加载中…
个人资料
EnSight中国
EnSight中国 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,910
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
  2017年7月5日,美国CEI公司被ANSYS收购,成为ANSYS下属的全资子公司。详情请点击阅读这里
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最新版本EnSight 10.1.6(B)发布说明
 

(下载链接http://archives.ensight.com/EnSight101/10.1.6b/Full

  这一版的重点是纠错,修复大约60个错误。还增加了三项功能,具体描述见下文。

  这是第一个发布的推荐在Canon MREAL(MR,混合现实)系统中使用EnSight的版本。这一版本支持在EnSight内部增加混合现实技术EnSight MR。
此版本同时还支持Mac OS X版本10.11 (El Capitan).

增加功能:

反向线工具——右键功能菜单新増了一个选项,可以反转线工具的方向。特别是点1和点2之间转向。

随机着色部件——右键功能菜单新増了一个选项,该功能可以用一个很大的调色板给所选部件或全部部件分布颜色。这会让有很多部件的模型容易地区分部件。或者如果部件颜色发生碰撞,可以很容易地解决。

运用上下文文件更改部件名称——运用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

EnSight对硬件的要求

 一、内存——最高优先级别

  最基本的要求是,必须有足够大的内存才能将数据导入EnSight所需的内存大小很大程度上取决于模型的大小。对EnSight来说,决定模型大小最重要的因素是网格量,而不是文件在硬盘上所占空间的大小。以下介绍了计算机内存量及其适用的后处理模型规模。

 2 GB

  可以运行EnSight,但可能较慢,只能导入最小的网格量(<2M

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  ProCAST是EST公司的一款在中国广受欢迎的铸造过程模拟软件。我们(上海西壹爱信息科技有限公司)收到多个客户提出的利用EnSight可视化ProCAST数据的需求,遗憾的是,ProCAST和EnSight之间还没有数据接口。

 

  然而,我们的一位工程师,凭借着一位客户提供的简单数据和ProCAST用户手册,编写出了一个程序,可以将 ProCAST的本地数据格式翻译成EnSight格式。所以,现在ProCAST用户用EnSight观看结果成为可能了!请观看下面范例视频的效果。

 

  目前,这个翻译软件只由我们公司提供。有兴趣的用户可以与我们联系。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

EnSight 10.1新增功能介绍(十七)

 

绘图中鼠标右键的新增功能

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

EnSight 10.1 发行公告

 

   目 录

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如何用EnSight输出最高质量的图像

 

第一步:准备视图

  • 对部件表面使用平滑阴影 这会使所有部件看起来更细腻、更平滑。但在某些情况下,效果如变差,那么可以改回默认的高洛德描影。从EnSight 10.1开始,增加了一个额外的选项:平滑高质量,在一些情况下,它会比平滑阴影看起来更加好。阴影的选择可在颜色编辑器里找到。
坐标轴线可见(默认) 坐标轴线隐藏(当坐标方向不重要时推荐使用)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

EnSight中的流线、迹线、烟线和时间轴

 

  维基百科把这种四种线定义为用来可视化流体的线。
  http://en.wikipedia.org/wiki/Streamlines,_streaklines,_and_pathlines

 

— 流线是沿着流体速度矢量的瞬间切线方向的一组曲线。它们显示了流体质点在任何时间点上的运动方向。
— 迹线是一个流体颗粒的运动轨迹。它们可以被理解为流体质子在一定时间内运动路线的“记录”。路线的方向取决于时间内的每一个时刻上流体的流线。
— 烟线是经过某个特定的空间点上所有流体颗粒的点的轨迹。染料逐渐通过一个固定的点注入流体,就延伸为一条烟线。


— 时间轴是由一组在时间内同一个瞬间被标记的一组流体颗粒形成的线,所创建的直线或曲线由于颗粒随时间推移运动而发生位移。

  EnSight可以将上述四种流体的线可视化。流线和迹线在EnSight里属于粒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  Jon WendelboFLOW-3D 的制造者——Flow Science公司的高级CFD工程师,最近,他开了一个工作博客。第一个帖子发表于2014

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

ensight

圆球

颗粒

渲染

10.1

分类: EnSight10.1

EnSight 10.1新增功能介绍(十六)

圆球渲染

  EnSight 10.1包含了一种圆球渲染全新的方法,在质量和速度方面均有着巨大的提升。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有