加载中…
个人资料
最佳女主角
最佳女主角
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,331
  • 关注人气:12
  • 荣誉徽章:
分类
海洋时钟


日历
玩玩小游戏
加载中…
博文
(2010-06-07 16:13)
标签:

ui

ue

it

UCD(以用户为中心的设计)、UE(用户体验)、UI(用户界面)、HCI(人机交互)、web2.0(还没有人能够给出最准确的定义)、usability(易用性).

什么是UI?什么是interaction?什么是UCD?什么是WEB2.0?

什么是UI(用户界面)?User Interface

UI的本意是用户界面( user interface ) ,概括成一句话就是——人和工具之间的界面。这个界面实际上是体现在我们生活中的每一个环节的,例如我们切菜的时候刀把手就是这个界面,开车时候方向盘和仪表盘就是这个界面 ,看电视的时候遥控器和屏幕就是这个界面,用电脑的时候键盘和显示器就是这个界面。

于是我们可以把UI可以分成两大类:硬件界面和软件界面。本文所关注的UI设计特指软件界面,我们也可以称为特殊的或者狭义的UI设计。

什么是UE(用户体验)?

英文叫做user experience,缩写为UE, 或者UX。

当指电子商务网站的时候也被称作顾客体验(CUSTOMER EXPERIENCE). 它是指用户访问一个网站或者使用一个产品时的全部体验。他们的印象和感觉,是否成功,是否享受,是否还想再来/使用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-10 09:04)
标签:

娱乐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

知识/探索

 八月下旬,一群酷爱旅游和摄影的网络分子来到宁夏, 这里是西夏文化的发源地,这里有古代春秋战国以前北方游牧民族和西夏时期的摩崖石刻,也有现代中国电影走向世界的西部影视城。黄河从宁夏中部贯穿其间,贺兰山势巍峨雄伟,阻挡了腾格里沙漠流沙的东移。这里是黄土高原与内蒙古高原的过渡地带,黄河、黄土和沙漠构成了这里的主要色调。
照片拍摄于07年8月24日至27日宁夏境内。由于正巧遇到几个月来的第一场雨,给拍摄和出行带来了不便,照片色彩平淡昏暗,值得安慰的是雨后的沙漠更显金黄。
 
西夏陵大门
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

知识/探索

 贺兰山就是我国北方古代少数民族繁衍生息、劳动创造的地方。贺兰山古代岩画,可能是那些生活在山林草原上的少数民族人民用简陋粗糙的工具,在坚硬又平整的石壁雕凿的,属于不同历史时期的产物。
照片拍摄于8月27日宁夏贺兰山下
贺兰山下盛开的向日葵
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

知识/探索


农历八月十五日是我国传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。八月十五恰在秋季的中间,故谓之中秋节。

中秋节时,云稀雾少,月光皎洁明亮,民间除了要举行赏月、祭月,还有吃月饼、舞草龙、砌宝塔等祝福团圆活动。在中秋节日吃月饼,味道极美。满月形的月饼也跟十五的圆月一样象征着大团圆,人们把它当作节日食品,用它祭月,用它赠送亲友。

中秋佳节吃月饼,特别要注意卫生健康,在吃月饼时要注意下面一些小细节:

先咸后甜:如果有甜、咸两种月饼,应按先咸后甜的顺序来品尝,否则就吃不出味道来。

以茶相伴:品尝月饼最好用茶水来送。因为月饼吃多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职场/励志

 我想同大家分享一下关于我本人未来计划的一项艰难决定。今天晚些时候,我将宣布从微软公司离任,转入一个全新的领域工作。想到即将告别这份不可思议的工作,离开四年来我有幸在微软遇到的诸位杰出的同事,我心情颇为沉重。

    我们共同完成了很多人认为无法完成的工作。在短短的几年里,我们确定了推进微软中华区业务发展的清晰而稳固的战略框架。我们的销售增长了几乎一倍,大中华区的销售收入突破了10亿美元。过去的三年里,在中国大陆,我们将销售(含coverec OEMs)业绩提高了两倍,并为2008财年实现10亿美元的目标做好了准备。我们将未经授权的电脑使用率(CPU)降低了20多了百分点;新雇用了几百名员工;将业务运营扩展到了中国大陆、香港、台湾15个以上的城市。我们还加强了同客户和合作伙伴的关系,不仅在本地区乃至全球改变了人们看待微软的方式。
 
