加载中…
个人资料
夜游侠
夜游侠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,798
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简版音乐播放器
博文
图片播放器
相册专辑
加载中…
博文

武汉的疫情,让好久没拿起博客笔的我再次开张。上一次都快一年了,再上一次...

疫情的数据每天都在上升,触目惊心,早晨起来又期待又不敢刷微博。

2020还有庚子年伊始注定是不平凡的,科比坠机,惯性病毒爆发,我拔智齿....

居然是在武汉,就在武汉,我出生成长的地方,我家人朋友的聚居地。我的城市生病了。

但还是有很多很多正面的消息的,很多英雄,很多伟大的小事。国家变强大了,这场没有硝烟的仗,应该很快可以打完吧。

乱世出英雄,武汉,经过这场洗礼,一定会更强大更繁荣。

武汉,加油哇!这句最近频繁听到的鼓励,还是很振奋。

一定会好起来的,一定会快快好起来的。

一定要加油喔!

这是我拔智齿三周后在诊所等待时写下的,智齿会好起来的,中国也是!

今天还看到一张很可爱的加油热干面的图,那一瞬间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2011年2月11日, 除夕。我写下这样一篇博文,一年将今夜,万里未归人。那时候还在上学,生活忙碌,感慨着生活不易,万里思乡。

少年不知愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。

而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋!

一转眼八年过去,我已经工作了好多年,周围很多朋友已为人妻夫为人父母,很多曾经的偶像都已渐渐老去离开。好像自从大学毕业后时间就过得特别快,一转眼一年一转眼一年,不知不觉时光流逝。

其实今天我是真的很想记录一下的,那个瞬间,自己的情绪突然崩溃。 晚上澳洲的亲戚叫着一起吃年饭,要我5点15到Sunnybank。我计算着那我得4点下班,才赶得急。结果因为和同事讨论工作,还是耽误了十几分钟。我和他们说着,明天是中国的新年,今晚是新年夜,所以我要早点走和亲戚吃饭。然后,当同事说“你今天走的早,明天提前来吧,提前半个小时到一个小时”的时候,我突然感到特别心酸。我突然想到了小时候看春节联欢晚会的时候,主持人总会提起那些过年不能回家,还坚守在工作岗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 影視頻道

最近下了好多个游戏在手机上,都是质量高的大作,点开几个玩了玩,发现真的是不错!

尤其是这个进化之地,Evoland,简直就是一部游戏进化史。从黑白到彩色,从16bit像素再到3D4D,从主角一个人走来走去到有生命有道具有金币有同伴打怪升级,有回合制也有非回合制,从几十年前最原始的游戏到现如今最优质的画面,他都一一演变。

这是我第一次写文章去评价一个游戏,但这部游戏真的是大作。我玩游戏也那么久了,英雄联盟一个又一个账号的升,3DS玩完一个又一个游戏,但Evoland着实特别。所以虽然我剧情还没开始多久,总共也没玩两天,还是特别要来写篇文章纪念一下。

用今天政坛上流行的一句名言来说:“我给满分”。

对啦还有这些游戏,之所以能顺利驻扎在Mars上,感谢维伟!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 一路有你

你的微信好友中有没有这样一些人,你无论给他们发送什么信息他们都会认真对待。

即使只是一个广告,一个投票,甚至是一个游戏的推送。

我的好友中有这样特别的人。

前段时间我开始玩一个叫“萌犬便便便”的游戏,这个游戏并不需要去冲很多的钱,唯一开发者的需求就是希望你不断地与好友分享不断地邀请朋友了解他们的游戏。

而如同我这样做一件事就无比沉迷尤其是玩游戏的人,当然就开始在微信上广发邀请,熟的不熟的,常联系的不常联系的。

然后我就发现了这样几个人,那几个平常不玩游戏或者不玩这种游戏或者不玩这个游戏的人儿,就特地点进去送礼物给我,加能量给我。

这就是那种你干什么蠢事他们都会在你身边无比支持你的人儿。

除了缘缘橘子维伟曼丽外加小天使这样无比上心的外,当然还有那些点进去看看然后就出来哒。

但是那些认真的人中,永远少不了我麻麻的身影。我都没有直接给她发邀请只是在别的群发然后她就点进去送我东西。然后我有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-13 22:45)
分类: 人在澳洲

I'm coming home, I'm coming home, tell the world I'm coming home... 

记得六年前的春节,在澳洲过年时写过一篇博文, 其中有这样一句话:对她的思念,因为距离 而不断放大;对她的偏见,因为距离 而消失不见。
一转眼,来澳洲都七年多了。
仔细翻翻自己之前写的文章,发现来澳洲后,文字里会经常出现‘妈妈’,‘家’这样的字眼。
曾经说不出口的爱, 后来成为了心底最脆弱的存在。

离别家乡岁月多,近来人事半消磨。

想家...

