加载中…
个人资料
edwardskycity
edwardskycity
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,410
  • 关注人气:116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相框
Edwardskycity and friends
评论
加载中…
留言
加载中…
锐博客--草根的博

 

欢迎进入锐博客首页
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-11-05 21:20)
 
 setting sun
fishermen on the reiver
one hooker is sleeping on the river water
go back home by rowing the hooker
new hotel in khartoum
太阳西沉时分,旱季的尼罗河显得太平静了,一面镜子般泛不起涟漪。
小舟成了水面上唯一的生命,泛舟河面,幽雅而宁静。最后,空无一人的一叶扁舟安静得睡在了河面上,一动不动的,看起来真的睡过去了。
很少花时间来欣赏尼罗河文静的样子,可能觉得这样的景色并不是太过稀罕,可是当你身临其境,还是会被这份安详的感觉所感染。希望苏丹的政局就象这河面一样,不要泛起什么波澜,和平和宁静正是这个国家发展所需要的环境,看看那张现代化建筑和桥梁图片,你会相信,和平对于一个国家发展来说,所具有的意义是什么,那就象是睡醒发现眼前多了一座星级酒店一样让人心情愉快。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-30 06:03)
 最近发现了一个好去处,就是在喀土穆市区刚开张不久的一家西餐厅,名字叫Assaba,就在加拿大使馆隔壁。因为每天要从前面的道路经过,所以也算是看着这个西餐厅一步步建成。但是发现是家西餐厅是在10月中旬开张后的事情了,那天晚上经过的时候,发现里面竟然是餐厅,以前一直以为是苏丹人要重修历史遗迹来的,因为没有装修以前,那石块堆砌的房子真的象是以前的建筑。
 
 
 
虽然在喀土穆利雅得区也有一些比较有特色的西餐厅,但是还是最喜欢这一家。老板好象是黎巴嫩人,服务生也很多黎巴嫩人,服务我们这桌的黎巴嫩服务生虽然非常热情,但是用英文沟通不顺,用阿文沟通还是不顺,大家唧唧歪歪了好半天。点菜的时候东拉西扯,甚至还说要娶中国女人,他在网络上认识了上海的女孩子,说要去找她什么的,狂汗。暗想那些虚荣的中国女人要是投靠了一个这样的外国人,会不会后悔呀,貌似中国很多女孩子看到外国男人就眼睛发光,在他们眼里,外国人就是有钱人,看看广州夜里一拨拨各种颜色的外国人搂着开放的中国女子的情景,真为那些女的悲哀,要知道,那些各种颜色的外国男人很多是什么刚果,赞比亚还有听都没有听过的非洲国家来的,不是说他们不好,主要是觉得女孩子为了虚荣找鬼老,那不是变相贬低自己人吗,搞不懂,中国男人真这么不值钱吗?自PIA,扯远了点,还是回来看看这个餐厅吧。
其实这里不只是西餐厅,在整个建筑的后半部分,竟然是一个风格独特的HOTEL!由于不是住户,所以没有拍照片,这个HOTEL虽然不大,但是看起来很典雅,环境超好。看来苏丹虽然是穷地方,但是绝不是人间地狱。
 
 
 
 
呵呵,上面照片失真,没有我真人好看,嘿嘿*_*
虽然不怎么喜欢吃西餐,但是苏丹的中餐好贵,而且环境没法跟西餐厅比。所以以后还是会多光顾各种各样的西餐厅的了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-27 06:44)
 今天假日,跟朋友一起去做运动。话说在苏丹,做运动的机会不多,特别是室外运动。一是外面场地有限,很多运动项目甚至根本就没有场地。二是要找到足够的志同道合的喜欢运动的朋友不容易,三是最重要的一点,就是天气比较热,白天几乎不合适做户外运动。再有一点就是出去外面运动成本不低。所以呆在苏丹特别担心身体素质下降,事实证明确实是下降了,以前打球两三个小时一点感觉都没有,现在打球一个小时就觉得累,真是不行啊,大好青年就这样被折磨成这样的身体素质了,心里面急呀。下决心以后多运动,找会年轻的感觉,嘿嘿
首先打保龄球吧,技术很烂,但是做为热身运动,很不错。
 
