加载中…
新浪微博
个人资料
易和书院
易和书院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,220
  • 关注人气:149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
书院课程

国学修心五步到心

国学修心特训营

五行识人工作坊

五行能量修复训练营

明心禅训练营

国学修心五步到心
    

如果把中国传统文化比作一棵树,那么生生不息的天人合一之道就是这棵树的树根;在这棵大树上有五个主要的枝杈,它们是易经、中医、儒家、道家和禅宗。倾听国学经典,梳理脉络精华。邀您参加《国学修心,五步到心》国学课程,亲身修炼易经洗心、中医养心、儒家正心、道家静心和禅宗明心

  (点击查看更多资料)

   点击这里加入此群

关注易和书院微信平台



五行识人工作坊


您也许了解自己的星座和属相,您知道自己的五行属性吗?想探索人与人之间的配伍规律吗?走进《五行识人》工作坊,学习瞬间看透人心的观象术,掌握快速识破心性的智慧经。

明心老师传授---用你的眼睛来观察,用你的直觉来感受!

五行能量修复排毒

依据五行时辰养生理论,引导学员激发自愈潜能操练2天2夜,我们将帮助每个学员排除体内五脏深层毒素,告别亚健康、克服身心、潜意识障碍;脱胎换骨,获得身心灵净化的健康人生!

拙火养生班

口授心传自在解脱大道,引导无相心法以拙火为基础,升起身体内部灵热,开启智慧与慈悲。百日筑基,只接引尊师重法之有缘人,唤醒生命能量,清除身心烦恼

参加“易和书院”豆瓣小组

 http://www.douban.com/group/yiheshuyuan/

明心禅

明心:识得常住真心

        --本性清净

明心禅修

做自己生命花园的主人,回归清净圆满的自性

解行并重,福慧双修。

止观双运,定慧等持。

   “明心禅修”博客

明心禅的微群

 

 

易和书院国学培训
图片播放器
博文

国学永远不会过时,过时的是我们的眼光!真正的老师教授给你的永远不是知识和概念,而是陪伴你觉悟的气质和格局。真正的老师并不说教,他只显示自己本来的状态和鼓励你走自己的路!

在中国古人的智慧传承中,学国学是很快乐的一件事情!本初之心,不在任何人为的臆造里,它在那里,从来就在那里,它与我们同在,与圣贤同在,与经典同在!

为了让更多的有缘小伙伴儿,回归国学之源,全面了解八千年中华传统文化脉络,体悟文字背后的智慧,提升自身生命能量,8月份的线下国学修心系列沙龙开始啦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大家好,

易和书院微信公众平台新家乔迁,所有关于易和书院的资讯和文章将发布在【

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



2015517日,易和书院创办人马仙蕊老师和北京大学社会责任与中华文化研究所执行所长刘丰老师对话禅宗明心,与有缘人共聚会心阁,共同领略禅的智慧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、【前言】:

在生活中,你是否有以下渴望:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

411

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当西方对话东方,当科学遇到国学,当物质能量面对意识能量,会碰撞出怎样的火花?在大力弘扬中国传统文化的的今天,国学带给我们什么样的思考和能量共振?2015328

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2015年131日,马仙蕊老师和刘丰老师对话中华文化的瑰宝---《黄帝内经》,场内爆满。两位老师从高维看中华传统文化的时空境界和现实意义,带领大家共同领略了人类先哲的宇宙智慧,从黄帝内经这部经典中彼此唤醒,反闻自性,实现意识能量和物质能量的高度和谐。

 


马仙蕊老师先分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《易经》,中华文明的活水源头;科学,西方近代文明的使者。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

即将迎来又一个新年了,在给2014年打一个圆满的句号前,我回顾了让我烦恼同时也让我感动的2014年。下面我想跟大家分享一下我的小故事。


我跟我老公是在201210月份结婚的,婚后生活除了幸福,还有为生活琐事的吵架和拌嘴。有的时候我工作当中有不开心的事儿,想下班后跟他说说,他就嫌我墨迹,说我说话没重点,不愿意听我说。或者我让他帮我干家务,他越帮越忙我就跟他急,结果我们又吵了起来,等等一系列这种小事。有时候他还无缘无故的发脾气,翻脸比翻书还快。


给我印象最深一次是,2013年年初的时候,我们一起回我婆婆家,在晚上一起吃饭的时候,我和婆婆看到他吃饭的吃相和饭量极为惊人的样子,就像好几天没吃饭似的。饭后我婆婆笑着跟我老公和我说:“儿子,你媳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

20141216日,距第二期“五行识人®工作坊”已半月有余,在众多小伙伴儿的热烈期盼下,易和书院五行开运俱乐部沙龙活动如约而至,继续开启让我们在关系中的修行之旅。

为了利益一切众生所发心即菩提心,所以我们拿起一切的知识和技术,帮助每一类人找到他(她)认识自己的最好的那一面镜子,无论是铜镜还是魔镜。五行识人®
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近期动态

      

5月17号 2015年“国学修心·直指人心”系列对话-禅宗静心

 

   

敬请期待!

 

         报名咨询中

 

报名邮箱:

yihe@.vip.163.com请注明工作坊名称,您的姓名、手机和电子邮箱 

预约电话:17801023710 

国学讲堂地址:

北京市都市网景小区内(海淀区中关村东路)

使命与理念



 

国学修心,开启健康、快乐、智慧人生,我们不曾遗忘最初的使命!

