加载中…

加载中...

个人资料
钱翰的求诚斋
钱翰的求诚斋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,357
  • 关注人气:472
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
博客开张,欢迎大家前来参观,文明发言。
本人信箱:qianhan3000@gmail.com
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
友情链接

佛曲网

很不错的网站,不少佛曲

博文
标签:

转载

        要说这过敏性鼻炎的患者,实在是太多了。有时我讲课,问下面有多少人患此病举手,结果哗地一下,举手一大片。我经常出差住酒店,也经常遭遇这样的情景,早晨刚刚醒,就听到隔壁房间喷嚏连连,完全控制不住的喷嚏,一个接着一个连着打几十声。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

以前写的一个小影评,没有在博客发过。关于《爱在娱乐圈的日子》。

在豆瓣的分数是6.0,据说是烂片。看完之后,发现似乎果然是一部小制作的“烂片”,场景简单粗糙,不精致。一间小小的服装店就是戏剧冲突表现的风暴点。​

这部电影,我拉着进度看,因此有些细节没有看到。据说,有人拍了一部电影影射王晶和邱淑贞的关系,于是王晶一怒之下,拍了这部电影反击娱乐圈。

其实,我倒是觉得这部电影颇有亮点,一则扒下娱乐圈的光鲜外衣,爆出内部的种种不堪和丑陋,在夸张的喜剧镜头和洒泪的痛苦纠结中,虚荣心和自卑感,荣耀和挫折的不断循环和闪回,真的令人有一种大彻大悟的感受。无论是影后、小脚色、情人、夫妻、围观者和做局者,无比深陷其中,被命运作弄,而所有被作弄的原因就是一个:贪心和虚荣。

美琪的男朋友因为女朋友是影后,地位太高,反而怨气难解,离她而去。那个矮个的商人恰到好处释放温柔,为了追求到她要作手术增高三寸,专程飞到布拉格,就是为了送她一个生日蛋糕。痴心的人终于打动了美琪,伸出了纤纤细手,握到一起。

没成想,这个商人的爱情是骗钱的把戏,依

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

西藏喇嘛可以结婚吗?
  
作者   生根活佛
   
      这几天有很多网友、博友、居士向我提出同样的一个问题,他们的意思如下:“现在很多西藏的喇嘛来到汉地传法,这是一种法喜充满的事情,但是有些喇嘛,确实做得不对,男女双修的方法来欺骗很多女人,破坏家庭,在汉地做了不可思议的造业,请问活佛五个问
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中国铁路一直在引进外国技术 北纬42度 于:2015-04-28 15:25:29 复:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

         这次要说的一位棋手拒绝利用规则抵抗、爽快认输的一件小事。第12届倡棋杯复赛第二轮比赛中,刘星七段对阵张强四段,在对手仅剩12秒超时罚点的情况下,刘星停钟认输。
         这件事最早见于孟泰龄六段的微博,他写道:“(刘星)说棋谱又记错了,应该是盘5,不过后来可能可以打劫收后,对手还有12秒超时。我问:那你为什么不打劫啊?他答:不好意思啊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

关于性别的一点经历和感想 南方有嘉木


近期因为小小地支持了一位朋友,有幸被人在诗里比了一把巫山神女-----当夜读到,只能一声叹息,为的不是自己--我倘会为这样的言辞计较,就不会写《无衣》;也不是为西西河--西西河有容乃大,大流之下一点泥沙,不必担心;为的是写诗的人--其心不洁至此而不自知,实在可怜。

有好友发了信或安慰来,我实话实话没事。但还是恐朋友担心我只是逞强,另外也确实有点感想,其实之前就想在这个话题上写一写,写为的不是要倾诉委屈什么的,是想到可能我的经历或体悟对河里年轻的MM们或许会有点助益?

关于和男性相处,嘉木父亲自小给我树立的一个基本原则就是,永远不要想占男人的便宜,包括劳动力和金钱两个方面。我父亲不是什么文化人,他的道理朴实而简单:那就是人都是自私的,倘或为你付出一点,那总会想着得到一点。所以我父亲要求我和姐姐自己能做的事情就自己解决,自己能花的钱就自己花,如果自己花不起那就不要。他认为很多女孩一步走错都是因为在人生的某一个关口没有禁受住一些诱惑,而这个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

如果高铁亏损了,主流经济学家和公共知识分子会捶胸顿足,并痛心疾首地说:“亏的可都是人民的钱啊!”,同时义愤填膺地高喊:“人民的钱全被亏掉了!”,接着厉声质问:“凭什么亏人民的钱?”,然后深刻分析道:“效率低下,这一定是体制问题。”,最后大声疾呼:“一定要拆分,一定要私有化!”

如果高铁赢利了,主流经济学家和公共知识分子会捶胸顿足,并痛心疾首地说:“赚的可都是人民的钱啊!”,同时义愤填膺地高喊:“人民的钱全被赚走了!”,接着厉声质问:“凭什么赚人民的钱?”,然后深刻分析道:“与民争利,这一定是体制问题。”,最后大声疾呼:“一定要拆分,一定要私有化!”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 

前段时间,我的一位同事因为严重的颈椎病,不得不申请停课一学期,期待把身体养好之后,再回到讲台。深感痛心,也促使我把自己的一点经验写出来,也许对整体看着电脑工作的人来说,有所帮助。

我是在97

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有