加载中…
个人资料
马兰
马兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,840
  • 关注人气:195
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
马兰简介

英文名:Ekaterina

中文名:马兰

身高:180CM

血型:A

国籍:俄罗斯

邮箱:antket@yahoo.com

 

马兰出生在俄罗斯最美丽的城市圣彼得堡,她从7岁开始学习汉语,从那个时候就爱上了这个伟大的国家。马兰希望为促进中俄人民传统友谊献出自己的一份力量。

主持的活动

幸运52”中俄青年友谊年节目

庆祝中俄建交55周年文艺晚会

中俄柔道比赛开幕式

中俄蒙青年艺术节

正大宗艺俄罗斯年节目

中国俄语年”开幕式

俄罗斯汉语年”开幕式

情动俄罗斯中国人唱俄语歌曲大型选拔活动

国际双行线栏目

外国人中华才艺大赛

图片播放器
新浪微博
好友
加载中…
博文



 

 2012年欧美同学会留苏分会新春联谊会暨

“白桦”留苏(俄)艺术团成立首演音乐会

 

节目单

 

一、重奏              表演者:李飚

 

雷格探姆舞曲                       乔治·汉密尔顿格林曲

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-04 17:39)
作为嘉宾参加了《2012BTV新年环球大直播》,看到了世界各地的新年菜肴,看了澳大利亚的焰火表演,还见到了戴玉强老师,不虚此行。


节目上我还特地做了几件地道的俄罗斯菜,下面把做法扔上来,想学的盯紧啦!

在中国过年要吃年夜饭,俄罗斯也一样,这三道就是非常正宗的俄罗斯新年菜肴。
 首都沙拉           
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-25 16:31)

半年前,我去参加俄罗斯的一个艺术节,就是这样认识了现代画家付剑锋,那天他在艺术节上现场作画,让所有人印象深刻。当时我正在整理一些中俄艺术家的资料,于是在休息区与他攀谈起来。他话不多,三言两语中透露着东方式的睿智和幽默,那是一次非常愉快的聊天经历。

中国画家这些年见过不少,付剑锋可以说是最和蔼的一个。这个东方男人沉稳而浑厚,即使聊到兴处,也从没见他手舞足蹈,只是一双眸子比平时更亮,仿佛闪动着理想的光芒。

他的画,拙中见智,他迷恋于钢筋水泥和石油管道,建筑的坚硬和管道的柔美在他的作品中趋于平衡,每幅作品都透露着一种无法言说的美。石油管道是后工业时代的一种代表符号,而俄罗斯同样也是一个工业大国,对工业时代的探寻和思索,对两国的艺术家来说,都是一个始终值得挖掘的命题。在这一点上,我们看到了艺术的共通性。

力与美、工业与环

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前些日子去了哈尔滨录节目,哈尔滨已经去过很多次了,美丽的老城总能给我创造新的惊喜。哈尔滨不愧于 “东方莫斯科”的名号,浓郁的俄罗斯风情在这里得到了完美的传承,俄式建筑、俄式饮食、中央大街的俄式店铺,恍惚间,居然有回家的错觉。

这次哈尔滨之行的唯一遗憾,就是没有选在冬天,没有雪的哈尔滨就如同缺了醋的饺子,虽然一样好吃,但总觉得差些什么。(我超爱吃饺子的说)在北京生活多年,最不喜欢的就是冬天,因为雪下起来总是很快就化掉,没有雪的冬天让我这个看惯了白雪皑皑的“绝对北方人”非常的不习惯。

说一直以来,始终觉得人的性格和地域划分有很大的关系,寒地生长的人脾气比较火爆直爽,东北人如此,俄罗斯人亦是如此,相似度极其之高。不仅这样,人们的饮食偏好都十分相似,在节目上得知,俄罗斯都濒临失传的“大咧巴”面包,和传统红肠烘焙工艺,居然在哈尔滨得到了原汁原味的传承,并且成为这座城的饮食特色。这让我十分意外,历史上曾经有一段时间,俄罗斯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

马兰主持

娱乐

昨天晚上我主持了俄罗斯文化中心的音乐讲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

马兰

俄罗斯

时尚

昨天我去北京电视台录一期关于女博士话题的栏目。我和两位嘉宾热烈讨论了一下做女博士的苦难和乐趣。

谈得特别的开心!请大家关注本节目将下周在北京青年频道播出。

另外,忘了告诉大家我也是一名女博士。我去年刚博士毕业,我的专业是世界经济。好玩吗?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天2月16日(正月十四), 欧美同学会留苏分会在全国政协礼堂会举办了一场新春联谊会。我和唐海平作为主持人出席了此次活动。通过这次演出我认识了无数个喜爱俄罗斯文化的朋友。非常感谢留苏分给我这个机会!

给大家分享几张照片。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

孙红雷

在“大工匠”我扮演的苏联专家叶丽娜。 

 叶丽娜和养老三

 

《大工匠》见面会 孙红雷演八级锻工回忆初恋

片名:《大工匠》
片长: 二十八集
导演: 陈国星
主要演员: 孙红雷 饰 杨本堂   陈小艺 饰 肖玉芳   刘佩琦 饰 肖长功   马兰 饰 叶丽娜

 

     《大工匠》讲述的是上个世纪50年代一个大工厂里几位工人的故事,八级锻工肖长功(刘佩琦出演)踏实诚恳,眼里容不下沙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

马兰和白岩松


俄罗斯的马兰、中国的白岩松和蒙古国的娜仁

 

8月5日的夜晚,海拉尔注定是个不眠夜。

当成吉思汗广场的夜空被炫目的七彩灯光照亮,当人们的热情被空中穿梭绽放的礼花点燃,当草原城市被中俄蒙精美的文化艺术渲染,海拉尔即刻沸腾起来!“海啤之夜,我们都来海拉尔”——中国·海拉尔首届中俄蒙国际青年艺术节大型文艺晚会5日晚精彩亮相。

三少民族代表来了,国内知名艺术家来了,俄罗斯、蒙古国友人来了。他们携着澎湃的激情,带着奔涌的豪放来了,他们舞动着青春的风采、唱响着和谐的旋律,裹挟着异国的风情来了,来到了这里——海拉尔。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

马兰

俄罗斯

 

俄罗斯知识竞赛

 

     为配合中俄“国家年”活动举办的“俄罗斯知识竞赛”将在6月24日三套20:35播出。在节目中,您不仅看到12位选手比拼知识与智力的场面,摄制组在俄罗斯实景拍摄的风情短片,还将看到中俄两国艺术家联袂奉献的精彩表演。著名作家苏叔阳老先生和王雪纯、林海和俄罗斯主持人马兰共同主持节目。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有