加载中…

加载中...

我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
陳寶華
陳寶華 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,424
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
置顶: (2008-05-23 13:55)
标签:

杂谈

陈宝华简历

 

 

    1984年毕业于香港浸会大学历史系。

    1985年加入香港电视广播有限公司任编剧。

    2001年出任香港亚洲电视之戏剧科总监。

    2004年受聘于北京之中天传播任戏剧科总监.

5.    2006年以独立创作人身份跟国内单位合作拍摄华语剧集.

 

曾主编主要电视剧集:

 

1990

《我本善良》

温兆伦、邵美琪主演

1991

《卡拉屋企》

吴镇宇、李婉华主演

1993

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天2135天啦!

2008年05月23日,在新浪博客安家。

2008年05月23日,写下了第一篇博文:《我的簡介》

2008年05月23日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  45篇
图 片  42张
访问人数 5835次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   我自小就很喜歡古董物品,來京后都愛逛大小不同的古董市場,當然亦交過不少學費!但我一向抱著看藝術品的心态去看,所以沒什麽圧力,只属怡情!結識了一些做拍賣会的朋友,才瞭解拍賣這行挺有學問,也有手法!在香港時我愛陪我表哥去蘇富比或佳德士的拍賣會,表哥是個翡翠狂,他交的學費令人吃驚,有点兒玩物喪志!但凡經濟起飛的地方,有錢人都愛附庸風雅,古董物品自有吹捧及炒作的意義,聽說亦流行拿來送礼!我只是平民百姓,沒資本去作大收藏,但小拍會我卻有興趣去,因為很多教材給我比較及觀尝.從前表哥有个古董老師叫培伯伯,是上海去香港開古董店的,培伯伯很雅氣具學養,曾對我過:[表妹,古董收藏是怡情養性的藝術,要多看多問多比較,切記少買!]很受用,因為都是身外物!我愛北京的其中一原因,是它的古董市場及大小不同的拍賣会,退休后,我會學古董研究!在香港時,我收藏了不少珊瑚,北京人似乎對這未作深入研究!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

這天楊丹給我轉發了她演[牡丹亭驚夢]的照片,天呀,她的古典美都全呈現了,活像个杜麗娘,神态很美!記得前年我往北京傳媒大學講一堂課時,楊丹主動走上來,跟我說她多喜歡我的[妙手仁心]2,且把她的劇本轉給我看,很古典優雅的一个女子,直至我接了西廂記,我請她為我修改台詞,給我很大的幫助及啟發!所以我說這是緣份,我的西廂記中,有个小杜麗娘,叫小楊丹!





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我的干女兒吳思齊已五个月大,為了表示宝媽媽的関愛,我抽出時間在淘宝淘了兩條裙子給她,沒當過母親的我,看到眼花撩亂,但每件都像娃娃服,太可愛了!我選的都是我喜歡的亮色,太具我个人風格!俐穎告訴我,她小思齊不仃盯著衣服,看來她該是个喜歡燦爛色彩的小宝宝!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

6月中陳宝轅來北京談事,剛巧LAURA CHOW也來北京探我,我帶他們去798藝術區,聽說他在香港辦的跳舞學校很不錯,我提議他來北京發展時,可想想在798辦跳舞室,給影視圈中人學交际舞!西廂記的制作人,我的美女上司関小紅更請大家在一小西餐庁午膳!我跟宝轅先後都離開亞視,LAURA亦剛離職另有發展,這次異地再聚,實在難得!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-31 04:51)
标签:

杂谈

5月28日那天,當我在家寫西廂寫到半瘋狀态時,聞露台有敲窗人聲,有一小黃鳥唱著歌在敲我玻璃,且在我露台仃下蹓躂十五分鐘之久,我走出去替他拍照,他还盯著我吱吱叫呢!隨意拿了一杯水及一些松子哄他,他就是不理,只是好奇的打量著我,是在鼓勵我寫下去吧!后來楊丹看照片后告訴我,這是頭小鸚鵡,是要一双養的,若然其中一隻走失或死去,另一隻會不吃不喝至死!噢,天呀!世上真的有這种痴心小鳥嗎?他是走失的那隻,还是出來寻夫的?他是男的还是女的?是張生还是鶯鶯?接著的幾天,我不時都走向露台哄看,若他再飛來,我定要求他留下來作伴!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天是我正日生日,小龍(林志豪的乳名)一早就約好這天要從東北拍劇趕回來給我慶祝,下午五時許才到京呢,結果他跟朋友阿捷與我一同吃日本火鍋!我來京六年許,小龍這弟弟都跟我互相扶持,我希望他的星運日高,懂欣賞他才能的人日多!





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

這天,一班編劇請我到霄雲路的衡山滙午飯,預祝我的生日,同時香港演員唐文龍也來了北京,大家都找個藉口聚在一起,还有出炉影后惠英紅的經理人肥忠!屈指一算,我識識唐文龍已有十年,記得第一套跟他合作的劇是無綫的劇集[十月初五的月光](海外叫澳門亍),當中他演金胜一角;接著就是[妙手仁心2],在我的筆下,他是个牛脾氣的警察!這兩個劇都給他帶來不少好評!在私生活下,我認識的唐文龍是挺個性化的,在国外念設計系出身的他,既有一肚子洋文的老外個性,骨子裏又是個保守傳統的大男人!他有一份執著,令我挺欣尝,常說我是他的再生父母,所以儍儍的每年母親節都給我發祝賀詞,(救命,其實我只比他大幾歲),但除了某一年忘卻外,過往九年都有發給我!所以我把他列為挺重情義的死硬派演員!我在這行25年,見過的演員太多,直覺他是個平步漸進的演員!含金量及耐力都很高,希望大陸這片土地會看得懂他的優点,給他機會發揮他的才华,我亦期待在我日后的作品,會跟他有第三次合作!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

每年的五月,都是生日月份,我身邊真的有著太多隻金牛座的人,勞動節的第一天,是我最疼的姨甥女斯琪的生日,接著11号就是彭美鳯的生日,月中便是我老人家的牛一!每年一踏入五月,大家總忙著不同的飯局!在5月9日那天,我們替彭美鳯慶祝生日.常例的拍下照片,城市人真好笑,小時候拍照都在公園或廣場,長大後众人的合照多是在酒樓飯館的!我翻查一下朋友生日的聚會照,哈,真的各類型飯館也有!這年美鳯的生日背影是北京世貿天阶那邊的麗港餐廳!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



去年年底,我寫的[天涯咫尺]在上海文廣得到很好的收視成績,原來在內地,一套劇集南北收視通吃,是很不容易的!接著,很榮幸一官方刋物,[電視劇研究]的記者文姝琪替我寫了一訪問,一直忙著,沒放上我的博客!這劇我是挺用感情寫的,因為時間拖誤,只寫了頭80集,而未能完成我對整個华人分離及回歸祖国的心願!這令我悟到,一個長篇連續劇沒有龐大資源及大頻道的配合,是多艱巨的任務,不由得令我掛念,我生命中寫過最長那電視劇[真情],是東南亞最大的頻道TVB撐在背后的呢!




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有