加载中…
文章链接列表

我的香水心得 传送门

心得链接总汇,按品牌字母顺序排列

搜博主文章
个人资料
StellaDiverFlynn
StellaDiverFlynn
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,962
  • 关注人气:104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
    Annick Goutal Rose Pompon(绒球玫瑰)是于2016年推出的女用香水(EDT),调香师是Philippine Courtière和Camille Goutal。


- Source: auparfum.com

    官网为Rose Pompon匹配的宣传文案比较循规蹈矩,将其比喻为一位享受生活、充满魅力和优雅、却又天真活泼的巴黎女子。在包装上,Rose Pompon的瓶子采用了渐变的粉红,这在AG品牌2013年起全部改为统一透明瓶身之后,还是第一次在常规商品里重新为某一支香独立设计包装。但Rose Pompon最引入注目的独特之处,既不是娇俏可人的包装、也不是造梦一般的宣传文案,而是它的调香师:Rose Pompon并不是由长期合作的伙伴、几乎
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    今天我们来聊一聊“我的娇兰”吧!没错,不是“你的”,也不是“他/她的”,而是“我!的!”~ 也许你会诧异,“你的娇兰和我有什么关系?!”  哦,忘了说了,我的“我的娇兰”和你的“我的娇兰”,以及任何人的“我的娇兰”,都是一样的……😂

    娇兰在2017年春季有了一个大动作,推出了自2012年La Petite Robe Noire(小黑裙)之后、时隔五年以来首支常规线的主线女香:Mon Guerlain(我的娇兰),由御用调香师Thierry Wasser、以及自从La Petite Robe Noire以来便开始与品牌合作的调香师Delphine Jelk共同调配,香水浓度是EDP。

- Source: guerlai
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    Christine Nagel入驻Hermès之后的第三弹也终于面世了!这回是将大热的Eau des Merveilles(奇迹之水/橘彩星光)来了个海洋风的变奏 - Eau des Merveilles Bleue(蓝色奇迹之水/蓝色星光),并且将瓶身颜色换成了相应的蓝色,照片和实物都好看到爆炸!作为蓝色控和橘彩系列的粉丝,我的胃口被吊了个半天高。好不容易等到上市了,试了几次以后,我的心也像香水一样,慢慢地冷静了下来……😂 不过主要还是因为与我个人的喜好有些出入,具体会在文中解释。


- Source: fragrantica.com


    Eau des Merveilles Bleue的浓度
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

香水

香评

byredo

latulipe

郁金香

分类: A-B
    Byredo La Tulipe(郁金香)是于2010年推出的女用香水(EDP),调香师是Jérôme Epinette和Ben Gorham。

- Source: boisdejasmin.com


    La Tulipe是法语里“郁金香”的意思。官网配合La Tulipe的宣传文案,描述了初春乍暖还寒之时,每天在长满青嫩鲜草的石子路上散步,突然有一天注意到各色艳丽的郁金香绽放,才意识到春天真正地来到了自己的身边。虽说La Tulipe是以郁金香为主题,但是郁金香并不像玫瑰、茉莉等那样有传统的香精原料,而是像小苍兰、牡丹一样,都是
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

香水

香评

cartier

baiserfou

兰花

分类: C-D
    近几年的各大香水品牌,尤其是比较普及的商业时尚品牌,在推出新香时似乎开始有一个新趋势:新香的名字和包装,借用了先前该品牌较成功的主线香的名字或包装的一部分;而香水本身闻起来,却与该主线香几乎没有什么联系。例如Dior的各种Poison、YSL的Opium与Black Opium、Kenzo的Amour与Jeu d'Amour、Lolita Lempicka的Le Premier Parfum与Sweet、Givenchy的Dahlia Noir与Dahlia Divin、Ange ou Démon与Ange ou Démon Le Secret等等等等,多半是利用消费者的对先前香水的好感,达到宣传事半功倍的效果吧~

    而在2017年春季,Cartier也加入了这个行列,推出了与Baiser Volé无论在名字还是包装都很接近的Baiser Fou(疯狂之吻),香水的浓度是EDP,并由Cartier的御用调香师Mathilde Laurent调配。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

香评

香水

sisley

izia

玫瑰

分类: S-T
    Sisley Izia是于2017年春季推出的女用香水(EDP),调香师是Amandine Clerc-Marie。

- Sisley Izia宣传照。Source: quentinjones.info


    根据在Auparfum上刊登的宣传文案,Izia是波兰语里Isabelle的小名。香水的灵感,源于Sisley的创始人Isabelle d'Ornano女士自家花园里一支香气芬芳的玫瑰,并希望以年轻、现代的面貌加以呈现。香水瓶也延续了Sisley主线香的雕塑特点,邀请了雕塑家Bronislaw Krzysztof特意为这支香设计。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    情人节总少不了与玫瑰相关的主题,今天我们就聊一聊Diptyque在2016年推出的限量玫瑰香水Essences Insensées吧~^o^

- Diptyque Essences Insensées 2016版的香水和固体香膏。Source: leshabilleurs.com


    Essences Insensées由法语直译到中文,可以理解为“疯狂/荒诞精粹”。其实Essences Insensées并不是Diptyque旗下单独的一支香水,而是一个每年特选法国格拉斯(Grasse)地区收成的高品质香材来制成限量香水的系列(同样理念的有诸如L'Artisan Parfumeur在2005年和2007年分别推出的水仙、橙花、鸢尾等).但是从2014年开始到现在
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-02-08 05:15)
    2016年尾因为个人原因,在微博和博客的香评开了整整三个月的天窗…… T_T 不过,和Anda一起写的#巴黎香水地图#里的香评合集虽然是在2017年初发布,但实际上大部分还是在2016年完成的,因此也算在2016年的香评吧~😂 这样算起来,正经review过的香水,今年博客长文+微博短评一共有85支。其中,蓝色字体的会单独列出长微博,博客版文章也能点击链接。

    除此之外,我也总结了Serge Lutens从90年代开始到2016年所有吊钟和方瓶包装的变化,有兴趣的旁友可以戳这个链接:关于Serge Lutens方瓶吊钟包装变化…


2016年review过的新香里最喜欢的:

Louis Vuitton Turbulences(湍流):带有蘑菇/森林地面气息的晚香玉。这股蘑菇味与晚香玉仿若
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    与@Anda舰长幸运A 一起合作的#巴黎香水地图#,博客备份。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有