加载中…
活着

宝宝资料

RIYA

8岁10个月零29天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2008-10-16
  • 星  座:天秤座
  • 属  相:
  • 身  高:103.0cm
  • 体  重:16.0kg

EMMA

10岁11个月零23天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2006-09-22
  • 星  座:处女座
  • 属  相:
  • 身  高:110.0cm
  • 体  重:17.0kg
基础资料
新浪微博
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
Annie家的两个小天使
Annie家的两个小天使
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:176,533
  • 关注人气:268
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我们家

巧克力,英文名字 EMMA,生于2006年9月22日, 香港 St.Teresa Hospital

小猫咪,英文名字 RIYA,生于2008年10月22日,香港 St.Teresa Hospital

博主被推荐的博文
郑重声明
本博客纯属本人家庭生活感受及记录。所有文字及图片如转载或引用,均需取得本人许可,否则予以法律追究。谢谢理解。
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2015-10-05 23:24)
做了父母后,既想有一份自己的事业,又想陪伴孩子的成长真心不容易,很多时候面临取舍,兼顾着实在是不容易。云淡风轻后面有多少纠结和狼狈。
更重要的是,还要帮孩子取舍,从最初择校,到现在不同的兴趣班的取舍。
今年姐姐四年级,各项活动明显增加,被选上学校合唱团,我说不参加了吧,整个11月每天放学训练到五点才能回家,姐姐大闹,“你知道吗?很多同学想进还进不了呢!”,又被选中学校音乐种子计划,参加学校的管弦乐团,最后打电话和老师商量,老师给出建议,进合唱团,暂时不进管弦乐团,终于有了取舍。今天又来通告,学校有舞蹈班,价格真是便宜,当运动都非常不错,但是训练到五点半,回家也是太晚,只能选择放弃。
妹妹二年级,功课非常多,今天还有一份时间表要做,这个孩子责任心极强,自我控制能力却不强,我七点半回到家,两个人还在吃晚餐,我说功课呢?还没有开始做。结果功课做到尽十点半,我不让做了,她却一定要做完。我想强迫她一定要睡了,不可以再做功课,但是又不想他们欠交功课,引致老师的不满。一直在脑内做斗争。这间学校整体我非常的满意,但是迫于整个香港教育界的压力,现在功课也是越来越多,毕竟无论怎样提
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-06-30 10:48)
The most fascinating thing about the travel may not the scenery, but the people you will meet, and their story they tell, MDRT guest speaker Platon share with us his unique experience to shoot world most powerful person, worldwide nation leaders, which you will easily find out from internet, but to see the photographer in person and to hear the shooting stories from himself are really the best best memory for me during this trip. 
每一次旅途归来,都会累个半死,都会来一句花钱买罪受啊, 但是你总是一次又一次的向往着出行。旅途中最让人迷恋的往往不是醉人的风景,而是遇到的不同的人,还有他们分享的故事。这次MDRT的年会请了许多平时只有在电视上才能见到的嘉宾,有时间的时候我会一一介绍,但是最让我难忘的是英国摄影师PLATON,大家网上随便,或者在杂志上就可以看到他的摄影作品,非常标志性的是近距离的大脑袋照片,然而听到他个人分享每一个照片后的故事,却实在是荣幸,他用英国人特有的绅士幽默娓娓道来一个个有些甚至是惊险的拍摄经历,让你觉得生命可以如此精彩,是因为你有热诚,有梦想,有追求。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-10-18 23:47)
标签:

