加载中…
个人资料
木头人
木头人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,334
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-08-04 09:22)

我是饭跑跑,看好不是“范跑跑”,意思是哪有饭就上哪跑,我的爱车是伊兰特,别小看她,驾驶它不用改装也能玩玩漂移体验……

其实,我购买这部1.6的伊兰特应该属于情理之中、意料之外的行动。当时,我正好打算买一部车,纯粹是为了代步,所以主要以实用和实惠为主。等我入手一段时间之后,对这车的感情越来越深了,每次看着它的时候,总能体会到意想不到的高雅。不论是发动机盖、散热格栅、保险杠、还是前大灯,都能体现车的别致和高对。尤其是高亮度组合的前大灯很有神、很酷。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

无论是伊兰特还是捷达,从品牌和产品来说,毫无疑问两者都是家用车市最耀眼的车型,是我国当之无愧的经典国民车。正是由于两款车型拥有巨大的市场保有量和良好的口碑,以至于直到现在它们仍旧是很多消费者购车的首选。不过就如同武功盖世的令狐冲和张无忌一样,虽然都是江湖上声明显赫的大侠,都具备独步天下的“绝世武功”,但如果真要狭路相逢,不知道究竟是令狐冲的独孤九剑略占上风呢还是张无忌九阳神功稳操胜券?我们不妨将两款车看成是车市里的两位大侠,就两者的油耗和耐力做个对比。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

只选对的 不同年龄人群的购车选择

 

  一款好车就像一个人,是有性格的。有的俏皮可爱,有的憨厚老实,也有的稳重上进。对于不同的人来说,选车不仅仅是看价格,也要看车的个性,挑选一辆和自己“般配”的车才是明智的选择。

 

20、30人群

适宜车型:悦动 新宝来

 

 

新宝来

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

系出同门 差异悬殊 放大镜下的德系兄弟

  作为大众汽车争战A级市场的双雄,ModelX、ModelY都选择在今年的北京车展亮相,此后不久朗逸即在杭州西湖正式上市,凭借符合国内消费者喜好的外形、内饰、空间以及配置,取得了不错的市场成绩;而作为朗逸的兄弟车型,Model X的新宝来却因为种种原因一再推迟上市日期,直到现在还在酝酿上市事宜,不过这并不防碍我们对其两者进行直接对比,由于各为其主,并且市场定位、风格等不同,新宝来和朗逸在配置上有不小的差别。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

一汽奥迪国产的A6L近期迎来中期改款,除了外观变化外,最吸引人的改变是搭载了奥迪最新款全球开发的3.0升TFSI发动机,此款奥迪新动力目前尚未搭载到任何一款进口奥迪上,也是该发动机首次进入中国。据了解,这款全新的3.0TFSI发动机是奥迪汽车全球同步推出的一款全新动力,奥迪V6发动机的最新顶级版本,具有强劲的动力和超高的效率,实现了汽油直喷和机械增压的完美结合,马力和扭矩输出都将达到更高的水平,而首次推出即装配在国产的A6L车型上,足以看出奥迪对中国市场的重视。

 

新车型:众多重量级车型引进

此次3.0升TFSI发动机在中国投产应用以及新车型的开发有着不同寻常的意义。我们知道,德国大众是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

新宝来

朗逸

2008年车市即将收官,为了完成年初定下的销售目标,各大车企纷纷推出众多改款或全新车型以期在这购车欲望急剧下滑的季节里能够博取消费者更多的青睐。尤其是在紧凑级轿车这个目前国内家庭购车的主流领域,先后就有新凯越、悦动、荣威550、速腾冠军版、世嘉和09款福克斯等狠角色面世,但其中最重量级车型当属南北大众的朗逸和新宝来。从4月份的北京车展亮相,到6月的朗逸上市和前些日子的新宝来上市,大众的这两款新车吸引了众多圈内人士和普通消费者的无比关注。盖因为大众在国内车市举足轻重的地位,更因为两车肩负着大众集团今年100万辆销售目标的重任。

 

朗逸和新宝来同属紧凑级轿车,在大众集团内部的分工很明确,即朗逸主打主流成熟家庭用车领域,而新宝来的定位则是更加年轻具有活力的消费人群,这单从朗逸灵动大气的外形和新宝来延续使用“宝来”这一家喻户晓的“驾驶者之车”的品牌中就可以看出端倪。新宝来这次10.78-14.38万的定价比朗逸11.28-14.98万的定价低了5000元左,那么新宝来能否凭借这一优低价策略再现先期上市的“大哥”朗逸取得的辉煌呢?

