加载中…
个人资料
麦芽
麦芽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,932
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2011-07-16 13:50)
标签:

育儿

佘小谧

上海

玩意儿

人格培养

分类: 俺的儿~

俺的儿~俺的小西瓜~呜啊哈哈~你娘我想不出叫你啥,要不?荔枝?白白嫩嫩的也蛮好:      

 30周的前一个星期的某个周六下午,外面艳阳似火,你亲爱的还像大孩子一样的爹出去忙七忙八的时候,你娘我终于有了灵感顺便在不想再偷懒下去这个念头的折磨下,决定开始一周写封不叫信的信给你,现在的你在你娘我的肚子里打嗝、放屁、嬉笑?发脾气干嘛都有了吧?可是你认识到你还只是个像南瓜一样大的家伙吗?眼睛还没来得及睁开吧?你那个顽劣的爹一直还没把你当个人儿来看待,据法律规定的说法是没脱离娘胎的都还不成称之为人儿啊~我可怜的崽哎,你要严肃又认真的记住“你娘我打一开始你是胚胎的时候就已经把你当做我的靠山、后台、支柱、坚定不移把你娘我当偶像,有思想、有深度、有理想有抱负的人啦!!”忽略你那学法律学的傻兮兮的爹~

  打嗝表示你在开始吞咽羊水,你娘我绞尽脑汁也觉得羊水这东西实在真是不好喝的东西吧,我可怜的娃儿啊,你在这黑不隆冬,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

散发小广告

事无巨细

生活起居

备胎

可比性

杂谈

分类: 米娅疯话

得知那个心心念念你快十年的男人最终给你一个俗套的理由“哥也不小了,也孤单。”便开始四处散发小广告他也有女朋友了,他终于有女朋友了的时候。这滋味还真是奇特,自己老早把自己嫁了,心里却还是想要这些个备胎能默默的关心自己,默默的还能多守候你几年,至少,至少如果这段婚姻你实在以不幸结了局,他还能成为你的第二港湾,无论你爱不爱他,这么多年被他稳当儿地爱着,想起来就觉得踏实的感动啊,温情啊,没有浪漫而已……

还是生怕他找到的这个会比你漂亮,比你有学识,比你聪明,比你家境好等等,甚至,你心里想,恩,就是比你什么都好,也没你了解他。笨呐,你被动的了解了这个男人的学生时代十年,于是在他功成名就的时候被别人获得了主动了解权,还有后半辈子他的生活起居,他的事无巨细都归属给了这个女人,你的这十年已经排在次次次次位了,何必苦恼人家比过你,这哪里有可比性呵。

说到底,还是女人的虚荣和占有欲啊。是你的不是你的你都想要,哪里有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-30 15:21)
标签:

情感

      躺下来眼泪止不住,走起来眼泪止不住,站到墙角想不出来还有谁可以救自己。身边那个试图安慰你的人比你还要苍白和无力。你心里的怨气还有委屈其实都是针对自己,可是这个在你旁边好心要安慰你的人在此时此刻让你觉得是要看你笑话顺便以后嘲笑你的家伙,他靠不住,你一次次对自己说,他是没办法救你了,就算你走在绝望边缘,他不推你落入深渊就好。

     满脑子的一败涂地,满心的自我怨恨,满眼都是泪水,什么都看不清楚。匆匆喝下大半瓶红酒,哪里想过自己的酒量居然好了这么多,以前的一杯倒,现在一瓶也不在话下了吧,寻遍房间也没找到上次剩下的半包烟,懊恼的继续坐下来喝酒,房子里满是上午还正常的你炖下的大骨头汤飘出来的香,那个安慰你不见有好转的人早就离开家,是呀,既然没效果,既然他自己也看出来没办法让你好起来,还不如干脆自己去嗨皮了。你早知道会是这样的,两个月以来,你把自己的理想撕毁的支离破碎,你让自己甘心成为贤妻,你劝慰自己其实做一个成功男人背后的女人也是一件值得骄傲的事情,可是你心底默默地怨恨这个根本无所谓你前途的男人为你做决定,帮你拿主意,知道你

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天379天啦!

2007年07月30日,在新浪博客安家。

2007年07月30日,写下了第一篇博文:《热到眼泪飞溅》

2009年09月16日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  58篇
图 片  2张
访问人数 1641次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-09-09 08:17)
标签:

至宝

毕业旅行

闺女

女儿

温娴

情感

分类: 揽我入怀

温娴觉得方至宝几近疯狂的边缘了。作为大学同窗兼好友,看着至宝直接蜕变如现如今花蝴蝶一样的疯女人,迷恋抽烟喝酒以及男人,温娴不止一次临睡前花宝贵的时间去思考至宝蜕变的原因,答案依然是无从循迹,她也睡得踏实依旧,她知道方至宝再怎么变,骨子里的拧巴劲儿和与生俱来的傻气是没法褪去的,也就不担心了。

