加载中…
个人资料
Elsa
Elsa
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:877
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2015-05-22 09:25)

欢迎光临芊芊的跳蚤市场。

这里有有趣的磁铁黑板,还有绘本,小拼图,太空沙等等,快来寻宝吧~~

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 芊芊的成长

和芊芊一起整理玩具,我拿起一个玩具:芊芊,这个卖多少钱?芊芊把玩具抢过去抱在怀里,说:这个不卖,这是我最喜欢的。此对话重复了N多次之后,终于挑出了5件她愿意卖的玩具,准备参加幼儿园的跳蚤大集。

物品均9成新。

 

 

1、小熊玩具。

本来是手机架,芊芊喜欢用它当小娃娃的沙发椅子。小熊的身体、手臂可以弯折。

售价:4元。


 

2、小兔胡萝卜车玩偶

小兔子开着自己的胡萝卜车去好朋友家串门啦~~嘀嘀,出发喽!

售价:3元。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

杂谈

分类: 芊芊的成长

今天是芊芊第一天上 幼儿园,她似乎很期待,意气风发的。做完她睡的香香的,我却失眠了,想着把她送进教室的情景,想着她的表现,我就辗转反侧,百感交集。

早上她醒了,看我穿衣服,她说,妈妈干嘛去呀,我说送你去幼儿园。她点点头,很开心。

给她背好书包,出门,走在院子里,我心里揪的很紧,也很忐忑,看来是我更舍不得她啊。

到了幼儿园,把她送进教室前,拉住她说,芊芊,妈妈去上班啦,你上幼儿园,妈妈下班就来接你,好好玩。你自己走进去吧,跟老师说,老师,我来了。

她点点头,笑了笑,自己走进教室,跟老师说,老师我来了。

老师把她领进去了,我赶紧走了。

真想看看她怎么样,但是还是逼自己走了。

想着晚上早点去接她,给她带个礼物吧。

希望你一切都好,希望你交到新朋友,希望你开心。

爱你的妈妈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-05 15:01)
标签:

育儿

分类: 芊芊的成长

一直在本上记录任芊予的成长,现在满2岁的她已经进入话痨阶段,于是,还是在博客上给她写下她的惊人语录把。

 

一、语言发育

    芊芊快2岁的时候,可以自己表达想法,比价流畅的说话了。她在1岁10个月的时候,可以自己背三字经,几首唐诗,孩子的记忆力真是惊人,我自己朗诵了几遍,她就可以自己背出来了。到现在,她2岁,可以背十几首唐诗,平时自己呆着,嘴里就念叨她背的那些东西,非常有意思。我念唐诗给她听的目的,并没期望她背多少,只是觉得,唐诗是很美的文字,可以传递一种文字的韵律感,对气质也是有帮助吧。另外,我也能跟着补补课了。

 

二、乐感

     芊芊在她奶奶的影响下,喜欢听歌,喜欢唱歌,喜欢欢快的旋律。奶奶去居委会唱合唱的时候,总是带着芊芊,她也学着大人的样子,拿着歌篇,笔直的站着,看着歌词,张嘴跟着唱歌。自己在家的时候,她用奶奶的小播放器,自己操作,喜欢的歌就跟着摆手,舞蹈,不喜欢的歌就跳过去,还说“芊芊不喜欢这个”。小家伙已经有了自己的喜好了。有时候,还给她奶奶点歌,“奶奶,你唱丢手绢”,奶奶唱鼓浪屿的时候,唱到一半

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-28 08:55)
标签:

杂谈

分类: 芊芊的成长

周五,倒休。和全家去颐和园。带着任芊予小朋友。

从北宫门进入颐和园,一进门就开始爬山。平时最厌恶爬山的我,背着芊芊的一大兜子东西,爬啊爬。

芊芊则被她爸爸扛着上了佛香阁。

从佛香阁出来去了谐趣园,在那里吃午饭,小憩。芊芊躺在她的新手推车里美美的睡觉。天气很好,不冷不热,微风拂面,心情大好。

下山去了,看完文物,到湖上泛舟,真是很开心啊。

回来去老鸭汤喝汤,最后再来个扎啤,大家都吃撑了。

完美的一天。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-27 15:31)
标签:

情感

分类: 感情—我爱上了你

记得《奋斗》里面,夏琳和杨晓芸都怀孕了,她们同时都分手了。她们到饭馆,点了一桌子酸酸的菜,醋溜土豆丝之类的,吃饱了,去医院做手术。她们没让孩子的爸爸知道,就这样自己承担着痛苦,但庆幸的是,她们有彼此相伴,那一刻,朋友比爱人更能够依靠。朋友说,女人的这种痛苦,男人即便再心疼再关怀,也是无法体会的,这是生理和心理的双重折磨。躺在手术台上,听到冰冷的器械碰击的声音,是多么可怕。他们怎么能够理解呢,可能只是简单的以为,女孩子都怕疼吧。他也许不会意识到,那是他们的孩子啊。

 

小S说的真好。

女人怀孕,当她告诉男人的时候,她最渴望听到的话是:亲爱的,我们结婚吧,把他生下来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-17 14:26)
标签:

杂谈

分类: 说说—不吐不快

一直觉得新浪的博客挺好的,想开辟一块新天地,也能刺激我多写写东西。

双子座的就这样。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有