 

不可否认新宝来和朗逸的底盘和传动技术基本相同,但在1.6L车型

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

宝来从2001年推出至今都号称是一款驾驶者之车。原因在于,宝来走的是运动路线。而宝来经典则是继宝来之后,一汽大众打造的一款“全新的驾驶者之车”。

 

说实在的,宝来这一系列,是高品质动感驾控新体验和人性、科技的安全与舒适性配备的统一体,自信而不张扬。于是,运动性能突出的这一系列,配以适当的配置,能给人以一种舒适的畅快感。也不难看出,这一系列车型从头至尾就是凸显了两个字“享受”,即享受驾驶、享受舒适。

 

有望在10月10日推出市场的新宝来,将以何种姿态闪亮上市,它的定位会是在哪里?

 

驾驶者之车 三分钟热度

 

近年来,在国内车市,新车层出不穷、成本价格上涨、油价居高临下等问题和现实,都是一种对车市的考验。考验着消费者的信心,也考验着车商们的能力。车商们就各种棘手的现实问题,会在价格上动脑筋,或在车型上下功夫,还是在各自的体制或战略上,进行大刀阔斧的改革?消费者不得而知。然而,一汽大众的宝来却带来了车市的另类鲜活气息。

 

这个年代,浮躁的情绪在逐渐衰弱,气定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

两年前,由于装修而导致室内空气污染、损害人体健康的事件屡有发生,上海正式发布2006版《家庭居室装饰装修施工合同》示范文本,首次将室内空气质量列入工程验收范围,装修后空气质量不合格的房屋不准交付使用。两年来,室内装修后的空气质量问题大大改善,人们的环保意识也日益增强。但是随着人们生活水平的提高,有车族的逐渐增多,车内空气质量成了又一个威胁人们健康的“隐患”。

 

中国装饰协会室内空气监测中心在检测了200辆新车后指出,若参照室内空气质量标准,有近9成的汽车都存在车内空气甲醛或苯含量超标的问题,大部分车辆甲醛超标都在五六倍以上。据了解,汽车空气中的气体污染物主要来自于汽车内部装潢材料的挥发物、由空调循环风口进入的室外空气、肉眼看不见的细小微粒(如灰尘、粉尘),这些细小微粒进入车辆内部后,不仅可能导致汽车乘客过敏,而且还可能在空调系统内发霉并繁衍细菌,从而使汽车启动空调系统加热或制冷时散发出异味,从而引发鼻炎,咳嗽,喷嚏等。

 

面对这样的现状,虽然目前我国尚无这方面的国家标准,但上海大众早在10年前,就着手控制车厢内空气质量的研究。据了解,上海大众的新车朗逸从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-08 08:45)

吃第一个螃蟹的人,虽然后世追为勇敢的人,却未必就能得到一定的认可度。通常,第一个,往往会受到不同程度的质疑,而我们对于第一的严格程度又拔得非常高。在演艺圈、艺术界,这样的严格程度尤为胜。李湘第一次做制作人,成绩似乎不咋滴。一部《十全九美》纯属无厘头的恶搞电影,当下一笑而过,具体内容回味起来,并没有太大的内涵可言。但“十全九美”之含义,从李湘小姐的一张小嘴里冒出来,倒也道出了不少人生哲理:世上没有十全十美、、、、、、而十全九美似乎暗喻了李湘投资电影初试水的结局——褒贬参半。

 

我所要说理论的,十全九美的主角不是电影,也不是与电影创作过程中有关的人、事物、设备等,而是国内车市的小车始祖——POLO。

 

现今,上市车型太多、太杂、太妖,让消费者看花了眼,不知道如何选择。有消费者看到德系小车——POLO的时候,会觉得它可爱、小巧、实用、舒适和排量小。当其他小车上市后,比如飞度、骊威等,同样小巧、排量少。另外,始祖之后的小车,在内饰的精细上,甚至比POLO还来得细腻。它们继POLO之后而横空出世,无论怎么说,当然要比POLO在某个方面做得出色(比如内饰)。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

何为汽车音响,汽车音响最基本的条件就是——有回放声音的功能。音响系统中,至少包含以下几点,才有资格称为音响。首先是软件和媒体,接着是音源,音源就是能解码出软件与多媒体的机构。比如说播放广播的叫做调谐器,俗称收音机;播放卡带的叫做卡式放音座;至于播放CD唱片的,就称为CD-Player,又为激光唱盘。此外还需要功放和扬声器等机构。

 

虽然音响设备对于轿车来讲,只是一种辅助性设备,对车子的运行性能没有影响。但随着人 们对享受的要求越来越高,汽车制造商也日益重视起轿车的音响设备,并将它做为评价轿车舒适性的依据之一。轿车音响的发展史也是电子技术的发展史,电子技术的每项重大的技术进步都推动着轿车音响的发展。

 

无线电收音机

 

早在1923年美国首先出现了装配无线电收音机的轿车,随后许多轿车都步其后尘 ,在仪表板总成上安装了无线电收音机。这时候车用无线电收音机都是用电子管,直到50年代 出现半导体技术后,轿车收音机出现了技术革命,用半导体管逐步取替了电子管,提高了轿车收音机的寿命。尽管如此,轿车收音机也有暴露出不少问题,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有