    最重要的是,我们运用我们的技术帮助中国大陆、香港、台湾许许多多的人改善他们的生活和生计。一路走来。从你们每个人身上,我学到了很多;你们使我无法忘记我在微软经历。

    诚然,变化总会伴随着一些不确定。但是,有一点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-11 11:28)
标签:

文学/原创

 


 

 
中文名称: 赛璐珞  

英文名称: celluloid  

中文名称2: 硝化纤维塑料

理化特性

主要成分: 纯品

外观与性状: 有色或无色透明或不透明的片状物,性软,富有弹性。

熔点(℃): 无资料

沸点(℃): 无资料

相对密度(水=1): 1.35~1.60

闪点(℃): 无资料

引燃温度(℃): 180

溶解性: 不溶于水、苯、甲苯,溶于乙醇、丙酮、乙酸乙酯。

主要用途: 主要用于制造乒乓球、眼镜架、玩具、钢笔杆、装潢品等。

其它理化性质: >75

健康危害: 无资料。  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

 

矿泉水

 

五大连池矿泉水为碳酸冷水矿水,是火山的副产品 它含有铁质碳酸盐 重氡碳酸等

元素,还含有碘 铁 锌 钾 钠等多种人体所必需的微量元素,既是绝妙的清凉饮料,

又具有较高的医疗保健价值 专家们一致认为是我国最优良的矿泉之一,可与世界著名的

矿泉相媲美 现在,已经建立了四五十家疗养院,成为我国目前最大的冷泉疗养区 经科

学勘察,五大连池矿泉水区储量十分惊人,大有开发潜力,发展前途可观

 

五大连池矿泉,是由于地壳运动促使火山爆发而形成的特殊地质结构 这里的矿泉

水,属含氡碳酸重酸盐低温铁矿,为复合型矿泉水,水质极佳,饮之,清凉爽口,辛甘如

同汽水,有消暑 止渴 清神 助消化等功效,是极为理想的天然饮料 又因水中含有

钾 镁 钙 钠等阳离子和碳酸氢根等阴离子,还含有二氧化碳气体,饮后对消化 血

液 神经等系统疾病有良

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

 

 

 

1.宽容  

一只小猪、一只绵羊和一头乳牛,被关在同一个畜栏里。有一次,牧人捉住小猪,牠大声号叫,猛烈地抗拒。绵羊和乳牛讨厌牠的号叫,便说:「他常常捉我们,我们并不大呼小叫。小猪听了回答道:捉你们和捉我完全是两回事,他捉你们,只是要你们的毛和乳汁,但是捉住我,却是要我的命呢!  立场不同、所处环境不同的人,很难了解对方的感受;因此对别人的失意、挫折、伤痛,不宜幸灾乐祸,而应要有关怀、了解的心情。要有宽容的心!

 

2、靠自己

小蜗牛问妈妈:为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?

妈妈:因为我们的身体没有骨骼的支撑,只能爬,又爬不快。所以要这个壳的保护!

小蜗牛:毛虫姊姊没有骨头,也爬不快,为什么她却不用背这个又硬又重的壳呢?

妈妈:因为毛虫姊姊能变成蝴蝶,天空会保护她啊。

小蜗牛:可是蚯蚓弟弟也没骨头爬不快,也不会变成蝴蝶他什么不背这个又硬又

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-11 11:16)
标签:

文学/原创

 

 

 

 

 1、宽容 

 

  一只小猪、一只绵羊和一头乳牛,被关在同一个畜栏里。有一次,牧人捉住小猪,它大声号叫,猛烈地抗拒。绵羊和乳牛讨厌它的号叫,便说:「他常常捉我们,我们并不大呼小叫。小猪听了回答道:「捉你们和捉我完全是两回事,他捉你们,只是要你们的毛和乳汁,但是捉住我,却是要我的命呢! 

 

  立场不同、所处环境不同的人,很难了解对方的感受;因此对别人的失意、挫折、伤痛,不宜幸灾乐祸,而应要有关怀、了解的心情。要有宽容的心! 

2、靠自己 

 

  小蜗牛问妈妈:为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢? 

 

  妈妈:因为我们的身体没有骨骼的支撑,只能爬,又爬不快。所以要这个壳的保护! 

 

  小蜗牛:毛虫姊姊没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有