共同持续演化。搜索技术已经让产品信息触手可及;社交媒体鼓励消费者分享、比较和评价;移动设备则为数字化环境添加了“任何地方”的特征。我们的品牌每天面临消费者开始拥有话语权的情形,比如有线电视用户要求可以随时在任何设备上收看视频节目,再比如,旅客要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

营销

杂谈

职场故

分类: 企业管理
一只老虎捉住了六只兔子,只吃掉三只就饱了,剩下三只放到明天就会坏掉,怎么办呢?老虎苦思冥想,最后想到了一个好主意,把兔子卖掉,换成钱。

  于是,老虎就在路边摆了一个地摊儿,把剩下的三只兔子摆好,专等买主的到来,可是等了两个多小时,也没有一个来买兔子的,老虎有些不耐烦了,但没有一点办法。

  正在这时,走过来一只小猴子,老虎急忙把它叫住,说:猴老弟,你看这些兔子多么新鲜啊,来一只尝尝吧。小猴子战战兢兢地回答道:虎兄,你是知道的,我从来都不吃肉的,虽然我现在手头有点儿闲钱,可是让我买兔子,一点用都没有啊。老虎一听这话,立刻就发怒了,一把将小猴子拎了起来,说:我是这里的山大王,给你好脸色你还不买账,是不是想让我把你撕碎了吃掉呀?少废话,快掏钱!小猴子慑于老虎的威力,没有办法,很不情愿地掏钱买下了一只兔子。老虎一见小猴子买了兔子,这才转怒为喜,轻轻地把它放下来。小猴子拎着兔子撒腿就跑,跑到山涧边上,把刚买的兔子扔到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

营销

杂谈

我记录

分类: 企业管理

法则一:制定时间管理计划——1、计划每月、每周、每日的行程表,在计划上所有的每件事将在实际操作中节省至少3个小时,而且效果会更好;2、设定每项活动的完成期限或跟进日期;3、制定应急措施,帮助应付意外情况。

  法则二:养成快速的节奏感,不仅提高效率,节约时间,也能给人以良好的作风印象。

  法则三:学会授权。

  法则四:高效的会议技巧。

  法则五:养成整洁条理的习惯——1、据统计,一般公司职员每年要把6周时间浪费在寻找乱堆乱放的东西上面;保持桌面整洁,桌面上只放当天要用的文件和物品,其他所有文件、物品按固定位置存放,要用时才拿出来;3、建立良好的文书档案系统,方便存档及查阅。

  法则六:专心致志,有始有终——1、不要让突然而来的想法、主意,影响手头上的工作,应把它记录下来,在方便的时候再考虑;2、尽理完成一项工作才开始另一项,切忌有头无尾;3、需时较长的重要项目,应安排大块完整的时间,避免时断时续的工作方式,因为停顿下来费时,重新工作时,还需要花时间来调整情绪,思路和状态,才能在停顿的地方接下去干。

  法则七:简作流程——1、消除不必要的任务或步骤;2、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-02 10:02)
    生意这个东西,最大的好处的是能挣到钱,最不好的也是因为要挣钱。商人要追求利益,这是天经地义的,本无可厚非。但是从另外一个角度来看,如果过于关注追求利益,在意利益,会导致人的智力下降,眼光变短,从而失去原有的思维角度。可是不关注利益,肯定不行,毕竟是生意,生意要赚钱。这之间度如何掌握,之间的矛盾如何解决?其实我也不知道答案!!
      我只是思考,是不是我们能给自己的思维换一个角度。生意确实是生意,我们自己能不能把功利的心思减少一些,换一个角度。把生意当作一件“事”,一个“游戏”来摆弄。我的意思不是说做生意不认真,要认真的做,但是我们把它当作一件要做到的“事”,而且要做的完美的“事”, 要玩好,玩成世界冠军的冲关游戏。这样一来,我们的心态或许会有所改变,心态改变了,思路也许就宽了。可能在得失的选择,利益的权衡上,会让我们更具理性和才智。 
      做一个餐厅,无论是大还是小,我们把它当做一件自己要完成的工艺品来做。要有追求完美的心态,要把它做的漂亮,做的里外质量都非常好,做的招人喜欢,做的自己看着都舒服,都不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

