加载中…
个人资料
elaina
elaina
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,218
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
好友
加载中…
广告
本人新开的小店人气稀少,希望大家多多支持,都去看看,顺便帮我收藏店铺哦www.bo-lu.cn
图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2016-07-21 15:02)
标签:

杂谈

好几年没写了,都没有人记得这里了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-19 11:08)
标签:

杂谈

今天早上从梦中醒来,不是噩梦,其实是一个算是比较美好的梦了,可能是因为昨天看一个转帖说你梦里的那个人其实也在想你吧。

我梦见多年不见的你又回来找我,而且是想尽一切办法联系到我,回来找我跟我表白,这么多年来我承认自己没有完全把你忘记,有时候心里很闲的时候也会从心底把你挖出来回忆一下我们当年在一起玩的美好时光,虽然我们只是牵过手,对于现在的年代来说那可能是最普通不过的一次牵手,也许就是因为这样记忆里的东西才会成为最美的不可破坏的,我们之间短暂到没什么可回忆的,可一想到你就觉得那时候单纯真美好。因为那一次牵手连之前我们打闹调侃都成了最宝贵最珍藏的东西,可能是一直没有得到过,在你离开之后我在心里幻想用各种各样的方式和你相遇,我幻想我们都是单身,但我们在异乡的城市相遇了然后在一起了,或者是我们都成家了,再次遇到我们都为彼此祝福,再或者我们都有孩子了,在街上我们都牵着自己的爱人带着自己的宝贝,无论怎样的方法我都想过,怎样的结局我也设想过,可是这么多年了我依然没有碰到你,不是联系不上,是不想。我现在生活很好,很幸福。我不知道你在哪里,过的好不好,是不是也这样思念过我,梦里见到过我。

如果有一天你真的来到我面前说要带我走,我不敢想自己见到你时的惊讶,我怕自己会失控,是尖叫还是流泪,无论怎样我希望不要见到你,我想我还是选择留在这里,我不想破坏在我心底深处那个完美的你,也不想破坏自己在你心里那个年轻有活力,愿意为你叛逆的我,那仅有的一点美好回忆就让他停留在那里吧。

梦醒了,我有点难过,有点失落,又有点愧疚。睁开眼睛看着刚刚沐浴后在我面前换衣服准备上班的老公,要求老公抱抱,感觉好真实,不由自主的发出最平常不过的撒娇声音,这才是现实中的我,原来我是这么的幸福,珍惜我现在拥有的一切,让你停留在过去,在十年前。

我和你只有一瞬间,那种美好,不可破坏。我和老公在一起8年多,虽然没有认识你久,但是我们每一天都很真实,我们有太多太多值得回忆的东西。谢谢你在当年给我留下那一瞬间的美好,可以让我回味这么多年,你不属于我,就让你继续在心底深处吧,不会再挖出来了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-19 10:47)
标签:

杂谈

我知道你是为了我而改变,我知道一切都是为了我,即使强迫自己去做不想做的事情。

为了让我过的更舒服,你放弃了自己的理想,想办法去多赚钱,以哄我开心为重点,其实当你说你没有做好心理准备去迎接新的挑战时,我心里有一种说不出的疼痛,我不知该如何表达出来我对你的关心,不是我不在意,你是我最宝贝的人我怎么会不心疼呢,我知道你不想那么快长大,不想一下子承受那么多压力,纵向保持一颗单纯的心去面对这个世界,想活的无忧无虑一些,哪怕是贫穷也无所谓,只要心里是开阔的,但是你为了我愿意去做自己不想做的事,不喜欢的人。

你也有想退缩的时候,也有害怕和不想往前的时候,是责任逼迫自己前行,每当你踌躇不定的时候我却不知该为你做点什么,你说过我很自私,我不否认,我是很自私,为自己考虑的太多,对你太狠,如果我稍微无私一点你可能就不会那么累,如果我能帮你分担家庭的重担你就不用那么辛苦。

我知道你喜欢单纯的活着,可是现实社会太残酷,我怕你吃一个大亏心理承受能力不高会受到刺激,所以我想用各种方法让你迅速成长,也许我的方法不对,让你成长的道路上不免有些崎岖,也可能会留下阴影。你善良的本性总是能让你用你自己独特的方式长大,而且不断的感染着身边的人,你有这样的影响力,在你为我改变的同时,你也在改变着我,但是我只是希望你不要为了我那么辛苦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-05 21:10)
标签:

杂谈

时间过的真快,转眼间8年过去了,来北京也8年多了,很明显我的人生有差不多三分之一的时间都在北京,早已习惯了在北京的生活。前几天人口普查的时候问我来京原因是不是投亲,我现在没有工作单位只能算是投亲了,刚刚来北京时的目的还真不是投亲,不过赚到一个好老公,值了~

我真是越过越愚钝了,不知道该说点什么好了,不过几天前回忆一些事情的时候让我有些感慨,我觉得老公是这个世界上对我最好的男人,容忍我 迁就我,对我好的多过于家里人了,家里人是绝对没有耐性放任我的。

想想07年的时候因为被单位同事歧视,老公特意从公司请假来接我,跟我经理谈完话拉着我就走了,不给他们干了,我当时真是感动的要死啊,人真的是很容易满足的动物呢,老公加班辛苦,早上还出去买早餐给我吃,真的好幸福呢,其实幸福来的真的很简单,只要降低点要求就总是幸福的。今天让老公给买了一个糖果样式的戒指,虽然只有十块钱,但我喜悦的心情不亚于收到一个钻戒,其实又有什么区别呢,反正都是老公送的,是什么都无所谓,只要心里满足就好了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天2179天啦!

