加载中…
个人资料
爱玛木兰
爱玛木兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,482
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2011-02-21 21:49)
标签:

杂谈

分类: 杂谈

对从泱泱大国中国的我来说和从广袤无垠,万里无人烟的澳大利亚的我老公来说,这里真的太小了。你居然可以在官方地图上找到商场中间的装饰喷泉。(当然这个喷泉还是有点大,直径2米)。地图上看似很远的地方,走路可能也就一二十分钟。

干净整洁的城市(一些餐饮一条街后面的小巷看起来也很油腻,而且五味杂陈),别具一格的标志性建筑,道路两边和公园里的热带植物,带空调公共场所的全面禁烟,过马路时汽车不会同行人抢道,背包真的可以背在身后而不用太担心。

但这里的物价总的来讲要比上海高,而且是和我生活息息相关的东西。出租车,香烟,酒,蔬菜(肉类倒还好,和上海差不多,澳洲牛排还便宜些),书籍,房租等。但这里的税少些,而且到了年底还有一些退税优惠,So that will keep the balance of our saving. 还有再也不可以在网上免费看最新韩剧了。

这里真是一个民族大融合的国家,你可以随时随地看到来自世界不同地方的人(非洲和南美洲较少)。各种文化互相交融,和平共处,真是难得。(特别是经常在电视上,报纸上看到很多地方因为种族,宗教等发生流血冲突)。

当然这只是个人的见解,我相信每个人因各种不同的原因有每人的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-04 08:06)
标签:

杂谈

分类: 杂谈

在脑子里大概收索了一下,关于兔的成语,习惯用语,歇后语:要么中性,要么贬义。“狡兔三窟;兔子不吃窝边草;兔子尾巴长不了;兔死狗烹;兔死狐悲;甚至还有骂别人小兔崽子。中性点的:玉兔东升。褒义的:静如处子,动如脱兔。都跟节日搭不上边。所以就借今年的流行语给大家拜个年:Happy New Year 兔 You。

恭祝大家新年平安健康,顺顺利利,顺便发点小财!

这是临时的家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-04 15:14)
标签:

转载

杂谈

Fw: 罗伯特·弗丘的博客《每日镜报》记者英国愤青日记

当听到中国人放弃申办2026年世界杯的消息时,我热泪盈眶,我双手举过头顶,朝东方跪下,并把身体伏在地上,哆嗦着感谢上帝。

我想不仅仅是我一个人,整个伦敦,整个大不列颠,整个世界都松了一口气。在未来20年里,只要场面专家中国人不出手,整个银河系都不再会出现一届能被称为完美的,规模宏大的运动会了。

现在的中国意味着什么,富裕,强壮,性感……想想2008年奥运会开幕式,我们就不寒而栗。开幕式免费发放矿泉水的费用,就足够让英国政府破产。奥运村食堂的精美食物与我们的食物对比,让我们知道了我们简直就是吃了一辈子屎……再看看还没结束的世博会,那蜂拥而至的观众潮,那美丽得吓人的一个个展馆,我只能承认我之前太没见过世面了。

在历史上,大不列颠政府得罪中国人的次数太多了,于是我们得到了报应。我们从法国人手中抢来了2012年奥运会举办权,当时我们兴奋得像吃多了宫保鸡丁一样,现在我们才恍然大悟当了法国的当。2008年北京所做的一切都会让2012年的伦敦丢脸。想想那天空中映红半个世界的烟花,伦敦政府也许录下北京奥运烟火的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-01 22:24)
标签:

法语歌

杂谈

听法国人讲法语,不觉得有什么特别,甚至觉得别人说法语是世界上最性感的语言是徒有虚名。可05年的时候在武汉去参加了一次法国领事馆举办的法语歌曲比赛(主要是学法语的中国学生参加的比赛,第一名由领事馆赞助去一次法国几日游)。即使是发音不准(朋友告诉我),伴音完全不上档次,可我还是被深深地吸引了。有生以来第一次觉得法语天生就是为音乐而生。

一杯红酒,一曲小野丽莎的《美丽人生》,夫复何求?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-07 14:55)
标签:

旅游

三亚

2010

杂谈

分类: 旅游

五一去了三亚,因为实在没什么地方可以去。(主要怕人多)。不过除了价格昂贵,飞机晚点,其它都很好。小朋友很开心,Thant's all matters.

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

小区更新有线电视,这两天没太多频道可选。本想上网看看韩国电视连续剧:

为表达全国各族人民对青海玉树地震遇难同胞的哀悼,优酷网响应国务院关于哀悼地震遇难者停止公共娱乐活动号召,于4月21日全国哀悼活动期间关闭娱乐内容和搜索服务。(这是我打开网站后发现的)。

干什么呢?写博客吧。写什么呢?就随想随写吧。

停气的日子你会干什么呢?出去吃,正找不到借口聚聚勒。

停水的日子你会干什么呢?什么也不干,反正过不了几个小时就会来。

停电的日子你会干什么呢?好像已经好久好久没有这种经历了。

没有电视看的晚上你会干什么呢?听音乐,看书,上网冲浪。我们有太多太多的选择。Are we too spoiled?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-11 21:52)
标签:

中年危机感

杂谈

分类: 杂谈
去年同姐妹们一起聚餐,苏菲妈妈就批评我没有危机感。过了不到一年,房价的飙升,货币的迅速贬值,股市的凶险,对一直舒适安逸生活到死的渴望,让我有了前所未有的危机感。深感迷惘。你们有同感吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-30 11:01)
标签:

幼儿园

2009

杂谈

分类: 育儿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-15 09:49)
标签:

杂谈

     英国女王伊丽莎白二世的丈夫菲利普亲王素以“毒舌”著称,曾经多次闹出笑话.

     菲利普亲王雷人语录


  “你是一个女人,是不是?”在对肯尼亚进行国事访问时,菲利普亲王问一名舞者。


  “你们现在还会互相扔矛吗?”菲利普亲王访问澳大利亚土著居民时提问说。


  “你们是猛虎组织的人吗?”菲利普亲王在参观一座印度教寺庙时问神职人员。


  “你的胡子设计得不好,不是吗?”在白金汉宫举行的派对上,他向一名设计师提问。


  “你看起来正准备要去睡觉。”在一次外交场合,他这样跟身着民族服饰的尼日利亚总统打招呼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-31 14:26)
标签:

杂谈

分类: 旅游

在巴厘岛过了一个惊喜,愉快,放松而短暂的假期。先看看照片。

酒店安排的具有当地特色的表演

现在只要叫我女儿照相,都这样

本想放张比基

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有