加载中…
图片播放器
个人资料
謝恩enosh
謝恩enosh
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,808
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

說到企業家必不可少的技能,必定是影響力及抗逆力。

大家可能對影響力這個詞比較陌生,但相信大家對於他的家庭成員一定不陌生。他們的名字是:

- 人際關係

- 溝通能力

- 領導才能

- 談判技巧

- 銷售技巧

- 演說能力

- etc.

相信大家都認同如果一個人擁有以上的全部甚或或只是某幾種能力,都能足以在社會上突圍而出。然而,實際上卻不止於此,影響力的應用在古往今來的生活、政治、商業及軍事無處不在。尤其在現今21世紀的社會中,由於數碼化的急速發展,智能手機的興起,地球村的形成讓人與人距離越來越近,一個人的影響力往往可以無界限地伸延。從Mark Zuckerberg建立的Facebook,馬雲建立的Alibaba Group, Elon Musk建立的Pay-pal到Travis Kalanick及Garrett Camp建立的Uber都可以在短短十年內影響全世界,我們確實要知道,影響力確實是一門值得研究的學問,更是每一個有志成為年青企業家必不可少的技能。

抗逆力則更為重要。如果說強大的影響力是21世紀營商最銳利的進攻武器,抗逆力便是使我們能在這個風雨飄搖的戰場中賴以紮根的堡壘。顧名思義,抗逆力便是說我們的耐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天被安利公司邀請, 到廣州廠房進行演講, 題目是「建立團隊的重要性及如何建立團隊」。第四次回到這個地方, 不其然讓我回憶起第一次來這個地方時的情景。

那是2003年的夏天的日子, 我和我當時的一位伙伴因達至9%的業績而被公司邀請接受两天一夜的廣州廠房參觀及培訓。還記得那時真的是興奮極了!!誰不知轉眼間7年便已經過去了, 由最初的接受培訓到現在給予培訓, 分享我成功的經驗與心得, 這一切的一切, 全都在我和我的伙伴無中生有, 用我們的生命令事情發生。

回首往昔, 做人最怕的是讓生命裡最宝的時間白白流走, 7 年過了, 卻什麼都沒有做過。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

改變的渴望是生活各方面都成長的關鍵。
有趣的是,大多数人希望境况得以改善,但卻不願作出改變。

問題是,如果你不改變,你的情况就不會得以改變。

改變是可能的,但是只會在你足夠想要時才會發生。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-08 16:05)
标签:

杂谈

瑞典有一個人名叫諾貝爾。他在讀小學的時候,成績一直名列班上的第二名,第一名總是由一個名為柏濟的同學所獲得。有一次,柏濟意外地生了一場大病,無法上學而請了長假。有人私下為諾貝爾感到高興說:「柏濟生病了,以後的第一名就非你莫屬了!」

諾貝爾並不因此而沾沾自喜,反而將其在校所學,作成完整的筆記,寄給因病無法上學的柏濟。到了學期末了,柏濟的成績還是維持第一名,諾貝爾則依舊名列第二名。

諾貝爾長大之後,成為一個卓越的化學家,最後更發明了火藥而成為鉅富。當他死後,並將他所有的財產全部捐出,設立了知名的諾貝爾獎。每年用這個基金的孳息,獎勵在國際上對於物理、化學、生理、醫學、文學、經濟及致力於人類和平有所貢獻的人。

因為諾貝爾的開闊心胸與樂於分享的偉大情操,他不但創造了偉大的事業,也留下了後人對他的永遠懷念與追思。最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天突然想起這個問題, 為有什麼大我們會比別人強? 腦子內靈光一閃, 立刻就有了答案。

盡管這世上有許多的不平事, 其實對於我們大多數人來說, 世界還是公平的。試想想, 我們同样有机會上學, 上班, 為什麼有人可以成就非凡, 有些人卻終日抱怨懷才不遇?

我們比別人強, 因為我們有不一样的心態。

從小, 我好媽就給我思想武裝: 你是最好的! 謝恩, 你一定可以的! 其他人都可以, 謝恩, 你給我一個理由為什麼你就不可以?!

我亦從小相信我的最強优点就是這种永遠認為自己是第一流人物的心態。現在這秉心態亦確實創造了我與同輩中一點的不同。

朋友, 相信我, 這世上沒有懷才不遇, 只有不正確的心態。記着, 事情是客觀的, 只有主觀的心態才能影響你或結果。

若果你能武裝你的思想, 相信你就能達至你想要到達的目的地。

黃沙百戰穿金甲 不破樓蘭誓不還!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天伙伴了一本John Maxwell的書給我看, 名叫差異製造者。這裡所說的差異製造者, 就是心態。

單有好心態不能成就任何事, 因為辦事的能力事實上亦什為重要。但心態卻能為差異製造者, 區分出优秀和卓越。朋友, 若果你自問自已具有一定的辦事能力, 又不是太懶惰的人, 心態可能就是你的差異製造者。

心態可以說是一個人最大的資產, 也可以是一個人最大的負債。它可以成就你, 或是粉碎你。一個好的心不態不能為你辦成任何事, 卻能幫你把任何事情做得更好。

在我自己發展安利生意的歷程中,我也深深体會到心態的關鍵性。不屈的心態住住能左右大局。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

這幾天和伙伴們談起刻服恐懼, 征服困難的這一個課題, 忽然記起洛奇第三集的情節(Rocky III)。 片中的史太龍成為世界重量級拳王後, 遇上了前所未有強大的對手 。對手的重拳力越千斤, 既狠且快, 教練只教他一句口訣: '不痛, 不痛'(No Pain, No Pain!!)

生活的問題就如我們的對手, 來得既狠且快, 住住打得我們節節敗退。

關鍵在於, 強者迎向問題, 弱者逃避痛苦。

成長總是痛苦的, 莫非每一次的痛苦, 總是別人的錯? 真的不是你逃避成長?

兄弟們, fight back!! 給我們的敵人來一個迎頭痛撃!!

若敵人想用拳頭打破我們的臉, 我們便用我們拳頭迎擊, 打破他的拳頭!
若生活想用冷水, 拒絶來磨練我們, 我們便迎向困難, 接受改變!!

Action conquers fear行動征服恐懼

來吧!你一定能辦到!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-23 11:26)
标签:

杂谈

冬季奧運結束, 眾多中國運動員凱旋而歸。
其中申雪, 趙宏博堅持18年終嘗奧運金牌夢故令人動容。
但我最深感受還是短道速滑女王王濛的一番豪情壯語, 她說: 除非我失誤, 否則沒有人可擊敗我。

多麼的平淡, 多麼的冷靜, 多麼強的自信心!!

沒錯, 我們有否想過其實很多的失敗, 原來只是我們自己的失誤, 與對手無關。

在自信的背後不是自大, 而是謙虛的學習心态。
王濛於勝利後跪謝恩師。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

這次是第二次參加Winner's Circle, 記得五人年前第一次參加的時候,剛剛做到直系直銷商Platium,所以只有我一個一付合資格。五年後的今天,我們的成績己倍增了十三偣,總共有十三人出席! 
有Janus, Quintina, Bong, Ausco, Winnie, Hell, Riki, Chesther, Jacky, Bobby, Ankey, Sherman.

五年後的今天,我們一定不負眾望,再多帶十三倍人出席!

我從安利公司總裁Mr Doug. DeVos 手上接過鉆石襟章。


州際酒店
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-05 14:15)
标签:

杂谈

Some of the pic when we were still young......
Amazing Group grand openning 23/7/2006.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有