过年没回去的时候,坐在电视机前看着春晚给大家发着红包,要大家传点过年的照片给我看,也想着离家近一点。 

好在邦德是个通情达理的老板。

下午和他说的时候他说 It is always good to visit family. 顿时觉得心里暖暖的。

明天再与他商量时间咯。

Btw 五月真的是个好季节,美丽的淡季含税往返机票居然只要$417.00. Homesick
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-07 08:50)
标签:

生活

分类: 我的生活

在这个世界上没有几件事情可以让你在一瞬间就感觉身体无限舒服。身上有一处很痒,然后用手去抓,是我能想到最好的一件。

Itchymon,我脖子后那块折磨了我绝对不止半年的东西,我这样称呼他。

Itchymon名字很可爱,可我一点也不喜欢他。每次他痒我都用力抓他,获得一瞬间的痛快,然后是永远也好不了的他。

我都忘了itchymon是怎么来的了。是在泰国晒伤就不好了,还是疯狂的吃辣的上火起源于一个小包。

总之他就来了,总之他来了就不走了。

曾经有无数次他都快好了,他痒是在脱皮长肉,我一抓,他整个就又不好了。

原来我是个这么没有自制力的人。

那个红色的药挺好的,每次用效果都很明显,可是我用太多了。

Coconut oil挺好的,滋润着他让他以后不留疤,所以我每次犯罪都会留下一手油。

其实itchymon挺脆弱的,我用力地揉他他就变很红然后开始痛。

可是他又那么坚强,顽固地守住我脖子后的阵地,还有几次甚至想要独立。

itc

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-29 10:38)

I know I have to write something here today. For a few times I was about to but I did not do, today is not one of those. 

I watched the new Youth Romance movie last night. The girl loved
astronomy but chose to study finance, she became an astronomer eventually. 

It is also my last day at Roger's today. I will grab the financial licence and start a new path. Tonight's farewell party, let us toast for a new future. 🍻

 

The main reason I hopped on here is because I saw this picture Tina sent me 5 years ago of myself back to even earlier times. It is her birthday today, I was there to say happy birthday. We still remember, just scared of being forgotten. How time flies. She is married, I am working.. 

 

There were a number of things I want to write down and remember, but life is busy and things get stuck. 

 

New Places I have been recently:

Japan - Tokyo, Hakone, Mt, Fu

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Before we could see the first snow in winterland this Christmas, the warmest friendship is already approaching with the best present for the season. 


In 2015, you began to enjoy reading, I fell in love with drawing. Our very different world starts to merge. The 'literature-science' me, the 'designer-art' you, the 'foodie-workout' us, turning to ... 'just-everything' us. 


Thank you for sharing all the emotions with me, thank you for asking me out every single week of the year. There are not many things we can insist on doing every single week, thank you for making the smallest thing become the greatest.  


I am not a loud friend, but I will be the long lasting one. 


谢谢你给我最朴素的友谊,陪我走向最遥远的梦想。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我在很久很久之前就告訴朋友,最近在看一部電視劇,很多集喔,每一集九十多分鐘,都相當於一部電影喔。

看完這部電視劇,等於看完一百多部電影。每次都在想,好大的工程喔,到底什麼時候才看得完。

生活很忙碌,如果沒有,我也會把它變得很忙碌。在工作之餘不斷地學習充電,不斷的閱讀,健身,跳舞,畫畫,學投資咨詢​,學習不同的語言。

生活由此變得很充實,想休息的時候就和朋友出去找好吃的看電影看風景,於是做下來看一集電視劇的時間就越來越少。

然後就發現2015年就要過完了。

12月過一半的時候就要去逃亡到日本了。

於是,只好,在十二月伊始開始驚慌。

匆忙的為自己定下計劃。

在餘下的十幾天里,趕快完成自己還沒有完成的年度計劃。

其中有一項就是,看完青梅竹馬。

​這不,終於在2015年最後一個月的第六天,我把這部我的“年度大劇”看完啦!

接下來,欠自己的假期,終於要還給自己。

去日本的旅行,然後之後的東南亞。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客十周年

杂谈

分类: 一路有你

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2008年05月12日,汶川地震,博客关注,为遇难者默哀...
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
到處遊蕩

starlittle----新浪微博

博客是愛人,微博是情人

校園的我

我在校內

Facebook

我有很多玩的地方~~

7-ELEVEn

always~open~的~便利店,我的愛不打烊

宮崎駿的映畫館

我喜歡,那個夢中的世界

Allen

Sina Blog,很重要的他。

tinayin

我说朕的时候她总是自称为哀家~

苦墨斎

高中老班,偶像嗷哦!

緣緣嗷

很在乎我的她,的小小世界

Benedict

不能不說這是個人才,聰明、搞怪的潮人啦!

和依米一起長大

小小明星竹一童鞋(^o^)/~

植物女子

那段時間我超喜歡的女生~

菜菜

曾经的同桌,喜歡她,欣賞她。

玉笛三終,瑤琴一曲

無論到哪兒都是強者~!

邊城小子

平凡的好老師

玩玩小游戏
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有