加载中…

加载中...

个人资料
钱翰的求诚斋
钱翰的求诚斋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:212,181
  • 关注人气:473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
博客开张,欢迎大家前来参观,文明发言。
本人信箱:qianhan3000@gmail.com
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
友情链接

佛曲网

很不错的网站,不少佛曲

博文

以前写的一个小影评,没有在博客发过。关于《爱在娱乐圈的日子》。

在豆瓣的分数是6.0,据说是烂片。看完之后,发现似乎果然是一部小制作的“烂片”,场景简单粗糙,不精致。一间小小的服装店就是戏剧冲突表现的风暴点。​

这部电影,我拉着进度看,因此有些细节没有看到。据说,有人拍了一部电影影射王晶和邱淑贞的关系,于是王晶一怒之下,拍了这部电影反击娱乐圈。

其实,我倒是觉得这部电影颇有亮点,一则扒下娱乐圈的光鲜外衣,爆出内部的种种不堪和丑陋,在夸张的喜剧镜头和洒泪的痛苦纠结中,虚荣心和自卑感,荣耀和挫折的不断循环和闪回,真的令人有一种大彻大悟的感受。无论是影后、小脚色、情人、夫妻、围观者和做局者,无比深陷其中,被命运作弄,而所有被作弄的原因就是一个:贪心和虚荣。

美琪的男朋友因为女朋友是影后,地位太高,反而怨气难解,离她而去。那个矮个的商人恰到好处释放温柔,为了追求到她要作手术增高三寸,专程飞到布拉格,就是为了送她一个生日蛋糕。痴心的人终于打动了美琪,伸出了纤纤细手,握到一起。

没成想,这个商人的爱情是骗钱的把戏,依

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于性别的一点经历和感想 南方有嘉木


近期因为小小地支持了一位朋友,有幸被人在诗里比了一把巫山神女-----当夜读到,只能一声叹息,为的不是自己--我倘会为这样的言辞计较,就不会写《无衣》;也不是为西西河--西西河有容乃大,大流之下一点泥沙,不必担心;为的是写诗的人--其心不洁至此而不自知,实在可怜。

有好友发了信或安慰来,我实话实话没事。但还是恐朋友担心我只是逞强,另外也确实有点感想,其实之前就想在这个话题上写一写,写为的不是要倾诉委屈什么的,是想到可能我的经历或体悟对河里年轻的MM们或许会有点助益?

关于和男性相处,嘉木父亲自小给我树立的一个基本原则就是,永远不要想占男人的便宜,包括劳动力和金钱两个方面。我父亲不是什么文化人,他的道理朴实而简单:那就是人都是自私的,倘或为你付出一点,那总会想着得到一点。所以我父亲要求我和姐姐自己能做的事情就自己解决,自己能花的钱就自己花,如果自己花不起那就不要。他认为很多女孩一步走错都是因为在人生的某一个关口没有禁受住一些诱惑,而这个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

前段时间,我的一位同事因为严重的颈椎病,不得不申请停课一学期,期待把身体养好之后,再回到讲台。深感痛心,也促使我把自己的一点经验写出来,也许对整体看着电脑工作的人来说,有所帮助。

我是在97

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阿波罗是“打水漂”回来的吗? 贼不走空 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

同性恋哪国都有但泛滥就是末世征兆-须中华文明拯救 龙眼 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-22 09:54)
标签:

杂谈

印度当年是世界第八大工业国,中国有什么?连最简单的飞机油箱,汽油桶都造不出来。再贴一下49年前后的数据对比吧,主席这三十年补了世界近三百年的工业革命的课,一步从中世纪到初级工业化,还嫌不够,真把主席当神仙啦?

从主要工业指标来看:

1952年美国发电量为4537亿度,苏联为1191亿度,英国为752亿度,日本为520亿度,中国仅为73亿度,美国是中国的62倍。

1952年美国粗钢产量为4852万吨,苏联为3449万吨,英国为1688万吨,日本为699万吨,印度为160万吨,中国仅为135万吨,美国是中国的36倍。

1952年美国原油产量为31368万吨,苏联为4730万吨,墨西哥为1106万吨,加拿大为827万吨,中国仅为44万吨,美国是中国的712倍。

1952年美国化肥产量约为450万吨,日本为76万吨,中国为3.8万吨,美国是中国的118倍。从主要经济指标来看,1952年美国国内生产总值(GDP)为3583亿美元,英国为447.5亿美元,法国为421亿美元,西德为324.8亿美元,中国为275.8亿美元,美国是中国的13倍。

从财政资金来看,1952年美国政府财政总收入高达864亿美元,中国仅为78亿美元,美国是中国的11倍。

从经济结构来看,1952年中国农业、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

论生产端与消费端的辩证法

在今天的经济学中,消费具有无与伦比的重要性,每当我们听到国家统计局关于经济工作的汇报的时候,总是能听到类似这样的话:GDP的增长,投资拉动占比40%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

福柯的谱系学(généalogie)到底是什么意思?

 

 

福柯的理论进入中国以来,为中国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-10 22:00)
标签:

杂谈

Toi triste

Triste bruit de la pluie

Sur la pluie .

这首诗太美了,一个sur写尽愁绪缠绵。尝试翻译:

忧愁的你,

雨的忧愁的声音

落在雨点的上面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

自由意志

佛陀

哲学

文化

首先我想请大家原谅我。我现在感冒很严重,所以多吃了不少超过医嘱计量的感冒药。如果待一会儿我突然做出了皈依基督教这样神志不清的举动,还请大家不要见怪(笑声)。

正如大家所知,我一直极力主张科学与宗教之间存在着深刻且不可调和的矛盾。这场矛盾应当得到严肃对待,而且科学应当毫不手软地去争取胜利。但是在宗教问题上,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有