加载中…
文章链接列表

我的香水心得 传送门

心得链接总汇,按品牌字母顺序排列

搜博主文章
个人资料
StellaDiverFlynn
StellaDiverFlynn
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,979
  • 关注人气:104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
    L'Artisan Parfumeur对于香友们来说,应该不会太陌生。这个在中文香水圈通用音译“阿蒂仙”的品牌,旗下不少香水也都的确给人轻灵、仙气的印象。而在2017年春季,L'Artisan顺着小清新路线又向前迈出了一步,推出了品牌首个古龙水系列。首发的两支分别名为Sur L'Herbe和Au Bord de L'Eau,均由调香师Fabrice Pellegrin调配,瓶身也都一改新包装的黑白配,透明的瓶身令洗眼睛的浅绿、浅蓝色液体一览无遗。

- Source: achat-dijon.com


    今天我们不妨先聊一聊浅绿色的Sur L'Herbe(草地之上)。根据
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

香评

香水

byredo

blanche

白麝香

分类: A-B
    Byredo Blanche(纯白)是于2009年推出的女用香水(EDP),调香师是品牌创始人Ben Gorham。

- Source: alu-magazine.com


    Blanche在法语里是“白色”的形容词,并且是用来形容阴性名词或女性的。根据官网的宣传文案,这支香水不仅仅是Gorham对于“白色”在嗅觉上的演绎,更是特别以一位女性为灵感,希望能表现出她的纯洁无暇。官网同时提供了如下的香表:

        前调醛、粉色胡椒、白玫瑰
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    说到2017年春季最受香友们瞩目的新香,Frédéric Malle的Superstitious(迷信)多半榜上有名。Lanvin前艺术总监Alber Elbaz在去年10月初接受法国文化部颁发荣誉军团勋章时,便同时揭晓了这项与Frédéric Malle的香水合作。FM的粉丝苦等了六个月,终于在今年四月等到了FM家设计师系列的新成员 - Superstitious - 正式面世(第一支是以檀木为主题的Dries Van Noten)。

- Source: fragrantica.com


    根据Vogu
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    Annick Goutal Tenue de Soirée(夜宴盛装)是于2016年推出的女用香水(EDP),调香师是Mathieu Nardin。

- Source: dutyfreehunter.com


    自从被AmorePacific(爱茉莉)收购之后,AG在包装上的大动作接连不断:原本根据每支香水的个性而改变瓶子颜色和丝带花纹的特色被统统砍去,将所有瓶子都统一为透明瓶身,再推出不同颜色的限量版来抢钱;接着又推出了可以看作是Les Orientalistes(东方系列)的升级版 - Les Absolus d'Annick Goutal(AG精纯系列),并且首次设计了新的瓶子来配合其高端线商品的价格。而随着这支Tenue de Soir&eac
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    Annick Goutal Rose Pompon(绒球玫瑰)是于2016年推出的女用香水(EDT),调香师是Philippine Courtière和Camille Goutal。


- Source: auparfum.com

    官网为Rose Pompon匹配的宣传文案比较循规蹈矩,将其比喻为一位享受生活、充满魅力和优雅、却又天真活泼的巴黎女子。在包装上,Rose Pompon的瓶子采用了渐变的粉红,这在AG品牌2013年起全部改为统一透明瓶身之后,还是第一次在常规商品里重新为某一支香独立设计包装。但Rose Pompon最引入注目的独特之处,既不是娇俏可人的包装、也不是造梦一般的宣传文案,而是它的调香师:Rose Pompon并不是由长期合作的伙伴、几乎
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    今天我们来聊一聊“我的娇兰”吧!没错,不是“你的”,也不是“他/她的”,而是“我!的!”~ 也许你会诧异,“你的娇兰和我有什么关系?!”  哦,忘了说了,我的“我的娇兰”和你的“我的娇兰”,以及任何人的“我的娇兰”,都是一样的……😂

    娇兰在2017年春季有了一个大动作,推出了自2012年La Petite Robe Noire(小黑裙)之后、时隔五年以来首支常规线的主线女香:Mon Guerlain(我的娇兰),由御用调香师Thierry Wasser、以及自从La Petite Robe Noire以来便开始与品牌合作的调香师Delphine Jelk共同调配,香水浓度是EDP。

- Source: guerlai
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    Christine Nagel入驻Hermès之后的第三弹也终于面世了!这回是将大热的Eau des Merveilles(奇迹之水/橘彩星光)来了个海洋风的变奏 - Eau des Merveilles Bleue(蓝色奇迹之水/蓝色星光),并且将瓶身颜色换成了相应的蓝色,照片和实物都好看到爆炸!作为蓝色控和橘彩系列的粉丝,我的胃口被吊了个半天高。好不容易等到上市了,试了几次以后,我的心也像香水一样,慢慢地冷静了下来……😂 不过主要还是因为与我个人的喜好有些出入,具体会在文中解释。


- Source: fragrantica.com


    Eau des Merveilles Bleue的浓度
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

香水

香评

byredo

latulipe

郁金香

分类: A-B
    Byredo La Tulipe(郁金香)是于2010年推出的女用香水(EDP),调香师是Jérôme Epinette和Ben Gorham。

- Source: boisdejasmin.com


    La Tulipe是法语里“郁金香”的意思。官网配合La Tulipe的宣传文案,描述了初春乍暖还寒之时,每天在长满青嫩鲜草的石子路上散步,突然有一天注意到各色艳丽的郁金香绽放,才意识到春天真正地来到了自己的身边。虽说La Tulipe是以郁金香为主题,但是郁金香并不像玫瑰、茉莉等那样有传统的香精原料,而是像小苍兰、牡丹一样,都是
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

香水

香评

cartier

baiserfou

兰花

分类: C-D
    近几年的各大香水品牌,尤其是比较普及的商业时尚品牌,在推出新香时似乎开始有一个新趋势:新香的名字和包装,借用了先前该品牌较成功的主线香的名字或包装的一部分;而香水本身闻起来,却与该主线香几乎没有什么联系。例如Dior的各种Poison、YSL的Opium与Black Opium、Kenzo的Amour与Jeu d'Amour、Lolita Lempicka的Le Premier Parfum与Sweet、Givenchy的Dahlia Noir与Dahlia Divin、Ange ou Démon与Ange ou Démon Le Secret等等等等,多半是利用消费者的对先前香水的好感,达到宣传事半功倍的效果吧~

    而在2017年春季,Cartier也加入了这个行列,推出了与Baiser Volé无论在名字还是包装都很接近的Baiser Fou(疯狂之吻),香水的浓度是EDP,并由Cartier的御用调香师Mathilde Laurent调配。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有