加载中…
个人资料
九型教练张文斌
九型教练张文斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,741
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
张文斌简介

张文斌导师致力于教练技术和九型人格的研究、训练和推广工作,师承香港树仁大学学术副校长孙天伦博士,取得美国加州专业心理学院九型人格导师认证,是上海师范大学应用心理学硕士研究生,教练协会专业教练及教练型导师,美国NLP大学授证NLPU高级执行师,国际NLP协会授证INNLP高级执行师,《心理学》特约编辑,广州电视台访谈嘉宾等。

 

张文斌曾先后在图书、家电、音像、化妆品、软件、服装、皮具等行业从事管理工作,积累丰富的企业管理经验。现通过教练在企业的植入,支持企业持续发展,打造和谐高绩效的团队,并获得众多成功的案例。培训过的客户有美国友邦、人寿、移动、中信银行、中投证券、长庆石油、雅戈尔、特步集团、百仕达地产、秋水伊人服饰等多家企事业单位。

 

现在多家培训机构从事培训导师及企业教练工作,主要培训课程:

 

 团队素质提升工作坊

   (企业量身定做)

 

 教练技术理论课程

 

 九型人格系列课程

 

 教练型领导实践计划

团队素质提升

根据企业实际情况量身定做,工作坊的目的是:

 

1、打开员工主动学习空间,在企业内建立有效的教练平台及学习型组织;

2、引发学员认识自己的行为模式,如管理模式、沟通模式、观念模式等;

3、学习如何建立起负责任、主动、积极、乐观的主人翁心态;

4、学习如何与企业建立共赢的伙伴关系,与企业共同持续成长和发展;

5、促进团队的相互协作,发挥团队的核心竞争力,创造卓越的企业成就。

教练技术理论课程

“伟大的CEO是伟大的教练”

           杰克.韦尔奇

 

教练技术是一门实用的管理技术,通过完善心智模式来发挥潜能、提升效率的管理技术。教练通过一系列有方向性、有策略性的过程,洞察被教练者的心智模式,向内挖掘潜能、向外发现可能性,令被教练者有效达到目标。

 

教练技术理论课程目的

 

1.了解教练的背景与管理趋势,有效领导员工;

2.明确并理解领导、管理、教练及监督之间的区别;

3.清晰如何运用教练的四种能力:聆听、区分、发问、回应;

4.清晰教练的四个步骤及如何运用使之效益最大化;

5.掌握设定目标的系统,教练客户达成成果;

6.运用激励与挑战支持您的客户达成目标;

7.在企业里传播教练,提升企业管理者的素质与技能;

8.把教练融入管理中,有效授权,支持团队持续成长。

九型人格介绍

九型人格让你通晓人性,了解他人行为背后的动机及对事情反应,亦能通过自我认识,改善个人性格和沟通模式,打好良好人际关系的基础,是一门实用而有效的性格行为学问。

九型人格是当今最实用的人格分析理论,是美国斯坦福大学MBA的课堂必修课,用来训练学员的领导力。我的老师MichaelJ.goldberg曾在美国情报局工作,用九型人格工具作为一个识人指南,用以洞察各国元首的行为特质,从而判断世界政治和经济趋势。

目前,在世界上500强的企业中有多数企业用九型人格的工具于招聘、培养员工,研究客户的购买心理和需求等。九型人格还被广泛的用在社会各个领域,为管理者提供了一个真实、深刻而又层次分明的人性地图,从而真正做到知己知彼,知人善用,完善自我,梦想成真。

九型人格系列课程

九型与团队管理(领导力)

企业离不开人,管理就是沟通,合适的人放在合适的位置上会起到事半功倍的效果。

九型团队管理工作坊让管理者充分了解自己和员工的优势和劣势,明白不同的人对于任务、目标的理解和接受方式的不同,对于被认可和嘉许方式的需求不同,了解人际关系冲突的来源,从而更清晰知道如何引导和管理团队,做到个性化管理。从而减少不必要的内耗,大幅提高团队合作,创造和谐人际关系,掌握打造高绩效团队的诀窍。