方至宝曾一度觉得自己的名字真傻。“如获至宝”,谁家孩子不都是爹妈的宝嘛,怎么就自己偏像久旱逢甘露一样的降临到了方家,成了“至宝”了。老方一直跟她说“没你的时候你妈是我的宝,有了你,你妈的地位日趋直下,闺女,你是爹的心头肉啊。”从小到大,谈不上锦衣玉食,也不至于挥金如土,方至宝至少是没吃过一丁点苦,没受过半点儿委屈,直到她年轻的老妈号称要寻觅自由,有一天终于还是离开她和老方,至宝才意识到,自己现在真成了老方唯一的宝了,跑了老婆的老方对于自己女儿的依赖与日俱增。就算自己喝粥,也要让至宝吃肉的老方奋力的挣钱,不能为了自己的幸福委屈亲闺女背负有后妈的不良声誉,老方誓不再娶,初中、高中,风里来雨里去,老方无论再忙,晚自修后一定亲自接女儿回家,方至宝

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-05-08 11:22)
标签:

杂谈

分类: 米娅疯话
           他前脚刚走出家门,她转身就歇斯底里地摔碎了饮水机还有他的电脑。

           这不是第一次争吵了,时间越长,争吵的等级就更近火爆。很奇怪吧,渐行渐远,除了满眼的愤怒看不到别的,回忆里面也是除了伤心就是争吵的片段了,将就了这么多年,实在想不出为什么都要强迫自己委屈自己求全这幸福的假象。

            这女人,疯了一样的砸碎了能砸碎的各种东西,灌下半瓶白酒,空着的胃被酒精像火烧一样纠缠着,恨不得喝死了过去才好,反而是更加清醒;他不过是因了害怕她做什么傻事害了他一次次打电话来问到底要怎样。这样的问题没办法回答不是?要怎样要怎样?女人自己也不知道,只知道心底的凉任谁都温暖不起来。一次次后悔自己的选择,想不通为何自己还是看走了眼。其实他也没什么不好,只是爱渐渐浅了淡薄了就变成了互不关心彼此冷漠,有时候女人恨不得男人在外面真

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-16 23:47)
标签:

杂谈

 

          我不小心得罪了我的胃口,此时此刻,饿得发疯。

        不到下班的点就溜号去瞎逛,一次出行会得巨细的准备,也不去管值得不值得,尽了兴的得罪自己的体力,好消息了,一个礼拜我基本长了快两斤,味如嚼蜡的食物不过是填充身体所需基能的玩意儿~前不久的一次会议上有位中医老先生,在酒桌上,红光满面的此先生兴致勃勃的灌醉自己,并且一个劲的告诫我“姑娘啊,你要多吃啊,你看你这脾胃气虚,胃口不佳,面色不良,不招人疼啊~”我心里嘀咕,正是,自己都不知疼自己,哪里来的别人疼,除了这生我出来的爹和娘,谁谁谁也都不是肺腑心疼姑娘我的人啊~彼时彼刻的饭桌上谈笑风生的我这纠结无爱的心啊,离得最近的人也未必看得懂!不过是怪罪自己对不起爹娘了,身体发肤受之父母,怎可如此般折腾他们的骨肉,累的他们担惊受怕,提心吊胆,我亦是想做个招人疼的好姑娘还是先做个惹人放心的好女儿吧~

  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-15 21:39)
标签:

情感

妇女团体第一次打羽毛球聚会很愉快,临了回家我很不愉快。往往是欢聚的时间短暂,离散的时刻各怀各心,我舍不得,舍不得你们的尖叫、笑闹、聒噪也好、安静也好,受不得自己一个人的孤寂,忍不得一个人的落寞,有你们比有谁都来的欢欣雀跃,一拨拨的朋友们来来往往,常旧常新的快乐总得自己找得到才好,我于是怀着最最感激的心无比感谢你们与我一起的笑,无比感谢有你们我可以忘掉所有的烦恼……

我总是对自己以及别人要求太高,这个做不得,那个做不得。他说我永远能保持认为自己是对的的心态其实很不容易,尽管这冷嘲热讽的话听得我心酸的止不住掉眼泪,却也只好承认自己是最会自欺欺人的那个表面彪悍内心弱质的超级装酷王。舍不得放掉的那许多许多换来这世俗的魔鬼化身死死的抓紧了我,有时候脑子一热,这世俗的恶魔便顺顺当当儿的骑墙而上,冷静下来之后才发现自己已无任何还击之力。似这般年纪的我,已没了大口呼喊我有青春我不怕的勇气和厚脸皮,开始出现和年龄相合适宜的心理焦虑:担心自己老了,担心自己工作没前途了,担心身边的人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

           有些时候,那些东西那些事儿,即便它是假的,看着看着就成真的了;有些人儿,走着走着便到了一起,领了情,当了真。

           天南海北,来去匆匆,留下的不过是影子。斑驳不堪,锈迹斑斑。

           昨天下午开完会回家还不到三点,看仙剑三冒充幼齿(借某人的话“90后的观赏水准”)。照例边快进,边看网页,边翻书,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-11 09:03)
标签:

杂谈

 

      我看你上msn,不说话。       等到显示下线,才想起自己该干嘛。       想不起你的时候, 这该死的思念如锁骨, 看着美丽, 摸着生疼。       你偏爱的长指甲都干瘪了,也记不起牵手时的温度。 想不起你的面容,却还是会在你的头像闪烁的当头心跳骤起。这躯壳显然骨瘦如柴,回忆却是丰腴美娘,高傲的嘲笑。            每天恍恍惚惚, 悠悠荡荡, 总有那么些时候, 忘不掉的还是忘不掉。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有