加载中…
个人资料
eduarts
eduarts
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,193
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

谭秦

艺术行销

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

笔端流露生命真实——读“2010印·象  中国当代艺术家十人展” 朱春林写实油画作品

(引子:这是去年春节前应春林老师的要求连夜撰写的一篇评论。当时他在纽约大都会参访,CBD新成立的时代画廊开幕展邀请了春林等十位优秀艺术家举行了联展,并出版相应的画册。受邀的原因想必是十一月在中国油画院画室汇报了看他新作的观感而留下的印象。其实展览早已结束,画册也早起拿到,并且反响很好。现在才把文章发上来,与大家分享吧!——祝春林老师进步。祝大家平安。 

春林先生是我师辈的人,十多年前就曾看到他的画在中央美院一画室的师生作品集里亮相,每幅都那么清新,对生命的表达有一种独特的敏感。时至今日,在亦师亦友的交流中得以近距离观赏他的作品,分享他的感受。无论是在美术馆看到写实画派五年展,还是在高碑店油画院的个人画室,甚至在拍场预展,以及他的个人画册中,都能明确而切实地感受到作品中“生命的真实”。这种真实,一方面是来源于对生命的真实状态的表达;更深层次的是基于他深厚的文化底蕴和文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一次哲学与生命的联想

                 ——马良个展“白色上的白色”观感

 

摄影术是法国画家达盖尔1849年发明的,仅仅一年后端方王爷就把相机带回了中国;1904年法国鲁米埃兄弟发明了彩色摄影,清末民初中国也有了彩色照片;1990Adobe Photoshop 1.0正式发布,1997年数码相机问世……中国人也与时俱进地使用着这些东西。摄影术的出现直接催生了“摄影”这门艺术,但其中一直有两个不同方向的追求:一种是纪实、一种是观念,中国也一直有许多艺术家在这不同的维度上孜孜求索。

 

其人和旧作

马良先生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日本幼儿园12件令中国妈妈目瞪口呆的事

2010-03-12 11:32 作者:piaoyu263@yahoo.cn

前些天,为了记录田田的成长,我写了一篇《在日本幼稚园最后的运动会》,从网友的评论中看出大家感触很多,这使我想到,这个近邻还是有我们很多值得了解的地方。本来来日本以前,田田已经在北京上过一年幼儿园,可以说,对于幼儿园我们并不陌生,但是日本的幼儿园,有些事儿还是让我目瞪口呆,说出来和大家分享一下。孙子云:知己知彼,百战不殆。这话用在中日的身上,似乎没有“一衣带水”那么风花雪月,不过幼儿教育是根上的教育,别让我们的孩子输在起跑线上。

结合相关知识,雅虎小编就这一问题给大家推荐了几篇精彩文章,希望可以对大家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: “说”事儿

来了妻子的同学,我们吃了各种饺子,然后送她,买钢笔,蓝黑墨水,写信……重温80年代!

现在的孩子,你们的友谊是什么?留下了什么?这不是孩子的问题,因为他们还小。

那么他们的家长呢,在这段路程上,怎样用心、携手陪孩子走过?又有哪些东西可以当作记忆传承?!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: “说”藝術
 

调查:你认为书法有没有必要列为中小学必修课

http://www.sina.com.cn 2007年07月23日20:40 信息时报

  今秋书法将成广东中小学必修课!省教育厅最近正式发文,要求全省中小学今秋起开设书法课,每周一节,并纳入教学质量考核体系。省教育厅有关官员透露,中小学书法教育最大的问题是师资问题。“大部分中小学校都缺少专职的书法教师”。并且,书法教学将纳入教育质量检查体系,但周书法考试在技术操作上难度很大。

  为此,信息时报和新浪网联合调查:

你认为书法有没有必要列为中小学必修课?
有必要。书
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  现在的艺术工作者越来越多了,但真正称得上艺术家的是越来越少了,为什么呢?!
  是教育体制的原因??“畸形”的艺术类学生的“招考”机制,使我们的学生理科越来越不行,文科也越来越不行,真正地成为了“专业生”;使我们的学生越来越研究“考前班功夫”,追求技法,追求效果,不求甚解,视野局限;使我们的学生在大学的四年中花了那么多的学费,却没有见到那么多的好老师(真正的艺术家在忙着赚前,老师们也在忙着“赚”钱,学生们也在忙着赚“钱”);学校的课程也太多灵活,学生们很难建构出好的学科结构……这么多年的“学院派”专业教育,真正地影响了“艺术家”“大师”的出现,倒是被媒体们捧出了众多的“大师”,艺术家更是不计其数:(
  大凡真正的艺术家,可能会有两条路线,或者说是两种胸怀:
  其一是越来越关注“主体”,就是越来越丰富和提高自己的能力和修养,创造出更多更好的作品,然后通过作品去影响别人,繁荣文化,这是更多的艺术家的追求。可谓“小乘”,亦为一种真境界!
  另外一种可用“大乘”作比,更关心“艺术”本身,通过艺术创作,艺术实
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

艺考热,热遍大江南北,一浪高过一浪


谁催生了艺考热?

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
e时代对孩子进行性教育
    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

教育七箴言

 

何为教育?教育中最重要的原则是什么?古今中外的优秀头脑对此进行了许多思考,发表了许多言论。我发现,关于教育最中肯、最精彩的话往往出自哲学家之口。专门的教育家和教育学家,倘若不同时拥有洞察人性的智慧,说出的话便容易局限于经验,或拘泥于心理学的细节,显得肤浅、琐细和平庸。现在我把我最欣赏的教育理念列举出来,共七点,不妨称之为教育的七条箴言。它们的确具有箴言的特征:直指事物的本质,既简明如神谕,又朴素如常识。可叹的是,人们迷失在事物的假象之中,宁愿相信各种艰深复杂的谬误,却忘掉了简单的常识。然而,依然朴实的心灵一定会感到,这些箴言多么切中今日教育的弊病,我们的教育多么需要回到常识,回到教育之为教育的最基本的道理。

    第一条箴言:教育即生长,生长就是目的,在生长之外别无目的

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有