 

九型营销学

九型营销工作坊是高端的销售心理课程,让你在做到标准化规范化销售服务的同时,掌握差异化个性化销售服务,大幅提升销售能力。

    

不同性格的人对同一件商品的关注焦点不同,可以引发其购买欲望的需求点自然不同,了解不同的性格特点,了解不同的购买心理,可以助你最短时间看透客心,在人际和销售关系中创造win-win的局面,将自己的业绩提升至未突破的巅峰

 

九型与亲密关系

每个人都希望找到适合自己的灵魂伴侣,幸福美满的生活一辈子。但因为对彼此个性的不了解,婚前相处的甜蜜和婚后生活的琐碎,容易产生不必要的摩擦,甚至走上“性格不合”的离婚之路。

学习九型让你明白人的差异性,了解每个人对爱都有不同的理解,不同的表达方式,清楚自己需要什么样亲密关系,什么样的人又是最适合自己的,如何和另一半和谐相处,怎样处理和化解矛盾,充分理解和支持对方,让自己人生美满,家和万事兴。

 

九型与亲子

著名的家陶行知说过“培养人和花木一样,首先要认识花木的特点,区别不同的情况施肥、浇水和培养,叫因材施教”。

学习九型可以让家长和老师通过对孩子的观察和了解,掌握孩子的性格特点,对不同孩子采用不同的培养方案,有效激发孩子的学习兴趣和潜能,让孩子全面均衡发展。同时明白自己性格与孩子之间相互的影响,做好孩子的引路人和榜样。

新浪微博
博文
张文斌导师联系方式 :(微信)Q23099461

张文斌导师师承香港树仁大学副校长孙天伦博士,致力于心理和九型人格研究和传授,并先后向国际九型人格大师海伦帕尔默、彼得奥多诺修、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国际心理学权威,香港树仁大学学术副校长,亚太区心理辅导协会会长,香港大学博士生导师孙天伦博士的力作,多国大学采用的教材,了解中国人心理学必读著作《中国心理学》(中文版)http://weidian.com/i/1979247568?ifr=itemdetail&wfr=c


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-21 12:42)
标签:

杂谈

分类: 随想·随写
每个人都会为自己做最好的选择,有没有考虑站在别人的角度为自己做选择?从尊重生命的角度做选择?

有这么一个故事:
在一个学习迟缓儿童学校的募款餐会上,在场的所有人永远忘不了其中一个学生的父亲所说的话。
在推祟学校和教职员的付出和贡献后,这个家长问了一个问题:“照理说在无外力干扰下,大自然所创造的一切都是完美的。但我的儿子,西恩,他无法像别的孩子那样学习,他无法像别的孩子一样理解事物。  在我孩子身上,大自然的法则何在?”
所有听众都哑口无言。
这个父亲继续说:“我相信当像西恩这样有身体及心智残缺的孩子来到这个世界,是一个展现人类真实本性的机会,而这一次,体现在别人如何对待这个孩子。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    这是一个真实的案例。

    一次,艾瑞克森到美国中南部的一个小城讲学,一位同僚要求他顺道看看他独身的姑母。
    同僚说:“我的姑母独自居住在一间老屋,无亲无故,她患有极度的忧郁症,人又死板,不肯改变生活方式,你看有没有办法令她改变?”
    艾瑞克森到同僚的姑母家去探访。发觉这位女士比形容中更为孤单,一个人关在暗沉沉的百年老屋内,周围找不到一丝生气。艾瑞克森是位十分温文的男子。他很礼貌地对姑母说:“你能让我参观一下你的房子吗?”姑母带着艾瑞克森一间又一间房间看去。
    艾瑞克森真的想参观老屋吗?那倒不是,他是在找一样东西!在这老婆婆的毫无生气的环境里,他想找寻一样有生命气息的东西。
    终于在一间房间的窗台上,他找到几盆小小的非洲紫罗兰——这屋内惟一有活力的几盆植物。姑母说:“我没有事做,就是喜欢打理这几盆小东西,这一盆还开始开花了。”
    艾瑞克森说:“好极了!你的花这般美丽,一定会给很多人带来快乐。你能否打听一下,城内什么人家有喜庆的事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    接到邀请做微酸婚姻猎头招聘50万年薪首席婚姻猎头复赛的评委,我的职业病就犯了,脑中马上跳出一个想法:九型中的几号适合坐这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

