加载中…
文章链接列表

我的香水心得 传送门

心得链接总汇,按品牌字母顺序排列

搜博主文章
个人资料
StellaDiverFlynn
StellaDiverFlynn
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,479
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
(2017-11-18 21:28)
标签:

香水

香水心得

trudon

bruma

鸢尾

分类: S-T
    Trudon Bruma(冬至)是于2017年推出的中性香水(EDP),也是拥有悠久历史的著名法国香薰蜡烛品牌Cire Trudon进军个人香水领域的五支首发香水之一。调香师是曾为Etat Libre d'Orange、Comme des Garçons、Puredistance等知名沙龙品牌调配过香水的Antoine Lie。

- 图片来源:trudon.com


    Trudon官网解释道:Bruma是拉丁文里的“冬至”,而Bruma这支香水,则被形容为是“一位在寒冷冬至森林的夜间骑行、从月亮和周遭自然里汲取力量的女骑士”,并且有着“动物般的感性”。 官方旅行套装
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    Chanel Gabrielle是于2017年推出的女用香水(EDP),由Chanel现任御用调香师Olivier Polge打造,也是他在2015年正式接替其父亲、担任超过35年Chanel御用调香师的Jacques Polge之后,署名的第一支面向大众主流市场推出的Chanel主线香。

- 图片来源:Fragrantica。


    Coco Chanel本人的传奇历史和巨大号召力,一直是Chanel家香水在营销策略上的一张好牌:Chanel的著名语句俨然是No.5最有力的广告词,高端线Les Exclusifs里也有不少香水以她人生中的重要时刻和物件作为灵感,而1984年推出的Coco则以她本人命名。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    Hermès Twilly d'Hermès是于2017年推出的女用香水(EDP),也是Christine Nagel入驻Hermès之后,所推出的第一支面向大众的主线香,因此甫推出便颇受瞩目。

- 图片来源:leblogdemoon.fr


    Twilly原本是爱马仕出售的一种长条形状的丝巾,是它家著名的方巾Carré d'Hermès针对年轻市场推出的一种变形,可以当作领巾、头带、腰带、包带装饰等等,让年轻女生们能自由发挥(虽然方巾已经有很多自由佩戴的例子了……)。而将这支新香命名为Twilly,用意就很明显了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    Byredo Velvet Haze(丝绒迷雾)是于2017年推出的中性香水(EDP),调香师是曾为Byredo调配了大热的Bal d'Afrique的Jérôme Epinette。(Source: Colognoisseur.

(图片来源:Fragrantica。)


    根据Fragrantica上刊登的文案,Velvet Haze的灵感来源于60年代的音乐和自由文化运动;
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    Serge Lutens Bourreau des Fleurs(花之行刑者)是于2017年在Serge Lutens品牌旗下的高端系列 - Section d'Or(黄金分割系列)- 里推出的中性香水,目前网上并没有找到具体的调香师信息,很可能依旧会由与Lutens长期合作的Christopher Sheldrake署名。

- 图片来源:Fragrantica。


    这支新香的名字,依旧延续了Serge Lutens喜欢玩文字游戏和对于自己人生进行反思的传统。Bourreau des Fleurs是基于法语词组bourreau des coeurs所作的变化:bourreau des coeurs可直译以“心之刽子手”,即是“花花公子”的意思,而将最后的单词改为fleurs(法语:花朵),除了押韵以外
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    自从Hermès、Dior和Armani在2004年开创先河、推出了各自的高端沙龙线以来,这样的操作被证明是叫好又叫座的一步棋。随着市场细分、沙龙和高奢品牌日趋繁荣,知名时尚商业品牌反而成了“大众货”。然而,随着高奢线的诞生,其相对普通线更高的价格和有限的入手渠道便能有效地提升品牌的格调和形象、扭转乾坤,毕竟怀有“又贵又难得的东西很可能是好东西”这样的心理,也是人之常情。于是,10多年前拥有高奢线的时尚商业品牌尚为屈指可数,10多年后的今天,反而是没有高奢线的商业品牌成了珍稀动物。

    在这诸多高奢线里,各家选择的切入点也有所不同:Chanel以自家创始人传奇的历史为灵感;Hermès和Cartier则放手让自家御用调香师发挥自己的专长;但更多的时候,在精美的文案包装之下,很多品牌说到底都选择了以单一香材为主题的香水作为其高奢线的主轴。

    说起来,单一香材主题香水的流行与沙龙品牌的崛起,似乎也是有着千丝万缕的联系。最早的沙龙品牌,如L'Artisan Parfumeur、Annick Goutal、Diptyque、Serge Lutens等,其诞生之时,正值结构繁复且整体香气抽
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    L'Artisan Parfumeur Histoire d'Orangers(橙树林的故事)是于2017年推出的中性香水(EDP),调香师是工作于知名香料公司Firmenich的Marie Salamagne。

- Source: fragrantica.com


    Histoire d'Orangers所讲述的故事,是调香师Marie Salamagne在摩洛哥Souss山谷旅行的一个场景片段:随着夕阳西下,山谷被一片温暖的橙色笼罩,而同时气温也开始变得凉爽。滚烫的砂石土地与橙花树荫下的凉爽之间奇妙的对比在Salamagne女士的记忆里留下了深刻的印象,因此便决定使用橙花来重现这这段鲜活的记忆。(Source: 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    Jean Paul Gaultier Scandal(丑闻)是于2017年推出的女用香水(EDP),也是Puig集团在2016年购入JPG品牌、大刀阔斧地将除了经典ClassiqueLe Male之外的香水全部停产之后,所推出的第一支主线香。调香师为Firmenich公司的Daphné Bugey、Fabrice Pellegrin和Christophe Raynaud。(Source: AuParfum.)


- Source: tendance-parfums.com


   
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    Serge Lutens Dent de Lait(乳牙)是2017年资生堂全面改版Lutens的黑色方瓶系列之后所推出的第一支新香。这支EDP一如既往地作为中性香推广,调香师依旧是与Lutens长期合作的Christopher Sheldrake。

- Source: Parfumo.


    Serge Lutens早期的风格除了是以浓墨重彩的东方调为主,香水的主题也常常围绕着某种香材元素展开。然而在最近的十年里,不仅香水风格俞趋明朗简洁,其灵感来源也开始汲取Lutens对于自己人生的回忆和思考:De Profundis大胆地探讨了“死亡”;
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有