加载中…
个人资料
中北大学经管院心理站
中北大学经管院心理站
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,667
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文

    2010年12月26日下午,中北大学经济与管理学院心理辅导站培训部2011元旦联欢会暨学期工作总结交流会在文涛餐厅三层的“合利屋”餐厅举办。

    与会的有心理辅导站站长方露露、副站长史冰倩、培训部部长张善彬和培训部各位干事。

(前排左起:刘丽、马丽莎、王婷、张善彬、史冰倩、刘亚楠、魏少鹏;后排左起:张鹏飞、崔芳、李天航、方露露、王菲菲、余鸿飞、李杨丽、廖晏、张宁、储萃。李权辉也参与联欢会,因故未合影。)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-08 16:21)
 

由心理站咨询部主办的“做最好的自己”团体活动已于2010年11月27日下午成功举办。该活动针对大学生刚入学的各种心理问题展开,旨在促使学生保持一种积极的心态,乐观面对生活中的困难,做最好的自己!



活动主要由心情气象站,直呼其名游戏,相声论模仿,介绍自己以及一些小游戏。每个成员都积极加入活动,高兴的融入团队,玩并享受着,玩并领悟着,玩并成长着。活动成员也都互相加深了彼此的印象,相信他们的友谊会天长地久!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-05 09:21)

成大事的九种手段:
  1、敢于决断--克服犹豫不定的习性 
  很多人之所以一事无成,最大的毛病就是缺乏敢于决断的手段,总是左顾右盼、思前想后,从而错失成功的最佳时机。成大事者在看到事情的成功可能性到来时,敢于做出重大决断,因此取得先机。
  2、挑战弱点--彻底改变自己的缺陷
  人人都有弱点,不能成大事者总是固守自己的弱点,一生都不会发生重大转变;能成大事者总是善于从自己的弱点上开刀,去把自己变成一个能力超强的人。一个连自己的缺陷都不能纠正的人,只能是失败者!
  3、突破困境--从失败中撮成功的资本
  人生总要面临各种困境的挑战,甚至可以说困境就是“鬼门关”。一般人会在困境面前浑身发抖,而成大事者则能把困境变为成功的有力跳板。
  4、抓住机遇--善于选择、善于创造 
  机遇就是人生最大的财富。有些人浪费机遇轻而易举,所以一个个有巨大潜力的机遇都悄然溜跑,成大事都是绝对不允许溜走,并且能纵身扑向机遇。
  5、发挥强项--做自己最擅长的事情
  一个能力极弱的人肯定难以打开人生局面,他必定是人生舞台上重量级

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-28 21:54)

    一群孩子在一位老人家门前嬉闹,叫声连天。几天过去,老人难以忍受。 于是,他出来给了每个孩子25美分,对他们说:'你们让这儿变得很热闹,我觉得自己年轻了不少,这点钱表示谢意。' 孩子们很高兴,第二天仍然来了,一如既往地嬉闹。老人再出来,给了每个孩子15美分。他解释说,自己没有收入,只能少给一些。15美分也还可以吧,孩子仍然兴高采烈地走了。 第三天,老人只给了每个孩子5美分。 孩子们勃然大怒,'一天才5美分,知不知道我们多辛苦!'他们向老人发誓,他们再也不会为他玩了!

     这个寓言是苹果树寓言的更深一层的答案:苹果树为什么会自断经脉,因为它不是为自己而'玩'。 
     人的动机分两种:内部动机和外部动机。如果按照内部动机去行动,我们就是自己的主人。如果驱使我们的是外部动机,我们就会被外部因素所左右,成为它的奴隶。 
     在这个寓言中,老人的算计很简单,他将孩子们的内部动机'为自己快乐而玩'变成了外部动机'为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-20 12:52)

可怜天下父母心

   经历了高考的人应该知道:高考决不仅仅是自己一个人的努力。和我们的父母相比,他们决不会输给我们什么。

还记得上高三那阵,母亲总是一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-14 17:54)

      迈入大一,你尚未清明,但已不青涩,请拥抱成长。

      学会向父母报喜不报忧,学会独自担当生活与生命,学会将心中的苦恼向至密好友诉说。不要为已经发生的不幸沮丧,更不要因沮丧本身而沮丧。 

      原谅已经浪费的时光,珍惜正在流逝的岁月——要坚信,未来日子的价值决定于当下生命的步伐。

      不要固执己见,学会接纳异己,生活的精彩起源于信念的多元;学会对那些与你不同方向的人说:你的意见很有道理,但不适合于我。要知道:怒目金刚解决不了实际的问题,平和中自会有汩汩而生的智慧滋养头脑。学会用巧而非用力,学会分析而非冲撞。

    
     不要因别人的错误惩罚自己,不要因朋友的背叛而怒火中烧,他的错误

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    20101031日下午两点半,由经济与管理学院心理站主办,主流沙宣理念店赞助的第三届心理知识竞赛在我校09401教室顺利进行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     在这金秋时节,心理站迎来了又一精彩的活动——心理知识竞赛

   从比赛的策划、宣传、进行一切都紧张有序的进行着,各个部门相互协调合作,为我们大一学子呈现了一场又一场精彩的比赛,参赛选手们个个精神饱满、奋勇争先.

'我型我秀'

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  1010日上午

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 部门和成员

【办公室】(5人)

杨春华    宁知传    王俊利    杨鹏飞    尹鸿慧

 

【咨询部】(8人)

曹文    温伟    巫刚    吴季涛    谢宇辰    张南南    张熠旸    覃月

 

【培训部】(16人)

储萃    崔芳   李权辉   李天航   李杨丽    刘丽    刘亚楠    廖宴         

马丽莎    刘敏   王婷   魏少鹏    杨瑞玲   余鸿飞   张宁   张鹏飞

 

【实践部】(14人)

陈杨    陈铮    姜兴洪    琚文庆    蔺帅帅    刘皎月    罗金钧

缪梅&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

游戏六:同起同坐

游戏流程:将参加人员分为两组,大家背对背站好然后手拉手一起起立蹲下

游戏七:孤岛求生

游戏道具:气球,绳子若干,丝巾若干条,指示纸若干张,呼啦圈若干

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有