加载中…
文章链接列表

我的香水心得 传送门

心得链接总汇,按品牌字母顺序排列

搜博主文章
个人资料
StellaDiverFlynn
StellaDiverFlynn
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,506
  • 关注人气:113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
    Comme des Garçons Concrete(混凝土)是于2017年推出的中性香水(EDP),调香师是Nicolas Beaulieu。

- 图片来源:colognoisseur.com

  
    要说2017年最有趣的香水包装,除了一众bling bling,CDG这支Concrete也肯定能上榜。虽然瓶身形状延续了CDG主线那“站不直就为了逼死收纳强迫症”的造型,但整个瓶子包裹了一层混凝土!而Concrete之所以以混凝土这种建筑材料命名,皆因这支香水的主题是为了“打破”、再“重新构建”檀木这种香材,同时也希望香水名字和包装的“坚硬”,能与香水实际闻起来的“柔软”形成一种意外的冲突感。(Source: 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    最近有幸收到了瑞典新兴独立品牌Svensk Parfym的六支香水小样。香水的包装秉承了北欧极简风格,但香水闻起来,却不似同样来自瑞典的Byredo那样充满未来感,而是颇有些法国沙龙品牌L'Artisan Parfumeur那般的自然田园风。


- 图片来源:Fragrantica


    这个由瑞典调香师Henrik Lestréus在2017年刚刚正式成立的品牌,其名字由瑞典语直接翻译过来,就是“瑞典香水”的意思。Henrik希望能用香水来展现他所深爱的瑞典的一切:它独特的自然风貌、城市村庄、人文风情、以及过往与未来。连香水的名字也都没有跟随法语的大流,而是使用了瑞典语命名。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    L'Artisan Parfumeur在2016年全面更改产品包装之后,在主线香水里推出了一个名为Les Paysages(风景)的主题系列,以法国各个风土人情丰富多彩的地区为灵感。2016年推出的第一支香水Bucoliques des Provences(普罗旺斯田园诗),造访了香水之都格拉斯地区;而2017年的秋天,L'Artisan则选择了法国最西面的地区 - 布列塔尼,推出了以此为灵感的Un Air de Bretagne(布列塔尼海风)。

- 图片来源:Fragrantica


    布列塔尼位于法国的西北面,整个地区像是深入大西洋的半岛,海岸线蜿蜒绵长,时
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    法国老牌沙龙香L'Artisan Parfumeur在2016年迎来了品牌生涯的40周年,同时旗下庞大的香水目录和包装也都作了不小的调整和改变:除了停产部分香水、将原先的各个系列统统回拢到主线以外,包装也都统一改为黑色透明瓶身和白色标签,并且在盒子上添加了调香师的名字。

- L'Artisan Parfumeur自2016年开始的新包装。图片来源:LinkedIn。


    而调整后推出的第一支主线香水Bucoliques de Provences(普罗旺斯田园诗),则是开启了一个名叫Les Paysages(风景)、以法国丰富的自然风貌和风土人情为灵感的新系列,同时受到了特殊花纹标签的“厚待”。这支由任职于Firmenich的知名调香师Fabrice Pell
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-12-16 17:56)
    Trudon Olim(曾经)是于2017年推出的中性香水(EDP),也是法国知名且历史悠久的香薰蜡烛品牌Cire Trudon试水个人香水领域的首发五支新香之一,并且由Miller Harris品牌创始人和调香师Lyn Harris署名。

- 图片来源:thedesignfizz.com


    根据官网的解释,Olim原是拉丁文中“曾经”的意思,后用来指13世纪后半叶到14世纪初,巴黎议会记录各种立法决定的最早的四本记录簿,是13世纪法国皇室权力演变和封建制度衰退的见证。而这支香水不仅“富含历史。更有启示历史的力量。” 读到这里我实在是忍不住想说“什么鬼?!” 😂  Trudon家这组
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    Trudon Révolution(革命)是于2017年推出的中性香水(EDP),也是法国知名老牌香薰蜡烛品牌Cire Trudon进军个人香水业的首发五支香水之一。其中三支,包括Révolution,是由Miller Harris的创始人和调香师Lyn Harris调配的,也是她除了自家品牌之外、少有的与其它品牌合作的作品。
- 图片来源:thedesignfizz.com


    Révolution顾名思义,是以法国大革命时期的巴黎街道为灵感。官网描述了“着火的房屋,淌油的鹅卵石街道,嘶叫的马匹,驾驭着它们、身着黑色皮革的骑士,以及暗示和平即将降临的空气中一缕焚香”,并且强调了“R&
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-12-02 21:06)
    Trudon Mortel(凡人)是于2017年推出的中性香水(EDP),也是法国著名老牌香薰蜡烛品牌Cire Trudon进军个人香水业、首发的五支香水之一。调配Mortel的调香师,是曾署名Tom Ford Santal Blush、Donna Karan Gold等知名香水的Yann Vasnier。

- 图片来源:Design Fizz。


    根据Trudon官网的文案,Mortel想表达的主题,大约是艺术家作为一个必然会消逝的凡人个体(对应名字Mortel),在光与暗、宗教与革命、人类的蛮力与自然的和谐等冲突之间,为了追求永生而不断创作。不过老实说,这个系列的文案,有时实在是有
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    Trudon II(双)是于2017年推出的中性香水(EDP),也是著名的法国老牌香薰蜡烛品牌Cire Trudon进军个人香水首发的五支香水之一。Trudon特地请来了知名沙龙品牌Miller Harris的创始人和调香师Lyn Harris来合作其中的三款香水,II便是其中之一。

- 图片来源:thedesignefizz.com


    II在香水瓶以及绝大部分的宣传文案,都使用了两个I作为标题,因此最开始有不少人疑惑名字该怎么读。不过,官网特地使用了Deux(法语:数字“二”)作为标题,表明了II的来源是罗马数字里的2。官网的文案解释道:I
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-11-18 21:28)
标签:

香水

香水心得

trudon

bruma

鸢尾

分类: S-T
    Trudon Bruma(冬至)是于2017年推出的中性香水(EDP),也是拥有悠久历史的著名法国香薰蜡烛品牌Cire Trudon进军个人香水领域的五支首发香水之一。调香师是曾为Etat Libre d'Orange、Comme des Garçons、Puredistance等知名沙龙品牌调配过香水的Antoine Lie。

- 图片来源:trudon.com


    Trudon官网解释道:Bruma是拉丁文里的“冬至”,而Bruma这支香水,则被形容为是“一位在寒冷冬至森林的夜间骑行、从月亮和周遭自然里汲取力量的女骑士”,并且有着“动物般的感性”。 官方旅行套装
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    Chanel Gabrielle是于2017年推出的女用香水(EDP),由Chanel现任御用调香师Olivier Polge打造,也是他在2015年正式接替其父亲、担任超过35年Chanel御用调香师的Jacques Polge之后,署名的第一支面向大众主流市场推出的Chanel主线香。

- 图片来源:Fragrantica。


    Coco Chanel本人的传奇历史和巨大号召力,一直是Chanel家香水在营销策略上的一张好牌:Chanel的著名语句俨然是No.5最有力的广告词,高端线Les Exclusifs里也有不少香水以她人生中的重要时刻和物件作为灵感,而1984年推出的Coco则以她本人命名。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有