加载中…
个人资料
王榕生
王榕生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,192
  • 关注人气:78
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

时尚

分类: 时尚

礼仪从“握手故事”讲起

   王榕生老师说,人们相见,最普通的礼仪就是“握手”了。别看“握手”是那么的简单,但是它却很有学问呢。因为通过握手,尤其是第一次握手,你会给对方留下也许是难忘的“第一印象”。在握手时,你得注意:在与对方握手时,你的眼神应该注视着对方,而不应该一边与对方握手,同时你的眼睛却在注视着其他地方。这是对对方很不礼貌的行为;在社交场合,女士是可以主动与男士握手的,而男士是不能主动与女士去握手的,尤其是男士是不应该专门主动去找漂亮女士去握手的;在握手时,一切在户外使用的手套,都应该脱掉后,才能与对方握手;但是,女士穿礼服时所戴的手套,在握手时则不应该脱掉的。同时,在握手时,使用的力量也应该自然适当,尤其是男士,不应该重握女士的手。

  “握手”是有学问的,王老师讲了这样一个“故事”:纽约一家大公司要招聘一位重要的工程师,开价年薪为60万美元。该公司有关部门人员经过再三努力,最终筛选出两名候选人。因为这两名人选,各方面的条件“旗鼓相当”,难以定夺。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

分类: eliza

 

 

 

 

  上个周末,“羽西之家·非常体验空间”邀请了世界华人第一名模王榕生老师Eliza。为前来参加座谈的贵宾们开设了一堂人生最精彩的时尚礼仪基础课程,让所有到场的来宾们大开眼色. 

  Eliza在香港读书的时候主修哲学教育,后来进入了时尚界,不仅是台湾首个开创时尚节目的电视主持人,自己还是纽约“百万金元模特”迄今为止唯一一个亚裔得主。她也是一名设计师,师从纪梵希,在美国拥有自己的时装品牌,她设计的服装获得'金大班第一夜'金马奖!

 

 Eliza优雅的气质和得体的风范征服了到场的所有人,正如她即将推出的新书

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/lm/help/2008/index.html :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/elizafashion

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有