所写的文字只代表个人看法。

现在一说到企业信息化,都往ERP

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-07 11:56)

一个年轻人大学毕业后,想尽办法也找不到工作。他的父亲说:“没事干就跟我去挖沙卖吧。”年轻人不甘心,说:“我读大学,不是为了挖沙,我要等待机会。”

  机会不是那么容易等到的,年轻人在家百无聊赖,他看见爸爸种了南瓜可没空管,就去照料南瓜,施肥、浇水、灭虫、除草,有时还拿放大镜去观察。

  在年轻人的精心照料下,他的南瓜藤长得非常茂盛。瓜藤粗壮得让人不敢相信是南瓜藤。可奇怪的是,那些茂盛的南瓜藤却迟迟不结果实。千盼万盼,终于盼来一个小果实了。他立刻对这个小南瓜进行重点保护,可那个小南瓜却不争气,长到拳头大就不再长。反而皱缩了,最后在藤上烂掉了。年轻人以为是肥料不足,他又给南瓜重重地施一次肥。施了肥后,结出的瓜依然无一例外地“夭折”。年轻人问父亲:“为什么瓜藤那么好,却结不成瓜?”父亲说:“你用竹签从瓜藤中间插过去,以后结的瓜就不会烂了。”

  年轻人拿一把竹签到瓜地,可刚插了一根就下不了手。自己费尽心思才种出这么好的南瓜藤,为什么要刺伤它们呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

成功者所从事的工作,是绝大多数的人不愿意去做的。------这是以美国管理学者韦特来名字命名的“韦特莱法则”,换一句话说得全面的点:做别人都不愿意做的事,并把它做得更好,你就会取得成功。

韦特莱法则的启示
------做别人不愿意做的事,竞争者少,事半功倍,容易成功。
每个人的智商都是差不多的,大家都想做的事,一定会竞争激烈,相对你自己来讲机会就很少了。因别人都不愿意做,所以竞争者较少,你的机会就会更多,容易取得事半功倍的效果。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

品牌

我记录

财经

分类: 企业管理

《让子弹飞》是近期热映的一部影片,据说票房成绩相当不错,对影片的好坏暂且不做评价,但是影片中姜文扮演的任务能从一个土匪到成为管理一方的县长,并成功打掉了辖区内的绊脚石,其中是隐藏了不少的团队管理道理的。

影片中姜文的团队执行能力之强是有目共睹的,在团队中也有争执,但是一旦形成了决议,一定会执行到底。我们的企业,都需要有一个强有力的执行团队,这也是每个企业希望打造的。那么姜文是怎样打造的这样一个执行力超强的团队的呢?

一 要有正确的目标

 一个团队,最重要的是有正确目标。姜文的团队目标很明确,就是要从周润发那里赚钱。试想一下,如果姜文把老百姓作为捞钱第一目标怎样?那样估计老百姓会继续站在周润发一边继续对抗他,最后什么也不会得到!在管理团队的过程中,我们经常能看到团队的领导犯下的错误是目标的错误。这属于战略上的失误,错误的目标不仅仅危害大,而且越是团队执行力强,造成的损失将会越大。

二 充分相信团队中的每一个成员

电影中有一个情节,是姜文独自参加周润发的鸿门宴,将自己的身家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

相比于逐渐成熟已经开始奔三80后,90后的价值观、审美观、消费观都有很大的不同。

传统的零售营销方式对于他们效果甚微,令商家头疼不已。

不过,在深度洞察90后们的思维模式和购买行为特点后,你会发现,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有