加载中…

加载中...

博文
(2013-03-20 00:12)
一天,华兴的胜利同志来公司聊天,说了一句:昊芝你是我见过屌丝CEO里面办公室最大,用的东西最贵的人。

的确是屌丝CEO因为从零做起,现在只是在路上。从来不算个有钱人,不过过往的生活却很少有人了解。

今天看以前的照片突然感觉那个世界已经距离自己很远很远了


2002年的时候《新周刊》有一期自己的采访《我是最会享受的人》中有这么一段,

有阳光就有希望。&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-02 01:09)
标签:

杂谈

    1977年我出生的那个月,我妈妈12年第一次涨工资,而涨的工资刚好够给我买奶粉。我是吃奶粉长大的,就现在看一切都好,而且不止是健壮,已经超过魁梧可以表达的体型了。所以从小到大妈妈一直说我是个幸运的孩子。
     因为幸运,没有上过大学,我依然在上次互联网的风潮中遇到不少机会。卓越、爱卡、甚至译言,10年互联网的发展,多多少少算是有结果的人,但并不成功。不成功不是机会不够好,不是做的不够早,不是合伙人不出色(我爱卡的两个合伙人现在一个在继续运营爱卡,一个是满座的创始人)而是自己性格中的弱点让多次在可以上台阶的时刻放弃了。
     06年爱卡出售之后,经历了再创业的失败,开始反省自己到底缺少什么。仅仅是缺少坚持么?而自己的长处是什么,仅仅是对市场敏感么?因为对市场敏感,早期网络游戏、移动增值、汽车社区、包括现在的移动互联网,进入的时间点都是行业爆发的前夜。而互联网10年,4个阶段的公司上市高潮,我都是亲身经历,却也都是旁观者。
     09年的时候我在做一个叫盛世收藏的收藏品网上交易社区,同时那年中旬再次接手了译言。做盛世的过程中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-10 23:15)
    想写一个简单的系列,估计这是个开始吧。标题叫做“没有如果”
  
    其实我想写的反而是如果我以前怎么选择,也许现在是什么样子。之所以叫做“没有如果”因为这个社会习惯了不要回头,勇敢向前。在这点上我非常赞同,同时我更看重反思。当我们对于每天发生或者过往发生的一些事情加以总结和分析,在以后也许可以真的不用再去想到如果当时如何会怎么样。

    我不会说8年前如果4块钱购买腾讯的股份,今天是40倍。10年前买入苹果的股份今天是50倍。这些是没有意义的,因为这种如果更多是YY。但是,3年前我已经是Apple的粉丝,当时我用Macbook pro的时候对很多朋友讲过,虽然Mac的系统需要熟悉过程,但就算在Mac上装XP或者Vista这也是我见过最稳定的笔记本。

    在那时我开始对Apple的产品着迷,开始使用iPhone,开始使用iPod,开始关注一位叫乔布斯的企业家。也回忆起人生中第一台想得到的电脑居然就是Apple II。可在08年也就是我成为苹果粉丝后的1年,当苹果股票下跌到70美元附近的时候,我并没有任何感觉或者行动
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
搜博主文章
图片播放器
评论
加载中…
个人资料
陈昊芝
陈昊芝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,030
  • 关注人气:102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
分类
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有