加载中…
个人资料
易湄
易湄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,036
  • 关注人气:392
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
广而告之



诗集《凝听灵魂抽穗的声音》,散文诗集《岁月划痕里的断章》易湄著,每本定价:25元(不含邮费)。有感兴趣的文友请汇款至:

建行:(户名:杨龙美)6222801327014005500

农行:(户名:杨龙美)

6228481983269100216

感谢您的支持与鼓励,您的认可将是我继续创作的动力

特别提示:请您在汇款后立即用纸条通知易湄,写清您的地址、邮编、姓名、购买册数,以便及时准确给您邮寄。

牵手海外
欢迎加入书写文学网
http://www.writingsingapore.com/html/blog.html
空过一切的空

菩提本无树

明镜亦非台

本来无一物

何处惹尘埃

新浪微博
精品博文
加载中…
告白
江苏省作家协会会员,东台市杂文学会会员。出版诗集《凝听灵魂抽穗的声音》,散文诗集《岁月划痕里的断章》。

 

过单纯生活,写干净文字。

一生坚守一个梦,在曲折中走向成功!

 

有约稿的编辑老师请在qq(328407548)上留言告知。感谢您的厚爱!

 

祝福天下文人都能写出大气之作!

博文
分类: 散文或游记

当我坐在电脑前敲下“云淡风轻”这几个字时,我抬头看了看窗外,今天阳光不是很好,只是从雾霾的深处透出淡淡的光照,有微微的寒气弥漫在室内,但我没有开空调。

时间过得太快了,转眼,2018年又过去了。十年前的我,内心的雾霾比今天的天空淤积的要厚重得多。以我现在这样“风轻云淡”的心境想起2008年的那个冬天,我一个人蜷缩于出租屋的北角,隔着窗子看着对面医院大楼的顶层,想象着如果从上面跳下去会是怎样的情景?我忽然觉得,那一切是多么的遥远与陌生,仿佛只是一个与我毫不相关的电影情节而已,我没有丝毫的悲伤感,只是淡淡地遥想着过去的一切,如同一个模糊的梦境,或明或暗地显现于我的眼前。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 爱情诗韵

 思念

 

你不知道照进我房间的阳光是圆形的

我乖乖地走进圆心环抱自己

暖是在心底流淌的血液

血液是低缓的乐曲

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-27 16:58)
分类: 散文或游记

   我应该是在上中学的时候就读过林清玄的文的,但不记得读过什么,只记得自己一直都是把他当成一位温文尔雅的女性作家来看待,且从来没有怀疑过。他文笔的细腻、隽永,他名字的飘逸、玄妙,都使人毫无悬念地把他当成一个也许梳着长发,眉心间结着淡淡愁绪的多愁善感的女子。事实证明,有此想法的好像不止我一个。而以我更细致的想象,能够写出那样行云流水般的文字的女子,应该还有深深的酒窝,她的酒窝像两扇洞开的,雕刻着好看花纹的大门,你从其间穿过,就可以进入她那弥漫着淡淡清香和萦绕着低缓乐音的寂静清澈的心田。她几乎是不属于人间的,就像她的文字一样,总有种剥茧抽丝后的了然与释怀。人生本是充满了太多的粗糙与泥淖,她却可以以超然的心境,在纷繁的人世间,开辟出一条特有的蹊径,引领你走进另一番令你豁然开朗的奇异境地。所以,读她的文字,你的内心是少有的宁静与平和,在这宁静与平和中,你任自己的心灵驾临于肉体之上,并肆意翱翔。你感受到一种从未有过的精神上的愉悦与满足。通过她的文字,你像是给自己的灵魂洗

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-24 21:41)
分类: 散文或游记

  我在201310月份因新加坡作家怀嬴老师的邀请,第一次一个人跨出国门,飞往新加坡,参加新加坡书写协会成立大会及国际诗歌交流会,这次的远行,成了我人生一大分水岭,给了我终身难忘的记忆。在那之后,我真正走上了文学创作的道路,成了一名业余写作人。而今天,我要写的,是我一直不能忘怀的、怀着深深敬仰的两位台湾诗人、作家。

在新加坡,我有幸认识了来自宝岛台湾的两位作家,一位是在那一周里和我共处一室的叶莎老师。初见叶莎,看起来四十上下的样子,后来才知道,她竟然比我还长几岁。叶莎姐擅长摄影、写诗,她的摄影光与影的对比协调如此精湛,如油画,又如舞蹈的定格,总有无限的美的意味从相中延伸,让人不忍释手,而她的诗又极具禅的蕴

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载
别人的读评!


主持人语:

 

(2018-12-04 08:33)
分类: 心灵诗声

炊烟走的是舞步

云朵般地随性、散漫

泡桐树长得忒快

和邻家的小子一样

河水镜子似的清亮

漂亮的姑娘把影子投进去

长辫子甩来甩去

甩出的水花漾在了粉红

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-01 19:14)
分类: 心灵诗声


 

这辈子

什么东西可以像烟雾一样散去

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-29 21:35)
分类: 爱情诗韵

爱与恨之间就一个转身的距离

雾与霾之间是无数颗水滴的距离

 

他出门左拐,她右拐

他渐渐远去,她立在原处

被团团白雾包围

 

白雾是聚拢的心事

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-28 19:59)
分类: 随笔杂谈

 朋友小吴离婚了,她哭红了一双眼坐到我对面,开始一言不发,然后长长叹了一口气,咧开嘴,夸张地“哈哈”笑了两声说:“这下好了,我终于解脱了,离开那个巨婴了!”

小吴和小丁恋爱一年,结婚两年。小吴长得小巧玲珑,而小丁高大帅气。小吴文科毕业,在学校做教师,小丁理科毕业,考了一个公务员,两个人在同一座城市上班。因为两家家底都还不错,属于门当户对那种,所以各自有自己独立的房子,经过商量,婚房用的是小丁的,小吴的房子出租,这样这对小夫妻婚后日子过得潇洒自在,没有任何经济上的压力,应该是可以卿卿我我,欢欢喜喜地过下去的,可是,怎么才两年就离婚了呢?

原来小吴一直是一个温柔贤善

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-28 19:52)
分类: 散文或游记

 我一直觉得秋是一个很厚重的季节,它远不是文人笔下描写的那么单调、萧条,让人愁绪满肠。它既不像春只炫耀多姿多彩的外表,也不像夏只彰显炽热奔放的个性,更不像冬只一味地怀揣一颗冰冷的玻璃心,风一吹就碎成一地的雪花,给点热量却又转瞬汪成一潭怀伤的水。秋是冷静与理性的,它的美是内外兼修的,它的丰厚也是从内向外发散而出的,就如同一个走过岁月的人,眉宇间刻印着挥之不去的沧桑,心海里装载着生活历练铸就而成的智慧,而丰富的阅历又赋予了他与众不同的气质。秋是一本永远读不完的书,一草一木,一花一潭都各有各的故事,各有各的岁月划下的深刻的印痕,或直或弯,或淡或浓,只等有心的你去慢慢解读,细细体味。

这个秋天再去黄海国家森林公园,我有种去会见情人的小小的迫不及待与甜甜的欢喜。而

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有