加载中…
关于作者

[橙子]一个无知的视觉舔食者|水瓶座|爱偏科|爱音乐|爱收藏你的思想|MSN:Mysky_FM@hotmail.com|QQ:61826876|微博:http://weibo.com/liutiaocheng|微信:qq61826876

个人资料
发条橙子
发条橙子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,642
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
梦缠绕的时候

  旅途中,车窗外景色变换总比我预期的快,让我舍不得将相机放下,深怕错过下一个美好的画面。

  快门按下,我心目中的那片蓝色天空、绿油油的稻田、那片安详存在的大海,一一被收录在每个独立的回忆夹里。

  不管火车走到哪里,无论晴天、雨天,最能吸引我目光的是,当两个陌生人目光交会时,投给对方一个自然、没有心机的笑容。

  那份纯真,是旅途上最可贵的存在。

博文
很久没有写长一点的东西了,工作忙、应酬多都算是理由。翻看了一下自己之前的博文,近期的大多都是写给自己2012年新出生的儿子,忙着享受欢乐,不那么多矫情了。

今天特殊,我和妻子作出了我大学毕业之后有关投资的第二个最大的决定:我们决定出售我们的小家,并且,我们将把所有的家具和家电一起交到购房者手中,我们两口子都觉得这才算卖房子。当然,接下来,随之而来的就是我们要购置我们的下一套大一点的房子,因为我们计划生第二个宝宝,眼下的小家略显拥挤了些。

我会把这篇博文的链接发到网上,希望将来有缘购买这套房子的一对年轻人可以更多的了解关于我们这个居住了两年多的小家。

我尽量以口述的方式介绍我们的房子,暂且把潜在的购房者称呼为“你”或者“你们”。

11楼自然是最好的楼层,如果你也懂一些梵音的话。数字1意味着领先,紫气东来,所以我选择了1101。
4号楼是鑫苑二期的房子,我是2008年购买的期房,2010年交
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-17 13:09)
前几天跟爱人聊起我对水库的忌惮。小时候,水库里学会了游野泳,嘴里咬一个当年装洗衣粉的塑料袋子,扎一个猛子潜到七八米的水下岩石缝里摸虾,如果碰巧赶上虾窝钻一次能摸到七八只大虾,浮上水面把虾塞进袋子里,嘴巴咬住再钻下去。 扑空常有,遇上不走运的,摸到癞蛤蟆水蛇也是有的。再后来,一个大我们几岁的男孩淹死在我们摸虾的地方,赶上夏末,就再也没有去摸虾了。

记得许多人围在那里看,沉默不作声,只有男孩的母亲和姐姐大声哭闹。捞尸人拿着粗长的木棍,顶部绑着铁钩,一个在水里,一个在小船上,上下提拉木棍,直到男孩僵硬绿白的尸体被钩子钩捞上来。那时起,我开始对水库产生恐惧,巨大的恐惧。村里的水库年年死人,淹死的几乎都是水性极好的人。捞尸人一概解释淹死的原因是水草缠住了脚或头,挣脱不开才溺死。这话我一直不认同,18年前就跟父亲争论过。死人的那片区域我们整个夏天都泡在里面,摸过虾、甚至潜到过水底帮火伴摸找掉进水里的鱼竿。虽然水库底部浑浊乌黑看不到东西,而且八米深的水下水压把耳朵眼睛压得生疼,但我敢肯定那里是绝对没有水草的。所以,捞尸人在说谎,又或者,水里面真的有某种"东西"!结果,18年来常做水
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-17 07:36)
标签:

杂谈



昨晚新认识几个北京的朋友,其中一位39岁得子。人都不错,酒喝的爽快。酒到大半,得知天天还没有满月后,哥们儿说什么都不让我喝了,非逼我往家里打个电话问问孩子的情况。而后我俩开始互拼儿子的照片,结果摧得丫大败,于是罚酒,开心。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-16 14:27)
标签:

杂谈



几乎可以肯定的是,儿子这“帅哥”的名号是脱不掉的。越来越多的朋友过来攀亲了,于是我和孩子他妈比较忌讳和担心起来,不会长得越来越丑吧,呵呵。

奶奶重拾起多年的针线活,给天天做了各式各样的小肚兜和背带裤、鞋子和袜子,这小子生来就手大脚大,不过细节上反而长得精致而且比较乖,家里的各方亲属都赞誉有加,只盼小盆友快点长大,天天开心。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



许多年前,在POCO上看到过一个婴儿的影片系列,温馨、浪漫。那时候甚至都不敢想象某一天自己也能拿起相机拍下自己的孩子婴儿时的模样。

机会来了。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

橙子

杂谈



给我亲爱的儿子:

儿子,今天是你出生的第六天,“超级奶爸”刚刚给你喂过葡萄糖水,你朝我晒了一眼萌就又开始睡了。

在妈妈肚子里的时候,爸爸妈妈都以为你是个女孩儿,所以取了“小米”的小名儿给你,一直也都“米儿 米儿”的叫着,怀孕10个月,周围的亲戚朋友都习惯了这个称呼,也就使得许多的朋友对于你的降生感觉是意外之喜。

其实爷爷奶奶从不意外,始终觉得你是个男孩子,顺了他们的意,高兴非常。

在你出生第二天的晚上,爸爸想了一整晚你的名字,最终和妈妈一起定下了你的名字:杨宇哲,小名天天。我在想,等你长大一些开始学会给爸爸妈妈写信的时候,信尾的最后一句“天天想你”会让妈妈高兴坏的。爸爸妈妈也希望
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-23 08:50)
标签:

杂谈







阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

给我亲爱的米儿:

宝贝,昨天是你预产期的日子,4月16日,漫天柳絮,最好的四月天。一天里爸爸都在忐忑的等待,兴奋感一直持续着,呵呵,你还是跟爸妈妈妈还有爷爷奶奶开了个玩笑。

好久没给你写信,有的时候忙在两件事情中间,开着车的时候会突然想起来要跟你说什么,可转过头一忙起来就又忘记了。

爷爷奶奶已经搬过来住了,爸爸又新买了一套房子。咱们家住一单元,爷爷奶奶住在三单元,离得近都是为了照顾你方便。爸爸妈妈给你买了小床,姥姥给你做了小床上用的崭新的小褥子和小被子,妈妈为了迎接你出来都晾了好长时间了,呵呵。

真是好久没写了,翻看了一下博客,上一封信还是去年12月的时候。给米儿的礼物已经买了,一支很漂亮的翡翠平安扣,爸爸和妈妈会交替戴到你3岁左右的时间再戴到你的脖子上,到时候你会每天感受得到爸爸妈妈的体温。

宝贝儿,盼
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-09 16:07)
标签:

杂谈



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-28 21:57)
标签:

杂谈



[橙]米尔37.5周。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有