加载中…
个人资料
杨沐云舒--易湄
杨沐云舒--易湄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,156
  • 关注人气:395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
广而告之



诗集《凝听灵魂抽穗的声音》,散文诗集《岁月划痕里的断章》易湄著,每本定价:25元(不含邮费)。有感兴趣的文友请汇款至:

建行:(户名:杨龙美)6222801327014005500

农行:(户名:杨龙美)

6228481983269100216

感谢您的支持与鼓励,您的认可将是我继续创作的动力

特别提示:请您在汇款后立即用纸条通知易湄,写清您的地址、邮编、姓名、购买册数,以便及时准确给您邮寄。

牵手海外
欢迎加入书写文学网
http://www.writingsingapore.com/html/blog.html
空过一切的空

菩提本无树

明镜亦非台

本来无一物

何处惹尘埃

新浪微博
精品博文
加载中…
告白
江苏省作家协会会员,东台市杂文学会会员。出版诗集《凝听灵魂抽穗的声音》,散文诗集《岁月划痕里的断章》。

 

过单纯生活,写干净文字。

一生坚守一个梦,在曲折中走向成功!

 

有约稿的编辑老师请在qq(328407548)上留言告知。感谢您的厚爱!

 

祝福天下文人都能写出大气之作!

博文
(2018-12-04 08:33)
分类: 心灵诗声

炊烟走的是舞步

云朵般地随性、散漫

泡桐树长得忒快

和邻家的小子一样

河水镜子似的清亮

漂亮的姑娘把影子投进去

长辫子甩来甩去

甩出的水花漾在了粉红

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-01 19:14)
分类: 心灵诗声


 

这辈子

什么东西可以像烟雾一样散去

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-29 21:35)
分类: 爱情诗韵

爱与恨之间就一个转身的距离

雾与霾之间是无数颗水滴的距离

 

他出门左拐,她右拐

他渐渐远去,她立在原处

被团团白雾包围

 

白雾是聚拢的心事

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-28 19:59)
分类: 随笔杂谈

 朋友小吴离婚了,她哭红了一双眼坐到我对面,开始一言不发,然后长长叹了一口气,咧开嘴,夸张地“哈哈”笑了两声说:“这下好了,我终于解脱了,离开那个巨婴了!”

小吴和小丁恋爱一年,结婚两年。小吴长得小巧玲珑,而小丁高大帅气。小吴文科毕业,在学校做教师,小丁理科毕业,考了一个公务员,两个人在同一座城市上班。因为两家家底都还不错,属于门当户对那种,所以各自有自己独立的房子,经过商量,婚房用的是小丁的,小吴的房子出租,这样这对小夫妻婚后日子过得潇洒自在,没有任何经济上的压力,应该是可以卿卿我我,欢欢喜喜地过下去的,可是,怎么才两年就离婚了呢?

原来小吴一直是一个温柔贤善

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-28 19:54)
分类: 心灵诗声

那些花儿

 

时间是什么

它是秋天花里的一滴水

怎么挤都挤不出来

森林里有无数滴水

它们和花相融

成为彼此的依附

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-28 19:52)
分类: 散文或游记

 我一直觉得秋是一个很厚重的季节,它远不是文人笔下描写的那么单调、萧条,让人愁绪满肠。它既不像春只炫耀多姿多彩的外表,也不像夏只彰显炽热奔放的个性,更不像冬只一味地怀揣一颗冰冷的玻璃心,风一吹就碎成一地的雪花,给点热量却又转瞬汪成一潭怀伤的水。秋是冷静与理性的,它的美是内外兼修的,它的丰厚也是从内向外发散而出的,就如同一个走过岁月的人,眉宇间刻印着挥之不去的沧桑,心海里装载着生活历练铸就而成的智慧,而丰富的阅历又赋予了他与众不同的气质。秋是一本永远读不完的书,一草一木,一花一潭都各有各的故事,各有各的岁月划下的深刻的印痕,或直或弯,或淡或浓,只等有心的你去慢慢解读,细细体味。

这个秋天再去黄海国家森林公园,我有种去会见情人的小小的迫不及待与甜甜的欢喜。而

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔杂谈

我已经是一个早就过了“不惑”的人了,但我为什么仍然困惑很多呢? 我似乎每天都在思考,看书会思考,看电视会思考,路上碰到一些人和事会思考,网上看到一些现象也会情不自禁地思考,这种思考里有惋惜,有疑惑,有不解,有不忍,也有一种无奈。应该说像我这个年龄的人应该是“见怪不怪”了,但我却不是这样的,我总能从所见所闻中清理出一些让我思考与给出恰当判断的事情来。善恶总在日常生活里交替出现,它们总在冲击着我们的灵魂,令我们或感动,或憎恶,而感动与憎恶的同时便是在我们心海里掀起涟漪,令我们有所思又有所得。

对于芸芸众生,细微、琐碎与平凡是我们生活的主旋律,这样的主旋律很难成就一个英雄,但却可以突显一个人的本质,也就是三观。三观正的

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-28 19:49)
分类: 微型诗语

枯藤

它用了差不多一生的光阴

一直在拼命地寻找

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载
感谢!祝福!
原文地址:《诗歌周刊》332期作者:诗歌周刊


(2018-10-23 20:01)
分类: 心灵诗声

旗袍说水语

先是雨滴一样

落在你的掌心

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有