百度百科诠释幸福的定义:心理欲望得到满足时的状态。 一种持续时间较长的对生活的满足和感到生活有巨大乐趣并自然而然地希望持续久远的愉快心情。

既然幸福是一种感觉,那么感觉每个人都是不一样的。

在1号人的眼里,如果身边的世界变得井然有序,上车排队,不乱扔垃圾,所有人都彬彬有礼,按规矩办事,没有私心,公平公正,那就是幸福;

2号就不一样了,有自己爱的人,爱的人也爱自己,被人惦记着,想念着,宠爱着,哪怕只是蜗居在几平方,也有满满的幸福;

3号的人看重的是自己的影响力,不断实现自己的目标,不断挑战更高的目标,被人崇拜、敬仰也许就是幸福;

4号的幸福在于找到自己生命的意义,每个人的意义不一样,关键是忠于自己内心的呼唤,找到心灵的伴侣;

5号的人有自己的独立空间去看书,去思考,可以不被打搅的学习,有人支持自己所喜欢的爱好,精通自己喜欢领域的一切,遇到不懂自己也能思考解决,那就是幸福;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-06 00:03)
标签:

杂谈


    早就听朋友推荐过邓伟标的音乐,也恭听过他的作品,借《邓伟标2005-2010音乐作品展》见到其活人是第一次。

那个就是邓伟标!借着朋友的指点,一位黑衣黑帽,皮肤也黝黑的人出现在我眼帘。当朋友招招手,他向我们走来时,我惊讶他的腿行走并不方便。老天总是很公平,没有给他一双健全的腿,作为补偿给了他一个非常有才的大脑,而且他用对了方向。他非常谦逊的双手递过名片,用双手握住我的手表示欢迎,平静的眼神略带着一丝兴奋,淡定的表情中透着一丝轻松,我的第一印象——他是个真实的人。

字如其人,文如其人,音乐也一样,他的音乐透露着他的个性,他的人生。“融合”成了他的关键词,不同乐器的融合,中西风格的融合,古今表现的融合,在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

飞机上餐饮服务时间,我前座的一对夫妻带着一位3岁的孩子。孩子玩的很兴奋,蹦蹦跳跳,后来坐在座椅背后的小桌板上,这时正好二位空姐推着送餐车来了。

其中一位空姐看到,急促的说:“快下来,小桌板承受不了这么重,会坐断的。”

另外一位空姐转过头,微笑的说“请照顾好孩子,桌板断了会摔着孩子的。”

相信你是当事人,听到这二句话一定有不同的感受。

前一位空姐肯定很负责,只是焦点在“物”上,让人听了多少有批评的意思;

另一位空姐也很负责,还多了些爱心,焦点已经从“物”到“人”,听了会让人感受到关心。

同样的事情,只要我们思考一下,会发现处理同一事件,会有不同的角度。而重要的是不同的角度,会带来不同的效果。所以,事前不妨想想,你要怎样的效果?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    昨天晚上,韩国的国宝级人物围棋神童李昌镐与李度伦结婚了。婚礼非常低调,只是邀请自己的恩师参加,他对外表示希望有个安静而虔诚的婚礼。不但如此,而且拒收一切礼金,只是收了我国棋手常昊的神秘礼物。而引起我兴趣的,也是激发我写这篇博文的是:折合人民币有5千万家产的他,竟然是租房结婚。

韩国和中国一样是传统的国家,且韩国的传统和礼仪比我们传承的更好,对比现在我国高高的楼价,无数为买房结婚而受到磨难和尴尬的人,有个疑问突然冒出来,什么是幸福?李昌镐的幸福又是什么?

如果从九型人格的角度去分析李昌镐,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有