加载中…
新浪微博
个人资料
拥抱幸福生活
拥抱幸福生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,035
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
你,有没有这样的时候?
莫名的心情不好,不想和任何人说话,只想一个人静静发呆,怀念着岁月流逝里的人和事。

你,有没有这样的时候?
明明身边很多朋友,却依然觉得孤单。

你,有没有这样的时候?
突然很想哭,却难过得哭不出来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者介绍:梁斐生博士,航天专家。多年来任职于加拿大国防部, 主持国防太空、通讯卫星、反导弹防御及核幅射研究与发展工作。1991年曾荣获加拿大国防部特殊贡献奖;1996年荣获北大西洋公约 (NATO) 航天咨询委员会贡献奖。曾以加拿大首席代表身份参加国防太空科技发展委员会、西方国家高科技产品管制 (COCOM) 委员会、反飞弹防御发展、以及北大西洋公约组织四个科技发展委员会的工作。

从“未知”走向加拿大国防部
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
二十岁的时候,我们意气风发,爱定了一个人,设定了一个未来,我们以为,自己已经figure out 了人生。近三十的时候,原本以为自己清楚的,却怎的模糊了,原本以为自己确定的,却怎的犹豫了。我们发现,我原来还不懂得如何去爱,我竟然还弄不清楚,这一生要做什么。怎么回事,二十不惑,但是三十却很惑?


二十岁的时候,虽也有迷茫,但却还潇洒,我们还年轻,还有摸索的时间,还有尝试
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
他是颇有成就的大学教授,他梦想成为用科学创造出生命的第一人。他坚信世界上没有上帝,在教会公然劝人不要信上帝,放言基督教“早就该扔到垃圾箱里”。然而,在一次次的经历之后,他成了一名虔诚的基督徒。

·连教进化论的老师都告诉我,他们只相信微观进化论。微观进化论是没有问题的,这我知道。   
·若圣经的话,一首诗歌,一个见证感动你,一次也就罢了,假如是感动两
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-20 15:21)
护理不只是一种技术,而是生命。护理是单纯的,不为更高的薪水,不沦为一种商业上的交易,在工作上去爱人如己,服事上帝与服事别人。

提灯的护士

南丁格尔生活在十九世纪英国一个富裕的家庭中,父母希望她能具备文学与音乐的素养,从而进入上流社会。但南丁格尔不顾父母的反对,毅然选择当一名护士。在当时,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
犹太人被掳到巴比伦时,一些聪慧能干的犹太青年被召选入巴比伦王宫担任要职,其中包括沙得拉、米沙、亚伯尼歌。由于巴比伦是一个彻底奉行异教道德体系的地方,在王宫的这段时间,他们的信仰受到了种种挑战。这不,沙得拉、米沙、亚伯尼歌因拒拜金像被处以火刑,但却因上帝的拯救而免于灾难。  
尼布甲尼撒王登基后,一次,他让人造了一座金像,高二十七公尺,宽三公尺,立在巴比伦省的杜拉平原。  
尼布甲尼撒王召集所有的大臣,参加金像的揭幕典礼。大臣和百官都聚集在金像前面,传令官大声宣布:“各国、各族、说各种语言的人哪,你们一听见号角、箫、七弦琴、筝、竖琴,和所有其他乐器的声音,都要俯伏敬拜尼布甲尼撒王所立的金像。谁不俯伏敬拜,就要立刻被扔进烈火熊熊的窑里。”因此,当乐器一响,所有人都俯伏敬拜尼布甲尼撒所立的金像。  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-27 15:51)
1990年,美国南卡州著名的神学院——哥伦比亚国际大学的校长罗伯逊麦奎肯(Robertson McQuilkin)宣布辞职,理由是回家照顾身患老年痴呆症的妻子穆丽儿(Muriel)。消息一出,各界震惊。


穆丽儿原本很多才多艺。她善于持家,烧得一手好菜;她经常应邀讲道,并在电视、电台主持节目,她也擅长绘画。1980年左右,当罗伯逊夫妇在佛罗里达州度假时,罗伯逊发现穆丽儿把五分钟前刚讲过的事情重复了一遍,他心中开始起疑,因为这种事从未发生过,后来偶尔还会有这种情况发生。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这个社会鼓励我们找到兴趣,希望我们能够好好地根据兴趣发展,因为——做自己喜欢的工作,一定比为了谋生而工作,更能够找到人生的动力,更能够享受人生。可是,也有很多人滥用了这个鼓励,常常在浅尝及止后就很不负责任地说“我不喜欢”,也以“不喜欢”为借口,懈怠着当做的工作。

当自己不喜欢的时候,问问自己是什么原因不喜欢,有没有可能是因为不了解,所以不喜欢;或因为做不好,所以不喜欢。而且,有的时候,你不喜欢的事,可能是你应该做的事,或者,可能是你将来做喜欢的事的基础。


 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-12 11:22)

  或许,你面对过这样的挣扎:两份工作摆在面前,一份自己喜欢,但在家人朋友的眼里却不算多金,发展前景也不见得光明;另一份工作自己并不感兴趣,然而收入颇丰,让人羡慕不已。要选哪个呢?
  
  是坚守梦想,还是向现实低头?是尊重兴趣,还是跟随大流?是选择让别人羡慕嫉妒恨的工作,还是听从内心的声音,从一个不起眼的工作做起?
  
  若你真的明白了内心的声音,就听从内心的声音吧。




101岁的画家
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-05 15:37)

获得86届奥斯卡“最佳影片”奖的《为奴十二年》,引得很多人感叹:片中的所罗门被卖为奴隶;可身在“自由”时代的我,为何也有“为奴”的感觉!

“房奴”“车奴”“卡奴”“礼奴”暂且不谈,单单做“工作奴”,我就苦不堪言:每天面对着自己不喜欢的工作,找不到激情,找不到意义,只好有一搭没一搭地敷衍了事。我身体被囚,心灵受梏,每天备受煎熬。彷徨的我,迷茫的眼,望向前方,心中忧闷地呐喊着:出路在哪里!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有