育儿

情感

分类: 我爱我家
《不发脾气21天》 
今天是第一天。
为自己下定决心改变而鼓掌,只是对自己没有信心,所以没有对老虎哥和两娃说,看看过段时间的效果,他们会不会自己有感觉。
整个上午都很觉醒。
下午自己有些累了,感觉有些常态了,Emma不好好练琴,刚开始还忍住,后面她也越来越过分,拉两弓就发脾气,终于原形毕露,威胁她如果不好好练,马上收拾东西回家,下次也不要来了。
晚上吃饭的时候Riya一半自己吃,一半喂,本来想着喂就喂算了,她还不张口
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-10-18 23:44)
《不发脾气21天》 
今天是第一天。
为自己下定决心改变而鼓掌,只是对自己没有信心,所以没有对老虎哥和两娃说,看看过段时间的效果,他们会不会自己有感觉。
整个上午都很觉醒。
下午自己有些累了,感觉有些常态了,Emma不好好练琴,刚开始还忍住,后面她也越来越过分,拉两弓就发脾气,终于原形毕露,威胁她如果不好好练,马上收拾东西回家,下次也不要来了。
晚上吃饭的时候Riya一半自己吃,一半喂,本来想着喂就喂算了,她还不张口,结果就狠狠说了她几句。
今天有发脾气,明天还是算第一天。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-10-18 23:35)
《不发脾气21天》
今天是第一天,为自己下定决心,付诸行动鼓掌。因为对自己不是很有信心,所以没有和老虎哥孩子们说出我的这个计划。看看他们会不会有感觉。
整个上午都很觉醒,留意自己的心情,甚至我们十几分钟的车程,老虎哥兜了四十分钟,还有等人等了半个多小时都很平静。
下午放松下来,也许是因为累了,姐姐练琴很不认真,她自己拉两下就发下脾气,我终于忍不住了,虽然稍稍控制了一下,没有河东狮吼,但是脸色很不好看,狠狠的威胁她,如果不好好练,就马上收拾东西回家,下次也不要来了。
晚饭时妹妹很不专心,没有好气的说了她两句重话。
今天有发脾气,明天还是21天的第一天!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
内地保险人士抹黑香港保险
2014年07月01日
近年来,香港保险为内地居民所青睐,这已经成为一种趋势和时尚。

内地与香港主流媒体包括《中央电视台》、《凤凰卫视》、《新快报》、《南方都市报》、《21世纪经济报道》、《中国保险报》等都纷纷予以报道。

更有北京工商大学、深圳大学的金融保险专家学者、内地保险机构高管纷纷在媒体上发表观点:

认为中国内地金融保险业一旦全面放开以后,内地将无法直接面对与香港保险的竞争。

就在2014年的6月9日,《新快报》用了四个整版,全面系统的刊发了该报记者对香港保险的全面调查,几乎以完全肯定的态度,对香港保险作了客观、真实的报道。

其中,该报以图文并茂的写实手法,比较了香港与内地保险公司产品与服务,从中可见香港保险明显优胜于内地保险。

然而,与内地主流媒体相反的鼓噪,如恶意攻击、抹黑香港保险的言论、文章,今年来在内地互联网络、微信、博客平台上甚嚣尘上。

中国内地保监会、香港保险业监理处公布的年报、季报数据显示,近年来,内地保险业每年新签约保费增长率在10%左右;

