加载中…

加载中...

机构简介




河南恩来公益成立于1998年,是一个纯民间志愿者组织,由3位中原油田教师发起,立足青少年社会实践,致力为青少年的心灵伙伴;通过丰富多彩的社会实践行动提升青少年的心理素质、社会融入;
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
博文
标签:

公益

志愿者

分类: 爱心活动策划

    我与新浪20年——

河南恩来公益志愿者使用新浪微博感召免费飞机运输救灾棉被

(作者:方宏写于2018125日国际志愿者日前夜)

 

     互联网是中国民间公益的推进器,新浪微博成为中国自媒体推进器。

     我们恩来公益作为民间草根志愿者团队,没有任何政府资源、媒体资源,长期以来都是借助QQ群和论坛发展志愿者、开展志愿者活动,新浪博客让更多民间志愿者团队拥有了一个稳定的宣传平台,新浪微博更加成为我们草根公益组织的交流平台!

恩来公益直至今天依然使用新浪博客作为一个重要的自媒体平台,20年来,新浪与我们志愿者发生了太多太多感人的故事,这里我只分享一个真实的感召奇迹故事:

志愿者微博感召爱心飞机运输救灾物

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  小微信大爱心

——中国第一个公益众筹爱心图书室落户河南驻马店乡村

      近日全国第一个公益众筹的爱心图书室——恩来公益爱心图书室捐赠在河南省驻马店正阳县新丰村身障志愿者王秀丽家中,成为本地乡村青少年阅读基地。

2018年初,郑州恩来公益志愿者了解到驻马店正阳县身障志愿者王秀丽一直热心公益,但是由于个人常年坐轮椅无法参加公益活动,于是恩来公益志愿者联合中华志愿者杂志社、中国狮子联会福缘服务队共同在微信圈里发起了一个公益众筹:寻找100名爱心人士,每人捐赠200元,众筹一个乡村爱心图书室,常年免费向本地青少年开放,为乡村留守儿童建立一个青少年自我管理的爱心图书室。

经过半年的筹备,80多位来自全国各地的微信网友奉献爱心,筹集一万多元,1500多册崭新图书已经到位。80多位网友来自全国各地:河南、山东、安徽、广东等地,其中中国狮子联会福缘服务队志愿者王光安狮兄竟然一人感召了近20个爱心伙伴一起众筹,堪称爱心大使!虽然大家来自天南海北,但是都拥有一颗火

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《国际急救员公益讲师团》招募全国公益伙伴

                   ——千千万万的生命需要我们国际急救员推动!

         生命是1,财富荣耀家庭房子儿女都是1后面的零!

       据统计中国心脏性猝死人数每年高达约55万,平均每分钟1人死于心脏骤停,居全球首位 英美发达国家的急救培训从幼儿园到大学属于必修课程!

        我们欢迎全国各地公益组织一起组建当地《国际急救员公益讲师团》,进入当地学校开展安全公益课堂!

     我们面向全国招募安全志愿者培训师,无论您来自什么行业,只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公益

急救

培训

分类: 爱心活动策划

美国心脏协会(AHA)HeartSaver国际认证心脏救护课程

——郑州 培训招生

 

一切为了生命!

 学习急救,您也可以挽救他人!

你知道吗?

中国每天约有1500人死于心脏骤停

每年总死亡人数高达54.4万人

位居全球之首!

但我国急救普及率不足1%

如果我们能在中国培养1%名急救员!

如果每个家庭有1个人会急救!

每年全世界约有83万名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公益

志愿者

【濮阳青少年社会实践活动特惠招募了

为了培养青少年职业体验,支持青少年心灵成长,欢迎参加濮阳—郑州点点梦想城【研学一日游】

时间:2018年10月27日(本周六)早上6:00出发!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-15 13:34)

国际急救公益讲师团”招募全国城市公益合伙人

                    招募通知

 国家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-27 16:52)

2019全国公益倡导行动“中华爱心”招募全国公益合伙人


主办单位:中华志愿者杂志社    

承办单位:全国各地公益组织

协办单位:

全国各地爱心企业单位等;

策划协调:中国狮子联会浙江福缘队

一、全国爱心送粥社会效果描述:

“腊八节”是中国一年一度的传统节日,在这一天,我国大多数地区都有吃腊八粥的习俗。20191月

13日腊八节即将到来,中华志愿者杂志社邀请全国各地公益组织、志愿者联合爱心企业向环卫工人、空巢老人以及

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

急救

公益

培训

【暑期福利】一天考取《国际急救员证》

——“美国心脏协会国际急救员取证培训”郑州站招生通知

英美发达国家的急救培训从幼儿园到大学属于必修课程!仅限9人!报名从速!

如果你是成人:救己救人!

如果你是大中小学生:国际范的社会实践证明!出国必备!

如果您是志愿者:持证担当全国青少年急救公益讲师!

1、培训时间:2018年 7月 21日星期六900—17

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美国心脏协会(AHA)HeartSaver国际认证:国际急救员课程 河南郑州招生通知

河南地区运营机构:美国心脏协会国际认证培训中心:恩来公益

咨询电话:13523019005;

当突发意外状况时,最好懂得自救和救人,能从容面对突发意外伤害

我国现状:每年国内猝死病人大约50多万,近80%发生在家中,20%发生在路上或公共场所。其中青少年约占30%,男性多发,约为女性的4倍(注意这里不是仅统计运动性猝死)。

国内运动性猝死涉及运动项目很广,几乎各个领域都有沾边,曾经有一组调查数据,排名前三位的分别是跑步(33.98%)、足球(10.68%)、篮球(8.74%)。

心脏骤停“黄金4分钟”错过了,即便是抢救过来,脑细胞也会发生不可逆的受损,即便是急救中心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公益

急救

志愿者


 一天考取美国心脏协会国际急救员证!

河南地区运营机构:美国心脏协会国际认证培训中心:恩来公益

咨询电话:

13523019005;

 

当突发意外状况时,最好懂得自救和救人,能让孩子从容面对突发意外伤害,让孩子多学一项技能在自我提高方面比较有价值,从心理上来考量,也会无形中让孩子自信心增强、提升遇事处理能力。

我国现状:

每年国内猝死病人大约50多万,近80%发生在家中,2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
机构项目


【书香河南爱心书箱项目】
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有