开始准备
扔球!!!!!!!!(不好意思,姿势有点抱歉)
看着球打个全中!!!!(不是吹牛,真的是全中,嘿嘿)
 
接下来,再去打打桌球,以前一直觉得桌球不适合我这样的乖孩子,很抵触。没想到几个月前跟朋友学习了一下,竟然喜欢上了,听说桌球已经不是很受欢迎的项目,但是我还是很喜欢偶尔打一打,看着球按照自己想象的路线清脆入洞,成就感就来了。
想想怎么打:
摆姿势:
继续摆姿势
一竿进洞,爽啊!!!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-17 21:16)
标签:

苏丹

天空

分类: 天空图片
 最近天空很少上博客,最多也是到处转悠,今天是小开斋节最后一天,抓住个空闲的时间上来冒个泡。让大家看看现在的天空变化大不大。
  好不容易今天不工作,但是一大早电压低于200V,空调无法工作,热得难受无法睡觉。只好在家里发呆。最可恶的是这么好的日子,中午还停电,貌似很少停电的了,还真不会挑时间啊,这下可真的就只有发呆可以做了,天气热啥也不想动了。
 
在家里就是这么随便啊,如果不用工作,我是非常乐意呆在家里听歌,上网的。难怪有人说我这人适合做独行侠,不适合跟别人一起合作。但是自我感觉还是挺好,这么随和的人被这么说,让我的自我认知变得模糊起来了。
再怎么说也是节日,结束前还是少不了去大餐的,晚上跟朋友约了一起去吃饭,已经是最高档的地方了却还是吃不到我喜欢的烧鹅、五香鸭、红烧乳鸽等等,这地方那价格贵的呀,真要命,感觉啥都没吃到,谁叫我呆的地方物资这么匮乏呢,太想念广州的酒家了,那普通的菜在这里就象是山珍海味了,我想着就又流口水了,呵呵。不过自我安慰一下,很快就可以回广州了,睡觉都会开心呢,呵呵
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-23 06:21)
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

苏丹

天空

天空之城

分类: 天空图片
 最近苏丹的天气很变态,经常出现这么漂亮的天空,很长时间以来都不多见.然后还会偶尔下大雨,天气很凉爽,竟然比中国气温还低.
 
尼罗河的水经常涨潮,跟黄河一样.
 
蓝天黄土,还有黄河,好象很熟悉的景象.
现在不管天气如何都只有自己来欣赏,让人想起刚刚结束的.....
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-25 19:07)
标签:

天空之城

妖怪

分类: 天空图片
 
这是天空最近照的相片,12点以前是这个样子,
12点钟呢,就是这个样子:
哈哈,恐怖吧!绝对不是PS出来的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

太湖

鼋头渚

分类: 天空图片
 这两天博客有点发神经,登陆不正常,写评论也不正常,也无法发表文章。现在终于恢复过来了。所以得赶快发点东西上来才好。
 
山青水绿,这水可真的是很绿,不正常的绿,偶尔还带点腥味呢!
要住在这样的房子里面,多有返朴归真的感觉。
曲径通途,别有洞天。
这里面现在是茶馆,那可是我非常喜欢的东西。
菩提道场,虔诚向善。
据说这座桥挺有名的,可我就是第一次见,孤陋寡闻呐!
我们要扬帆了,虽然这船已经破旧得象垂死之老马。
还好,有现代的快艇,可以在水上转悠,呵呵。只是拍照的老兄把我拍得有点吓人,有损我帅哥形象,哈哈。
大家应该知道这是哪里了吧?就是无锡的太湖鼋头渚了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-08 06:52)
分类: 天空感悟
俺的各位好朋友们,好久没有出现在博客了.真对不起大家的关心了.
天空要回国了,真希望如果有机会的话跟大家见面认识一下.哈哈
估计回去了也是很多事情做的,不过博客是要多上来的了,到时多去拜访各位朋友们.
等着天空吧.
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 天空图片
哈哈,今天网络大发慈悲,竟然可以上得来.现在搬进了新的公寓,但是宽带还无法安装.再加上最近事情太多,根本没有时间上来看看.今天竟然可以上得来,赶紧发两张近照给大家看看,朋友们就不会忘了天空的样子了.
 
 
很久没有去看大家了,希望我忙完这段时间,可以继续跟大家象以前一样闲聊.大家工作顺利,心情愉快!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有