而内地居
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-04-07 10:55)
这很神奇,成年之后我所有的成长几乎都是孩子引发的,我因为孩子更理解更爱我的妈妈;我因为孩子对自己要求更严格,更爱学习,更求上进;我因为孩子更迁就和包容我的先生,试着正面的去爱他的家和他的国,因为我的孩子有着他的血液,和他的国的根。
我们这一代几乎都是在父母的呵斥和期待中长大,有很强的责任感,我一直不太理解自由这个字。
看看姐妹两,同一个家庭长大,性格截然不同。姐姐看起来乖巧可人,实际上没有什么安全感。妹妹表面任性,但是简单,纯真。姐姐就是在妈妈手心里的孙悟空,我无时不刻在限制着她,监督她学习,监督她练琴。但是因为时间,精力有限,我几乎没有怎么管理过妹妹,她却成长得那么茁壮,那么肆意。我不用陪着她,就问一句,你作业做完了吗?她的作业马虎,字迹潦草,但是她非常自己自己要做什么,有什么通知要妈妈签名,学习的内容基本都能掌握。
七八岁的孩子开始进入言语的反叛期,反叛来得这么早,无时不在的驳嘴经常搞得我措手不及。昨天辅导她中文,教她怎么写句子,她不耐烦,”为什么要写这么长,XXX同学才写一行呢!”我忽然有所领悟,其实,如果她的心里没有认同我,我说什么都是错,言语不到她的心
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-03-23 00:26)
“养儿方知父母恩”!养大一个孩子真是不容易,多少担心,多少焦虑,特别是妈妈的一颗心,小到吃饭穿衣,大到学习身体,无时不刻没有牵挂。
今天本来是多么开心的一天,完成了工作,和朋友一起约带孩子们到又一城溜冰,小朋友很久没有见面,但是很快就玩在一起,非常亲密, 大人一边聊天,一边看着孩子在一起玩也很开心。直到看到姐姐大哭捂着整张嘴被冰场的工作人员扶着出来的时候,我的脑袋嗡的一下就炸开了,一时太多的自责,是不是孩子太累了?之前中场休息的时候为什么不坚持要他们去吃饭,然后回家?为什么不交代更多一些,要她小心小心再小心?
第一次坐了救护车去到医院,下巴缝了四针,还好伤口不深,只要缝外面就可以了,很快就回家了。
记得小时候如果自己受伤,最怕的不是伤口的痛,而是回家被老妈骂,相信很多我的同龄人有相同的感受。其实一直以来,对姐姐是要担心得更多的,似乎她更多的生病,有更多的意外,我忍着一句责怪的话也没有,只是安慰她,甚至救护车上的叔叔为了不让她紧张和她开玩笑,问她下次还溜不溜冰的时候,她说她不知道,我也很坚定的鼓励她,如果想来就来。只是一直的不停的告诉自己这只是个意外,我们不能因为
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-03-04 22:33)
辟谷三天--第三天

从来没有试过这么关注自己的身体。当然是关心自己的,通常的方式是大吃一顿或者给自己买上一两件心头好。说是要每年体检一次竟然每年都是从年头拖到年尾,这一次能给自己三天的时间停下来,只关心自己的身体,意义大于辟谷本身。

在去之前,我也很担心,我行不行啊?从来没有做过这种事情,尽管朋友一个劲的给我说不饿,不饿,一点都不觉得饿,但是还是有很多担心的,我本来有些低血糖和低血压,一饿,我就会手软脚轻,头昏眼花,所以我的包里都备着一些巧克力之类的零食。这次的辟谷班四十多人,一半以上是已经试过多次辟谷,所以他们经验丰富,他们的分享是这个大师是真的不同,他的班一点也不辛苦,一点也不饿,其中一个辟谷31天,在17天还去爬山20公里,20天还去打了一场网球。

我是觉得饿的,总想吃东西,但是闭上眼睛,问自己,是真的饿吗?有平时饿了会手心出汗吗?会腿无力吗?有没有头晕,都没有,其实就是习惯性的要吃东西。还是早上喝了一杯苹果汁,可能是给自己的暗示太强了,到了今天下午,整个人就放松了,开始觉得饿的感觉明显了,其他人都会自己在家
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-03-03 22:29)
辟谷三天 -- 第二天
早上喝了一杯苹果汁,其实不饿,但是习惯性的就喝了。
上午的时间很容易过,精神很好,比我平时精神还好,用耳聪目明来形容似乎有些不恰当,但确实感觉要轻盈许多。下午也不困,但是过了四点后有些开始想吃东西了,可能因为今天是周一,电话太多,有了很多干扰,所以练功的效果不如昨天。
分享的时候,主持人问,“明天就结束了,有没有人已经想好了明天要吃什么?”我毫不犹豫举手,只有我一个人举手啊。“想好吃什么啊?”“烧鹅!”感觉一闭上眼睛,一只只烧鹅就在眼前飞,奇怪的是,平时我也没有这么喜欢吃烧鹅啊。
回家的路上感觉有些挺不住,经过一间间餐厅都是煎熬啊,去面包店买了面包,没有吃,回到家里,吃了一些花生,其实不吃也可以,吃了之后反倒有些不舒服。
这样的几天完全的给自己,去感受自己的身体,也多了很多对生活的体会!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有