2008年03月10日,在新浪博客安家。

2008年03月10日,写下了第一篇博文:《新家》

2008年03月13日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章 数 148篇
图 片 数 74张
访问人数 10285次
  • 过去5年的总结:

    过的太快了

  • 我今天的心情:

    吃的很美好

  • 向未来许下一个愿望:

    希望多点出去玩的机会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-04 21:27)
标签:

杂谈


公园门口

湖边

闻花香

好高的野花

水都干了

投身在大自然的怀抱

好危险啊~

泉边石桥

荷塘秀色~

白莲花

浅浅的粉

水边的野鸭


红色的鱼群

最喜欢这抹紫

路边的小花

身后的鸟巢

最喜欢这个狗尾草

乖乖得~

人工瀑布池边

还是水边凉快呀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-02 23:00)
标签:

杂谈

前几天去参观了辽宁平顶山惨案纪念馆。也许大家都学过这一课,却早已忘记了这段历史,这次去参观让我又重温了过去学的东西,让我更加痛恨日本人了,看过这些真实的历史才知道日本人是如此的残忍,比毒蛇猛兽 魔鬼更加恐怖。




小日本你说你送这些还有用么,再怎么样你都永远是中国的罪人,世世代代都是!

这是当时日军在平顶山的火车还原

这是当时人们为苦难的日子编的一首打油诗,从字面意思就能看出当时的人们生活的有多苦

这是那首打油诗的配图

日军在密谋杀害平顶山百姓

这是当时的平顶山脚下一个有山有水美丽而平静的村子

被日军杀害了3000余人以后的样子,人杀了 村子烧了 日本人为了掩盖自己的残酷行为将尸体烧完把山崩了埋尸体

这是后来刨出来的烧焦的食物,案发当日正是中秋节,月饼 榛子 桃子就是当时过节的美食了

这是烧焦的鞋子,只剩鞋底了。还有刨出来的顶针,从顶针就能看出当时的人们手很细,一定是吃不饱很瘦

烧焦的钱包 剪子 硬币(都是日币)

挖出来的首饰,花型样子都很好看,从来都没见过这样的样子

挖出来的各种款式的怀表

孩子戴的长命锁和麒麟送子


看完这些名录心里有点酸酸的,有很多人都叫不上名字干脆姓后面加上一个丫头

纪念碑

这是遗址原貌,很多尸体都是抱在一起的,亲情在这个时候是最能体现的

下面这个头骨是用刺刀刺的

据幸存者说,机枪扫射后又地毯式搜索,看见活的再补几枪,不知道死活的就用刺刀捅上几下,真的是赶尽杀绝,无法用言语描述的残酷。

我们现在的好生活都是这些死去的人和抗日英雄们的性命换来的,好好珍惜眼前的一切吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-22 21:45)
标签:

杂谈

最近看了一个关于河狸的片子,觉得河狸是一种特别可爱的动物,喜欢它的那种为保卫家园的那种执着精神。河狸一生都在为家而忙碌,为守护家园而辛勤的工作,为了不让湍急的河水把家冲走,它们不停的筑堤坝,不停的伐树,直到把堤坝建好,建好堤坝后还要做后期的维护工作,真是人类值得学习的地方。

除此之外河狸也是性情很温和的动物,它们容易接受异类,和它们交朋友,也能够接受外来的同类在同一屋檐下一起生活。最可爱的是它们的叫声非常非常好听,有点像孩子撒娇时发出的声音。


它们有着像人类一样灵活的双手,更方便了抓食物和树枝

他们的堤坝就是这样一个一个树枝,精挑细选搭上去的

它们很容易就和同类成为朋友并一起生活,如果遇到危险还会舍身相救~真是感人

这就是他们的杰作,很壮观。比人还高,估计建低了也挡不住河水

这是他们为筑堤坝把树一点一点啃成这样的,很令人吃惊,感觉像是在搞破坏,每年要有多少棵这样的树被他们用来搭建堤坝呢,不过看在他们是为保护自己家园的份上原谅他们了

河狸的尾巴是扁扁的,为了方便在水下作业和捕食

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-12 11:59)
标签:

杂谈


我们住的地方

我和小娟娟

我跳

划竹筏

我们的壮劳力

趟水儿喽

荡秋千

我和敬敬

史密斯姐们儿

瀑布

玩水

喇叭花是亮点
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


06年的我们,喜欢扮鬼脸的肖敬

10年的我们 肖敬漂亮了好多

06年八大处

10年同一个一点,还是那句话,肖敬漂亮了好多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有