传播国学精粹,性命双修、知行合一,我们将永远贯彻自己的理念!

友情链接

明心居士

“国学培训”首创者马仙蕊

明心禅

菩提道同修心得感悟

象思维

中国哲学与文化之根

国学管理论坛

象思维视野下的国学智慧应用

国学培训网

国学管理,修心开智

易和书院豆瓣小站

书院课程与活动

好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
学员心声

 先前自己也常提及身心灵健康,但对最高层面的灵一直不知所云,无法准确理解。这次禅修通过仙老师开示终有所悟。那一刻我感到了宇宙震动的频率,太震撼了!--- 杭州   潘同修(男)

五行能量修复是靠激发身体自身的潜能达到自我疗愈,在此过程中使用的饮品都是纯天然的,欢迎更多想从身心灵整体层面提高生命能量的朋友前来体验---北京 王同修(女) 

这次禅修营收获颇大 无论是身体还是内心都得到了很好的休息 大家都受益匪浅 体内毒素、垃圾也顺利的清理干净 太好了!禅修营归来到现在 连轴转忙了将近一个月 这段时间与以前最不同的感受就是精力比原来好 而且感觉身体负担不是那么重了 ---北京   李同修 (男)

起初参加活动仅仅是希望能静修就不错了,没有想到的是在禅修营即将结束时,我也排出了很多胆汁淤积块块,个头不大但是数量很多,还有很多的硬结宿便,这些都是身体里长期堆积的毒素啊!这些毒物一排出,我感到下腹没有过的轻松舒服,人也感到轻便了许多!这是实实在在能够看到的收获,还有心灵方面的收获不可言表,谁参与修炼了谁知道---北京   肖同修(

非常感谢老师耐心细致的指导!运转五行效果很好,五处在暖融融的状态,很是舒服,这是以前没有的。非常感恩老师的法宝,很是神妙!这次课程除了运转五行在身体上受益,感到自己越来越清爽轻松外,也对自身性格有了新认识,通过五行识人初步明白了自己心性的特点,改变自己也有了明确的下手处。---上海 唐同修

从周六晚上进入禅修营,到下周一晚上离开,在这72小时里的每一分钟,回想起来,都令人倍感珍贵。有同修戏称,这是投入时间、财力、找罪受,却痛并快乐着的一次生命旅程,而最终,都以排出多少不等的顽石告以圆满皆大欢喜的收尾啊!---北京 陈同修(男)

五行能量清理净化



第二天,随着体内的杂质逐渐被排出,晚上的时候就感觉身体里好干净好干净,前所未有的干净,呼吸的时候气息从鼻腔缓缓注向脐轮的位置,洁白的气进来,污浊的气排出去。第三天的时候,感觉变得敏感起来,运转五行的时候,手到之处是明确的热的感觉,而且在推到肝、脾、肺和肾的时候,眼前看到了青紫、土黄、白色和黑色(不知道为什么没看到红色)。然后,排出了一些土黄色的泛一丁点青的颗粒。---北京  包同修(女)

 

*禅修结束回到家后没多久就排出了不少黄色的颗粒状的石头,呵呵,看样子平日繁重的城市生活,自己也早已中毒不浅了!而最最神奇的是,这团胃肠之火排出后,加上排毒期间心与灵的净化,自己感觉一连好几天都神清气爽,说话口气都变柔和了,遇事也没那么急躁了,同事和老公还笑我说这几天脾气突然变好了不少。---北京  孙同修(女)

 

*通过感受身体的五脏,引导外界的能量进入身体的能量,可以清晰的感觉到一团能量是热的。特别是经过五行相生,最后水的力量进入肾脏。感觉特别强烈。---北京 同修(男)

 

*通过这次排毒才发现自己的身体就像一个真正的垃圾桶,我从胆里排出好多翠绿翠绿的东西,读到这您会以为是翡翠吧,错了那是结石。那您又要问了,我之前是不是有胆结石,我肯定的告诉您没有任何临床症状。这只是从我们的身有形的方面看到的,还有心和灵的方面,那是我们用肉眼看不到的,也不知道排出了多少负面的信息,但有一点是肯定的排毒回来后自己的心安静多了,感觉很清爽,以前吸气的时候总觉得只能到达胃的位置就堵着下不去了,而现在感觉好多了。--北京   同修(

 

*禅修复训结束回到家里,我心里就有种感觉,肯定还有东西出来,于是仔细用水冲洗垃圾后真的剩下来很多淡黄色的宿便,像土坷垃一样,很硬,量还很大。天啊,我的肠子里怎么会有这么多的垃圾啊。不看不知道,一看吓一跳。看来就是像我这样一年多来一直坚持素食的人,8个月前已经排过一次毒素的人,又会有很多宿便排不出去,沉淀在肠道中。看来定期的清理太重要了!排出那么多的垃圾后的感觉是非常的舒服和轻松的,腹围似乎一下子就缩小很多了,绝对起到了减肥的效果。--北京   肖同修(

 

 *排毒复训体验:1.身体层面:回到家,晚上七点左右,排出了大小不一的金黄色的颗粒状物,小的比小米稍大点,大的如蚕豆大,重的沉在水里,轻的漂在水中。2.排毒期间及后几天,稍一凝神,脐部就会有明显热感。心情很平稳,能积极和乐观地处理事情,应对工作中的压力。感觉自身的能量在增长。--北京   同修(

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有