加载中…
个人资料
专属的幸福
专属的幸福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:298,579
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

面具下的完美战神——北齐兰陵王高长恭

之前看过一部穿越言情小说,感觉很不错——揽明月的《霸爱独宠——兰陵王妃》。讲述的是女主角郑翎穿越千年寻找心底的爱恋,与北齐兰陵王、突厥燕都王、北周武帝宇文邕三人之间的爱恨缠绵的爱情故事。那么历史上真正的完美战神——兰陵王高长恭究竟又是什么样子的呢。(谁让小编这么喜欢中国历史呢,每次看到自己感兴趣的历史人物或事件总喜欢在第一时间查阅相关资料,了解真正的历史背景,补充知识,O(∩_∩)O~呵呵,活到老,学到老嘛,寓学于乐,这才叫会学习爱学习呀O(∩_∩)O~)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

电视剧《皓镧传》中被洗白了的秦始皇生母赵姬

    最近刚刚播出的新剧《皓镧传》又一次刷新了人们对于正才华的认识,剧中人物性格刻画明显,服道化精美华丽,演员大多是《延禧攻略》的原班人马,演技在线,此剧一播出,收视率就节节高升,的确好看。

    可是古装剧尤其是有历史背景的剧作,想要播出时吸引人观看,编剧和导演就总要对某些历史情节或是人物进行一些后期加工,或增添一些传奇色彩,或平添一些野史传说,或是将小说中的架空情节找朝代安放,更甚者可以根据作品改写正史,扭转人物功过。这样的剧作播出来虽非常好看,但的确篡改了正史,将人物角色的历史功过黑白颠倒了。这样的剧作看过一笑也就过了,千万不能当真。而今日要说的这部《皓镧传》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      古装仙侠剧中的各路神仙们欢聚一堂啦o(* ̄︶ ̄*)o
       近几年古装仙侠剧大火,《三生三世十里桃花》《香蜜沉沉烬如霜》《天乩白蛇传说》......各路上神上仙法力无边,男俊女美,为爱可以奋不顾身,等待千年;为苍生,可以舍生忘死,普度众生;为一己私欲,也可毁天灭地......小编羡慕他们的忠贞爱情和无上法力,于是闲来无事便将各仙侠剧中的上神上仙中的代表们请来一同欢聚于此,以供欣赏了解。o(* ̄︶ ̄*)o(不涉及排名,仅供一赏)

1、魔尊(火神)——旭凤——《香蜜沉沉烬如霜》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“北方有佳人,绝世而独立。

一顾倾人城,再顾倾人国。

宁不知倾城与倾国?佳人难再得。”

(绝不是排名,文章内容无关排名)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  陌上颜如玉,公子世无双 每一个都是画中仙(古装男神图集)
       陌上颜如玉,公子世无双。现代剧中男星们往往西装革履,干练时尚。而古装剧中身着古装的男星们则往往俊朗飘逸,一袭白衣,一书一剑走天涯。或武功盖世,或权倾朝野,打得了天下,抱得了美人归。这样的古装扮相怎能不让人少女心爆棚!o(*︶*)o
(序号不是排名)
1、胡歌  代表作:《风中奇缘》《琅琊榜》



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

愿,此生能平天下,恩泽四海,然,心中一灯孤寂,谁来点亮?以为,这一生就这么走过,浮沉间才发现,心底总是牵挂不下…… 我愿意用江山换她,我愿意此生就罢!

倾世之恋 令皇太极为之疯狂的女人——海兰珠
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前不久又一次观看了徐克的“狄仁杰三部曲”《狄仁杰之通天帝国》《狄仁杰之神都龙王》《狄仁杰之四大天王》,突然萌发出一个问题:《狄仁杰之通天帝国》里梁家辉饰演的沙陀和《狄仁杰之神都龙王》里林更新饰演的沙陀忠是不是同一人呢?经查阅网络资料发现剧中的沙陀忠就是同一人,梁家辉饰演的是中年沙陀,而林更新饰演的是青年沙陀。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                         电视剧《延禧攻略》经典台词对白,句句触动人心

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

电视剧《香蜜沉沉烬如霜》唯美台词汇总

最近小编喜欢上了《香蜜沉沉烬如霜》中霸气又不失温柔的火神殿下旭凤,特意搜集整理了本剧唯美台词对话分享给大家,浪漫唯美的话语总能温暖人心。也希望本剧可以有一个圆满美好的大结局,有情人生生世世不相疑、不分离。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电视剧

历史

分类: 个人摘录
王有容皇后(7世纪?-725年),唐玄宗李隆基的原配皇后,当玄宗还在临淄王时期时,聘娶王氏为妃。在讨伐韦后时,王氏在幕后协助临淄王,终于完成大业。 先天元年(712年)八月二十日,立为皇后。由于皇后无子,地位受损,再加上姜皎之事,让皇后之兄王守一很害怕,遂导致“符厌事件”发生。他请来和尚明悟祭拜南斗与北斗,取来霹雳木并刻上天地文与玄宗名讳,让王皇后佩带,说道:“带着它可保佑早生贵子,往后将可与则天皇后相比。”结果事情被揭发,玄宗亲自追查,果然搜获物品。开元十二年(公元724年)二月二十一日,因“符厌事件”的发生(武惠妃陷害她)玄宗废皇后为庶人,赐王守一死。在被废的三个月后,即开元十二年(公元724年)十月,王皇后便过世了,玄宗诏令以一品礼将她葬于无相寺。后宫的人们对她相当思慕,玄宗自己也对此事感到相当后悔。 唐代宗李豫即位后恢复王氏皇后名号,并废黜武惠妃贞顺皇后的谥号。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有