加载中…
个人资料
讯博能源在线
讯博能源在线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,447
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
能源在线
讯博能源在线 (www.energy-ol.com)作为一个能源数据平台,及时和客观地提供国内外能源行业的运行、价格、景气等数据指标,提供能源产业、结构、消耗等的经济数据指标。
友情链接

讯博能源在线

www.energy-ol.com

讯博航运在线

www.shipping-ol.com

化工在线

www.chemsino.com

 

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 能源评论

   受国内产量下降和进口量增加双重影响,2016年中国原油对外依存度升至65.4%,比2015年提高4.6个百分点。

    2016年我国全年原油表观消费量5.778亿吨,同比增长5.6%;原油产量为1.997亿吨,同比下降6.9%,为2012年以来首次下降;原油进口3.81亿吨,同比增长13.6%。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美元

加息

人民币

平稳

分类: 能源评论

        2017年3月15日联储会议决定加息25bp,将联邦基金利率提升至0.75% ~1.00%的区间。2016年下半年至今,美国劳动力市场、通货膨胀、经济增长和金融市场表现良好,支持渐进加息。预计未来美国货币政策将逐步收紧,加息路径受到财政政策、能源价格、全球经济景气等因素的影响。

  全球经济处于复苏态势,美联储加息对全球金融风险影响有限,海外避险资金没有大规模涌入美国国债市场,美元指数不涨反跌。人民币汇率维持基本稳定,对美元指数下跌反应迟钝。境内外汇市场供求失衡的格局没有发生根本扭转。未来仍需对美联储加息动向保持充分警惕。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 能源评论

      3月18日北京最后一座大型燃煤电厂——华能北京热电厂燃煤机组18日停机备用,实现了北京电厂无煤化的目标,北京也由此成为全国首个全部实施清洁能源发电的城市。

  华能北京热电厂共有5台燃煤机组,1999年6月建成投产,总装机84.5万千瓦,供热能力2600万平方米。华能热

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

改革

混改

资产

中石油

分类: 能源评论

                         在央企混改加速的背景下,中石油开始频繁剥离不良资产。

  昨日,中石油再次挂牌转让了两家公司,这是其今年第二次转让资产。

  从去年以来,中石油就不断出售旗下的亏损公司来瘦身。与此同时,中石油还将金融和工程建设两块优质资产注入了旗下的上市公司。

  中石油不断清理不良资产,是为优化资产结构,为下阶段混改做准备,对优质资产实行专业化重组和混改将是中石油今年的发力点。

  频繁剥离不良资产

  3月15日,中石油在北京产权交易所挂牌转让两家子公司全部股权。这两家挂牌公司分别为成都能特科技发展有限公司、成都天科石油天然气工程有限公司。

  成都能特科技成立于2002年,主要从事生产、销售化工产品并提供技术服务。公司2015年度营业收入为1.76亿元,净利润1295.59万元,净资产为1.07亿元。

  此外,成都天科成立于1993年,石油天然气(海洋石

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
团队介绍
上海埃荻思信息技术有限公司专业从事行业信息增值服务和 IT 外包服务,在“讯博 ( InfoPro) ”旗下,成功运营“化工在线(www.chemsino.com)” 10 余年,并在政府相关部门的支持下,成功推出“讯博航运在线(www.shipping-ol.com)”。

公司经过多年能源行业的信息和数据积累,推出“讯博能源在线 (www.energy-ol.com)”的能源数据平台,及时和客观地提供国内外能源行业的运行、价格、景气等数据指标,提供能源产业、结构、消耗等的经济数据指标,为政府调控宏观经济、制定和执行能源政策提供决策依据;为能源企业的经营计划和决策提供信息科学手段;为能源产业和资本市场的投资者提供灵活方便和完整透明的数据服务平台。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有